как удержаться от курения

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Нигуликук » Пт, 26 октября 2012, 8:44

курила ,бросила и так хорошо и когда курила было тоже хорошо. но когда бросила не могу общаться с курящими .ну доказала что могу не курить всем ,но опять одна и снова взяла сигарету и курю в тихую да ещё и смеюсь над собой ,зачем бросала?
Нигуликук
Автор темы
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3 Константин 2009 » Пт, 26 октября 2012, 9:12

Ээээх. :confuse:

Тоже пытаюсь бросить курить и всё никак..
Тока я уже не вижу ничего хорошего в курении, самая плохая привычка, хуже пьянства, как мне кажется.
Константин 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

#4 Катерина » Пт, 26 октября 2012, 9:22

Нигуликук, заменить это удовольствие на другое. Я, например, ела много шоколада и сладостей. В пустоту уходить трудно, без замены
:smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#5 Нигуликук » Пт, 26 октября 2012, 9:38

может я просто люблю доказывать всем что так надо а так не надо ,а сама при этом нуждаюсь в поддержке и помощи может совсем в малой ,ведь объяснить как бросила я не могу вот бросила курить и всё. но я снова брошу курить -да я это могу!!!
Нигуликук
Автор темы

#6 Нигуликук » Пт, 26 октября 2012, 9:48

может я полюбила правда курящего человека который и живет как в пустоте ,но мыслит и рассуждает правильно я бы сказала здраво но в этих его мыслях какие должны быть люди идеальные и в том числе и я мне становиться не по себе ,и я бросила курить ну и его получается тоже бросила потому что курить по системе это ужасно . представите себе мы встречаемся и кроме бла бла бла чашка кофе и сигарета и так изо дня в день ,вот кажется я нашла причину почему бросила курить :grin: хотя лучше не представляйте :smile:
Нигуликук
Автор темы

#7 Константин 2009 » Пт, 26 октября 2012, 9:50

А я вот думаю попробовать поголодать. Когда голодал один день, заметил что к концу дня тяга к курению пропадает, если поголодаю несколько дней, то возможно, удастся совсем бросить эту привычку.
Константин 2009
С нами: 16 лет 4 месяца

#8 Нигуликук » Пт, 26 октября 2012, 10:01

спасибо за ответы . вконеце концов приятно пробовать не делать то чего делала ,поищу что нибуть на замену ,хотя сладкое ем ,а голод заменяю сном :smile:
Нигуликук
Автор темы

#9 Napalm » Пт, 26 октября 2012, 12:42

Нигуликук,
Возможно это только у меня так, не знаю.
Первый муж вообще не курил, практически не пил, спортивный такой был. Пара рюмок, и всё, даже на празднике. Редко чтобы напивался, практически не помню.
Зато я курила. Он единственное о чем просил, так чтобы я хорошие сигареты курила. Даже сам покупал мне. Но я втихушку всё равно винстон легкий брала.
Второй муж курит, пьет (ну благо что сейчас дозы поменьше), спортом не занимается, а я не курю. Так-то я бросила несколько лет назад, потому что забеременела, потом вторым, пока кормила. Сейчас в принципе могу себе позволить, но как-то не особо тянет. Дома так вообще желания такого нет. А вот на работе посложнее, там обстановка нервическая в коллективе, да еще курят все как паровозы, а это же легкое седативное средства, ну или уж не знаю, что такое из подсознания выползает.
Нигуликук писал(а):и курю в тихую
А зачем втихушку?_____берите и курите спокойно.
Боитесь показаться смешной?
Просто чтобы вообще здоровье не подрывать установите себе норму , допустим, столько-то сигарет в день.
Мне кажется, что не столько само курение страшно, сколько вот это вот стремление доказать всем свою хорошесть.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#10 Deri » Пт, 26 октября 2012, 13:02

У меня есть знакомая которая курила со школы. Когда могла бросить курить, не бросала, курила - нравилось, да и в компании так хорошо курится...
А вот потом под 40 уже хотела бросить курить, да не может. Реально не может. Так печально говорила: Не могу бросить курить, хочу, но не могу. Когда могла - не хотела.
Вы определитесь - что Вы хотите: развлечений, гламура с сигаретами или здоровья. Если здоровья, то бросьте раз и навсегда.

Кстати выглядят курящие женщины намного хуже, чем некурящие. Это только с возрастом становится заметно. И сильно заметно.
А пока молодые не видно совсем.
Deri

#11 eXcoRRps-OTETS » Пт, 26 октября 2012, 13:06

Нигуликук,

ответ дан В ТЗ
/viewtopic.php?f=7&t=47754
eXcoRRps-OTETS
С нами: 15 лет 4 месяца

#12 Sirius » Пт, 26 октября 2012, 13:20

Нигуликук,

Аллена Карра книжку прочитайте. "Лёгкий способ бросить курить". Я вот от сигарет избавился в апреле 2007 года и с тех пор от этого наркотика я свободен. Единственное что - если над собой по Лазареву не работать - это может вылиться в большие проблемы. Потому что изначальная причина курения - в том, что человеку что-то не нравится в мире - будь то поведение любимого человека, собственные родители, другие люди, собственная жизнь, мироустройство вообще и т.д. Если прочитать Карра и перестать курить, не поменяв мировоззрение, то тогда либо в лучшем случае вы продолжите курить, либо - проблема, вызвавшая курение, переползёт либо в другое место, либо на судьбу.

Аллен Карр умер от рака лёгких 14 лет спустя после того, как перестал курить (!) - это говорит о том, что механически-то курить он перестал, а причину проблем (неумение принимать неприятности от ближнего) не проработал.

Резюме: книга очень эффективная, но работу над собой никто не отменяет. Работа над собой - тот самый невидимый фундамент, который позволит завязать с курением без отдалённых побочных последствий.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#13 Марианна » Пт, 26 октября 2012, 13:33

Deri писал(а):Кстати выглядят курящие женщины намного хуже, чем некурящие. Это только с возрастом становится заметно. И сильно заметно.
Ничего подобного, у меня вокруг полно примеров, выглядящих старше своего возраста некурящих и выглядящих на 10 лет моложе своего настоящего возраста курящих.Тут генетика, а курение, может совсем слегка влияет.

А про вашу знакомую, ей казалось, что она может бросить, так всем кажется :grin: А когда захотела, не получилось.На самом деле, бросить курить очень просто-мотивация сильная нужна :smile: , беременность например.Я бросала прям сразу и без проблем.И потом легко удержаться, вроде и есть желание, но не так уж, чтоб очень.

А запах сигарет, я очень люблю, причем с детства :grin:Честно говоря, никогда не понимала, как это не хотеть-не любить курить, но при этом не мочь бросить.Если я курю, то люблю курить, если хочу бросить-бросаю :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#14 Napalm » Пт, 26 октября 2012, 14:07

марианна писал(а):Честно говоря, никогда не понимала, как это не хотеть-не любить курить, но при этом не мочь бросить
)))))))))
Слушай, и правда.
Либо кури и получай удовольствие, либо не кури.
Люблю запах хорошей сигары. Мне нравится даже визуально, когда мужчина курит сигару. Сожалею, что муж их не покупает, а курит обычные сигареты.
Просто некоторые люди курят по паре пачек в день. А если это одна сигарета за день или вообще через день, то что ужасного? Тогда может быть это вожделение зашкаливает? Когда человек нормы не знает и рвётся к легкому удовольствию? А вот это уже другой вопрос. Или мозги так усиленно работают? Или чтобы время убить?
Я наблюдаю сейчас в новом коллективе, сколько и как часто курят люди. А еще соизмеряю это с нагрузкой, выполнением своих должностных обязанностей_____ничем особенным многие не заняты, не перетрудились и бегают через каждые полчаса-час покурить. Зачем? Для чего так часто? Еще упиваются кофе, чаем, шоколад тоннами поглощают. Вот это уже напоминает наркоманию чистой воды. Люди не знают меры.
Napalm F
Аватара

#15 Марианна » Пт, 26 октября 2012, 14:45

Napalm, ну это как с вином, например, кто-то пьет вино, наслаждается вкусом, подбирает удачное сопровождение, чтобы ярче выделяло вкус вина, а есть алкоголики, что пьют все и наплевать на вкус, при этом меры не знают.
Тоже самое с кофе, можно пить только хороший, и наслаждаться вкусом, а можно каждые десять минут пить нечто непонятное...

Я например никогда не могла курить, просто так, чтобы курить, в компании или под книгу-фильм, это да.
Если человек чем-то увлечен, то курит меньше, если скучно и делать нечего, то каждые пять минут.
Меня помню подруга спрашивала, как ты умудряешься курить только по вечерам :grin: Просто днем я обычно так занята, что и времени и желание курить, по-быстрому, нет.

Вино и кофе, и сигареты, и даже секс, может быть или утонченным наслаждением, или когда меры нет, это уже не наслаждение, а зависимость, и саморазрушение.

Еще знаю несколько людей, бросивших курить и при этом характер меняется в худшую сторону, вечно раздраженные, напряженные, осуждающие или поправлялись на 10-15 кило, из-за замены сигарет шоколадками или едой вообще-так где тут польза :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара

#16 Napalm » Пт, 26 октября 2012, 15:07

марианна,
Если у человека жесткая зависимость, то многие хотят бросить мне кажется. И их можно понять - посмоли ка по полторы-две пачки в день. Да даже пачка - это много на мой взгляд. Много. Учитывая время на сон и прочее, это человек практически минут через сорок курит. Ни к чему так себя травить.
Для меня это не было проблемой, потому что курила я в основном из-за нервического состояния, в минуты стресса, используя как седативное средство. Могла спокойно обходиться несколько дней без сигарет и пачки мне хватало дней на десять как минимум, иногда и на более долгий срок. Поэтому мне не составило трудно заменить на успокоительные настои травяные.
марианна писал(а):Еще знаю несколько людей, бросивших курить и при этом характер меняется в худшую сторону, вечно раздраженные, напряженные,
Есть такое у некоторых. Точно так же и с алкоголем.
Поэтому зачем так резко бросать? Если никаких особых проблем со здоровьем, то может быть просто свести количество сигарет или спиртного к минимуму? Допустим кури одну утром, одну вечером. Либо только вечером. Либо когда психнул чрезмерно на что-то и надо срочно успокоиться.
Napalm F
Аватара

#17 Deri » Пт, 26 октября 2012, 15:13

марианна писал(а):
Deri писал(а):Кстати выглядят курящие женщины намного хуже, чем некурящие. Это только с возрастом становится заметно. И сильно заметно.
Ничего подобного, у меня вокруг полно примеров, выглядящих старше своего возраста некурящих и выглядящих на 10 лет моложе своего настоящего возраста курящих.Тут генетика, а курение, может совсем слегка влияет.
Я сужу по тем женщинам, кого знала с детства. И сравнение далеко не в пользу тех, кто курит. Качество и цвет кожи, морщины возле глаз, ногти. Даже кожа рук другая. А если у этих девушек еще и родители курили, то это еще плюс и пассивное курение с детства.
Deri

#18 Марианна » Пт, 26 октября 2012, 15:30

Napalm, конечно такое количество сигарет, не есть хорошо.Лучше вообще не начинать :grin:

Сократить можно, для начала пропуская каждую вторую сигарету.Пару дней придется себя контролировать, а потом уже нормально.Можно поставить границу"До обеда не курю".Но по опыту знаю, что если откажешься пару дней от сигарет, то курить потом совсем не надо, чисто психологическое желание остается, но стоит только отвлечься, заняться чем-нибудь, сразу проходит.

Мне, кстати, вязание крючком, когда малой беременная была, очень помогло, руки заняты :smile:И каждый раз, как хотелось покурить, садилась повязать :approve:
Марианна F
Активист года
Аватара

#19 Марианна » Пт, 26 октября 2012, 15:32

Deri, ну у меня тоже примеров полно, всех возрастов, спорить не буду, но все же уверена, это индивидуальное, и зависит от того, сколько курить.
Марианна F
Активист года
Аватара

#20 Napalm » Пт, 26 октября 2012, 15:42

марианна,
Ну вот смотри.
Мы же не воспринимаем спиртное как нечто, что можно ходить и пить каждый час с самого утра. Да еще жбанами-ведрами. Понятно, что это не нормально. Это своего рода удовольствие, которое мы себя время от времени позволяем. Так?
Однако сигареты-кофе-чай люди почему-то воспринимают как само-собой разумеющееся и не пытаются себя ограничивать.
Так вот я думаю...если человек переведет сигарету в разряд удовольствия, то многое может измениться. Так возьми и скажи себе "я буду курить только дома по вечерам"
В этом плане, кстати, еще вседозволенность играет роль - курят на работе, в общественных местах. Если бы человек знал, что на работе, допустим, можно только два-три, ну четыре раза отлучиться в течение дня, то эффект был бы соответствующий. А то все условия для подобной наркомании - и места для курения, и шляйся хоть по сто раз кури.
Napalm F
Аватара

#21 Julia » Пт, 26 октября 2012, 16:51

Моя проблема тоже :( Алан Карр не помог ни на грамм.
Помогла электронная сигарета уменьшить количество. Курю ее дома, вкус гораздо приятнее обычной. перешла бы полностью- но не хватает нервов- вечно она то разряжается, то жидкость заканчивается.
Помогает меньше курить смена обстановки- в поездках практически не курю и не хочется.
Когда электронной не было- помогала хитрость- если на завтра из дома можно не выходить-с вечера не покупать сигарет, терпеть. Если закуришь с утра- будет хотеться весь день. Надо тянуть время до обеда или до вечера.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет

След.

Вернуться в Взаимопомощь