Amber писал(а):Progressia, может, у вас дисбактериоз? Если это он, то бифидобактерии вам в помощь.
Да, это именно он красавец.
Причем, сформирован с детства в результате неправильного и безрежимного питания.
Дело вплоне поправимое и излечимое.
Мучиться и страдать вялотекущим дисбактериозом обожают недисциплинированные люди. Им проще всё это терпеть, чем наладить самое простейшее (самое простейшее! не надо ничего заоблачного!), но сбалансированное питание. Начать день в восемь утра горячей геркулесовой кашей со сливочным маслом?_____да ну что вы! Это же так сложно! Да еще каждый день!
А заставить себя сварить себе щи из свежей капусты в обед - это непомерная задача.
Попить кефир и ряженку по вечерам и творог покушать - ужас.
И т.д.
И еще злоупотребление алкоголем добавляется во взрослом возрасте.
Он убивает полезные микробы. Убивает и вымывает.
Дисбактериоз он с первого раза редко возникает.
Мои наблюдения.
Это надо немыслимой силы антибиотики использовать и колоть человеку, чтобы убить в нем всю флору напрочь.
Так у меня у мужа при операциях было. Там сразу так нашпиговали его, что по сути стерилизовали. А как иначе? Иначе нельзя при таких сложностях. Помню я даже не сообразила сразу, что такое, откуда такое самочувствие у него, неважное, тошнота на пустом вроде месте, а потом дошло, что это из-за стула затрудненного. Лежит человек и раздувается от скоплений в кишечнике. А вывести невозможно. Мы уже с нянечкой даже клизму использовали один раз. Но не будешь же так постоянно. Это только усугубляет.
Можно лечить мощно дисбактериоз.
В аптеке я покупала ампулы с бактериями. Несколько видов там было. И сама делала бифидумкефир и простоквашу и прочее. Мощными дозами просто. Зато помогло. Поначалу, естественно, была иная крайность - диарея из-за пустяка. Но это лучше, чем накопление шлаков и нечистот в себе.
Вопрос, вообще-то серьезный.
Как правило и печень больны, и желудок, и поджелудочная и селезенка и кишечник в целом.
Люди не придают значения дисбактериозу.
Думают, пустяк какой! Это же не адские боли и это терпимо и с этим можно жить.
Но вот КАК жить_____часто угнетенное плохое настроение, депрессия, упадок сил.
Кстати, по моим наблюдениям, хроническая усталость (это заболевание) идёт под ручку с дисбактериозом.