Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Spring, это тема желаний. Поменьше раздражайтесь и будет вам энергия.Spring писал(а):Что такое отсутствие нормального сна?
Spring писал(а): А муж спит как всегда... Полночи проигравшись в игрушки...
Zabava писал(а):Поигрались с ребетенком, заснули и как раз бы поспали эти часы перед рассветом, с 4 до 6. Именно они дают нам ощущение, что мы выспались.
у нас так же было: вечером между собой и мужем укладывала сына - к утру высыпались все (ночное кормление происходило в полусне), а до того, как додумалась спать вместе - тоже намучилась с недосыпом, раздражительностью, с укачиванием (жили со свекрами - носили ребенка на руках все по очереди)Nadin писал(а):А почему вместе с ребенком в обнимку не поспать, раз уж такая проблема. Моя тоже с рук не сползала, сразу крик был. Так мы вдвоем... и ни одной бессонной ночи не было
Из-за этого многие молодые мамочки категорически не хотят больше детей. Потому как легче Вам станет только когда ребенку исполниться год.Spring писал(а): Хочу спать все время.
Spring писал(а):...Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...
Spring писал(а):Что такое отсутствие нормального сна? Отрывают от чего? Комфорт, привязанность? Что можно сделать в этом случае...
Потому что дете спит днем 2 раза по 30-40 минут. В это время мне надо самой покушать, детское белье снять, что сушилось, что-то приготовить. В остальное время он требует внимания или орет, если его не уделять. Сейчас я печатаю, а сын сидит на руках, тоже по клаве барабанит. Правда на улице может и 2 часа проспать, но там его надо возить и сама не посплю, конечно. Иногда могу уснуть только, когда гуляет моя мама с ним.Скво писал(а): А чего вы не можете между кормлениями поспать или в то время(днём) когда дитя спит?
Если совсем незначительные только. А что?Agnea писал(а):лёгкие головокружения были?
Спасибо за Ваш опыт!!!)) Буду стараться. Сегодня легче именно потому, что не тратила энергию на раздражение.Мелодия души писал(а):Spring, как мне знакома ваша ситуация. Только мы вместе с мужем не спали, укачивали по очереди. Дочка спала только на руках, как только перекладывали ее в кроватку, она просыпалась и снова надо было укачивать. Я раздражалась, стенала, а потом как-то в очередной раз положив голову на подушку после такой бессонной ночи, подумала: "Раз не могу изменить обстоятельства, надо изменить отношение к ним". То есть я приняла как должное, что так будет всегда и это не изменить, что своим раздражением и стонами я только теряю энергию, которой и так мало. И как то сразу стало легко. Ну а потом, как то все устаканилось и дочка стала засыпать сама, прямо в кроваткеЯ просто подметила, что она так может, и мы перестали ее укачивать на руках. Сил вам!
Не совсем поняла как это. На руках? Это только сидя...Nadin писал(а):А почему вместе с ребенком в обнимку не поспать, раз уж такая проблема. Моя тоже с рук не сползала, сразу крик был. Так мы вдвоем... и ни одной бессонной ночи не было.
Spring писал(а):Потому что дете спит днем 2 раза по 30-40 минут. В это время мне надо самой покушать, детское белье снять, что сушилось, что-то приготовить. В остальное время он требует внимания или орет, если его не уделять. Сейчас я печатаю, а сын сидит на руках, тоже по клаве барабанит. Правда на улице может и 2 часа проспать, но там его надо возить и сама не посплю, конечно. Иногда могу уснуть только, когда гуляет моя мама с ним.
1. Класть не получится. В кроватке он привык своей спать, а кормить все равно придется бежать на кухню готовить. К тому же у меня кровать-качалка. Он даже лучше засыпает с бутылочкой, если я покачиваю кровать.Пух писал(а):Ну, у меня малому уже два, поэтому могу посоветовать:
1) класть ребенка с собой, когда кормите (если диван/ кровать позволяет)
2) муж спит не с Вами(кресло кровать рядом , соседняя комната, надувной матрас)
3) спать днем, когда ребенок бодрствует(когда он спит Вы делаете дом дела? Так?), те кладете ребенка на игровой коврик, сами рядом под бок какойнить пуфик.(15-20 минут сна в Вашу копилку)
4) готовить самые простые блюда и частями.Утром, сделали заготовки- бульон, спассеровали овощи(лук с морковкой),
вечером перед приходом мужа доготавливаете.Напр: бульон куриный( вареную тушку курицы оставляете на второе),
добавляете банку кукурузы +рис.Получаете легкий супец + холодная отварная кура (с горчицей) для мужа .
5)хорошее подспорье мультиварка-пароварка(стоит недорого и каждый день диетическое блюдо,
кроме того можно заранее положить ингридиенты , а приготовить к нужному времени )оч выручает, всегда есть гарнир или каша.
6)стирайте детские вещи в машинке с дополнительным полосканием.
7)можно забивать на мытье полов с ежедневной обработкой пылесосом.
Хорошее замечание!!! Как всегда - Вы очень тонко подмечаете. Но я бы не сказала, что это о претензиях к мужу. Скороее - о претензиях к себе, что раздражаюсь и злюсь из-за недосыпа.Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется это тема не про сон, а про претензии к мужу.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя