Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Brittany » Сб, 17 ноября 2012, 19:15

Фея333, люди, живушие в загородных домах, ездят в офис (или где они там зарабатывают?) на машине.
Жить одной это не стрёмно, это вопрос личного вкуса (выбора).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Natish » Сб, 17 ноября 2012, 19:27

если хотите работать в городе, то машина необходима, а одна-это от Вас зависит...я трусиха, одна боюсь)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#5 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 20:37

Жемчужина писал(а):если хотите работать в городе, то машина необходима,
Жемчужина,

это да. машину планирую покупать в ближайшем будущем.

Жемчужина писал(а):я трусиха, одна боюсь)))
тут вопрос не того, что боюсь... а дом требует большего обслуживания - мне кажется. :unsure:
А вообще, не знаю, так как жила только на даче. Там, кроме грядок, никакой особой работы.
в деревне тоже жила. Там с утра до вечера надо суетится, так как водопровода нету.
А вот загородный дом - наверное, сложно просто с обустройством самого дома ( отопление, электричество, другие коммуникации).
Фея333
Автор темы
Аватара

#6 Скарлетт » Сб, 17 ноября 2012, 20:44

Фея333 писал(а):Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?
Конечно, стрёмно. Собаку надо большую завести. И забор нормальный.
Скарлетт

#7 Fermion » Сб, 17 ноября 2012, 21:19

Изображение
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#8 Brittany » Сб, 17 ноября 2012, 21:34

Фея333 писал(а):А вот загородный дом - наверное, сложно просто с обустройством самого дома ( отопление, электричество, другие коммуникации).
Так ты строиться хочешь или купить готовый? У готового будет вся инфраструктура.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 21:40

Fermion, :grin:

Nora писал(а):Так ты строиться хочешь или купить готовый? У готового будет вся инфраструктура.

Пока не знаю
Фея333
Автор темы
Аватара

#10 Скарлетт » Сб, 17 ноября 2012, 21:42

Фея333, ты ж вроде квартиру уже покупала в сестрорецке, что-ли. Теперь дом хочешь?
Скарлетт

#11 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 21:44

Скарлетт писал(а):Фея333, ты ж вроде квартиру уже покупала в сестрорецке,

Собиралась. но не получилось. Думаю, что и хорошо это, так как лучше сразу переехать в дом
Фея333
Автор темы
Аватара

#12 Дмитро » Сб, 17 ноября 2012, 22:53

И как минимум нужно иметь 2 машины. Потому как на работу нужно ездить каждый день, а у машин есть свойство ломаться. Причем неожиданно. Но это все ерунда, пока не начнется зима. Дороги как правило чистят только в городе, за городом через день или два. Но самые трудные будут первые сотни метров от дома до главной дороги.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#13 Natish » Вс, 18 ноября 2012, 1:08

Фея333 писал(а):а дом требует большего обслуживания - мне кажется
блииинннн...еси тока романтика загорода...то надо иметь приличный доход..., а если это зов....то нужен мужчина рядом...не тот, который считает себя рабом бабы(это, чтобы предупредить нападки некоторых офисных мальчиков), а тот, который может и хочет творить(как бы смешно это не звучало на этом форуме). Да, частный дом требует больших физическо-финансовых вложений, но он того стоит, и всегда стоил...теперь уже имхо :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#14 Natish » Вс, 18 ноября 2012, 1:18

эээ...надо разбираться в электрике, в водопроводе, в строительстве, хотя бы приблизительно, чтобы вовремя заметить неполадки и поремонтировать, или позвать специалистов))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#15 Ольга Совякина » Вс, 18 ноября 2012, 8:43

Если хочешь вести личное хозяйство, то определись. Куры и коза вполне по силам и одному
А вот корова, и много-много прочей живности( утки, поросята и прочее)- то нужен мужик. Основная проблема- корм( роздобыть и привезти, сгрузить и пересыпать) и ЗАБИТЬ живность...на еду.
А так, чисто быт- и одна управишься.
Снег лопатить- не велика премудрость, дрова наколоть и уголь скидать- наймешь кого, то же пропахать и перекопать. Просто быт в деревне съедает практически ВСЕ твое свободное время. К этому нужно быть готовой.
Никто не полезет чинить крышу, чистить трубу в печи, ремонтировать то и се( дверь рассохлась, замок заедает, кран поддекает, печка дымит, трубы перемерзли, под полом крыса сдохла, или весной водой подтопило)
Кстати, электричество в сельской местности отключают часто...по российской традиции. Так что печь как таковая, все же нужна.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#16 Grinch » Вс, 18 ноября 2012, 18:56

В продолжении поста Ольги Совякиной народная мудрость, вполне достойная быть высеченной золотыми буквами на каком-нибудь мавзолее незадачливого загородного домовладельца"
" Хорошо иметь домик в деревне.... :kajf: И плохо, когда домик в деревне имеет тебя" :on_the_wall: (С).
Еще очень понравились советы завести гусей, поросят, злую собаку и некоторую прочую живность в виде пасущихся на лугу творческих мужиков.
И возить все это щастье туда-сюда непременно двумя часто ломающимися машинами. От себя добавлю совет - лучше тремя машинами, потому как одна в ремонте, вторая в угоне, на третье -пробиваться сквозь сугрубы к основной трассе.
Так немного все перепутано и переставлено местами. Это как из серии вопросов к примеру - " давно хочу заняться бизнесом и уже приобрел по случаю контейнер грелок для пупка. Теперь неплохо бы выяснить - где и кому я бы мог все это выгодно продать. Они вообще то нужны на рынке эти грелки? Вообще то они прикольные, я открыл пару упаковок. Есть какие-нибудь мнения, а то мне долги скоро отдавать?. Все таки контейнер пупочных грелол в приличные деньги обошелся - пришлось круто одолжиться и в банке и у бандитов?"
Или еще из этой серии -" давно хочу жить у моря где-нибудь в гондурасе или любой банановой республике. Уже купил билеты и разбил свинью копилку. Мелочью набралось где то около 46-ти долларов и 20-ти центов а первое время. Ну чтобы квартиру снять и все такое. Потом то я устроюсь на месте и начну прилично зарабатывать в какой-нибудь крупной компании. Еще Вас всех позову к себе. А сейчас такой вопрос -ни у кого нет предложений, как в этом гондурасе устроиться в такую компанию. И есть ли такие компании в гондурасе? В принципе, я хорошо бегаю стометровку и так сносно наигрываю на гитаре, барэ только на седьмом ладу все никак не дается.
Если по сути, то чугунная сермяга , на мой скромный взгляд, такова. Если дэнги эст, ты покрываешь минометным финансовым огнем все свои незнания и неумения. Заводишь себе марф и захаров, которые сами себя пасут, выгуливают, жарят на вертеле и злобно лают из под забора. Они же ломают каждый день водопровод, засоряют канализацию, подтачивают фундамент и взрывают газовый котел.
Если дэнги нэт - готовишься все это делать сам или распределять это безумное щастье между добровольцами.
И и о заработке, нужно подумать до отплытия корабля, еще стоя на берегу, а не после. И если заработок в городе, подстраивать под это удаленность домика, его стоимость и инфраструктурированность. Иначе хрупкой фемине все это не потянуть физически и романтика с кормлением соек и белочек закончится с первым прорывом какой-нибудь вон той ржавой штуки, которая неизвестно как называется. :smile:
Это как веселый случай был где то описан. Девушка летом вызвала слесаря для починки крана и текущего стояка, и забежала в комнату ,чтобы быстро переодеться. В это время позвонил ее молодой человек. А она типа в трубку - милый, я щас не могу с тобой долго, тут ко мне слесарь пришел у него там стояк, я перед зеркалом голая прыгаю, ты тут еще звонишь :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11

#17 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 19:00

Фея333, сейчас до фигища строят коттеджных посёлков. Там не надо разгребать снег и заводить живность. Были бы деньги. И машина.
Скарлетт

#18 Grinch » Вс, 18 ноября 2012, 19:02

Скарлетт,
Скарлетт писал(а):Были бы деньги. И машина.
О,да ! :smile:
В этом случае разводить живность в виде мужиков не требуется.
Grinch
Аватара
Темы: 11

#19 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 19:06

Фея333, там что ценно - это безопасность, никакие моджахеды к тебе не залезут, однородная социальная среда, и всякие службы при посёлке. Я сейчас просмотрела журнал "Пригород", полно всего, хоть коттедж, хоть квартира в таун-хаусе, причём последние за малые деньги по сравнению с городом.
Скарлетт

#20 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 19:07

Grinch писал(а):О,да ! :smile:
В этом случае разводить живность в виде мужиков не требуется.
:-D Grinch, ну правильно, а Вы как думали - мы для этого вас и заводим - чтоб охраняли и денюжку зарабатывали - а для чего ещё-то?! :smile:
Скарлетт

#21 Марфа Меньшикова » Вс, 18 ноября 2012, 19:16

начинать строить собственный дом целесообразно, если есть хотя бы миллион рублей. И миллиона два еще будет на подходе. То есть минимум - нужно 3 милллиона.... это очень минимум... и это только стройка...
а прежде нужно купить участок, который стоит денег.

Чтобы купить дом в коттеджном поселке нужно где-то миллионов 7-10.
При этом конечно еще важное значение имеет удаленность этого поселка от места работы и транспортная доступность, в том числе на машине....

На мой взгляд жить одной в доме (даже если представить, что все эти деньги есть) - это утопия....
Хотя бы потому что там часто много что ломается... отопление там, водопровод, газ и т.п... решение всех этих вопросов требует мужского участия, либо придется кого-то постоянно нанимать за деньги.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь