Келоидный рубец

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ира Веселова » Сб, 10 ноября 2012, 22:49

Добрый вечер! Меня зовут Ира, мне 23 года. Знакома с исследованиями Лазарева С.Н.,читала книги, смотрела семинары. Буду благодарна, если кто-то подскажет вот по такому вопросу. У меня чуть выше грудной клетки келоидный рубец, живу с ним уже 5 лет,рубец размером с фасоль. Лечила так: делала прижигание жидким азотом, особых результатов не было,рубец в последнее время не увеличивается. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как лечить? И над чем нужно работать с точки зрения Лазарева С.Н.? :smile:
Ира Веселова
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3 Ofelia » Сб, 10 ноября 2012, 23:23

Ира Веселова писал(а):келоидный рубец
Ира Веселова, а чем он вам мешает?
Ofelia

#4 igudym » Вс, 11 ноября 2012, 1:19

Ира Веселова писал(а):Добрый вечер! Меня зовут Ира, мне 23 года. Знакома с исследованиями Лазарева С.Н.,читала книги, смотрела семинары. Буду благодарна, если кто-то подскажет вот по такому вопросу. У меня чуть выше грудной клетки келоидный рубец, живу с ним уже 5 лет,рубец размером с фасоль. Лечила так: делала прижигание жидким азотом, особых результатов не было,рубец в последнее время не увеличивается. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите как лечить? И над чем нужно работать с точки зрения Лазарева С.Н.? :smile:
Рубец послеоперационный или травматический?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Amber » Вс, 11 ноября 2012, 1:30

Элиза писал(а): а чем он вам мешает?
Ты бы хоть почитала, что это такое.
Amber

#6 Ofelia » Вс, 11 ноября 2012, 10:41

Amber, я почитала
Ofelia

#7 Ира Веселова » Вс, 11 ноября 2012, 12:34

Элиза писал(а):
Ира Веселова писал(а):келоидный рубец
Мешает тем, что на разную погоду может колоть или чешется (зависит от одежды),да и он красно-розового цвета, все подряд спрашивают:- А что это такое? :(
igudym писал(а):Рубец послеоперационный или травматический?
Эти рубцы могут появляться не только после травм, в моем случае он появился из ниоткуда, медицина пока до конца все о этих рубцах не знает. Вот я решила узнать может кто-то как то лечил, может народными средствами?
Ира Веселова

#8 Brittany » Вс, 11 ноября 2012, 12:59

Ира Веселова, :smile: а вы уже пробовали лечить разными средствами?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 igudym » Вс, 11 ноября 2012, 13:26

Ира Веселова писал(а):
Элиза писал(а):
Ира Веселова"]келоидный рубец
Мешает тем, что на разную погоду может колоть или чешется (зависит от одежды),да и он красно-розового цвета, все подряд спрашивают:- А что это такое? :( [quote="igudym писал(а):Рубец послеоперационный или травматический?
Эти рубцы могут появляться не только после травм, в моем случае он появился из ниоткуда, медицина пока до конца все о этих рубцах не знает. Вот я решила узнать может кто-то как то лечил, может народными средствами?[/quote]
Я в курсе, что причины появления келоидной ткани точно неизвестны. Читал когда-то, что на каких-то этапах ее формирования некоторые средства давали эффект. Мази встречал. Но гарантий никаких конечно не давали. Там шла речь о послеоперационных рубцах келоидного типа. По народникам тоже слышал, что кто-то брался, но ничего конкретного...

У Вас не травматический и не послеоперационный... Если по ДК, то наверняка рубец создает Вам неудобства и эти неудобства вызывают какие-то переживания, бОльшие или мЕньшие. Вот с этими переживаниями и стоит работать. Согласно ДК.
igudym
Аватара

#10 прав » Вс, 11 ноября 2012, 16:45

Ира Веселова писал(а):Эти рубцы могут появляться не только после травм, в моем случае он появился из ниоткуда, медицина пока до конца все о этих рубцах не знает. Вот я решила узнать может кто-то как то лечил, может народными средствами?
Упаренной мочой /не более,чем в 4 раза от перв. объёма,в 3 раза - оптимально/. Просто на ночь прикладывать,сверху кусочек полиэтилена. Неприятно конечно,но может реально помочь. Если младшая сестренка есть - ее мочу мож даже лучше. Лет одиннадцать назад я таким образом от одного "образования" избавился,из-за которого в больницу на операцию ложить хотели. Все разошлось,сам не ожидал. Даже регулярно не прикладывал. Вот мочу кипятить - это проблема,лучше на даче где. Вы можете у Малахова сами об этом прочитать,хотя я уже все,что надо сказал. Хуже - точно не будет,а помочь может реально. Мне помогло. Успеха.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#11 Ира Веселова » Вс, 11 ноября 2012, 20:50

Nora писал(а):Ира Веселова, :smile: а вы уже пробовали лечить разными средствами?
Пробовала только одно средство в больнице прижигают жидким азотом
Ира Веселова

#12 Ира Веселова » Вс, 11 ноября 2012, 21:00

прав писал(а):
Ира Веселова писал(а):Эти рубцы могут появляться не только после травм, в моем случае он появился из ниоткуда, медицина пока до конца все о этих рубцах не знает. Вот я решила узнать может кто-то как то лечил, может народными средствами?
Упаренной мочой /не более,чем в 4 раза от перв. объёма,в 3 раза - оптимально/. Просто на ночь прикладывать,сверху кусочек полиэтилена. Неприятно конечно,но может реально помочь. Если младшая сестренка есть - ее мочу мож даже лучше. Лет одиннадцать назад я таким образом от одного "образования" избавился,из-за которого в больницу на операцию ложить хотели. Все разошлось,сам не ожидал. Даже регулярно не прикладывал. Вот мочу кипятить - это проблема,лучше на даче где. Вы можете у Малахова сами об этом прочитать,хотя я уже все,что надо сказал. Хуже - точно не будет,а помочь может реально. Мне помогло. Успеха.
Большое спасибо,попробую!:smile:
Ира Веселова

#13 Milady » Вс, 11 ноября 2012, 21:03

Ира Веселова, а его можно вырезать? Вообщё всю ту ткань вместе с мясом сосудами и венами, и заменить её другой тканью? Так, потом там шрам останется с которым легко справится косметолог, просто его убрав.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#14 Ира Веселова » Вс, 11 ноября 2012, 21:06

Geula писал(а):Ира Веселова, а его можно вырезать? Вообщё всю ту ткань вместе с мясом сосудами и венами, и заменить её другой тканью? Так, потом там шрам останется с которым легко справится косметолог, просто его убрав.
После вырезания кожа может срастись еще хуже,вид будет ужасный. А по поводу замены на другую ткань я не узнавала.
Ира Веселова

#15 Ofelia » Вс, 11 ноября 2012, 21:12

Ира Веселова, вам нужно понять, что такие болячки- это признак негатива, вашего неблагополучия. И так может случиться, что вы от одного избавитесь, а другое получите. И это другое может быть намного хуже.

Надо не тело лечить, а душу.
Ofelia

#16 Brittany » Пн, 12 ноября 2012, 10:07

Ира Веселова писал(а):келоидный рубец, живу с ним уже 5 лет,рубец размером с фасоль.
Ира Веселова, а вы помните, что произошло в вашей жизни 5 лет назад или даже раньше?
Вам надо выйти на причину...настолько, насколько это возможно...
Когда-то читала у Лазарева - любые проблемы с кожей это тема идеалов.
Однако считаю, что верно то, к чему Лазарев пришёл: любые проблемы
связаны с отношением человека к происходящему, с его мировоззрением плюс
кармические, идущие от рода.
Brittany
Аватара

#17 нотка » Пн, 12 ноября 2012, 14:38

Попробуйте "Контратубексом". Это гель. Мне удалось вывести на плече "Контратубексом" келоидный рубец несколько лет назад.
Это был довольно длительный процесс, занял месяца три, кажется, сейчас точно не помню.
Гель втирается в рубец два раза в день. Для достижения лучшего результата я распаривала немного это место и после втирания приклеивала на рубец маленький кусочек бинтика, с наложенным на него гелем на всю ночь. На месте отвратительного рубца у меня осталось лишь немного уплотненное, чуть розовое пятнышко. Слава Богу!
Наберитесь терпения и попробуйте. Удачи Вам.
нотка
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#18 Brittany » Пн, 12 ноября 2012, 16:27

нотка писал(а):Гель втирается
нотка,:

Элиза писал(а):Ира Веселова, вам нужно понять, что такие болячки- это признак негатива, вашего неблагополучия. И так может случиться, что вы от одного избавитесь, а другое получите. И это другое может быть намного хуже.

Brittany
Аватара

#19 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 16:55

Nora писал(а):
нотка писал(а):Гель втирается
нотка,:

Элиза писал(а):Ира Веселова, вам нужно понять, что такие болячки- это признак негатива, вашего неблагополучия. И так может случиться, что вы от одного избавитесь, а другое получите. И это другое может быть намного хуже.

А кто тут, если не секрет, излечив свою душу, смог излечить и все свои болячки? :wink:
Лечить душу - это призыв, план работ на годы и годы. Если не на всю жизнь. Уйдут болезни или не уйдут при этом - неизвестно.
А лечить болезни традиционными средствами и нетрадиционными и можно, и нужно. :yes:
igudym
Аватара

#20 Ofelia » Пн, 12 ноября 2012, 17:02

igudym писал(а):смог излечить и все свои болячки?
igudym, я тебе могу сейчас же целый список начертать.
Ofelia

#21 Brittany » Пн, 12 ноября 2012, 17:16

igudym писал(а):А кто тут, если не секрет, излечив свою душу, смог излечить и все свои болячки? Лечить душу - это призыв, план работ на годы и годы. Если не на всю жизнь. Уйдут болезни или не уйдут при этом - неизвестно.А лечить болезни традиционными средствами и нетрадиционными и можно, и нужно.
"Нетрадиционное средство" предложено Лазаревым. При этом на всю оставшуюся жизнь. Насчёт "уйдут-не уйдут болезни" - есть люди,
у которых уходят.
Либо они пишут Лазареву неправду)))
Лечить физическое тело эффективно только вкупе с другим..."телом"...
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь