Выдать или нет?..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 11:08

Не могу понять, почему именно я попала в эту ситуацию.
Муж относится проще и мне говорит "не лезь".
По большому счету мне нет дела до этой семьи, вот если бы не сегодняшний странный сон...

Разбил мужик машину_____с кем не бывает? Дело житейское.
Правда купили они ее в кредит, довольно дорогая, и почти сразу он попал в аварию. Глупо так, нелепо. Машина вдребезги, а ее теперь только на металл продавать. А с другой стороны машина еще более дорогая и тоже всмятку почти. .Я даже толком то и в детали не вникала - зачем мне? Знаю лишь, что кредит на тесте оформлен.

А потом начинают происходить еще более неприятные вещи.
Естественно, там суд будет и адвокаты. Поискали толкового и опытного, чтобы уж наверняка, и абсолютно все были уверены в невиновности парня, не сомневались, что суд будет на их стороне. Во всяком случае он уверенно так и нагло переврал им факты дома.
Утром идти к адвокатам на первую встречу, а вечером он не пришел с работы.
Вся семья всполошилась, испугалась "не дай Бог, что случилось", девчонка в полуобмороке, такого никогда не было, искали везде, а посреди ночи раздался звонок, и он таким отстраненным голосом заявил ей, что полюбил другую женщину и теперь он с ней. Вообще-то особой озабоченностью он не отличался и был вполне примерным семьянином. Жили хорошо, казалось, что душа в душу просто. Причем что-то около десяти лет. Вот детей она всё не могла родить. Но люди молодые, так что особо никто этим не озадачивался.

Сама она ко мне не приходила.
Но другие девчонки говорят, что за пару недель она чуть не поседела, с ума сходит. Ни ест, ни пьет, ни с кем не говорит, сутками бегает то в храмы, то по бабушкам-ворожеям и пытается всячески его вернуть. Говорят, что всю комнату увешала и уставила сотнями икон, то какие-то заговоры читает, всё что-то шепчет, на работу не ходит и не увольняют ее только потому, что понимают ситуацию и оформили ей отпуск по просьбе матери.
Самое для нее ужасное, как рассказали, то, что он вот так ушел и даже не попытался встретиться, объясниться по-человечески, просто исчез из дома и всё после десяти лет нормальной жизни. И мобильник сменил, и его родители в другом городе. Где живет, как живет- никто не в курсе. Почему они его на работе не нашли, понятия не имею. Возможно, и оттуда уволился. Меньше всего хочется копаться во всей это грязи.

У них с моим мужем кой-какие дела бывают и несколько дней назад он зашел к нам.
Я тогда даже толком ничего не знала, потом уже начала у знакомых расспрашивать о ситуации. Но муж, видимо, был в курсе и задал опрос_____"Ты к кому ушел? Что за баба?"
И тут выясняется (причем парень этот так спокойно и даже равнодушно говорил), что никакой бабы у него нет, что никого он не заводил, а просто ему всё надоело и вообще не хочет участвовать в суде, ибо виноват то он.
Трусость что ли?
Гадость такая.

Муж мне "не лезь, никому ничего не говори, не твоё это дело", но сегодня проснулась посреди ночи от нехорошего такого сна.
Какое-то служебное здание, огромнейшая ванная комната, куски мяса и мы вместе с этой девчонкой. Он моет эти куски, всё залито кровью, растеками, груда мяса, и она всё моет и моет и складывает в полиетиленовые пакетики, потом пихает в несколько сумок. А я стою и словно со стороны на всё это смотрю, в уголке. Тут она меня заметила и весело так заявляет "Вот мне надо побольше в дом принести". Ясный четкий очень яркий сон.

Ох, думаю, может я заболеваю?
У меня всегда сырое мясо к болезни.
А потом думаю, а может быть не я?
Может это с ней?
Я не знаю, что хуже для человека думать, что ушел к другой или понять, то он просто предатель, что просто сбежал перед судом и от трудностей?
Выдавать его или промолчать и остаться в стороне?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#3 Ofelia » Сб, 27 октября 2012, 11:20

делай, как чувствуешь
Ofelia

#4 Nadin » Сб, 27 октября 2012, 13:33

Лучше правду узнать той женщине. Все равно такие вещи не возможно долго скрывать, по-любому всплывет.

А если она узнает, что некоторые люди знали (ты, например) и ничего ей не сказали, молча смотрели просто... то я не знаю, как она среагирует. И зачем тебе нужна такая ее реакция.

С другой стороны, особо сюсюкать с женщиной не стоит, тем более говорить, что твой муж иногда встречается с ее. Она мертвой хваткой в тебя вцепиться может, умолять, чтобы дали ей возможность хоть "издали взглянуть на милого". Она как одержима сейчас.

Тань, а анонимное письмо ей передать не думала?
Nadin

#5 astra111 » Сб, 27 октября 2012, 14:27

Napalm, не лезь.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: ветеран

#6 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 14:54

Napalm писал(а):Не могу понять, почему именно я попала в эту ситуацию.
Я не вижу, что это ты попала в такую ситуацию. И каким образом ты можешь на неё повлиять (на ситуацию) тоже не вижу. Так что непонятно, какая дилемма тебя...тревожит.
Это не твоя подруга. Они сами с мужем разберутся.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#7 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 14:56

Элиза писал(а):делай, как чувствуешь
Пытаюсь заглянуть в себя, и словно блок какой-то.
Ничего определенного. Только ощущение, что прикоснулась к чему-то нехорошему.
Я не буду врать_____нет у меня особого сочувствия к ней. Ну нет. Не знаю почему. Возможно, потому что никогда не была с ней дружна, просто встречались где-то в общих компаниях, да и то редко.
Еще меня удивило поведение мужа. Может быть он знает что-то большее об этой семье, просто не хочет посвящать меня в детали, потому что предполагает, что я могу проболтаться где-то или поступок какой-то совершить и как-то навредить что ли этому парню. Ничего не говорит, только отмалчивается и буркнет "я тебе сказал не лезь, не твоё это дело, что ты завелась?"
Так сон.
Если бы не он, я и голову себе особо не забивала бы. В конце-концов, у нее есть мама-папа, родня, подружки. Я же не хожу к ней со своими проблемами, а сама их решаю.
Вдруг она заболеет от стресса, или родители ее или уж к чему эти кучи сырого мяса были трудно определенно сказать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#8 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 15:06

Nadin писал(а):Тань, а анонимное письмо ей передать не думала?
Нет. Даже мысли такой не возникало, Надь.
Понимаешь..я как-то не боюсь ни для него, ни для нее, ни для ее родственников стать врагом. Стану так стану, у меня и без того врагов хватает, одним больше, одним меньше. Хотя Серега мне часто говорит (и первый муж так же повторял)_____"Тебе когда-нибудь башку оторвут, ты можешь жить спокойно?"
Nadin писал(а):С другой стороны, особо сюсюкать с женщиной не стоит, тем более говорить, что твой муж иногда встречается с ее. Она мертвой хваткой в тебя вцепиться может
А вот этого опасаюсь. Люди в таком состоянии и впрямь словно одержимы. Они не знают меры. не видят границ, будут беспардонно загружать других. Было у меня несколько случаев, когда чувствовала себя впоследствии жутко, словно выжатый лимон, с ужасом каким-то брала трубку, потому что боялась вновь услышать голос какой-то девчонки. Либо уже дверь никому не хотела открывать. Так на работе доставали! Причем от людей в таком неадекватном состоянии отделаться невозможно. Вот скулит человек, плачет, жалуется, на миллионный раз перебирает какие-то подробности и взгляд как у собаки побитой - как выгонишь? Ну как?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#9 Марианна » Сб, 27 октября 2012, 15:07

Napalm, обычно такие хорошие намерения, заканчиваются тем, что крайним остается тот, кто пожелав добра, вмешался и что-то рассказал.

Если бы это была моя лучшая подруга, то рассказала бы и то, есть возможность, что крайней останешься.И потом, ты уверена, что он и мужу твоему не соврал или чего-то не досказал?А ты расскажешь что слышала и получится испорченный телефон...

Хотя, если ощущение есть, что на душе гадко, если промолчишь, то может стоит рассказать...
Если она сама тебя спросит , то наверное стоит рассказать.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#10 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 15:07

astra111 писал(а):Napalm, не лезь.
Почему?
Можешь подробнее объяснить?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#11 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 15:21

Nora писал(а):Я не вижу, что это ты попала в такую ситуацию
В том-то и дело, что попала.
Для чего тогда вообще эта информация до меня дошла? Опять же сон этот.
А если она на нервной почве свихнется? Или онкологией например заболеет?
Но как-то мы с ней уже связаны, иначе с какой стати получужой человек мне снился да еще так ярко?
А дилемма...понимаешь, я попыталась представить себя на ее месте и понять, что человеку больнее что ли. Что может смягчить подобное состояние и не вылиться в серьезные последствия______то что любимый человек взял и в одночасье ушел или что он оказался таким вот малодушным каким-то трусом? Или там давно у него в душе снежный ком накручивался и авария эта словно толчком послужила к разрыву?
Я сама попадала в аварии, причем серьезные. Знаю, как это действует на психику и чуть позже накрывает просто с головой постравматический синдром. Быть может, я смогла бы объяснить ей и ее родителям, чтобы не судили так строго?
Кстати, злость помогает человеку выходить из кризиса. Быть может если бы она узнала правду, обозлилась бы на него, то всё было бы лучше? Злость рано или поздно стихнет. Позлится да простит. Время оно же лечит, оно сглаживает. Ну понятно этот кредит, что машины лишились, еще и виновен в аварии. Так может быть парень просто прикинул каково ему будет жить, как представил, что будет у адвокатов, то психика и не выдержала. Конечно слабаком откровенным оказался, но неужели лучше думать, что любимый тебя разлюбил?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#12 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 15:29

марианна писал(а):И потом, ты уверена, что он и мужу твоему не соврал или чего-то не досказал?А ты расскажешь что слышала и получится испорченный телефон...
Кстати.
А может муж знает о том, что он лжет иногда?
Может быть сам не поверил его словам на сто процентов, а потому и запрещает мне вмешиваться.
С другой стороны зачем было бы врать такое? Зачем вообще при мне было говорить? Я вообще очень удивилась, увидев его на пороге - он был то у нас пару раз, да и то всегда компания в то время была.
Ох-хо-хо. Неужели состроил какой-то хитроумный план и меня захотел использовать, зная мою общительность и болтливость? Может быть ему хочется, чтобы жена это узнала?
марианна писал(а):Хотя, если ощущение есть, что на душе гадко, если промолчишь, то может стоит рассказать...
Да уже не так гадко и странно как после сна этого. Это ночью я проснулась и полчаса ходила туда-сюда по квартире успокаивалась.
Опять же знаешь сейчас какая мысль промелькнула?_____ну а почему он (если всё так и он подходы к жене ищет) не сказал честно и не попросил о помощи? Почему с кем-то из ее подруг не переговорил? Довольно странно. Или сам натворил дел, а теперь мечется бездумно. Может еще кому-то рассказал, а не только нам?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#13 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 15:31

марианна писал(а):Napalm, обычно такие хорошие намерения, заканчиваются тем, что крайним остается тот, кто пожелав добра, вмешался и что-то рассказал.
Но бывают же и ситуации, когда и примирить удается людей, и действительно как-то помочь. Бывают же?
Ведь это не сплетни какие-то, не со злым умыслом я побегу задрав хвост по всему миру новость разносить.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#14 astra111 » Сб, 27 октября 2012, 15:34

Napalm писал(а):
astra111 писал(а):Napalm, не лезь.
Почему?
Можешь подробнее объяснить?

Зачем тебе предавать своего мужчину. А твой мужчина сказал тебе- не лезь. Береги свои отношения. А та женщина заслуживает то что имеет. А ты хочешь на себя взвалить и роль судьи и роль сестры- милосердия. Эта их ситуация, им её и распутывать, разрешать.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: ветеран

#15 Brittany » Сб, 27 октября 2012, 15:37

Napalm писал(а):А если она на нервной почве свихнется? Или онкологией например заболеет?
Но разве это можно предотвратить, если рассказать, что муж не к другой ушёл, а просто
ушёл - от неё?
Napalm писал(а):Но как-то мы с ней уже связаны, иначе с какой стати получужой человек мне снился да еще так ярко?
Мне часто снятся малознакомые люди и тоже ярко... Говоря языком эзотерики - происходит общение на "тонких планах". Наверное))
Как версия: приснилась она тебе,
потому что тебя поразили поступки её мужа. И её собственное состояние, о котором ты узнала. Ты человек впечатлительный, приняла ситуацию бизко к сердцу, вот потому и приснилось.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#16 Nadin » Сб, 27 октября 2012, 15:39

Napalm писал(а):но неужели лучше думать, что любимый тебя разлюбил?

да какая любовь, Таня? Ну не верю я... если бы любил, переживал за нее, неужели бы ТАК поступил, предав по сути?

Ну допустим, любил, но струсил, смалодушничал... допустим. Но сейчас, если ты знаешь, что она с ума сходит, муж твой знает, весь "двор" знает, а он что? Не знает что ли? Да знает он все, начхать ему. Поменьше нервяка для него самого- вот цель его. А жена... да и хрен с ней, пусть хоть свихнется, хоть вздернется, главное, чтоб его не пилила вместе с родственниками.

И так и эдак она поймет, что он ее не любит. Ведь любовь- это не брошенная фраза "я тебя люблю". Такое любой дурак сказать может. Да хоть 100 раз повтори "сахар", во рту слаще не станет.

Это ведь поступки, говорящие сами за себя.
Nadin

#17 brat » Сб, 27 октября 2012, 15:42

Может поступать так. Как ты бы хотела, чтобы поступили с тобой, будь ты в аналогичной ситуации.

У его жены обстоятельства судьбы вырвали пол сердца....
В таких ситуациях часто надо просто может сказать У ТЕТЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Утешить.

Может не "расстреливать" до конца человека дополнительными фактами.
==
Бог почти всех нас когда-то приставит к стенке, введет в разочарования. Вопрос времени.
Разочароване - это очень важный элемент, чтобы человек понял, что он "не на ту лошадку ставку сделал.
Чтобы понял, что кроме материального мира, есть тонкий, духовный мир... Мир где есть законы совести и законы Бога.

Таня, а кто у тебя в первом браке был инициатором развода?

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#18 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 15:43

astra111 писал(а):Береги свои отношения.
Да. Если бы не это, то уже давно бы сбегала рассказала.
astra111 писал(а):А ты хочешь на себя взвалить и роль судьи и роль сестры- милосердия. Эта их ситуация, им её и распутывать, разрешать.
Наверное так. Потому мне всё это и не нравится, что нужно прежде решение принять "А как ей будет лучше".
Napalm F
Автор темы
Аватара

#19 Nadin » Сб, 27 октября 2012, 15:49

Хочу добавить, что лично я предпочитаю правду в таких случаях, какой бы больной она не была. Потому как подсознание наше все равно знает правду, "стучится" в сознание через чувства, знаки, образы, во сне. Человек ПОНИМЕТ что что-то НЕ ТО, и мучается еще больше, море энергии и жизненных сил, ментальных уходит на попытку понять, что же не то, что?
Nadin

#20 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 15:50

Nora писал(а):Но разве это можно предотвратить, если рассказать, что муж не к другой ушёл, а просто
ушёл - от неё?
А вдруг у него просто нервный срыв был. А так-как слабоват, то просто сбежал от проблем. Просто как ребенок сбежал и спрятался.
Я сама через две серьезные аварии прошла, поэтому представляю. А когда к этому еще и представить, как на него будет тесть и теща смотреть (даже если они хорошие люди, но живут то вместе и кредит на тестя оформлен), то тут и повеситься можно пойти от свалившегося на голову такого.
Я знаю, как один мужик сглупил. Въехал в очень дорогую машину, естественно, оттуда вышли мальчики и сказали готовь деньги. Они даже и в суд бы не подавали. А у него ничего за душой. Только жена, двое детей и двухкомнатная скромная квартирка. Он пришел домой, напился, а потом пошел в рощу там какую-то и повесился. Просто не видел выхода и поддержать было некому.
Nora писал(а):Мне часто снятся малознакомые люди и тоже ярко.
Да?
А мне нет. А про общение на тонких планах понимаю - ясно кто контакт установился непроизвольно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#21 Nadin » Сб, 27 октября 2012, 15:59

Мы же не знаем, о чем молилась та женщина... Может "Господи, подай хоть весточку от него, умоляю". И просьба, может, услышана "наверху" была. Ангелочки зашевелились и послали Тане сон...

Ну как версия, как вариант...
Nadin

След.

Вернуться в Взаимопомощь