Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Sirius писал(а): Я пробовал с этим музыкантом провести беседу "по Лазареву"
Sirius писал(а):Казнить или помиловать
неожиданная мысль)) мне надо над ней подумать - я попробую энергетически проанализировать тексты песен. Кто знает, может и правда они с этим музыкантом нехорошо резонируют. Но вообще-то все остальные музыканты, включая начальника, в "обычных" отношениях со спиртным: выпить не враги, но явной зависимости не наблюдается, а мне так оно вообще до фонаря.И музыка ваша походу на него не в лучшую сторону действует.
вот, собственно, вы сформулировали главный мотив, почему начальник до сих пор его не уволил. Он так и говорит: "Я вот чувствую, что если я его уволю - он не больше чем через полгода просто умрёт" (хотя музыканту всего-то 45 лет).Если его уволят, то он сопьётся совсем. А так у него хоть работа есть, которая его на плаву держит. Тем более не чужой человек, коли 10 лет в одной команде играет. Помогайте чем можете.
Наверно, исходя из чувств, из голоса сердца. Пока можете "тащить", тащите. Если никаких чувств, кроме раздражения - не надо привлекать моральные установки - потому что это ЕГО карма. Это только говорят - "незаменимых нет", на самом деле - есть, если есть любовь. Если никто не сможет его заменить вот такого, как человека, а не только как члена группы.Sirius писал(а):Мы вроде как должны нести крест, каждый - свой. Можно его нести, можно сбросить... Вопрос - как определить, это сброс креста или правильная (не косячная перед Богом) мера. Чтобы было более понятно - в книгах СН это несколько раз описывалось: в одном случае мужик должен загулять и уйти из семьи, чтобы и выжить, и душу женщине привести в порядок. А в другом случае точно такое же поведение приведёт к тому, что мужик погибнет. Ещё из СН - когда человек отказывается от благополучия, отказывается от лечения, отказывается от супервозможностей - когда где-то "на задворках подкорки" ощущает, что этого нельзя иметь. Я не хочу повесить на вас принятие решения)) - нет конечно. Просто - что вы думаете об этом вопросе в таком вот разрезе?
Sirius писал(а):
astra111,
не знаю, почему смеётесь. Когда понимаешь причины проблем человека - порой можно найти для него какое-то слово, которое даст ему свет в конце тоннеля и преобразит его.
Так вот он и паразитирует и на Вашей благосклонности. И совесть его не мучает что он вас всех подводит, так почему Вы то с ним как с ребёнком возитесь?:) Развращаете его ещё дальше?Когда человек закрывается - это значит, человек сейчас не готов к изменениям - опять-таки, он не преступник в этом. Но тем не менее, конечно, точка зрения имеет право на существование - а рублём его уже наказывают вовсю.
Я знал,что ты добрая,Сквошечка. Молодца.Скво писал(а):Если его уволят, то он сопьётся совсем. А так у него хоть работа есть, которая его на плаву держит. Тем более не чужой человек, коли 10 лет в одной команде играет. Помогайте чем можете.
Скво писал(а):Помогайте чем можете
Sirius, по-моему здесь есть еще один участник конфликта, если можно так выразиться. Это публика, которая приходит на концерт и платит за него. Кажется, что ее интересы очень здорово ущемляются. Они вынуждены оплачивать благородство начальника, который из-за этого благородства предоставляет некачественные услуги.Sirius писал(а):страдает техническая сторона концертов - из-за пьянок этот музыкант с большим трудом играет свои партии, много ошибается. Он может идти и просто воткнуться в стену, у него пару раз были эпилептические припадки (или приступы - я не силён в названиях и классификациях - ну это тоже не главное).
совершенно верно - за счёт слушателя, который меж тем платит за это.Плохо то, что дело страдает.
Это ведь не просто ваш член семьи, которого приходится пьяным терпеть. Это работа, есть обязанности, а человек не может с ними качественно справляться.
То есть за счет того, что вы предоставляете зрителям некачественные услуги (если так можно выразиться), то есть по сути обманываете, ваш руководитель совершает акты милосердия.
и я об этом тоже время от времени думаю)))Интересно, кто кого опередит_____парень этот первым окончательно сопьется или будет подорвана репутация вашего коллектива и первым опомнится руководитель?
в организацию не входим, а "подсобно-вспомогательные" должности - у каждого свои - каждый должен выучить свои партии, каждый должен после концерта убрать свой инструмент и т.д.Вы входите в структуру какой-то организации или существуете сами по себе? У вас есть в коллективе некие подсобно-вспомогательные должности? В стиле "унести-принести"?
Вообще в целом мне очень понравился твой пост - особенно тем, что он, по моему представлению, написан в наиболее понятном нашему руководителю ключе.Однако не бросать человека в беде вовсе не означает потакать ему во всем и подрывать общее дело.
золотые слова!:)не надо мученических жертвоприношений, надо, чтоб "это по любви"
ну в принципе поскольку начальник атеист-материалист, то он что-то делает для него в этом плане. Ему нашли нарколога и какие-то процедуры делаются. К чему это привело - сначала к улучшению на физическом плане. А на последний концерт он снова нарвался на "люли" начальника, потому что снова "стенки протаранивал" на последнем концерте. Не на самом концерте, но - перед ним.вы его в наркологическую клиннику сдавать не пробовали? Алкоголизм это болезнь и ему нужно срочное лечение.
наставлений я вообще никому не даю. Советы даю только когда просят. А мои беседы с этим музыкантом выглядели не в том ключе, что "ты живёшь неправильно, чувак, ща я те расскажу, как прально жить". Я его спрашивал, как у него в такой-то сфере, в такой-то. Спрашивал, что его напрягает. Спрашивал, как он пробовал это преодолевать. Если возникали мысли, как можно это преодолеть - предлагал ему их. Если мои мысли оказывались для него несостоятельны (по справедливым для него соображениям, причинам и обстоятельствам) - то я старался вникнуть в его шкуру и предложить что-то, исходя из того, что ему ближе и понятнее - для того, чтобы понимать, что с ним происходит, как и чем он живёт. Наставлений никаких.Но вот советы давать и наставления когда тебя никто не просит это вверх глупости.
это тут, на лазаревском форуме, мы способны допереть, что если мы ведёмся на провокацию - то можем увидеть свои эмоции со стороны, и найти даже благо в провокации, в этом смысле. А там он просто ещё глубже замкнётся, ещё раз напьётся, и - собственно, ничего более. К тому же таких провокаторов в его жизни у него и так хватает.Если он закрылся, то попробуй его на эмоции вывести, провоцируй
вообще-то мучает, он всё это понимает. Иначе, думаю, разговор у руководителя с ним был бы короткий.И совесть его не мучает что он вас всех подводит
Привет, Маришк:) идея-то хорошая... только тогда вопрос: с чем именно к Богу тут обратиться? Присмотреть за ним, то есть дать ему чисток? Их у него хватает... (а ведь когда человек становится на путь к Богу - обязательно пойдут проверки) Если у тебя есть чёткое ощущение, о чём именно Бога тут можно попросить - скажи, попробуем!молитвой, например
Команда действительно не сплочённая, тут вы правы, но дело совсем не в этом. Каждый концерт в этой группе для него - офигительный праздник; пожалуй, именно эти концерты и не дают ему слететь с катушек окончательно. Но силы воли не пить хотя бы на время концерта - у него уже не хватает.команда не сплоченная. Они не друзья. Поэтому он пьёт. Наверняка
пробовал это делать. В какой-то момент он без объяснения причин просто переводит тему и не хочет дальше разговаривать - у него в глазах вспыхивает какая-то чернота и становится понятно, что дальше разговаривать бессмысленно. Человек он добродушный - ощущается, что он отдувается за косяки родителей. Молиться он не станет (ну, в смысле, я не решаю за него - кто знает, может завтра грянет гром, и он перекрестится - но просто текущий расклад таков). Чтобы он начал приводить в порядок родителей - нужно привести перед этим в порядок себя, своё отношение к миру. Я чётко ощущаю, что там было сильное вожделение у матери - но толку от этого. Тема идеалов шкалит сильно (причём всё это тщательно скрывается, чем осложняется). Я не могу и не хочу насиловать человека разговорами на эту тему; я имею право что-то сказать, если человек сам хочет таких бесед, сам к этому тянется. А тут он закрывается - значит, лучше не лезть. Но правда получается, что он сам себе создаёт безвыходную ситуацию.Здесь поверхностный подход не пройдет. Если хотите помочь, то нужно покопать вглубь. понять его чувствование мира.
и это пробовал. Во всяком случае, пока не сработало. Про рекомендации, связанные с гороскопом можете писать прям тут. Родился он 22 апреля. Точный год не знаю; вроде ему 45. Если 45, то значит, он 67-го года.Если Лазарев "не проходит" попробуйте направить его в русло религиозное
вот это близко к истине. Вероятно, у него сейчас и идёт ломка по этому поводу. Просто у тех, кто знаком с Лазаревым, ломка может идти месяцы, а у него это растянуто на годы.Разрушены старые идеалы - новых идеалов нет, а они должны быть у людей такого склада.
не-не. Концерты в группе для него - праздник, и отношения со всеми в группе у него хорошие. Это больше связано с его личкой, а также с темой смысла жизни.И еще и музыкальными увлечениями. Возможно, не самореализовался: не нравится музыка, которую играет. не удовлетворен окружением.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя