АЛКОГОЛИЗМ - помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 11:45

Преветствую форумчан!
Предполагаю, что это тема уже поднималась.. Короче:

Человек , которого я люблю - акоголик, пьет 23 года. Раз в полгода собирается завязать. Естественно не может. Кодировать - бесполезно,т.к он артист, работает в ресторанах - перед носом всегда алкоголь и соответствующая обстановка, и еще пример коллеги, который "кодируется" каждые 3 месяца. Уже начались проблемы с работой. Если бы начались со здоровьем, может это бы подействовало на него.. но пока, на удивление, все впорядке..
Я не знаю почему его жена ничего не предпринимает, может уже руки опустила.. А я.... Я не знаю какие слова найти, что бы он понял, что ему нужна медицинская помошь.. Он , как все алкоголики , считает, что может бросить сам...
Мой отчим пил пол жизни. В 50-ят покрестился и бросил !! Сам !Теперь даже вино пьет без последствий.
В моем случае - парень- кубинец. С их религией я "на ВЫ", да ин кажется тоже.
Д Е Л Ь Т А
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2 Sirius » Пт, 7 июля 2006, 12:33

Дельта,

для начала попробуйте как-нибудь узнать - в квартире, где этот человек, не висят ли случайно часы выше головы? Уж слишком это распространено...
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#3 Fox » Пт, 7 июля 2006, 14:54

//Человек , которого я люблю - акоголик, пьет 23 года.//
интересно, а у этого чела есть печень? 8)

Ну раз вы так любите человека, который пьёт 23 года, может вам самим в бухара удариться? (вместе с его женой)
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 15:35

Fox писал(а):интересно, а у этого чела есть печень?

Ну раз вы так любите человека, который пьёт 23 года, может вам самим в бухара удариться? (вместе с его женой)

Без коментариев !!!!! :O :O :O :O
что Вы тут делаете? :(
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#5 Fox » Пт, 7 июля 2006, 15:45

Д Е Л Ь Т А писал(а):что Вы тут делаете? :(

Да так, время разбавляю, интересных людей отыскиваю :lol:

А вообще, хорошо, что спросили.. в обяз подумаю над целесообразностью туташнего нахождения :)

Если по теме, то "любите, девушка, простых романтиков, отважных лётчиков и моряков", а алики пускай бреются :x
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 leon » Пт, 7 июля 2006, 16:01

Д Е Л Ь Т А , а если он избавится от алкоголизма и через время
у него из-за этого развалится здоровье , судьба , испортится характер ... ,
Вы не пожалеете , что принимали активное участие в избавлении его от алкоголизма ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 16:08

leon писал(а):а если он избавится от алкоголизма и через время
у него из-за этого развалится здоровье

:O :O :O здоровье и так развалиться... О чем вы говорите?!!
Мне трудно передать какие масштабы у него это имеет - я трезвым видела его 1 раз.. с утра 50г. - это нормально! в день бутылка- нормально!! :(
Судьба ?! Он скоро работать не сможет!!! У него дочь- ей нужен такой отец ?!
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#8 Beth » Пт, 7 июля 2006, 16:18

Д Е Л Ь Т А
Fox, по-моему, абсолютно прав! Если Вы выбрали женатого мужика-алкоголика, значит, так Вам и надо!
Жалеть и утешать Вас тут, надеюсь, никто не станет! Мало того что Вы разрушаете чужую семью, так еще и требуете с нас сочувствия и понимания.

Поясняю: муж-алкоголик обычно дается данной женщине за какие-то ее грехи. Если жена алкоголика разводится и вступает в новый брак, то у ее нового мужа, будь он хоть трижды трезвенником, очень высока вероятность спиться за короткий период времени. "Жена алкоголика - великомученица" обычно является чудовищно проблемным человеком...

Думайте сами, решайте сами
Beth
Аватара
Темы: 5

#9 leon » Пт, 7 июля 2006, 16:22

Д Е Л Ь Т А

//О чем вы говорите?!! //

Я говорю о его душе , проблемы которой сдерживаются алкоголем .

Ведь у него скорее всего высокий уровень гордыни из-за чего ему
трудно принять происходящие в его жихни травмирующие ситуации ,
и он не видит при этом иного выхода , как снятие стресса через алкоголь .
Может стоит обратить внимание не на следствие , а на причину алкоголизма ?
leon
Аватара
Темы: 91

#10 Beth » Пт, 7 июля 2006, 16:25

Д Е Л Ь Т А

Дочь от Вас или от жены? Если от жены - какое, простите, Ваше дело, "нужен ей такой отец" или нет?!
Если от Вас:
( Лирическое отступление: у женщины, простите, помимо первичных и вторичных половых признаков должны быть, по-моему, и мозги.) Если Вы родили ребенка от сильнопьющего мужчины - то выращивание этого ребенка, уж извините, является исключительно Вашей прерогативой и проблемой. Не хотите, чтобы дочь знала родного папу?! :D Что ж тут советовать еще? Вы - взрослая женщина, готовая, наверное, нести ответственность за свои слова и поступки.
_______

Даже и пожелать нечего :O
Beth
Аватара

#11 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 16:42

Beth !

Я вообще то помочь хочу близкому и нужному мне человеку, а не ваши умные натации слушать !
Я за помощью обратилась , а не что бы Вы тут меня жалели ! Вам кажеться не знакома данная проблема, когда в семье пропадает близкий человек ! Может мне действительно не нужно туда соваться.. Но я хочу знать почему ?!
.. а дочь у него- не моя...
с моей дочерью все в порядке...
и его семью я разрушать тоже не стремлюсь..
иногда мне кажеться , что некоторые тут торчат, вместо того, что бы делать уроки..
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#12 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 16:46

akipik писал(а):Это Ваши слова, Вы не думали, что он потому и пьет, что Вы - такая?

к сожаленью у него это началось намного раньше, чем мы встретились... иначе наверно многое было бы проще...
я иногда думаю, что встреча это произошла со мной далеко не случайно..
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#13 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 16:49

akipik писал(а): понимаю, что Вы с ним не 23 года, и пить он начал не из-за Вас. Из-за жены. Но Вы же теперь с ним, он "переключился" на Вас. Значит Вы ведете его. Вам и карты в руки. Меняйтесь, не ожидая, что он тоже изменится

Он с 15 лет пьет...
и я бы не сказала, что "переключился",.. все не так просто... :)
вопрос - как и в чем влиять на себя ?! Правильный вопрос! А где ответ ? :)
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#14 Absent Lover » Пт, 7 июля 2006, 16:50

Д Е Л Ь Т А

У человека уже есть программа самуоничтожения, серьезная.
Он уже давит себя.

Вы пытаетесь "помочь" ему, создавая дополнительное давление (хотя бы через назойливое желание оказать помощь).
Если он будет еще и поддаваться вашему управлению - это только усилит его программу самоуничтожения.

В числе факторов усиления алкогольной зависимости - это чувство вины, которое формируют окружающие.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 6 месяцев

#15 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 17:01

Absent Lover писал(а):Если он будет еще и поддаваться вашему управлению - это только усилит его программу самоуничтожения.

т.е оставить все как есть ? :(
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#16 Absent Lover » Пт, 7 июля 2006, 17:07

Д Е Л Ь Т А

И да и нет.
Просто взять и "вылечить" человека, тем более без его желания... задача скорее всего безнадежная.

Но оставлять все как есть не нужно... нужно меняться - вам. Для начала просто принять ситуацию
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 6 месяцев

#17 Beth » Пт, 7 июля 2006, 17:12

Д Е Л Ь Т А писал(а):Я вообще то помочь хочу близкому и нужному мне человеку, а не ваши умные натации слушать ! ...
иногда мне кажеться , что некоторые тут торчат, вместо того, что бы делать уроки..

Ну что можно сказать: налицо стремление к тотальному контролю окружающих + полное неприятие чужой точки зрения... О нравственности говорить также, по-моему, не приходится :( .

Д Е Л Ь Т А

Вот Вы потребительски используете чужого мужика, и используйте дальше на здоровье! Ну не лезьте Вы к нему в душу, пожалуйста! Не топчитесь там, пытаясь переделать его так, как Вам хочется! Он пил до Вас, и будет пить после Вас! У него что - язва желудка или цирроз печени?
У него, по Вашим словам, начались проблемы с работой, и , следовательно, с деньгами. Вы с ним, простите, из-за денег, что ли? :(
Дайте взрослому дееспособному мужчине жить его собственной жизнью!
p.s. А в школах счас каникулы! :genie: Лето на дворе.

Absent Lover
Мой респект!

Любви и удачи всем!
Beth
Аватара

#18 Д Е Л Ь Т А » Пт, 7 июля 2006, 17:31

Beth писал(а):полное неприятие чужой точки зрения...

вообще то пока только вашей...
:lol: :lol: :lol:
Да и Вы , тоже кажеться в свою точку зрения безумно влюблены!! :D :D :D Все про всех знаете !
М а Л а Д Е Ц !! :lol: :lol: :lol:
Д Е Л Ь Т А
Автор темы

#19 Sirius » Пт, 7 июля 2006, 18:44

Дельта,

знаете, почему Вы не принимаете точку зрения Beth? Потому что она попала в точку. Это наболевшая проблема во многих и многих отношениях - стремление женщиной управлять и контролировать ситуацию, тема управления.
Мужик слабый - будет пить. Мужик посильнее - уйдёт сам. Мужик добродушный - уйдёт женщина. Не уйдёт?! - молодчина!
Пока Вы его не принимаете - он пить не бросит, это аксиома.
Чем Вы реально можете помочь себе и ему - потихоньку его направить в сторону НЕосуждения жены (хотя бы). Потому что если сейчас энергетически любимая женщина для него - Вы, то любое его осуждение в адрес его жены будет бить по Вам. То же касается и Вас - пересмотрите отношения со своими бывшими. Заново полюбите их, но не человеческой, а Божественной любовью - тогда Вы автоматически перестанете атаковать мужика, и защищаться ему не придётся.
Если мужик ворчит на родителей - тоже поле для работы.

Дельта,

Beth, и другие люди, и я - уделяем Вам время, чтобы написать - потому что а) относимся к Вам с любовью и б) есть что сказать.
В самом неприятном для Вас сообщении научитесь читать между строк - именно в том, что Вас цепляет неприятнее всего, скорее всего, кроется рациональное зерно:)
Читая самое разгневанное послание - всегда читайте не форму, а суть того, о чём пишут. Попробуйте такое послание пересказать своими словами, и в такой форме, в которой это сделали бы Вы. Тогда пишушщего поймёте сразу. Великолепный тренинг! Ведь люди пишут, как умеют...
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#20 Александэр » Пт, 7 июля 2006, 18:50

Д Е Л Ь Т А
Согласен с последними мнениями, в принципе.
Пьющий человек неконтролируем.

Вам надо снимать не только контроль ситуации, но и притензии к мужчинам.
Александэр

След.

Вернуться в Взаимопомощь