#1 ТИГРррёнка РыжаЯ » Пт, 30 июня 2006, 11:23
Я сразу признаюсь, не читала ни одной книги, не знаю, в чем суть и о чем множно, а о чем нельзя спрашивать. Возможно кому-то это покажется каким-то невыразимым невежеством, но, как мне кажется, это единственная моя возможность.
Ссылку на этот форум я увидела на сайте Г.П.Малахова. Вот в чем моя проблема.
Мне 20... Проблемы с кожей беспокоят очень активно последние 4 года, а переходный возраст начался в 10. Прыщи, как ни банально. Но, проблема в том, что они не только на лице, как у многих. Начала с чисток... лет 5 назад. Врач на дому проводила чистки с глубоким распариванием ( 1 час я сидела над паром, потом она начинала выдавливать грязь из пор.) После 10 процедур у меня, после небольшого улучшения, на фоне простуды началось обострение, и через пару дней я просто не могла смотреться в зеркало. Узнала про подкожного клеща и обратилась в кожную клинику. Там меня лечили и таблетками, и мазями. В основном это была мазь "Ям" - жутко пахла дегтем и жгла. Через 3 курса диагноз не подтвердился, но кожа не стала на много лучше, на ней осталось много рубцов от чисток, и появлялись новые высыпания. Ходила в дорогой косметический кабинет к врачу-дерматологу, параллельно проверяя гормоны и надпочечники. По анализам все было хорошо, а желудок у меня практически не болел. Только однажды, когда я захотела похудеть, и сбросила 15 кг, меня увезли с гастритом, и поставили гастрит и дескинезию желчного пузыря. Но это было за долго до обострения прыщей. Да и с тех пор на желудок не жалуюсь, с пищеварением все нормально, стул регулярный. И все таки мне назначиди гормональные контрацептивы. Пропила необходимый курс, 1,5 года. Во времяприема было значительное улучшение, я даже смогла носить майки и открытые топы летом, и волосы собирать, чтобы не мешали. Потому что раньше не могла себе такого позволить, лицо всегда закрывала волосами. Я пила сильное лекарство - Роаккутан, но мало , потому не было результатов, да и интоксикация сильная, и на нервы оно плохо влияет. В общем, можно сказать, что перепробовала все. Даже чистила кишечник клизмами по какой-то системе, не помню фамилию автора. Отказалась от жирной, жареной, мучной и частично от соленой пищи. Но не могу отказаться от сладкой. Но не может же она меня портить так сильно! Потому что я перестала недавно пить ОК, тем более лето - загарая, можно скрыть и подсушить прыщи на спине... Но в этот раз у меня это получается очень плохо. Почему??? Появляются все новые и новые воспаления, от которых я так уже отвыкла. У меня одно время были истерики по этому поводу, представьте каково девушке, вокруг которой красивые и счастливые подруги с любимыми молодыми людьми? И когда молодые люди бесцеремонно издеваются, дразнят, обзывают за то, что лицо в прыщах...да и не только лицо! Даже разные косметические средства давали краткий временный эффект. Но в то время, когда я пила таблетки, я встретила своего любимого. И я знаю, что его не оттолкнет моя проблема, ему не будет противно прикасаться ко мне, он любит меня не смотря на это! И все таки...все таки я не хочу быть обезображеной ... и для себя и для него - хочу навсегда расстаться с этим уродством! Только вот проблема - не знаю, как! Подскажите, пожалуйста, что я еще могу сделать?