Помогите, плиз, определением, производственный процесс, хочется, чтобы все камерно происходило.

Список разделов › Главное › Взаимопомощь

Но все говорят "претензии" и никто не объясняет шо це такэ
У меня их несколько и все непосредственные - во всех смыслах 
Вообще, это юридически нормативный акт, если не ошибаюсь. И она оформляется письменно. А если брать бытовой уровень, то это недовольство, просто. Если это чисто внешняя сторона, то не опасна для нашей души, если внутрення- это агрессия к Богу.Antonina писал(а):Меня спрашивают "есть претензии". Я говорю "нет, есть предложения". Мне в ответ "ну, это и есть претензии".
Помогите, плиз, определением, производственный процесс, хочется, чтобы все камерно происходило.
babochka писал(а):Опять же, если вам хочется камерности, возможно, это не предложение, а претензия, т. е. недовольство.
- я рядовой.
Так и скажу: недовольства нет. 

Antonina писал(а):про "недовольство" спасибо
Sirius писал(а):Antonina,
предложение от претензии отличается так же, как просьба от требования. Прося или предлагая - вы не настаиваете. Вы в принципе довольны тем, что происходит, но вам пришла в голову мысль что-то предложить - вы её озвучили, однако вы ни на чём не настаиваете. Да - да, нет - нет. А претензия - это когда происходящее вас НЕ устраивает. Раз вам отвечают "ну, это и есть претензии" - вероятно, вы не можете с лёгкостью отказаться от своих предложений.

Желание своё Эго сделать конгруэнтным с Эго другого человека. Не считаясь с его интересами. Чаще всего претензии предъявляют к более слабому, кто не может ответить адекватно на твоё хамство.Antonina писал(а):Меня спрашивают "есть претензии". Я говорю "нет, есть предложения". Мне в ответ "ну, это и есть претензии".
Марк писал(а):кто не может ответить адекватно
по причине своей неадекватности?
или неконгруэнтности?
Марк - ты не рыцарь, ты пастух 
Antonina писал(а):Я говорю "нет, есть предложения". Мне в ответ "ну, это и есть претензии".
Все зависит от точки рассмотрения. Каждый из собеседующих видит то, что ему удобнее. Претензия - это обида. Обида и прощение.Antonina писал(а):Меня спрашивают "есть претензии". Я говорю "нет, есть предложения". Мне в ответ "ну, это и есть претензии".
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей