аллергия у ребенка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 МаКсюша » Вс, 13 мая 2012, 19:46

добрый вечер всем! Дочка 4-х лет переболела ветрянкой. Сразу после ветрянки у нее началась аллергия в виде крапивницы, не проходит уже 2 недели. Подскажите, как помочь ребенку?
МаКсюша
Автор темы
Сообщения: 19
Темы: 4
Зарегистрирован: Вт, 1 мая 2012
С нами: 12 лет


#3 Napalm » Пн, 14 мая 2012, 8:45

МаКсюша,
Иммунитет слабенький, не удивительно.
А раньше такое было? Что девочка кушала во время болезни? Быть может, её просто перекормили "вкусностями" взрослые, жалея и стараясь поддержать?
В любом случае, мне кажется, желательно вывести из организма девочки аллергены. С помощью простой и полезной пищи.
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: Zlata

#4 МаКсюша » Пн, 14 мая 2012, 14:31

Нет, раньше такого не было никогда. Во время болезни она 4 дня вообще ничего не ела, а потом стали потихоньку начинать кушать куриный бульон и овощные пюре. Никаких "вкусностей" ей не давали. А как выводить аллергены из организма???
МаКсюша
Автор темы
Сообщения: 19
Темы: 4
Зарегистрирован: Вт, 1 мая 2012
С нами: 12 лет

#5 prostoja » Пн, 14 мая 2012, 15:07

Выводить аллергены надо по такой схеме( у меня старший сын аллергик, рекомендации врачей всегда одни и теже):
1. Диета ( сладкое, соки, мучное по мере сил свести к минимуму)
2. Энтеросгель или лактофильтрум два раза в день за 40 минут до еды или через час после еды)в течении двух недель
3. Пить больше воды
4. Местно мазать крапивницу фенистил-гелем, чтоб устранить зуд
5. Обычно врачи рекомендуют внутрь фенистил капли или зиртек, но это если уж совсем нестерпимый зуд. Надо понимать, что это тоже лекарства.
Первые два пункта здесь самые важные.
А вообще это чисто практический совет. Если вы хотите узнать об аллергии с позиции Лазарева, то в книге "Опыт выживания" часть 1 очень подробно о причине аллергии написано!
Здоровья вашей девочке , а вам терпения:)
prostoja
Сообщения: 27
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 1 апреля 2012
С нами: 12 лет 1 месяц

#6 МаКсюша » Пн, 14 мая 2012, 16:35

Спасибо Вам за советы! Книгу опыт выживания читала, но про аллергию не увидела ничего, может Вы мне вкратце расскажете, с чем она связана?
МаКсюша
Автор темы
Сообщения: 19
Темы: 4
Зарегистрирован: Вт, 1 мая 2012
С нами: 12 лет

#7 prostoja » Ср, 16 мая 2012, 11:55

Вам обязательно нужно прочитать эту книгу еще раз самой!Только так можно понять и прочувствовать, и ответить на вопрос"почему?" :rose:
prostoja
Сообщения: 27
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 1 апреля 2012
С нами: 12 лет 1 месяц

#8 Sirius » Пт, 18 мая 2012, 1:23

МаКсюша,

во время беременности были мысли в сторону другого мужчины?
Sirius
Откуда: Москва
Сообщения: 4400
Темы: 54
Зарегистрирован: Вс, 30 апреля 2006
С нами: 18 лет

#9 prostoja » Вт, 22 мая 2012, 18:28

МаКсюша, вот то немногое, что нашла в книге. Почему у многих детей сейчас аллергия? Опыт выживания часть 1, стр. 81.
prostoja
Сообщения: 27
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 1 апреля 2012
С нами: 12 лет 1 месяц

#10 sharbel » Чт, 24 мая 2012, 20:27

МаКсюша писал(а):Нет, раньше такого не было никогда. Во время болезни она 4 дня вообще ничего не ела, а потом стали потихоньку начинать кушать куриный бульон и овощные пюре. Никаких "вкусностей" ей не давали. А как выводить аллергены из организма???
5-я кн. стр. 75 и 27-28 (зелёная). А куриный бульон, это и есть сильный аллерген. Самое плохое, это когда после болезни, после операции дают любой бульон, т.к. бульон переваривается в 33 раза тяжелее, чем мясо. и силы организма идут не на борьбу с болезнью, а на борьбу с бульоном. Потому что для организма переваривание пищи тяжёлая работа, поэтому во время болезни хорошо, если человек не ест 3-4 дня или ест только фрукты и овощи. Испытано на своей внучке.

Гнойный аппендицит.
Это было у меня с внучкой, 5 лет ей было нас увезли ночью на скорой в больницу с приступом аппендицита. Хирург сказал, что будут оперировать, но что-то мне противело оставаться в этой больнице и я сказала, что поедем домой (а сама подумала, что утром будет дежурить другая больница, и сделаю вызов, чтобы отвезли туда). Я знала, что это рискованно, но..., Господи, на всё воля Твоя. Утром нас увезли в эту б-цу, часов в 11 взяли её на стол и на столе у неё лопнул аппендикс, промыли, конечно. Вставили две трубки, ясное дело, что будут делать антибиотики. После приходит м/с делать пробу, спрашиваю, какой а/б-к, говорит, ампициллин. Тогда я мысленно прошу: "Господи, сделай так, чтобы была аллергия на ампициллин". И аллергия. "Спасибо Тебе, Господи", тогда несёт другой а/б-к, гентамицин, говорит м/с. Опять попросила у Бога, и аллергия. "Спасибо Тебе, Господи". Понимаете, это не бравада, это искренняя заинтересованность в её здоровье. У меня не было ни страха, ни сомнений по поводу того, что у внучки всё будет хорошо. Я работала, как могла над собой, а по СНЛ, я только начала работать, точнее, изучать его книги. На следующий день м/с приносит ей бульон говяжий и говорит, чтобы ей принесли куриный бульон, на что я ей сказала, что я не враг своему ребёнку, чтобы после операции давать её организму такую нагрузку, ввиде бульона. На что она психанула и говорит, вы бабуля, знаете больше врачей, что ли? Я ей сказала, чтобы она оставила бульон и успокоилась. Бульон вылила, конечно. Когда у неё прекратилась рвота после наркоза, и она попросила кушать я дала ей банан, через 2 часа опять попросила, дала киви, потом ещё через 2 ч. йогурт. И обезболивающее, ей сделали только через 4 часа после операции. Лежит она и что-то тихонько бормочет про себя. Я прислушалась : не болит, не болит, не болит. И сделали всего 2 укола анальгина, обезболивающих. На 5-ый день сняли шов, на 6-ой мы выписались. В отличном состоянии. Рядом в палате лежал мальчик 10 лет, тоже с аппендицитом, только не гнойным. Бабуля ему носила каждый день бульон, так он выписался на 10-й день.
sharbel F
Аватара
Откуда: Татария
Сообщения: 2483
Темы: 31
Зарегистрирован: Вс, 21 декабря 2008
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: СВЕТ


Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php