Нежелание и дискомфорт при ношении украшений.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Kitty Kat » Вт, 16 октября 2012, 0:04

Такой вот своеобразный вопрос у меня, может, ничего и не значит, но Сергей Николаевич вроде говорил, что ношение колец полезно при гордыне? Я не могу и не люблю носить ни кольца, ни браслеты, ни ожерелья, ни даже часы. И уши у меня не проколоты. При этом платья носить люблю, так что не в неженственности, наверное, дело. Иногда убеждают, что с каким-то платьем лучше бы ожерелье. Надеваю, весь вечер мучаюсь, мешает. То же с кольцами - даже если размер верный, давит на палец,мешает, может и раздражение на коже появиться. Что бы это значило?
Kitty Kat
Автор темы
Темы: 33
С нами: 17 лет 4 месяца

#3 Helenka » Вт, 16 октября 2012, 0:12

Kitty Kat, не знаю, что это значит, но кольца тоже никогда не ношу, очень мешают. А раздражение у тебя может из за металла какого то?
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#4 Kitty Kat » Вт, 16 октября 2012, 0:18

В том-то и прикол, что пробовала и золотые колечки носить, и серебряные, и простенькие - всяк дискомфорт или покраснение или онемение. Или сижу и играю с кольцом всю дорогу, как инородное тело на руке.
Kitty Kat
Автор темы

#5 Y-ina » Вт, 16 октября 2012, 0:32

я тоже не могу носить кольца. цепочки и часы могу. сережки не гвоздики могу.
а кольцо откручу с пальцем. это что-то с нервами :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#6 Kitty Kat » Вт, 16 октября 2012, 0:34

Вполне возможно :-D (это я про нервы).
Kitty Kat
Автор темы

#7 Miris » Вт, 16 октября 2012, 9:59

Kitty Kat писал(а):Такой вот своеобразный вопрос у меня, может, ничего и не значит, но Сергей Николаевич вроде говорил, что ношение колец полезно при гордыне? Я не могу и не люблю носить ни кольца, ни браслеты, ни ожерелья, ни даже часы. И уши у меня не проколоты. При этом платья носить люблю, так что не в неженственности, наверное, дело. Иногда убеждают, что с каким-то платьем лучше бы ожерелье. Надеваю, весь вечер мучаюсь, мешает. То же с кольцами - даже если размер верный, давит на палец,мешает, может и раздражение на коже появиться. Что бы это значило?
а мне кажется, что всё нормально у Вас. Кольца на пальцах, имхо, подчеркивают тему способностей. Их комфортно носить человеку, имеющему проблемы в проявлении своих способностей... усиливают процессы их проявления. Аналогично с ожерельями: ожерелье подчеркивает тему вишудхи в человеке, проблемы ментального самовыражения, общения, получения информации.
Возможно, что с этими темами у Вас всё в порядке - поэтому и нет желания усиливать что-то.
Возможно, есть проблемы другого характера и усиление этих направлений жизнедеятельности мешает решать те другие проблемы (думаю, что для Вас важнее проблемы внутреннего комфорта, а не внешнего самовыражения). вот организм и реагирует так.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 jiva » Вт, 16 октября 2012, 10:10

Kitty Kat писал(а):Что бы это значило?
Про кольца могу сказать. Каждый палец связан с какими то органами. Кольца на пальцах меняют энергию в этих органах. Золото усиливает, серебро уменьшает. Но надо учитывать, что болезни есть и от недостатка энерги и от избытка.
На шее украшения влияют на щитовидную железу. Браслеты на что влияют не знаю, не помню. Но в свое время кинезиолог заставил меня поменять металлический браслет на часах на кожанный ремешек.
Кстати кольца на среднем пальце -пальце сатурна добавляют проблем. (Про этот палец информация от йогов. Носить кольца можно на любом пальце, кроме среднего.)
jiva

#9 Марфа Меньшикова » Вт, 16 октября 2012, 10:14

Я одеваю кольца всегда, если иду "по делам", хотя бы одно, но желательно два, на каждую руку.
Если я в расслабленном состоянии и "мне не куда не надо" - кольца сразу же снимаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#10 Симашк » Вт, 16 октября 2012, 10:21

jiva писал(а):Кстати кольца на среднем пальце -пальце сатурна добавляют проблем. (Про этот палец информация от йогов. Носить кольца можно на любом пальце, кроме безымянного.)
Так если на среднем - добавляют проблем ( по информации от йогов), а на безымянном - просто нельзя (видимо оттуда же), то что там остаётся? Указательный и мизинец? )))
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#11 jiva » Вт, 16 октября 2012, 10:41

Симашк писал(а):а на безымянном - просто нельзя
Я такого не слышала :dont_knou:
На безымянном вообще то обручальные кольца носят. Но мне именно на безымянном кольца мешали всегда. А вот на среднем носила всю жизнь, не замечая. Аж на обеих руках. Я может быть не правильно назвала - проблемы. Это как бы утяжеление. Вокруг сатурна видны кольца из крутящихся вокруг них камней. Вот это такие же утяжеляющие спутники.
jiva

#12 Симашк » Вт, 16 октября 2012, 10:47

jiva писал(а):
Симашк писал(а):а на безымянном - просто нельзя
Я такого не слышала :dont_knou:
.
Так я вообще то Вас и процитировала - Вы ж написали - на среднем - проблемы, а на безымянном нельзя... :wacko:
jiva писал(а):Кстати кольца на среднем пальце -пальце сатурна добавляют проблем. (Про этот палец информация от йогов. Носить кольца можно на любом пальце, кроме безымянного.)
Симашк

#13 jiva » Вт, 16 октября 2012, 10:51

Симашк писал(а):Так я вообще то Вас и процитировала - Вы ж написали - на среднем - проблемы, а на безымянном нельзя...
:wacko: Запуталась в пальцах. :-D Исправила.
jiva

#14 Симашк » Вт, 16 октября 2012, 10:56

jiva писал(а):
Симашк писал(а):Так я вообще то Вас и процитировала - Вы ж написали - на среднем - проблемы, а на безымянном нельзя...
:wacko: Запуталась в пальцах. :-D Исправила.

Ура :grin: А то я всё это время сидела и сосредоточенно смотрела на обручальное кольцо ...куда б его тогда??? :huh:
:-D
Симашк

#15 jiva » Вт, 16 октября 2012, 11:03

:-D :-D :-D у меня наверное подсознание вставило свои 5 копеек. Я жеже не могу носить кольцо на безымянном пальце, мешает мне очень. Я прям не на своем месте, если кольцо на него одеваю :smile:
jiva

#16 Deri » Вт, 16 октября 2012, 17:57

Марфа Меньшикова писал(а):Я одеваю кольца всегда, если иду "по делам", хотя бы одно, но желательно два, на каждую руку.
Если я в расслабленном состоянии и "мне не куда не надо" - кольца сразу же снимаю.
Марфа, не думала, что ты такая "модница"... Даже по 2 кольца на каждую руку :smile:
Просто как-то странно в свете того, что ты волосы не красишь.

А вот сейчас вспомнились слова СНЛ о том, что когда женщина красит волосы, то она зацеплена за материальное и не принимает ход вещей. Это было в первых книгах. Статистика в США показывала что рак развивался очень часто у женщин, которые красили волосы.
Deri

#17 Deri » Вт, 16 октября 2012, 17:59

jiva писал(а)::-D :-D :-D у меня наверное подсознание вставило свои 5 копеек. Я жеже не могу носить кольцо на безымянном пальце, мешает мне очень. Я прям не на своем месте, если кольцо на него одеваю :smile:
Давно читала, что женщинам очень вредно постоянно носить кольцо на безымянном пальце. Это может спровоцировать рак груди.
Deri

#18 Марфа Меньшикова » Вт, 16 октября 2012, 18:01

Deri писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я одеваю кольца всегда, если иду "по делам", хотя бы одно, но желательно два, на каждую руку.
Марфа, не думала, что ты такая "модница"... Даже по 2 кольца на каждую руку :smile:
Просто как-то странно в свете того, что ты волосы не красишь.

Не, я по одному на каждую руку... то есть два в сумме, ну или максимум три...
Это даже не модность, я не знаю как сказать... потребность что ли.... выйти на улицу, надев кольца.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#19 Nadin » Вт, 16 октября 2012, 18:33

Я без колец вообще не могу, парочку никогда не снимаю.
Nadin

#20 Godlove » Ср, 17 октября 2012, 17:56

Я думаю, что кольцо для женщины - это подсознательно символ защищенности. Поэтому если женщина чувствует себя комфортно в душе, ей не нужны кольца на руках. Вот подсознание об этом и дает знать. Я конечно мужчина, и в таких женских тонкостях ношения колец не разбираюсь, но хочу сказать о себе. Я за всю свою сознательную жизнь ни разу не носил что-то на теле! Я имею ввиду крестики, цепочки, часы, браслеты, перстни итд. Как только я например надеваю часы на руку, у меня появляется сильный дискомфорт в теле и душевное раздражение (аллергических реакций на ношение предметов у меня нет). Я задумался над этим моментом и пришел к выводу, что подсознательно это обозначает у меня - "отречение от материального мира"! Так как металлические предметы - это символ материи (металлы добыты из Земли), а тело - это храм души, созданный Богом. Поэтому как только я одеваю на себя что-либо из перечисленного, я как-бы пытаюсь в духовный мир, втиснуть мир материальный и подсознание начинает сопротивляться этому! Но почему это идет из раннего детства!? Когда меня в трехлетнем возрасте крестили в церкви, я все время пытался снять крестик с шеи и очень громко плакал, когда мне его одевали вновь. Такое ощущение, что это чувство не носить ничего на теле идет еще из прошлых жизней.
Godlove
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: Человек без имени

#21 Brittany » Ср, 17 октября 2012, 22:16

Godlove писал(а):Я думаю, что кольцо для женщины - это подсознательно символ защищенности. Поэтому если женщина чувствует себя комфортно в душе, ей не нужны кольца на руках.
))) я кольца не ношу уже давно. Но я "защищаюсь" серьгами!
:roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

След.

Вернуться в Взаимопомощь