Может он врать начал?

Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Пн, 23 апр 2012, 19:58

На прошлой неделе к нам в гости приезжала свекровь со своей родственницей-подружкой.
По второму мужу нынешнему свекровь.
Я не хочу вдаваться в подробности предшествующих ее визиту событий, скажу лишь, что нервы она нам потрепала изрядно. Зачем и с какой целью это делается, до сих пор понять не могу. Как только я начинаю погружаться во всё это, пытаться анализировать, сожитель тут же меня прерывает "прекрати! Танька прекрати и даже не вздумай грузиться, я тебя предупреждал!"
А что предупреждать.
Я тоже не вчера родилась и кое-что в людях понимаю_____сложный она человек его мама. Зависеть мы от нее не зависим, а на визит этот согласились просто из вежливости. Если быть до конца честной, то я перед самым ее приездом абсолютно отказалась от мысли как-то наладить их отношения и сделать теплее что ли, более доверительными и близкими. Вообще махнула рукой. Что будет, то будет! Пусть хоть на три буквы меня пошлет, обзовет гадиной и уедет недовольная.

Но это такой внутренний настрой.
Как есть, так и рассказываю вам.
Но внешне, естественно, я вела себя так, словно в дом приехали важные гости и нужно окружить их вниманием и комфортом.
Окружила. Даже программу развлекательную продумала и прочее.
А они взяли и уехали на следующий день.
Вот просто поставили перед фактом, мол, спасибо за хлеб за соль, но нам пора и счастливо оставаться! Собрали чемоданы (а привезли с собой столько вещей, что видно было - намеревались на больший срок), не обращая внимания на наше изумление, вызвали такси (словно мы не смогли бы их сами довезти до вокзала!), помахали нам ручкой и умчались восвояси!
А мы стояли как вкопанные, ничего не понимая и абсолютно опешив.

Мы даже толком не знаем, когда они успели сменить или купить новые билеты!
Уехав, они демонстративно замолчали. Пока я, уже не выдержав, сама позвонила, как добрались и всё такое, всё ли в порядке.
Говорили со мной сухо и натянуто. Так. словно мы их чем-то оскорбили здесь в нашем доме, обидели и выкинули за порог.
А сожитель мой, не особо любящий свою маму, а вернее вообще почти не любящий, сказал мне так_____"если бы было плохо у нас, они бы наоборот остались подольше, просто поверь мне! А раз сорвались вот так, значит их взбесило. Она не любит, когда у меня что-то более-менее нормально".

Он прав?
Такое возможно в семьях?
Может быть он просто меня успокаивает, не хочет говорить, что это я такая плохая и что-то не так и маме не понравилось?
Так-то он никогда не врет мне, но мало ли...
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение Ольга Совякина » Чт, 26 апр 2012, 05:35

Napalm писал(а):Бог он всё видит и рассудит. И если посчитает, что я отвратная гадина и не права, то сыновья терпеть меня не будут, а невестки на порог не пускать и даже внуков не показывать.

а вообще-то вот я всегда надеюсь( глядя на :crazy: странности пожилых родственников :hi-hi: ) что сама как нить но воздержусь и постараюсь себя контролировать.
Только бы не забыть о своем решении, и не впасть в маразм к этому возрасту :-D
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Чт, 26 апр 2012, 06:07

Ольга Совякина,
Да я надеюсь, что не доживу до маразматической старости и не буду издеваться над своими детьми и внуками.

Знаешь, Совякина, меня поражает иногда человеческое лицемерие.
Все прекрасно знают, что даже самая пылкая и сильная любовь угаснет, если она сопровождается безобразными или отвратительными поступками со стороны этого, любимого нами человека. Либо когда мы сталкиваемся с нечистоплотностью, с систематическим пренебрежением, издевательствами, глумлением, ехидством, неуважением и прочими вещами. Рано или поздно заговорит чувство собственного достоинства или (это уже в совершенно клинических случаях покладистости) элементарное чувство самосохранения. Потому что это некое убийство на тонком. И если подобное поведение становится нормой, значит тот человек не желает вам ни добро, ничего хорошего и руководит им далеко не ответная любовь.
Что уж говорить про людей, которых мы еще и узнать то толком не успели, сблизится с ними, но уже получили порцию вот такого вот "кушания". И не обязательно по отношению к тебе лично. Разве твой муж или жена, дети не в счет?
Самое большое свинство проявляется людьми в семьях, среди родных и близких. Я это давно заметила. И мы с вами это по себе знаем, вспомните свои ощущения-поведения-поступки. А на работе и вообще на людях мы не такие. Что ты!_____мы же соображаем, что судят по поступкам-словам и прочим этикетно важным нормам. Никто не будет терпеть наше вечно плохое настроение или закидоны со бзыками особо долго, и кормить даром, содержать на иждивении в коллективе никто не будет. От таких избавляются быстро.
А в семье он этикет, уважение к другим не нужны. Зачем?!
Тут у нас раздолье!
Можно срывать плохое настроение или вымещать злобу на родных, можно вместо того, чтобы откровенно пойти к психиатру и взять таблетки для излечения, компенсировать странные свои выходки давлением на родных, принуждением их терпеть всё это, молча и обреченно. А можно, допустим, просто не считаться с ними. Кромсать их жизнь и планы, навязывать свою волю, диктовать условия, ломать их под себя. Можно быть самым обычным хамом и сволочью по отношению к близким, особенно если они покорно всё это терпят и не сопротивляются.
Хо.
Да что вы.
Можно вести себя как угодно! Можно какать людям на головы, и они обязаны терпеть и молчать! Да еще и любить в придачу!
Какой нафиг этикет и нормы приличия? Зачем они среди родных и близких? Семья - это же такой совместный туалет, где каждый день все видят только испражнения и голые попы, вместо лиц.
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение ku_ka_re_ku » Чт, 26 апр 2012, 09:42

Napalm писал(а): чтобы откровенно пойти к психиатру и взять таблетки для излечения


не поможет..
Napalm писал(а):Можно вести себя как угодно! Можно какать людям на головы, и они обязаны терпеть и молчать! Да еще и любить в придачу!

не обязаны...
Napalm писал(а): Семья - это же такой совместный туалет, где каждый день все видят только испражнения и голые попы, вместо лиц.


Семья это уют и Любовь..если не так-это не семья..
-------------------
Тань..ты сама слукавила приняв неприятных себе людей в Своём доме...либо прими как есть..либо нефиг было впускать..пусть бы снимали квартирку или дом по близости..и только в гости..
будет тебе наука...а им оставь ихнее..пусть сами разберутся со своим..
МУЖУ ВЕРЬ...
мысли о других=гони..липкие мысли..ненужные для жизни..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ku_ka_re_ku

 
Сообщений: 24994
Зарегистрирован: 05.06.07
Откуда: Киев-Рубежное
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5