Не знаю, правильно ли делаю, но все таки пишу здесь! Кожа...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 ТИГРррёнка РыжаЯ » Пт, 30 июня 2006, 11:23

Я сразу признаюсь, не читала ни одной книги, не знаю, в чем суть и о чем множно, а о чем нельзя спрашивать. Возможно кому-то это покажется каким-то невыразимым невежеством, но, как мне кажется, это единственная моя возможность.
Ссылку на этот форум я увидела на сайте Г.П.Малахова. Вот в чем моя проблема.
Мне 20... Проблемы с кожей беспокоят очень активно последние 4 года, а переходный возраст начался в 10. Прыщи, как ни банально. Но, проблема в том, что они не только на лице, как у многих. Начала с чисток... лет 5 назад. Врач на дому проводила чистки с глубоким распариванием ( 1 час я сидела над паром, потом она начинала выдавливать грязь из пор.) После 10 процедур у меня, после небольшого улучшения, на фоне простуды началось обострение, и через пару дней я просто не могла смотреться в зеркало. Узнала про подкожного клеща и обратилась в кожную клинику. Там меня лечили и таблетками, и мазями. В основном это была мазь "Ям" - жутко пахла дегтем и жгла. Через 3 курса диагноз не подтвердился, но кожа не стала на много лучше, на ней осталось много рубцов от чисток, и появлялись новые высыпания. Ходила в дорогой косметический кабинет к врачу-дерматологу, параллельно проверяя гормоны и надпочечники. По анализам все было хорошо, а желудок у меня практически не болел. Только однажды, когда я захотела похудеть, и сбросила 15 кг, меня увезли с гастритом, и поставили гастрит и дескинезию желчного пузыря. Но это было за долго до обострения прыщей. Да и с тех пор на желудок не жалуюсь, с пищеварением все нормально, стул регулярный. И все таки мне назначиди гормональные контрацептивы. Пропила необходимый курс, 1,5 года. Во времяприема было значительное улучшение, я даже смогла носить майки и открытые топы летом, и волосы собирать, чтобы не мешали. Потому что раньше не могла себе такого позволить, лицо всегда закрывала волосами. Я пила сильное лекарство - Роаккутан, но мало , потому не было результатов, да и интоксикация сильная, и на нервы оно плохо влияет. В общем, можно сказать, что перепробовала все. Даже чистила кишечник клизмами по какой-то системе, не помню фамилию автора. Отказалась от жирной, жареной, мучной и частично от соленой пищи. Но не могу отказаться от сладкой. Но не может же она меня портить так сильно! Потому что я перестала недавно пить ОК, тем более лето - загарая, можно скрыть и подсушить прыщи на спине... Но в этот раз у меня это получается очень плохо. Почему??? Появляются все новые и новые воспаления, от которых я так уже отвыкла. У меня одно время были истерики по этому поводу, представьте каково девушке, вокруг которой красивые и счастливые подруги с любимыми молодыми людьми? И когда молодые люди бесцеремонно издеваются, дразнят, обзывают за то, что лицо в прыщах...да и не только лицо! Даже разные косметические средства давали краткий временный эффект. Но в то время, когда я пила таблетки, я встретила своего любимого. И я знаю, что его не оттолкнет моя проблема, ему не будет противно прикасаться ко мне, он любит меня не смотря на это! И все таки...все таки я не хочу быть обезображеной ... и для себя и для него - хочу навсегда расстаться с этим уродством! Только вот проблема - не знаю, как! Подскажите, пожалуйста, что я еще могу сделать?
ТИГРррёнка РыжаЯ

#2 Антон » Пт, 30 июня 2006, 11:39

ТИГРррёнка РыжаЯ

Можете почитать Лазарева.

Мы то советов надаем, но вы нас можете и не понять.
Весьма вероятно, у вас зацепка за внешность, за отношения с противоположным полом. И как ни парадоксально для вас это звучит, но чтобы избавиться от ваших проблем нужно сперва принять себя такой, какая вы есть.
Причина находится внутри вас и ни каким средством вы ее не достанете. Только глубинные изменения вашей души позволят измениться внешне.

Если вам дальше интересно, то тогда все-же рекомендую почитать Лазарева, потому что даже если мы вам все по полочкам разложим, вы нас не поймете.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Александэр » Пт, 30 июня 2006, 11:44

ТИГРррёнка РыжаЯ писал(а):Я сразу признаюсь, не читала ни одной книги.....

Тогда желательно почитать.
Лазарев хорошо раскладывает вашу проблему.
Александэр

#4 Pentalgin » Пт, 30 июня 2006, 11:46

Попробуйте принять себя такой ,какая вы сейчас. Представьте, что такая кожа будет у вас всю жизнь. Представили? А теперь попытайтесь несмотря на это испытывать радость от жизни, не обращая внимание на то , что говорят ваши сверстники. Нет, не так, не обращать внимание не получится,по себе знаю. Лучше принимать их насмешки - да, я такая, ну и что, зато у меня волосы красивые(фигура хорошая, парень заботливый, на скрипке играть умею и т.д.), и вообще, я - это Я, и имею право быть такой, какая есть. Может быть, это и неправильно, но я советую вам потерять надежду изменить свою кожу и учиться жить в согласии со своей внешностью.

Для меня эта тема - собственная внешность- тоже была больной.
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 Brittany » Пт, 30 июня 2006, 11:53

ТИГРррёнка РыжаЯ,

Раз Вы пришли на этот форум -Диагностика кармы - Вам все же придется поднапрячься и прочесть книги Лазарева...
А если будут вопросы, снова придти сюда.

Чтобы что-то получить, нужно сделать собственный вклад.
Вы же знаете, где бывает бесплатный сыр?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Аня » Пт, 30 июня 2006, 12:06

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 8 месяцев

#7 Pentalgin » Пт, 30 июня 2006, 12:27

Александэр
Nora Greene
Аня
Вы думаете, это правильно, если ТИГРррёнка РыжаЯ
будет читать ДК только ради того, чтобы улучшить состояние кожи?
Pentalgin

#8 Александэр » Пт, 30 июня 2006, 12:41

Pentalgin
Я думаю, раз у нее проблема и она тут, то пусть читает ДК.
Это лучше чем мы все начнем изображать из себя лазаревых, давая умные совету человеку который не читал ДК,
Александэр

#9 blossom » Пт, 30 июня 2006, 12:45

согласна с ПЕНТАЛГИН...
мне кажется, действительно, представьте, что с такой кожей - всю жизнь, ни с толикой надежды на улучшение... и живите такой, какая есть... и когда на внешность "положите" и перестанете о внешнем париться, то начнете о внутреннем мире задумываться... и задумайтесь о нем - это главнее, чем внешность.
и любят ни за внешность, а за внутренний мир. и молодые люди подтрунивают не над внешностью, а над вашим комплексом. ну и что, что такая? какая есть... :wub:
ну. эт мне так катца... :?
blossom
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Pentalgin » Пт, 30 июня 2006, 12:53

Александэр
Не настаиваю на своем мнении. Человек просит совета, можно и не строя из себя Лазарева дать житейский совет, основываясь на своем опыте. Кстати,мой совет не противоречит ДК и проверен на себе.
А вот стоит ли навязывать прочтение книг? Если бы у ТИГРррёнка РыжаЯ
была потребность в их чтении, она бы прочитала, наверное.
Pentalgin

#11 Александэр » Пт, 30 июня 2006, 13:03

Pentalgin

А мне кажется ваш совет противоречит Дк и может усугубить проблему.

У автора явный конфлик восприятия себя в мире. При этом несовершенство одного усугубляет другое. Автору в пору к Богу обратится,а вы предлагаете принять ей себя такой какая есть ради более чувственного восприятия мира.
Результат будет следующим.
Автор принмает себя таким какой есть, концентрируясь на более чувственном восприятии мира. Не закрыв при этом претензии к нему.
Чувственность усугубляет претензии к миру, это все взрывается унынием, программой самоничтожения, которая блокируется скорее всего или наркотиками или самоубийством.
Александэр

#12 Brittany » Пт, 30 июня 2006, 13:11

Pentalgin писал(а):Александэр
Nora Greene
Аня
Вы думаете, это правильно, если ТИГРррёнка РыжаЯ
будет читать ДК только ради того, чтобы улучшить состояние кожи?

Я думаю, что если все же осилит, но не только состояние кожи улучшится, ибо это вторично.
М.б. и мировоззрение изменится...
А правильно-неправильно - как мы можем это знать?
Brittany
Аватара

#13 Brittany » Пт, 30 июня 2006, 13:15

Pentalgin писал(а):Александэр
А вот стоит ли навязывать прочтение книг? Если бы у ТИГРррёнка РыжаЯ была потребность в их чтении, она бы прочитала, наверное.

А прочтение книг никто и не навязывает.
И насчет советов - это ведь чужой опыт,
если через себя не пропустишь, не переживешь СВОИ ситуации,
толку не будет от советов (бесплатный сыр-с!)
Brittany
Аватара

#14 Pentalgin » Пт, 30 июня 2006, 13:35

Я предлагаю ей принять себя, т.е. относиться к себе с любовью, она такая, какая есть.По ДК - такая, какая должна быть, потому что на все воля Божья. И принимать мнение других людей о себе по той же причине - все так , как и должно быть. Тогда не будет претензий, агрессии к миру и к себе. Принятие с любовью - что в этом плохого и неправильного? И где здесь концентрация на чувственном восприятии мира?"Хорошие волосы, заботливый парень и умение играть на скрипке" - обычная моральная компенсация.
Если девушка будет читать ДК, то она будет искать там способ, чтоб избавиться от проблем с внешностью. Мне кажется ,это гораздо опаснее. Настоятельно советовать читать ДК нужно, на мой взгляд, тем, кто приходит и говорит:"Что мне делать, как мне жить дальше, я в тупике", т.е. человеку , у которого мировоззренческий тупик.

Nora Greene писал(а):Я думаю, что если все же осилит, но не только состояние кожи улучшится, ибо это вторично.
М.б. и мировоззрение изменится...

Да ,это верно. Но это - программа- максимум. :)
Pentalgin

#15 Аня » Пт, 30 июня 2006, 13:39

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 8 месяцев

#16 Александэр » Пт, 30 июня 2006, 13:58

Pentalgin писал(а): И где здесь концентрация на чувственном восприятии мира?"Хорошие волосы, заботливый парень и умение играть на скрипке" - обычная моральная компенсация.

Компенсация за счет чувственных установок.

И опять же.... принятие Божественной воли идет из Любви. А об этом надо подробно объяснять. Само по себе принятие может опять же навредить.
Автор идеалист, а идеализм это попытка закрпить "достигнутое" попытка остановить мгновение, агрессия ко времени!
тут надо объяснять , что все меняется, все течет и не стоит впадать в уныние ибо завтра станет все совсем иначе. А принятие без любви ( Принятие ради принятия...) усугубит...
Александэр

#17 Pentalgin » Пт, 30 июня 2006, 14:09

Александэр писал(а): усугубит...

OK. Сейчас повспоминаю чего же я себе "усугубила" . :) :wub:
Pentalgin

#18 Александэр » Пт, 30 июня 2006, 14:13

Pentalgin
:wub: :D
Вам помочь?
Александэр

#19 Пух » Пт, 30 июня 2006, 14:14

Вот так вот бац и СНЛ! Как под нож хирурга.Да она совсем не готова ,никак!
Я напр,советую потихоньку.Сначала поинтересоваться В.Леви- "Дом души"- т.е тело.Прогулки,правильное питание.Чистые мысли.
ТИГРррёнка РыжаЯ писал(а):увезли с гастритом, и поставили гастрит и дескинезию желчного пузыря. Но это было за долго до обострения прыщей.
С таким диагнозом нужно минимум сидеть на строгой диете 2(!) года.

ТИГРррёнка РыжаЯ писал(а): Только однажды, когда я захотела похудеть,

Все равно, что однажды захотела сделать зарядку.Регулярность- основа хорошего результата..
Ну и конечно ДК.
Пух
Темы: 10

#20 OzZet » Пт, 30 июня 2006, 14:21

2Пенталгин.
Давеча смотрел Харьковское выступление СНЛ, запомнилась фраза что он учит не тому как лечиться от болезней, а учит меняться. Вот это и нужно девушке понять - как менятся, а прыщи и остальное - лишь частные случаи последствий, а надо менять причины.

Человек просит совет.... но (извините за пафос) те советы которые здесь она может получить - это ответы астрофизика первокласснику, плотность инфы она не примет. IMHO.

Вывод: читать то что формирует фундамент мышления позволяющего меняться и принимать изменения.
OzZet
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь