Как простить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Золотая Рыбка » Пт, 12 октября 2012, 16:52

Думала-создавать-не создавать тему. Хотела сама справиться. Не получается. Не получается простить и принять с лбюовью на уровне чувств(души) отца (вот даже колбасит его отцом или бывшим мужем называть, делаю это с усилием) своего сына. На уровне сознания справилась давно. Все простила, разобралась что, зачем и почему. Думала, что и душой поняла. Оказалось нет. Стало плохо с сыном.Не физически. Ему 16. Сразу как то поняла, что копать. Копнула. И такая агрессия, такое неприятие, презрение и ненависить. Обида, боль. Вся отрицательная гамма. Третий день и ночь сознание душеньку мою уговаривает принять-простить. А в душе-как штырь. За сына переживаю.Готова все принять как лекарство от Всевышнего. Но тяжелый штырь поворачивается и проворачивается. не вытаскивается. Что можете посоветовать. Не хотела бы затягивать ситуацию до критического уровня.
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет

#3 Дежанейров » Пт, 12 октября 2012, 16:58

Золотая Рыбка,
А как вы думаете, какого качества не хватает мужчинам рода мужа, включая сына?
Дежанейров

#4 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 17:03

Золотая Рыбка,

Nora писал(а):
Элиза писал(а):мы обижаемся, когда нам наступают на больную мозоль того, с чем мы себя отождествляем...например я отождествляю себя с телом и мне будет обидно, если мне скажут, что я страшная и уродливаяесли я отождествляю себя с сознанием- меня обидит, если мне наговорят всяких несправедливостейесли я отождествляю себя с моим человеческим "Я"- мне будет обидно, если на меня будут наговаривать всяческие сплетни, бестактности
:approve: Точно.
Вот... задумалась... с чем же я себя отождествляю...
Из вышеперечисленного ни с чем,
но ведь обижалась же!
Да и сейчас не могу отпустить обиду на одного человека.
Порой кажется - да! Отпустила. Уф... Ан нет. Всплывает... :( Нечасто,
но всплывает.
На уровне сознания не обижаюсь, всё гораздо хуже - обида на уровне чувств.
Значит.. я себя отождествляю с душой?
Как любит говаривать Лазарев... это катастрофа...
/viewtopic.php?f=1&t=47298&start=60
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Золотая Рыбка » Пт, 12 октября 2012, 17:24

Элиза писал(а):Nora, анализируй, и абстрагируйся от отождествления Абстрагируюсь. Но видно, действительно, это катастрофа.Я себе говорю, мы пришли в этот мир не за человеческим счастьем, а чтобы душа вернулась к Богу. И любая стуация нас(меня) к Нему возвращает. Говорю долго.Даже во сне.

Дежанейров, если говорить о качествах мужских, то они все разные- покойный ныне прадед по отцу(рак),дед по отцу(рак), сам папашка и сын. Прадед и дед были мужики нормальные вроде, для своих семей старались.Дед, правда, когда его мать сломала шейку бедра, операцию помог, но мать в дом престарелых отдал. Папашка никакой-ничего не надо-ни жены, ни семьи. ни сына. Я и сама , верно, такой тогда была, вот и притянула подобное. что не хватает сыну? Всего хватает, он как мужик нормальный растет, жизненной энергии нет . И это страшно.
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#6 Tulpan » Пт, 12 октября 2012, 17:39

Золотая Рыбка писал(а): А в душе-как штырь. За сына переживаю.
...
Не хотела бы затягивать ситуацию до критического уровня.
надо же, у меня таже фигня :huh:
Нет, ну я понимаю, что у детей свой путь и прожить ИХ жизнь за них я не могу. От этого ещё больней! :ninja:
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#7 Saturnia » Пт, 12 октября 2012, 17:42

/
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 Золотая Рыбка » Пт, 12 октября 2012, 18:06

babochka , спасибо за поддержку. конечно, как любая мама. я на человеческом уровне хочу для своего сына и судьбу хорошую, и здоровье и .... Однако, четко и ясно понимаю, что у Бога свои планы и надо принять все. Тем более, что привязка к счастливой судьбе у меня самой колоссальная. Значит будут лечить и лечат. Поэтому в принципе, я спокойна. Как написала Тюльпан-у каждого своя судьба. Успокоилась, но далее-то зная связь причины и следствия, понимаю, что надо простить.И тормоз. У меня энергия встала( душевная и физиологическая). И сыну плохо. Понимаете, мне кажется , мало просто успокоиться. надо меняться. у меня интуиция и я чувствую что-то давящее. Ну как-то же надо дальше очищаться и сыну в этом помочь- кто как не мать, ведь и СНЛ об этом все время говорит.
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#9 gosha » Пт, 12 октября 2012, 18:14

Золотая Рыбка писал(а): У меня энергия встала( душевная и физиологическая). И сыну плохо.
попробуйте молиться за этого человека ( который вас обидел )
просто читайте отче наш за его здравие раз по 100 .
и делайте это каждый день .
умом ведь вы всё понимаете и принимаете .
постепенно и душа начнёт отмокать от обиды и осуждения .
gosha

#10 1234 » Пт, 12 октября 2012, 18:18

Золотая Рыбка писал(а):Всего хватает, он как мужик нормальный растет, жизненной энергии нет .
он не верит в себя, что сможет достичь того, что его заинтересует?.. тут надо пытаться, стремиться, искать. или он подсознательно думает, что не осилит стремление, искание?..так большая цель всегда достигается долго и трудно.

чтобы простить.. вы его простили умом, руководствуясь какими-то концепциями о природе его эгоизма. вообразите эти концепции/природу эго конкретно и в движении, чтобы душа могла понять что справедливость не упущена. или может, эти концепции поверхностны, и не затрагивают того, что нужно душе?..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#11 Золотая Рыбка » Пт, 12 октября 2012, 18:34

1234 писал(а):он не верит в себя, что сможет достичь того, что его заинтересует?.. тут надо пытаться, стремиться, искать. или он подсознательно думает, что не осилит стремление, искание?..так большая цель всегда достигается долго и трудно.
Вот смотрите. Когда ему нужно- сын быстро решает задачу. Бывает, конечно, что нужно подбодрить, поддержать.Но если чем заинтересовался, что-то надо преодолеть- добъется. Но сейчас-живет как-бы по инерции, вяло, безувлечения. По инерции ходит в школу, на музыку.А на спорт уже энергии нет. Сонливость, усталость, безразличие. Все нах.

1234 писал(а):чтобы простить.. вы его простили умом, руководствуясь какими-то концепциями о природе его эгоизма. вообразите эти концепции/природу эго конкретно и в движении, чтобы душа могла понять что справедливость не упущена. или может, эти концепции поверхностны, и не затрагивают того, что нужно душе?..
я простила его умом, руководствуясь концепцией о природе СВОЕГО эгоизма.Исходя из того, что подобное-к подобному. Но, извините. я не поняла что вы хотели до меня донести, как простить? (((
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#12 Золотая Рыбка » Пт, 12 октября 2012, 18:38

gosha писал(а):попробуйте молиться за этого человека ( который вас обидел )
просто читайте отче наш за его здравие раз по 100 .
.
gosha, объясните, пожалуйста, что значит молиться за обидчика, что значит читать Отче наш не просто обращаясь к Богу, а за обидевшего?
Золотая Рыбка
Автор темы
Аватара

#13 1234 » Пт, 12 октября 2012, 18:42

я простила его умом, руководствуясь концепцией о природе СВОЕГО эгоизма.Исходя из того, что подобное-к подобному.
так может поменять концепцию на более точную? может, душа видит что подобного у вас нет.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#14 Saturnia » Пт, 12 октября 2012, 18:42

/
Saturnia

#15 gosha » Пт, 12 октября 2012, 18:48

Золотая Рыбка писал(а):объясните, пожалуйста, что значит молиться за обидчика,
перед молитвой скажите сами себе -
молюсь за такого то ( имя )
за его здравие .
и просто читайте Отче Наш . обращаясь к Богу , но в голове держите этого мужчину .
попробуйте .
яж вам советую то , что делал сам .
а не то , что вычитал .
агрессия будет уходить из души , более того - эта обида, очень даже может быть огромным якорем во всей вашей жизни
через недельку другую ( если Господь позволит ) сами почувствуете облегчение на душе .
да и в жизни всё пойдт подругому .
gosha

#16 Saturnia » Пт, 12 октября 2012, 18:50

gosha, всё по СНЛ :-D и почему ты его так не очень? :? :rose: :tongue:
Saturnia

#17 gosha » Пт, 12 октября 2012, 18:53

babochka писал(а): всё по СНЛ и почему ты его так не очень?
:-D
gosha

#18 Saturnia » Пт, 12 октября 2012, 18:55

gosha, :wub:
Saturnia

#19 Игорь1967 » Пт, 12 октября 2012, 19:16

Попробуйте очень внимательно осмысливать эти три выдержки из лекций Лазарева. Проверял на себе.

…И любая ситуация, которая бы вам казалась нелогичной, несправедливой и непорядочной – за ней увидеть Высшую Волю. Когда Вы видите Бога за человеком, который Вас оскорбил, Вы его простите, обида сама уйдет. Если Вы Бога не видите, включается только одна логика – человеческая и она будет убивать.
Человеческая логика у Вас должна быть 3 единицы, а Божественная 200. То есть это называется: люди как бы исчезли, за всем вижу Высший смысл. Мы представляем мир только в рамках нашей логики, наших идеалов, наших представлений о совершенстве – это уже заболевание (делать упражнение – просмотрите всю жизнь, пожелайте добра и любви тем, через кого Вас лечили, через кого Вы получали обиды, оскорбления, потери, унижения Ваших мечтаний, надежд, планов и идеалов, будь то один человек, группа людей, общество, государство, окружающий мир. Это все было лечение, очищение любви.

...Одна из главных причин болезней осуждение другого человека. По-этому умение все принять как данное Богом это умение быть здоровым. Когда идет какое-то несовершенство, оно лечится через боль, физическую и духовную. Чем больше человек готов принять духовную муку, тем меньше будет физической. Так вот, посторонний человек духовной муки сделать не сможет. Духовную муку мы принимаем от самых близких людей, от родителей, от любимого человека. Так вот именно эти духовные муки, они совершенствуют нашу душу, если мы умеем их внутри принять.…Если есть претензии к мужу (жене), сначала проси прощения перед Богом за все моменты его (ее) осуждения.…Любое негативное воздействие на вас всегда результат вашей внутренней подсознательной агрессии. То есть со мной обращаются соответственно кодировке моих полей. Значит, если меня толкнули, причина внутренняя глубинная во мне, я извиняюсь за то, что я автор агрессии против меня, я человека спровоцировал на агрессию против меня. Поэтому умение очистить себя – это умение помочь близкому человеку.

...Чтобы мысль стала эмоцией, она должна повторяться сотни раз. Как йоги говорят: «Слово, повторённое миллион раз, становится предметом». Так вот непрестанные и постоянные усилия, они дают изменения. Как один психолог сказал: «программа проходит в подсознание, когда она 100% подтверждается». Вот если 100 раз Вы сказали «да» - оно пошло туда, вы один раз сказали «нет» - программа на поверхности. Значит, когда Вы что-то постоянно подтверждаете, оно идёт внутрь.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4

#20 Tulpan » Пт, 12 октября 2012, 20:05

Пока мы живы, можно все исправить...
Все осознать, раскаяться... Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить...
Пока мы живы, можно оглянуться...
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы... Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощенья, - Не смогли..
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять – о боже, как мы виноваты…
И фото – черно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль – вины последний штрих –
Скребет, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#21 sharbel » Пт, 12 октября 2012, 20:19

Так говорят: «Муж единица».
И «ноль - жена», - так говорят.
Всё от того, как встанут в ряд две цифры,
Может измениться.
Когда приходит в дом
Невестка с тактом и догадкой,-
Она ЗА Мужем став нулём,
Супруга делает десяткой.
А глупая жена пред мужем
Нулём становится вперёд
И счёт идёт наоборот,
И результат, конечно, хуже.
Я пью за то, чтоб с добрым смыслом
Жена, с супругом жизнь деля,
Вела его к высоким числам,
И не сводила до нуля.

Человек подобен дроби: числитель – то, что он есть, а знаменатель – то, что он о себе думает.
Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
(Л.Н. Толстоой)
Хорошее мнение о себе – это половина счастья.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

След.

Вернуться в Взаимопомощь