даже не то что бы засели, у меня это пришло из прошлой жизни
Почему вы в этом уверены?
и с этим как-то надо бороться, но это очень трудно
Да знаете вы как с этим бороться, только это очень трудно. = ) вы же понимаете, что не следует осуждать человека в таких ситуациях? Значит единственное что нужно делать - это работать. Ловить себя на этом осуждении и анализировать "чего это я?"
То что вы начинаете кого-то осуждать вероятно связано с желанием унизить этого человека, возвыситься над ним. А так же просто с агрессией. В первую очередь, это ведь чужие люди, по их поводу вообще ничего думать не обязательно. Вы не знаете броду, так зачем соваться в воду? Я бы, на вашем месте, постарался как можно точнее отследить как протекает это осуждение у меня в голове, а потом попробовал бы докопаться до сути.
К примеру, если у женщин идет резкое прозрение к мужчинам, то они сильно поправляются, как в животе, так и в ногах.
Допустим, но это не единственная причина полноты, существует множество гормональных расстройств вызванных лекарствами, диабетом, генетической предрасположенностью. Не надо всех ставить под одну гребенку. Кроме того у "презрения" может быть очень серьезная причина. Попробуйте посочувствовать женщине, человек который мало того что полный, еще и страдает от презрения к лицам противоположного пола, наверняка сильно страдает. (хотя может этого не понимать и не обнаруживать)
Мне кажется, это осуждения мучает вас самого, но с этим можно справиться. Чего и желаю Вам!