Муж не хочет детей

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ася К » Ср, 14 ноября 2012, 16:01

Дорогие форумчане! Прошу совета!
Вот ситуация - муж не хочет иметь детей (верующий, долгое время практикует Сознание Кришны, чувствует что хорошего ребенка не достоин по судьбе, а демона или больного не потянет, да и вообще хочет тишины и спокойствия, уже 44 года ему, социально слаб - в сторожах (в храме 13 лет прожил до брака) и после в миру т.с. уже реализовываться не хочет да и не может. А жене 35 и она хочет, не так давно поняла правда это. Видя большое желание мужа обладать техническими новинками, типа телефона Галакси ноут2 и проч. и на фоне такого отношения к детям? Это большой внутренний эгоизм? Как и чем лечиться обоим?
Ася К
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3 Natish » Ср, 14 ноября 2012, 21:19

переоценкой ценностей все лечится))))...муж очень похож по описанию на инфантила в высшей степени...он сильно нужен жене в таком парниковом виде?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#4 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 21:25

Ася К писал(а):А жене 35 и она хочет
Пусть беременеет и рожает.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#5 Napalm » Ср, 14 ноября 2012, 21:31

Ася К писал(а):Видя большое желание мужа обладать техническими новинками, типа телефона Галакси ноут2 и проч. и на фоне такого отношения к детям? Это большой внутренний эгоизм? Как и чем лечиться обоим?
Да куда его уже лечить в таком возрасте?
Он уже давно сформировавшийся, устоявшийся человек. Переделать его невозможно.
Единственное исключение - это сильнейшее потрясение в результате какой-то трагедии. Да и то не гарантия. Может просто опуститься и спиться.
То, что рассчитывать этой женщине надо только на себя - это факт.
Вот и пусть рожает ребенка.
А мужа оставит в покое с его игрушками и эгоизмом.
Смысл тратить на это силы-энергию-время-нервы-здоровье?
Если она ничего не будет от него требовать, не будет приставать с претензиями и причитать "мне не на что кормить нашего малыша", то всё будет океюшки и его всё будет устраивать и слова он против ребенка не скажет.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#6 Дмитро » Ср, 14 ноября 2012, 23:04

Ася К писал(а):Дорогие форумчане! Прошу совета!
Вот ситуация - муж не хочет иметь детей (верующий, долгое время практикует Сознание Кришны, чувствует что хорошего ребенка не достоин по судьбе, а демона или больного не потянет, да и вообще хочет тишины и спокойствия, уже 44 года ему, социально слаб - в сторожах (в храме 13 лет прожил до брака) и после в миру т.с. уже реализовываться не хочет да и не может. А жене 35 и она хочет, не так давно поняла правда это. Видя большое желание мужа обладать техническими новинками, типа телефона Галакси ноут2 и проч. и на фоне такого отношения к детям? Это большой внутренний эгоизм? Как и чем лечиться обоим?

А это не мужа нужно лечить, а жену. Поведение мужа, это внутреннее состояние жены. Меняешь себя и муж меняется автоматически. Удачи. :smile:
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#7 Ангел Скво » Ср, 14 ноября 2012, 23:57

Ася К, на хрена муж, который свою жену лишает основного, для чего она существует?
Ангел Скво
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#8 Milady » Чт, 15 ноября 2012, 0:09

Ася К, пусть рожает пока не поздно. 5 лет в запасе ещё есть. А жизнь всего одна, не надо об этом забывать и лишать себя Гэлэкси и уж тем более счастья иметь детей!
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#9 bio » Чт, 15 ноября 2012, 3:40

Дмитро писал(а):Меняешь себя и муж меняется автоматически. Удачи.
я просто офигеваю от этого постулата..кто-то поменялся из форумчан фдк? я не шучу, правда нужно узнать :grin:
тогда и я смогу
bio

#10 Татьяна » Чт, 15 ноября 2012, 10:25

bio
я просто офигеваю от этого постулата..кто-то поменялся из форумчан фдк? я не шучу, правда нужно узнать

...а я согласна с таким постулатом :ugu: причем, согласие это опирается на собственный опыт ... перемены "произошли" не в мою бытность на ФДК, а после выхода первых двух книг... давно это было, но со мною ЭТО действительно было, чего уж отрицать факт именно изменения моего отношения, мировоззрения и поступков и именно под влиянием первых ДК :ugu:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#11 Ася К » Чт, 15 ноября 2012, 14:35

Спасибо всем за ответы и советы!
Согласна жене нужно меняться самой для начала , в смысле материнства тормоз приличный, сама не получила любви от матери (или не смогла почувствовать тех крох что отвели по заслугам) и давать то нечего. Были мы у одного изотерика . Так она мужу (сама без наводящих) прямо сказала, что с вашим умонастроением только больные дети. тут еще и я каким то образом ведь виновата? Я несколько джьотишем (астрол. ) увлекаюсь и показания в наталах с реальностью то сходяться. Вопрос - это из того вида кармы которая - дхрида, прарабдха, ту что изменить нельзя в этой жизни или крияман - что возможно изменить при желании.
Прочитала туту у Вас статью, поняла, что дети для бескорыстной любви даются. а она у меня с страданиями и лишениями ассоциируется, и сил нет у меня на это. А вот энергию счастья некого от детей наконец ощущать начала. Вот ради этого и захотелось наверное, во какой неизлечимый эгоизм сидит?!
Ася К

#12 Inear » Чт, 15 ноября 2012, 17:57

А вот энергию счастья некого от детей наконец ощущать начала. Вот ради этого и захотелось наверное, во какой неизлечимый эгоизм сидит?!
Вполне возможно... У вас есть как минимум несколько лет с этим разобраться, сейчас ваше желание иметь детей эмоционально. Соответственно, какова настоящая мотивация - не очень понятно. Можно конечно надеяться на то что материнство вам поможет, все таки сильнейшие инстинкты и все такое.

Если говорить про мужа, то мой опыт говорит, что меняться надо вместе. Думаю, что муж ваш, не хочет иметь детей не по эзотерическим причинам, а из-за боязни ответственности. А вам он эту ответственность, по какой-то причине, не доверяет. Скорее всего причина - страх. Он боится навредить ребенку, плохо его воспитать, а потом из-за этого мучиться. Для того, чтобы завести ребенка неплохо бы совместно созреть. Хотеть ребенка, если не хочет тот, кого вы хотите видеть в роли отца, мягко скажем, эгоистично. Ведь он должен вложить в это свою любовь, частичку себя, а потом всю оставшуюся жизнь нести за это ответственность. По моему это страшно, и к этому надо подходить всё обдумав, потому что после жизнь поменяет кардинально. Но это ведь еще и радость и не паханное поле для внутренней работы. И тут важным является то, что вы будете проходить через это вместе.

Удачи вам! :rose:
Inear
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: В поиске

#13 Ангел Скво » Чт, 15 ноября 2012, 18:09

Дмитро писал(а):А это не мужа нужно лечить, а жену.

гнать этого мужа тряпками надо подальше и навсегда
Ангел Скво
Аватара

#14 Ангел Скво » Чт, 15 ноября 2012, 18:13

Inear писал(а):сейчас ваше желание иметь детей эмоционально.
ахахаха. в 35 лет? на последнем издыхании , можно сказать.
Inear писал(а):Он боится навредить ребенку, плохо его воспитать, а потом из-за этого мучиться
да он не хочет ответственности. ребёнка не только воспитывать, его ещё кормить, одевать, учить(оплачивать) нужно. а это значит, что себя любимого надо отодвинуть на второе место надолго. лет на 20. а ему уже 40. и он весь такой харе кришна. ахаха. ему удобно иметь то, что имеет, а именно - женщину при себе и свободу от обязанностей перед ней же.
Ангел Скво
Аватара

#15 прав » Чт, 15 ноября 2012, 18:15

Ася К писал(а):Как и чем лечиться обоим?
Пусть хомячка заведут.
Ангел Скво писал(а):гнать этого мужа тряпками надо подальше и навсегда
...дальше рпц не получицца... :-D /оттуда ревнители рпц "дезодорант прислали" :-D :wink: /
bio писал(а):я просто офигеваю от этого постулата..кто-то поменялся из форумчан фдк? я не шучу, правда нужно узнать
...твоя ава любого поменяет. :rzhach:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#16 www_eee_8050 » Чт, 15 ноября 2012, 23:21

я просто офигеваю от этого постулата..кто-то поменялся из форумчан фдк? я не шучу, правда нужно узнать
тогда и я смогу
да, я изменился.вернее изменил сам свои реакции на основные вещи в жизни.и люди которые раньше просто избегали меня по непонятным и необъяснимым логически причинам, потянулись ко мне.и еще много хорошего стало происходить.
изменить свои реакции реально.вот только нужно знать как.на этом форуме я встретил человека который помог реально.а СНЛ мало дает конкретики, по этому 7 лет как я знаком с ДК ничего не менялось в душе, не смотря на четкое сознательное понимание многих вещей.оказалось еще нужно уметь менять свои реакции до того как эти эмоции сами полезут из подсознания.вот только нужно знать как...
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Музыкант

#17 Natish » Чт, 15 ноября 2012, 23:31

Ася К писал(а):А вот энергию счастья некого от детей наконец ощущать начала. Вот ради этого и захотелось наверное, во какой неизлечимый эгоизм сидит?!
кажется, сейчас где-то можно найти курсы молодых родителей? с имитаторами детей и всех сценариев, с детьми связанных...для убирания из головы всевозможных иллюзий стоит на это потратиться, чтобы потом кармы не позагружать бесцельно выкинутыми на ветер чужими судьбами
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#18 bio » Пт, 16 ноября 2012, 4:46

Татьяна, www_eee_8050, Спасибо!
bio

#19 Eva » Пт, 16 ноября 2012, 5:51

Дмитро писал(а):А это не мужа нужно лечить, а жену. Поведение мужа, это внутреннее состояние жены. Меняешь себя и муж меняется автоматически. Удачи. :smile:
бгг))
А если так?
Поведение жены - внутреннее состояние мужа. Муж работает над собой - жена автоматически перестает хотеть детей. :tongue: :hi-hi:
Eva
Аватара
Темы: 5
О себе: летний дождь

#20 Ася К » Сб, 17 ноября 2012, 21:44

изменить свои реакции реально.вот только нужно знать как.на этом форуме я встретил человека который помог реально.а СНЛ мало дает конкретики, по этому 7 лет как я знаком с ДК ничего не менялось в душе, не смотря на четкое сознательное понимание многих вещей.оказалось еще нужно уметь менять свои реакции до того как эти эмоции сами полезут из подсознания.вот только нужно знать как...
Повезло Вам, в плане человека встретить. Заслужили наверняка, ничего ж случайного не бывает. А реакции, как вы пишите поменять, - это что конкретнее имеете ввиду, если можно? Эмоциональное состояние или вообще желания поменялись что ли?
(про хомячков - оченть смешно конечно, но похоже переросли :))
Ася К

#21 rachel » Вт, 20 ноября 2012, 18:36

rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь