Семейный или частный детский сад, кто сталкивался?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Пн, 15 октября 2012, 17:22

Кто-то занимался организацией?
Водил туда своих ребятишек?
Работал там?
Расскажите, кто что знает, пожалуйста.

Почему спрашиваю?
У меня альтернатива. Не знаю, что выбрать, впервые начала вникать в нюансы, задумалась.
Подробнее чуть позже расскажу. А пока очень хочу услышать ваше мнение.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#3 Fermion » Пн, 15 октября 2012, 17:36

Napalm писал(а):Водил туда своих ребятишек?
:yes:
Везде есть свои плюсы и минусы. Но тот частный садик с которым приходилось сталкиваться оказался на порядок лучше государственного. :dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#4 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 17:41

Частный детсад по определению должен быть поприличней обычного. Но вот в Питере, мне рассказывали, кто-то водил своего сына туда... во-первыx, цена там астрономичекая какая-то была, типа 2 000 баксов в месяц, а по сути все то же самое. Ну только мебель и питание получше.

Я тут недавно в Питере водила дочь на занятия... то на одно, то на другое, то в спортсекцию. И очень довольна осталась. Каждый день она чем-то занята была, всем довольна. И творчество, и общение и все, что надо там было. А садики эти наши совковые... не, только через мой труп.
Nadin

#5 Napalm » Пн, 15 октября 2012, 18:29

Fermion,
Подробнее расскажи, если не трудно.
В чем плюсы, в чем минусы. Ты водил ребенка в частный или семеный?
Это две большие разницы.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#6 Napalm » Пн, 15 октября 2012, 18:39

Nadin писал(а):Но вот в Питере, мне рассказывали, кто-то водил своего сына туда... во-первыx, цена там астрономичекая какая-то была, типа 2 000 баксов в месяц, а по сути все то же самое
Скорее всего, наврали.
Частные садики (даже самые продвинутые) от 500 до 1000 долларов в месяц.
Я изучала как бизнес-проект - ноль. Обогатиться невозможно. Сумму боятся заламывать из-за проверок. Очень многие на полулегальном нелецинзированном положении. Стоит одному высунуться, возомнить о себе - пришибут конкуренты стукачеством в разные инстанции.
Nadin писал(а):то на одно, то на другое,
Nadin, можно подробнее?
Чем именно девочка там занималась?
В чем заключалось это "то одно, то другое"?
У меня сын старший мигом отшил две студии "Нет мама! Я не хочу сюда!". Я не буду насиловать ребенка никогда. Тем более в творчестве. Что ему не понравилось, сам объяснить не смог даже отчиму, хотя они там беседуют вечерами. Какое-то подсознательное неприятие. Младшего я попыталась пристроить - он засмущался, растерялся, чуть не заплакал. Без брата пока вообще не может. Но с братом его никак в такую группу.
Nadin писал(а): А садики эти наши совковые... не, только через мой труп.
Ты не водишь дочку в садик? Домой забрала?
Понимаешь...дело в том, что муж у меня выступает в стиле "Оставь мальчишек в покое, пусть сидят дома с няней!"
Я естественно тоже дома бываю. Но он не питает иллюзий на мой счет. Я мама эпизодическая. Я не бываю постоянно рядом.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#7 oksy » Пн, 15 октября 2012, 18:40

Napalm, старший деть ходил в государственный только один год перед школой .За год получил 2 травмы .
До этого ( в 1,7 отдала ) по мини-садикам шастали )

Младшую отдала в 1,2 в частные ясли ( у них сеть по городу ЦУДов ). Отходили только полгода .Перестали из-за финансовых проблем.

Опыт вождения в частные сады имею то бишь )

Если хотите в частный пойти : понаблюдайте как они гуляют (если территория позволяет ).Пообщайтеся с мамочками из соседних дворов.Хорошо к ним нагрянуть без предварительной договоренности : можно много нового узнать))

Если ребенок совсем маленький ,самое главное ,что бы воспитка была душевная и среда безопасная ( я рассказывала здесь как из частных яслей свалила только потому ,что администрации было пофиг на такие мелочи ,как задвижки на дверях .А дети пальчики щемили потом .Травмы :( )

Всякие занятия с малышами и дома можно .Благо инфы навалом )

с
oksy

#8 Фея333 » Пн, 15 октября 2012, 20:41

Napalm, я работала... Если честно, то изнутри мне не понравилось как там было устроено, очень много делалось "на показ" - для родителей... а детям по-моему параллельно - красивые у них тарелки или не очень.. :smile:
Там были всякие занятия развивающие. Это, на мой взгляд, плюс.
Но там и платили родители около 1000 долларов в месяц.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#9 Фея333 » Пн, 15 октября 2012, 20:47

oksy писал(а):Если хотите в частный пойти : понаблюдайте как они гуляют (если территория позволяет ).Пообщайтеся с мамочками из соседних дворов.Хорошо к ним нагрянуть без предварительной договоренности : можно много нового узнать))

хороший совет. Главное - это безопасность в самом садике и адекватность персонала. На прогулке - можно хорошо оценить.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#10 Y-ina » Пн, 15 октября 2012, 20:51

oksy писал(а):главное ,что бы воспитка была душевная
и родки нормальные
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Steel2 » Пн, 15 октября 2012, 21:02

Тань, мы ходим в частный детсад. Смотрели несколько коммерческих, и даже в один ходили на пробу - не понравился. Реклама заведующей разошлась с действительностью. В итоге, пошли по рекомендациями мамочек в другой коммерческий садик. Я очень довольна всем. Коттедж, отгорженный, оч. зеленый, довольно далеко от дороги, отличная детская площадка. Все есть, прекрасная заведующая, всегда нам идет навстречу, хорощие воспитатели. Одна нам не оч. нравится, но в целом --вообще нет никаких претензий. Идут навстречу по еде (нам не все можно), случилось обострение с поджелудкой-без проблем давали ферменты и готовили ему специальную еду. Гибкий график -- можно с 7.30 до 9 вечера. Никто слова не скажет. если приехал позже --мы из Москвы по пробкам иногда доехать вовремя не можем.
Единственный минус -- если ребенок болеет и вы сидите дома--деньги тебе не возвращают. Только пересчет по еде, но это -копейки. Наш сад в месяц стоит 30 тыс, но мы платим 25 -так договорились, потому что ездим туда на такси, он не совсем рядом с нами. (В некоторых садах ребенка привозят и увозят сами сотрудники сада на такси и это входит в оплату сада) Если для тебя это не оч. принципиально, то поспрашивай мамочек, кто что рекомендует. Поговори сама с заведующей. Отдай ребенка на пару дней, посмотри по егонастроению Приди во внеурочное время-увидишь. как с детьми обращаются на самом деле, а не на словах. Ну и самое главное-- ребенок сам должен хотеть идти и быть доволен, ему дб интересно.
Да, с государственными мы не сталкивались. нам даже путевку не дают-все перегружено. Но я к ним с недоверием, особенно к подмосковным. потоум что крошечная зарплата и специалисты на нее не идут. идут мамочки без образования, чтобы получить путевку для своих детей. Понятно, что они ребенку не дадут ничего в плане развития. И вообще им пофиг на твоего ребенка, как миниумум, у них о своем голова болит. Вряд ли кто-то будет заморачиваться как он там одет и как поел.
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#12 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 21:06

Napalm, Здесь, в Германии она ходит в садик каждый день. У нас хороший садик, вообще с совковым ни в какое сравнение. И вообще мне ВСЕ там у них нравится, как организовано, как к ним относятся, все по-человечески.

А в Питере... да просто занятия. 3 раза в неделю на ИЗО, что-то там художественное, пару часов рисуют, поделки делают. 3 раза в неделю на художественную гимнастику водила ее. Там такие тренеры- оу е, я думала, она сбежит оттуда после первого занятия. Как в армии там, но ей очень нравилось. Всегда с улыбкой, всегда огонь в глазах, всегда не хотела уходить домой. Следом старшая группа шла, так она в уголке со скакалкой еще продолжала тренироваться и к ним в группу проситься. Вот это действительно жалко было, что мы ушли оттуда, здесь такого нет.
И театральный кружок пару раз в неделю, но туда мама моя водила. Ей тоже очень нравилось.

У меня в Киеве подружка, у которой я была, дочке 6 лет. Примерно все тоже самое, музыкалка еще, частные занятия, няня и репетиторы. Она даже в школу не собирается отправлять ребенка... говорит: "да чему там научить могут?! Там главное, чтобы сменная обувь была. Вот репетиторы действительно учат".

Мне такая система, такой подход больше нра, но это опять-таки финансы, все не дешево. В музыкалку я свою тоже отправила бы.

Разумеется, надо смотреть на ребенка, на таланты, нравится ему или нет. Заставлять, принуждать я бы тоже не стала. Ну и коммуникабелен или нет. Почему-то бытует мнение, что дети, которые не ходят в садик и в школу вырастают не общительными и забитыми, тепличными. Чушь! Вот у той девочки на ДР 6 лет 22 ребенка было приглашено, полный двор друзей и вообще все в ажуре. Мама, папа, бабушки, прабабушки, теплая здоровая обстановка.
Nadin

#13 Y-ina » Пн, 15 октября 2012, 21:10

А где вы так работаете, что можете 30 тысяч на садик потратить? У меня даже такой зарплаты нет, даже грязными. Может, пристроите меня? :?
Y-ina

#14 Steel2 » Пн, 15 октября 2012, 21:12

Nadin писал(а):Почему-то бытует мнение, что дети, которые не ходят в садик и в школу вырастают не общительными и забитыми, тепличными

ну да, есть еще такой вот момент -не все дети могут быть в системе, не все -- детсадовские.
в нашем случае ребенок не может целый день в саду сидеть. Даже в самом прекрасном и замечательном. И я знаю, что таких детей много. Если есть возможность, то уж, действительно. лучше дома -с мамой, няней, бабушкой и ходить на развивалки всякие. Есть примеры перед глазами оч. удачные. дети прекрасно развиты, коммуникабельны и горазхдо лучше подготовлены к школе.
Steel2

#15 Steel2 » Пн, 15 октября 2012, 21:13

Дина :smile: Няня стоит дороже минимум на треть. И где тут няню, которая бы любила твоего ребенка и занималась им, еще найти? у нас был печальный опыт, я больше не хочу. лучше сад.
Steel2

#16 Y-ina » Пн, 15 октября 2012, 21:15

Steel2, что? Я бы подработала. Профессию не сменила бы, конечно.
Y-ina

#17 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 21:15

Y-ina, да я сама не работаю, мотивации нет.
Nadin

#18 Y-ina » Пн, 15 октября 2012, 21:16

Steel2, да я же не про ваш случай, я про зарплату. Я бы в бесплатный дс отдала, а на сэкономленные деньги можно полгода жить за границей.
Y-ina

#19 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 21:18

Steel2 писал(а):Дина :smile: Няня стоит дороже минимум на треть. И где тут няню, которая бы любила твоего ребенка и занималась им, еще найти? у нас был печальный опыт, я больше не хочу. лучше сад.

в той семье как проходной двор, вечно кто-то приходит, уходит. Ребенок по-любому не сит один с няней часами днями. Поэтому нет никаких проблем.
Nadin

#20 Y-ina » Пн, 15 октября 2012, 21:21

у меня мама года два или три бесплатно няней работала :-D Вернее, гувернанткой, потому что все ууроки на ней и муз. школа в хорошем качестве. Родители не помогают, а только мешают.
Y-ina

#21 Steel2 » Пн, 15 октября 2012, 22:28

Не поняла. ты ищещь другую работу? давай поконкретнее, уже поздно, голова туго соображает :smile:
Steel2

След.

Вернуться в Взаимопомощь