Список разделов › Главное › Взаимопомощь
/viewtopic.php?f=1&t=47298&start=60Nora писал(а):Элиза писал(а):мы обижаемся, когда нам наступают на больную мозоль того, с чем мы себя отождествляем...например я отождествляю себя с телом и мне будет обидно, если мне скажут, что я страшная и уродливаяесли я отождествляю себя с сознанием- меня обидит, если мне наговорят всяких несправедливостейесли я отождествляю себя с моим человеческим "Я"- мне будет обидно, если на меня будут наговаривать всяческие сплетни, бестактностиТочно.
Вот... задумалась... с чем же я себя отождествляю...
Из вышеперечисленного ни с чем,
но ведь обижалась же!
Да и сейчас не могу отпустить обиду на одного человека.
Порой кажется - да! Отпустила. Уф... Ан нет. Всплывает...Нечасто,
но всплывает.
На уровне сознания не обижаюсь, всё гораздо хуже - обида на уровне чувств.
Значит.. я себя отождествляю с душой?
Как любит говаривать Лазарев... это катастрофа...
надо же, у меня таже фигняЗолотая Рыбка писал(а): А в душе-как штырь. За сына переживаю.
...
Не хотела бы затягивать ситуацию до критического уровня.
попробуйте молиться за этого человека ( который вас обидел )Золотая Рыбка писал(а): У меня энергия встала( душевная и физиологическая). И сыну плохо.
он не верит в себя, что сможет достичь того, что его заинтересует?.. тут надо пытаться, стремиться, искать. или он подсознательно думает, что не осилит стремление, искание?..так большая цель всегда достигается долго и трудно.Золотая Рыбка писал(а):Всего хватает, он как мужик нормальный растет, жизненной энергии нет .
Вот смотрите. Когда ему нужно- сын быстро решает задачу. Бывает, конечно, что нужно подбодрить, поддержать.Но если чем заинтересовался, что-то надо преодолеть- добъется. Но сейчас-живет как-бы по инерции, вяло, безувлечения. По инерции ходит в школу, на музыку.А на спорт уже энергии нет. Сонливость, усталость, безразличие. Все нах.1234 писал(а):он не верит в себя, что сможет достичь того, что его заинтересует?.. тут надо пытаться, стремиться, искать. или он подсознательно думает, что не осилит стремление, искание?..так большая цель всегда достигается долго и трудно.
я простила его умом, руководствуясь концепцией о природе СВОЕГО эгоизма.Исходя из того, что подобное-к подобному. Но, извините. я не поняла что вы хотели до меня донести, как простить? (((1234 писал(а):чтобы простить.. вы его простили умом, руководствуясь какими-то концепциями о природе его эгоизма. вообразите эти концепции/природу эго конкретно и в движении, чтобы душа могла понять что справедливость не упущена. или может, эти концепции поверхностны, и не затрагивают того, что нужно душе?..
gosha, объясните, пожалуйста, что значит молиться за обидчика, что значит читать Отче наш не просто обращаясь к Богу, а за обидевшего?gosha писал(а):попробуйте молиться за этого человека ( который вас обидел )
просто читайте отче наш за его здравие раз по 100 .
.
так может поменять концепцию на более точную? может, душа видит что подобного у вас нет.я простила его умом, руководствуясь концепцией о природе СВОЕГО эгоизма.Исходя из того, что подобное-к подобному.
перед молитвой скажите сами себе -Золотая Рыбка писал(а):объясните, пожалуйста, что значит молиться за обидчика,
babochka писал(а): всё по СНЛ и почему ты его так не очень?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя