Список разделов › Главное › Взаимопомощь
1234 писал(а):1234
Kitty Kat писал(а):ну и так же идеализация себя и своих возможностей.
Kitty Kat писал(а): Вы думаете "Я такой замечательный, спаситель человечества и т.д.", то есть применяете к себе такие же высокие стандарты, как к другим. И если подводите себя и разочаровываетесь в себе, вам так же плохо, как если бы вы разочаровались в другом человеке
это ни то, ни другое - это поклонение своим способностям, контролю ситуации (область гордыни). "Я всё могу, мне всё по плечу - и тонущего человека - хочу и спасу." А то, что конкретно этот тонущий, например, не должен был быть спасён - человек принять такое не может.вот, например: я пытался спасти тонущего человека, а он, зараза. таки утонул. Я во всем виню себя. потому что не справился и теперь -я плохой. Это поклонение высоким чувствам, то есть тут, поклонение идеалу самого себя -как я должен? Или нет?
Sirius писал(а):это ни то, ни другое - это поклонение своим способностям, контролю ситуации (область гордыни). "Я всё могу, мне всё по плечу - и тонущего человека - хочу и спасу." А то, что конкретно этот тонущий, например, не должен был быть спасён - человек принять такое не может.
Это где это в соседней теме СНЛ объясняет?Steel2 писал(а):так, братцы. в соседней теме СНЛ бъясняет, что восприятие Бога как что-то исключительно светлое -это тоже тема идеалов.
может, коллективно все-таки разберемся?
я помню, когда СНЛ ввел понятие "ангельский уровень" тоже требовался мозговой штурм --было не оч. понятно, о чем речь
Deri писал(а):Это где это в соседней теме СНЛ объясняет? Сам?
где-то есть тема на фдкKitty Kat писал(а):Ангельской уровень, это вроде сверхспособности
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя