Гастрит что ли начинается?(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 0:30

Все началось с того, что один мой друг при мне прямо мучался желудком, ел таблетки и ничего не помогало, корчился просто... Тогда я решила помочь))) помогла)))

А через несколько дней я ехала на машине долго-долго и всю дорогу ела всякую дрянь типа чипсов, печенья и т.д. Но это не в первый раз так, мой желудок и не такое переваривает. И вот после этого всего как-то сбился у меня желудок((( После каждой трапезы какое-то неприятное чувство возникает, как будто корову проглотила(((

И что теперь делать? Может кто какие-нибудь травки-настои для желудка знает? Может, поголодать надо? Никогда еще с такой проблемой не сталкивалась....
Nadin
Автор темы

#3 Agnea » Чт, 11 октября 2012, 0:41

Не осуждать людей, - это первое,
( я серьезно )
И не брать тех, кого хотела бы осудить - в голову. Представь , что они просто персоонажи а наша жизнь - игра. Нельзя никого воспринимать серьезно из тех, на кого обижаешься.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#4 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 0:48

Агнюш, никого не осуждала, тем более не обижалась))) Просто не на кого было))) Вокруг прекрасные близкие люди были, друзья, подруги, никаких стрессов-траблов, ни-че-го... ничего такого.... :wub:
Nadin
Автор темы

#5 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 1:02

цветочек ромашка, И как это с моим личным желудком сопоставить?))) Учитывая тот факт, что до процедуры помощи остронуждающемуся он не знал ни проблем, ни бактерий, ни кислотности?)))) Можно было лопать как угодно и что угодно... :roll:
Nadin
Автор темы

#6 Stella » Чт, 11 октября 2012, 1:09

Nadin, если еда стоит колом, то хорошо лечебно-минеральной водички выпить. Насчет трав не знаю, но из эфирных масел - это фенхель (уберет чувство кола, выведет шлаки, снимет спазм) и грейпфрут (сильный липолитик, расщепит жиры и снимет застой желчи). Каждого по 2-3 капли на кусок хлеба/ложку меда и запить стаканом воды. Если еще болит живот, то хорошо валерианы эф. масло - самый сильный спазмолитик и хорош при нарушении работыЖКТ. Соответственно можно заменить травами и цитрусовыми (только не в случае изжоги). Если изжога, то тогда эф.м мяты вместо грейпфрута... грейпфрут эф. м. можно сделать компресс на проекцию печени - 2 капли на чайную ложку растительного масла. Вместо грейпфрута подойдет лимон, мандарин... апельсин чуть слабее.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 1:13

цветочек ромашка, Да, не, не кислотность, не бактерии... Как-то вяло желудок стал переваривать, что ли.... Пища как колом стоит долгое время, а съела то я всего ничего... А может и бактерии, я не знаю... Но антибиотики я точно пить не буду, пока подыхать не начну))))

Надо как-то обратно к жизни этот орган вернуть.... Взбодрить его))) Может, вообще не есть ничего дня 3-5? Только воду.... Или какие-нибудь настои трав пропить недельку при минимальном питании.... Я вот только пока пока не знаю какие надо...
Nadin
Автор темы

#8 Stella » Чт, 11 октября 2012, 1:14

для ромашки про бактерии, эф. масла и снятие симптомов.... эф. масла вполне могут и бактерию заодно прикокошить)))))) так как все без исключения обладают антисептическим действием... какое оо просто в сторону антибактериального, а другое - противовирусного действия.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#9 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 1:17

Stella, спасибо!!! :rose: Точно, фенхель я знаю, хорошо для кишек и желудка. Гадость такая, терпеть не могу, но несколько дней настои из него я надеюсь выдержать, если тошнить не начнет))))

С цитрусовыми боязно как-то что-то.... изжоги нет, болей нет, но фиг знает, желудок итак заартачился, боюсь добить его)))
Nadin
Автор темы

#10 bio » Чт, 11 октября 2012, 1:21

чипсы отрава
овсянки покушай по утрам, на воде, потом кусочек масла сливочного
bio

#11 Stella » Чт, 11 октября 2012, 1:27

Nadin, ну я писала про эф. масла. А вообще в таких ситуациях я в голове перебираю продукты и блюда и представляю какие ощущения в желудке. Для желудка хороши всякие жидкие кашки - овсяная, манная... картофельное пюре. Только от воды может изжога случится, если только не карбонатную (или как она там, с привкусом серы)))) ). Если колом еда стоит - хорошо просто яблоко съесть. Поговори со своим желудком))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#12 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 1:36

Стелла, так эфирные масла из растений и добывают))

А я ем каши сейчас))) овсяную и манную последние дни. Надо просто кроме каш ничего не есть больше недельку и пить отраву эту, фенфель.

Стелла, мой желудок сейчас вообще от любой еды воротит((( Но совсем ничего не есть.... я не знаю, я только сегодня присела тут за комп, а так как белка в колесе бегаю... Не думаю, что ему без еды понравится))) Тем более, что езжу еще туда-сюда, не присесть спокойно, чаек не погонять душевно, даже фенхелем не потравиться))))

Сегодня ленюсь, убралась и еды приготовила, все. Пауза. Остальное завтра и позже.
Nadin
Автор темы

#13 Amira » Чт, 11 октября 2012, 1:41

Простите, что влажу. Гастритница с 8 лет. Если дискомфорт начинается, сажусь на диету. Варено-тушеная говядина, рис, тушеная морская рыбка. Можно попробовать попить желудочный сбор. Кажется, №9. Точно утверждать не буду. От трав хуже не будет. А вообще, к врачу Вам прямая дорога, на дигностику. А потом уже решение принимать.
Amira
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#14 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 1:47

Amira, ну что вы, вы не влезаете, вы в тему, проходите, рассказывайте о гастрите своем и как до такой жизни дошли))) :-D

Не, врачи отпадают для меня)) самый крайний вариант вместе с таблетками. Диета, значит, мне показана... :ugu:

Трaвяной сбор этот, какие там травы? Просто я сейчас в Германии, номер 9 у нас не знают.
Nadin
Автор темы

#15 Stella » Чт, 11 октября 2012, 1:48

Надь, а ты попробуй еще воду минеральную лечебную найти, у меня мама ней всегда спасается. И я иногда ее пью.... вот почти сразу после нее желудок посредством отрыжки ))) дает знать, что заработал и чувство кола проходит.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#16 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 1:50

Stella, Я не понимаю, что это за лечебная вода такая, как она называется и где ее берут. С газом я ничего не пью, я лопну тогда точно)))
Nadin
Автор темы

#17 Amira » Чт, 11 октября 2012, 1:55

Nadin , до гастрита я не докатилась, может, родители докатили. Было мне 8 лет от роду, когда забрала скорая после празднования моего же дня рождения. Как водится, собрались бабушки-дедушки-тети-дяди. Шашлыки-машлыки. Они протрезвели, а я в больничку. :( В принципе, сейчас я ем все. Некоторые вещи мой желудок не принимает. Я это чувствую. Жирное не могу есть. От сала порой тошнит.
Состав желукдочного сбора я для Вас посмотрю. Зверобой точно хорош. Но давайте я себя перепроверю. Просто не с руки мне в данный момнет рецепт переписывать. У меня любимый кот при смерти. Я вот из-за него на этот форум и набрела. Лазарева впервые прочитала, наверное, лет 15 назад. Но у меня сложная история. Много карамческой дряни. Не буду Вас нагружать в Вашей же теме. :smile:
Amira

#18 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 2:05

Ой, а сколько котику лет? Что с ним?

Amira, да вы нагружайте, не стесняйтесь, что тут еще делать-то, на форуме?))) У всех кармическая дрянь в разных темах, разгребаем с Божей помощью.... :grin:

Я вот пирожки не могу больше есть((( причем собственной выпечки в духовке. Последний раз даже изжога пошла((( Так вкусно было, налопалась, а тесто дрожжевое, жирное, начинка еще мясная, зажареная была... А ем я обычно как птичка, а тут такой удар из многочисленных пирожков, желудку не понравилось.
Nadin
Автор темы

#19 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 2:09

Амира, вы теперь не новичок, я убрала премодерацию :smile: (вынужденная мера, защита от пакостников и рекламщиков), теперь пишите спокойно, где хотите. :angel:
Nadin
Автор темы

#20 Amira » Чт, 11 октября 2012, 2:11

Nadin , спасибо, что приняли меня. :smile:
Котику всего 2,5 годика. Тайский котик. Отказали почки. Причем, котя - один из моих хранителей. Есть второй хранитель - кобель кавказского волкодава (по сути, шенок еще). Кавказа я недавно вытащила из болячки. Теперь Локи. Причем, как звоночек для меня недавно, буквально за пару дней до болезни кота появилась приятельница-биоэнергет и спрсила, все ли у меня нормально. А она появляется только в критические моменты моей жизни. Сказала, что слышала меня в поле. Вот я и ломаю голову, что и как.
А с гастритом Вам бы лучше к доктору сходить. Хотя бы дигноз поставить и узнать, какая кислотность. Это важно даже в траволечении.
Amira

#21 сергей св » Чт, 11 октября 2012, 2:12

Тоже мучался раньше но не знаю чисто личный опыт : я редко ем сладкое ,чай без сахара....если поел то всегда выпиваю после стакан чая (тож без сахара)...мучился изжогой,сейчас забыл.
сергей св

След.

Вернуться в Взаимопомощь