Хочу спать и у ребенка на все аллергия...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Spring » Ср, 31 октября 2012, 19:42

Здравствуйте...
Чуть более полугода назад родился ребенок, первый, долгожданный. С тех пор сон мне только снится.)) Хочу спать все время... Сплю я часов 5-6 с перерывами на покачать-покормить 2 раза из бутылочки. Подъем в 5-6 утра. Я знаю, что это проблема почти всех мамочек первого года жизни ребенка. Тем не менее не легче.
Причем больше всего меня беспокоит не как таковое отсутствие нормального сна. А то, что я становлюсь очень нервной и раздражительной. Нетерпимой. Огрызаюсь на мужа и ребенка даже, когда совсем тяжка. Ни молитвы, ни принять ситуацию не могу. Когда я относительно выспалась - я прощаю, принимаю, играюсь с детенком хорошо, работаю со своими недостатками и недостатки мужа принимаю с Любовью. Когда же в 5 утра спать охото что просто ващееееееееее, а деть выспался. А муж спит как всегда... Полночи проигравшись в игрушки... Тогда не могу... Ну не могу принять и простить, не получается не раздражаться и не злиться. Проходит это быстро, через полчаса как чаю выпью, похожу, умоюсь. Помолюсь, приму, прощу мужа и себя за идеализм. А до этого никак. Сколько уговаривала себя, ложусь представляю как встану и приму все. Ан нет...
Было несколько раз, что вставала с радостью и теплотой, но это буквально разы всего.
Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...
-------------------------------------------
Дописано позже...

У меня тут еще назрела одна проблема(( Чтобы не создавать новую тему - пишу сюда. Все равно все об одном...
Ребенку 6,5 месяцев. До 4,5 месяцев кормила смешанно - свое молоко и докармливала смесью. Правда, свое молоко я давала тоже из бутылочки (сцеживала несколько раз в день), так как он после смеси из бутылочки сосать грудь не захотел, только лишь в первый месяц кормила нормально. В 4,5 месяцев мое молоко закончилось совсем. С тех пор мы полностью искусственники.
В это же время примерно начались проблемы с высыпаниями на коже у ребенка. Аллергия не сильная, слава Богу. Никакого атопического дерматита нет. Но от всего прыщи. Едим смест НАН1. С полугода надо переходить на смесь 2-ка (там другой немного состав - больше витаминов и тд). Давала очень разные смеси - на все высыпает. На лице и на пузике немного. Жду потом, пока пройдет несколько дней. Так и едим пока 1-ку (на нее как ни странно аллергии нет), хотя на горячей линии мне сказали, что надо обязательно на 2-ку, так как не будет хватать питательных веществ ребенку.
С прикормом та же ерунда. Едим только кабачок и цветную капусту. Даже от гречневой каши аллергия (как от детской из коробки, так и от той, что сама варила).
У меня у самой прыщей много на лице, я писала, но у меня не аллергия - у меня демодекоз - подкожный клещ.
Тема идеалов и вожделения не закрыта. Передается, наверное, ребенку. Я думаю, что вожделение тут рулит больше. Так как у меня от сладкого сразу сильнее высыпает - но отказаться не могу от сладкого совсем, очень хочется.
Существуют гипоаалергенные смеси - они профилактические. Когда аллергия уже есть - они бесполезны. Есть лечебные смеси - они очень горькие и дорогие. Дети их едят с огроооооомным трудом - не вкусно. И стоят они около 800-1000 рублей за 1 банку, а банки на 2-3 дня. Для меня это оооочень дорого.
Я подозреваю, что и вкус смеси - не сладкая, а горькая туда же. Надо уменьшить вожделение. Но финансово я не потяну. Пока плачу 300-350 рублей за 1 банку.
Самой сесть на строгий пост? Хотя безумно тяжело - устаю, нервничаю, хочется хоть немного сладкого... Как мне помочь ребенку? В нем же сидит моя программа... вожделение, идеалы...
Spring
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 14 лет 1 месяц

#3 Ofelia » Ср, 31 октября 2012, 19:56

Spring писал(а):Что такое отсутствие нормального сна?
Spring, это тема желаний. Поменьше раздражайтесь и будет вам энергия.
Ofelia

#4 Скво » Ср, 31 октября 2012, 19:57

Spring, если 11 дней не спать, то можно умереть. А чего вы не можете между кормлениями поспать или в то время(днём) когда дитя спит?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СКВО

#5 Скво » Ср, 31 октября 2012, 19:59

Spring писал(а): А муж спит как всегда... Полночи проигравшись в игрушки...

А вы с ним не можете поговорить? Это же общий ребёнок и обязанности у вас общие по уходу за младенцем.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: СКВО

#6 Сергей Б » Ср, 31 октября 2012, 20:01

Реьенок спит спокойно, когда муж его убаюкивает. На Руси всегда отец детей спать укладывал. Мать переживает и сюсюкает, а отец сказал твердо: " спи давай", и все. Спокойной ночи.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#7 Zabava » Ср, 31 октября 2012, 20:42

5 утра это не 5 утра, а по нормальному поясному времени 3 часа ночи. Может быть если бы жили по этому природному ритму было бы легче. Поигрались с ребетенком, заснули и как раз бы поспали эти часы перед рассветом, с 4 до 6. Именно они дают нам ощущение, что мы выспались.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет

#8 Марфа Меньшикова » Ср, 31 октября 2012, 20:45

Zabava писал(а):Поигрались с ребетенком, заснули и как раз бы поспали эти часы перед рассветом, с 4 до 6. Именно они дают нам ощущение, что мы выспались.

Я высыпаюсь только если ложусь раньше 24 часов, желательно не позже 23.
А в 4-5 я уже обычно просыпаюсь, или сон очень поверхностный
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#9 Agnea » Ср, 31 октября 2012, 21:18

Spring, лёгкие головокружения были?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#10 Мелодия души » Ср, 31 октября 2012, 21:24

Spring, как мне знакома ваша ситуация. Только мы вместе с мужем не спали, укачивали по очереди. Дочка спала только на руках, как только перекладывали ее в кроватку, она просыпалась и снова надо было укачивать. Я раздражалась, стенала, а потом как-то в очередной раз положив голову на подушку после такой бессонной ночи, подумала: "Раз не могу изменить обстоятельства, надо изменить отношение к ним". То есть я приняла как должное, что так будет всегда и это не изменить, что своим раздражением и стонами я только теряю энергию, которой и так мало. И как то сразу стало легко. Ну а потом, как то все устаканилось и дочка стала засыпать сама, прямо в кроватке :grin: Я просто подметила, что она так может, и мы перестали ее укачивать на руках. Сил вам! :wub:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#11 Nadin » Чт, 1 ноября 2012, 0:52

А почему вместе с ребенком в обнимку не поспать, раз уж такая проблема. Моя тоже с рук не сползала, сразу крик был. Так мы вдвоем... и ни одной бессонной ночи не было.
Nadin

#12 Sirius » Чт, 1 ноября 2012, 1:00

Spring,

своих пока нет, но расскажу про ситуацию в семье приятеля. Года три назад у него родился сын. Он крутится, как белка в колесе, работает, а жена с ребёнком. Ребёнок капризный, плаксивый, она с ним совсем измучилась. И приятель мне пожаловался на сложившуюся ситуацию - я стал думать, что сделал бы на его месте. И тут я вспомнил про замечательную, практически универсальную формулу, услышанную мной на лекции Сергей Николаича, которая называется "через раз". В чём фишка - любой процесс нельзя исправить резко, надо делать это с умом. Ну, например. На лекции женщина в записке написала Лазареву, что никак не может преодолеть чувство собственной правоты в конфликтах с мужем. Он ей посоветовал следующее: один раз полностью соглашаться с мужем, полностью признавая его правоту - искренне стараясь проникнуться его точкой зрения, а один раз - отстаивать свою правоту: то есть, чередовать точки зрения, если пока не получается с ходу объединить противоположности.

В вашем случае есть две противоположности, крайности. Одна из них - трястись над каждым неправильным чихом ребёнка и потакать абсолютно во всём, напрочь забыв о себе, другая - наплевать на него и делать все процедуры только когда вам удобно. Соответственно - и вы можете поступать через раз. Один день дать себе вволю выспаться, а один день делать всё, как полагается - чередовать. И с дитём страшного ничего не произойдёт, и вы будете успевать хоть как-то восстанавливаться.

Спойлер
Когда я предложил это приятелю - он сначала покачал головой - "у тебя своих пока нет, и ты ничего не понимаешь в воспитании." - тут я развёл руками: "моё дело предложить". Время шло, и ситуация усугублялась - у жены на нервной почве появилось витилиго, и её силы были на исходе (ну ещё бы!). И когда жена сказала, что больше так не может, что в гроб легче - тогда приятель вспомнил про через раз. И спустя время постфактум он мне рассказал, что они стали так делать, и ситуация вскоре пришла в норму.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#13 Айрим » Чт, 1 ноября 2012, 8:15

Nadin писал(а):А почему вместе с ребенком в обнимку не поспать, раз уж такая проблема. Моя тоже с рук не сползала, сразу крик был. Так мы вдвоем... и ни одной бессонной ночи не было
у нас так же было: вечером между собой и мужем укладывала сына - к утру высыпались все (ночное кормление происходило в полусне), а до того, как додумалась спать вместе - тоже намучилась с недосыпом, раздражительностью, с укачиванием (жили со свекрами - носили ребенка на руках все по очереди)
мнение родственников "вы его во сне задавите! как потом один спать будет?!" меня мало волновало, "переход" в кроватку у сына прошел безболезненно
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#14 Пух » Чт, 1 ноября 2012, 8:27

Spring писал(а): Хочу спать все время.
Из-за этого многие молодые мамочки категорически не хотят больше детей. Потому как легче Вам станет только когда ребенку исполниться год.

оч Хороший способ предложил Вам Sirius, , попробуйте.
Ну, у меня малому уже два, поэтому могу посоветовать:
1) класть ребенка с собой, когда кормите (если диван/ кровать позволяет)
2) муж спит не с Вами(кресло кровать рядом , соседняя комната, надувной матрас)
3) спать днем, когда ребенок бодрствует(когда он спит Вы делаете дом дела? Так?), те кладете ребенка на игровой коврик, сами рядом под бок какойнить пуфик.(15-20 минут сна в Вашу копилку)
4) готовить самые простые блюда и частями.Утром, сделали заготовки- бульон, спассеровали овощи(лук с морковкой),
вечером перед приходом мужа доготавливаете.Напр: бульон куриный( вареную тушку курицы оставляете на второе),
добавляете банку кукурузы +рис.Получаете легкий супец + холодная отварная кура (с горчицей) для мужа .
5)хорошее подспорье мультиварка-пароварка(стоит недорого и каждый день диетическое блюдо,
кроме того можно заранее положить ингридиенты , а приготовить к нужному времени )оч выручает, всегда есть гарнир или каша.
6)стирайте детские вещи в машинке с дополнительным полосканием.
7)можно забивать на мытье полов с ежедневной обработкой пылесосом.

Некоторые мамочки гуляют через раз на балконе, я не советую. Можно случайно заснуть и не услышать как ребенок надрывается , можно застудить.
Пух

#15 Марфа Меньшикова » Чт, 1 ноября 2012, 8:38

Мне кажется это тема не про сон, а про претензии к мужу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Марфа Меньшикова » Чт, 1 ноября 2012, 8:44

Про сон 5-6 часов в день при наличии грудного ребенка - это нормально....
Я всегда спала еще днем, во время дневного сна. В целом хватало...
Вообщем маленький ребенок - физически тяжело, но морально приятно... во всяком случае я себе на таких мыслях ловила часто...

У меня подруга есть на работе.... у не родился ребенок, не без сложностей....
Отказался от груди, даже ни раз у не попробовав, оказался гиперактивным, она говорила, что днем он не спит дольше 30 минут...
Ночью спал по 2-3 часа, потом перерывы....
Я ей правда про книжки Лазарева ничего не говорила - как-то показалось что она не поймет и не примет.

Так вот, она вышла на работу, когда ребенку было 1, 3 месяца, нашла няню.
И с няней ребенок спит по 2-3 часа каждый день.... стал гораздо спокойней.....
Есть о чем подумать...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 brat » Чт, 1 ноября 2012, 8:46

Spring писал(а):...Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...

Вспомнил армейскую тему...
Есть такое выражение СПИТ НА ХОДУ.
Спит на посту...
Почему?
Красивый ответ нашел в аюрведе, оказывается есть четкая связь между вкусностью еды и сном.
Что в армии... перловки и прочие блюда которые НЕвкусные.

Вкус (чувство такое, язык отвечает :smile: ) связан с праной.
Нет праны - нет энергии для бодрствования - соответственно здравствуй сон...

Spring, попробуйте кушать больше то, что вкусно Вам и Вашему масику (через ваше молочко).
Только без фанатизма - еда должна быть саттвическая еще хотя-бы!

Будьте здоровы!

http://aayurveda.ca/food/eating-by-gunas/

м..... :in_love: вегетарианская пица

Изображение
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#18 Марфа Меньшикова » Чт, 1 ноября 2012, 8:50

Spring писал(а):Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...

а все же, о чем тема?
О грудном ребенке
О муже
О сне?

Потому что отсутствие нормального сна, как проблема, может быть никак не связана ни с мужьями, ни с детьми....
ну то есть связана конечно, где-то там глубоко....на тонком плане....

Опять же, на работе есть женщина, которая страдает много лет бессоницей, даже у какого-то врача лечилась, специального.
При этом у нее нет ни мужа, ни ребенка.

Зато у нее соседи алкоголики, то ли сверху, то ли снизу, а может и там и там, и спит она только в берушах....
Постоянно вся на нервах....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 Spring » Чт, 1 ноября 2012, 8:54

Спасибо всем!!!
Скво писал(а): А чего вы не можете между кормлениями поспать или в то время(днём) когда дитя спит?
Потому что дете спит днем 2 раза по 30-40 минут. В это время мне надо самой покушать, детское белье снять, что сушилось, что-то приготовить. В остальное время он требует внимания или орет, если его не уделять. Сейчас я печатаю, а сын сидит на руках, тоже по клаве барабанит. Правда на улице может и 2 часа проспать, но там его надо возить и сама не посплю, конечно. Иногда могу уснуть только, когда гуляет моя мама с ним.
Agnea писал(а):лёгкие головокружения были?
Если совсем незначительные только. А что?
Мелодия души писал(а):Spring, как мне знакома ваша ситуация. Только мы вместе с мужем не спали, укачивали по очереди. Дочка спала только на руках, как только перекладывали ее в кроватку, она просыпалась и снова надо было укачивать. Я раздражалась, стенала, а потом как-то в очередной раз положив голову на подушку после такой бессонной ночи, подумала: "Раз не могу изменить обстоятельства, надо изменить отношение к ним". То есть я приняла как должное, что так будет всегда и это не изменить, что своим раздражением и стонами я только теряю энергию, которой и так мало. И как то сразу стало легко. Ну а потом, как то все устаканилось и дочка стала засыпать сама, прямо в кроватке :grin: Я просто подметила, что она так может, и мы перестали ее укачивать на руках. Сил вам! :wub:
Спасибо за Ваш опыт!!!)) Буду стараться. Сегодня легче именно потому, что не тратила энергию на раздражение.
Nadin писал(а):А почему вместе с ребенком в обнимку не поспать, раз уж такая проблема. Моя тоже с рук не сползала, сразу крик был. Так мы вдвоем... и ни одной бессонной ночи не было.
Не совсем поняла как это. На руках? Это только сидя...
Sirius, спасибо!!! Попробую прямо сегодня. :rose:
Айрим, я кормлю не грудью, а из бутылочки смесью. Поэтому 2 раза ночью по любому вставать топать готовить смесь, кормить минут по 20.
Spring
Автор темы
Аватара

#20 Марфа Меньшикова » Чт, 1 ноября 2012, 9:00

Spring писал(а):Потому что дете спит днем 2 раза по 30-40 минут. В это время мне надо самой покушать, детское белье снять, что сушилось, что-то приготовить. В остальное время он требует внимания или орет, если его не уделять. Сейчас я печатаю, а сын сидит на руках, тоже по клаве барабанит. Правда на улице может и 2 часа проспать, но там его надо возить и сама не посплю, конечно. Иногда могу уснуть только, когда гуляет моя мама с ним.

Я свою дочь, которая также не согласна была одна остаться в комнате или кроватке, таскала в люльке от коляски за собой по квартире.
Я готовлю - она лежит на полу в люльке и лупит глазами, главное, чтобы мама в фокусе была.
Даже в туалет за собой таскала, чтобы она меня видела.

А сын по спартански воспитывался, сам себя развлекал. На его плачи и требования я не реагировала. 15 минут засекала - если не упокаивался, только потом подходила к нему.
Соответственно, когда ему уже 6 месяцев исполнилось, он научился сам себя занимать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 Spring » Чт, 1 ноября 2012, 9:02

Пух писал(а):Ну, у меня малому уже два, поэтому могу посоветовать:
1) класть ребенка с собой, когда кормите (если диван/ кровать позволяет)
2) муж спит не с Вами(кресло кровать рядом , соседняя комната, надувной матрас)
3) спать днем, когда ребенок бодрствует(когда он спит Вы делаете дом дела? Так?), те кладете ребенка на игровой коврик, сами рядом под бок какойнить пуфик.(15-20 минут сна в Вашу копилку)
4) готовить самые простые блюда и частями.Утром, сделали заготовки- бульон, спассеровали овощи(лук с морковкой),
вечером перед приходом мужа доготавливаете.Напр: бульон куриный( вареную тушку курицы оставляете на второе),
добавляете банку кукурузы +рис.Получаете легкий супец + холодная отварная кура (с горчицей) для мужа .
5)хорошее подспорье мультиварка-пароварка(стоит недорого и каждый день диетическое блюдо,
кроме того можно заранее положить ингридиенты , а приготовить к нужному времени )оч выручает, всегда есть гарнир или каша.
6)стирайте детские вещи в машинке с дополнительным полосканием.
7)можно забивать на мытье полов с ежедневной обработкой пылесосом.
1. Класть не получится. В кроватке он привык своей спать, а кормить все равно придется бежать на кухню готовить. К тому же у меня кровать-качалка. Он даже лучше засыпает с бутылочкой, если я покачиваю кровать.
2. Муж спал не со мной ВСЮ мою беременность. Ему и так не легко, и не хочется, чтобы опять переворачивать с ног наголову все. Стараюсь думать о его чувствах.
3. Спать днем - писала выше.
4. А вот тут да. Готовлю раз в 2-3 дня что попроще.
5. Пароварка есть, но как-то не особо мужу нравится там приготовленное. Но все равно иногда что-то делаю там.
6. И так стираю каждый день что написал в машинке (памперс только ночью и на прогулке). А зачем дополнительное полоскание?
7. И так забила)) Пару раз в неделю получается. Но коляска стоит в квартире в коридоре, так как тамбурной двери пока нет (уже заказали - скоро сделают). И очень много грязи от коляски. Пылесосить надо часто.
Спасибо Вам за советы! На балконе гуляем мало и редко и под строгим присмотром!
Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется это тема не про сон, а про претензии к мужу.
Хорошее замечание!!! Как всегда - Вы очень тонко подмечаете. Но я бы не сказала, что это о претензиях к мужу. Скороее - о претензиях к себе, что раздражаюсь и злюсь из-за недосыпа.
Spring
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь