Может он врать начал?

Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Пн, 23 апр 2012, 19:58

На прошлой неделе к нам в гости приезжала свекровь со своей родственницей-подружкой.
По второму мужу нынешнему свекровь.
Я не хочу вдаваться в подробности предшествующих ее визиту событий, скажу лишь, что нервы она нам потрепала изрядно. Зачем и с какой целью это делается, до сих пор понять не могу. Как только я начинаю погружаться во всё это, пытаться анализировать, сожитель тут же меня прерывает "прекрати! Танька прекрати и даже не вздумай грузиться, я тебя предупреждал!"
А что предупреждать.
Я тоже не вчера родилась и кое-что в людях понимаю_____сложный она человек его мама. Зависеть мы от нее не зависим, а на визит этот согласились просто из вежливости. Если быть до конца честной, то я перед самым ее приездом абсолютно отказалась от мысли как-то наладить их отношения и сделать теплее что ли, более доверительными и близкими. Вообще махнула рукой. Что будет, то будет! Пусть хоть на три буквы меня пошлет, обзовет гадиной и уедет недовольная.

Но это такой внутренний настрой.
Как есть, так и рассказываю вам.
Но внешне, естественно, я вела себя так, словно в дом приехали важные гости и нужно окружить их вниманием и комфортом.
Окружила. Даже программу развлекательную продумала и прочее.
А они взяли и уехали на следующий день.
Вот просто поставили перед фактом, мол, спасибо за хлеб за соль, но нам пора и счастливо оставаться! Собрали чемоданы (а привезли с собой столько вещей, что видно было - намеревались на больший срок), не обращая внимания на наше изумление, вызвали такси (словно мы не смогли бы их сами довезти до вокзала!), помахали нам ручкой и умчались восвояси!
А мы стояли как вкопанные, ничего не понимая и абсолютно опешив.

Мы даже толком не знаем, когда они успели сменить или купить новые билеты!
Уехав, они демонстративно замолчали. Пока я, уже не выдержав, сама позвонила, как добрались и всё такое, всё ли в порядке.
Говорили со мной сухо и натянуто. Так. словно мы их чем-то оскорбили здесь в нашем доме, обидели и выкинули за порог.
А сожитель мой, не особо любящий свою маму, а вернее вообще почти не любящий, сказал мне так_____"если бы было плохо у нас, они бы наоборот остались подольше, просто поверь мне! А раз сорвались вот так, значит их взбесило. Она не любит, когда у меня что-то более-менее нормально".

Он прав?
Такое возможно в семьях?
Может быть он просто меня успокаивает, не хочет говорить, что это я такая плохая и что-то не так и маме не понравилось?
Так-то он никогда не врет мне, но мало ли...
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение Дмитро » Пн, 23 апр 2012, 20:12

Все очень просто. У злых людей очень мало энергии, поэтому они чаще всего подпитываются у других. Но, что бы скачать энергию, нужно раскачать человека, ввести его в обозленное состояние. У свекрови этого не получилось, она поняла, что тут ловить нечего и сматалась.
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Дмитро

 
Сообщений: 1865
Зарегистрирован: 22.12.04
Откуда: Украина, Донецк.
О себе: диагност

Re: Может он врать начал?

Сообщение цветочек ромашка » Пн, 23 апр 2012, 20:18

:smile:
:)
цветочек ромашка

 
Сообщений: 4256
Зарегистрирован: 15.09.07
Откуда: Маскваква)

Re: Может он врать начал?

Сообщение Ksunka » Пн, 23 апр 2012, 20:22

Здравствуйте Napalm!
Если вы внутренне приняли все (будь что будет, на все воля Божья), то их поведение вполне можно обосновать так - они приехали в надежде вас обоих повампирить, "сделать нервы", а вы встретили их так как они совсем не ожидали. Такое бывает, не на каждом шагу конечно, но все же :smile: Часто проделывала такое с "врагами" или неприятными мне людьми, которые были назойливы и надоедливы)) Внутренне отпустила ситуацию, внешне показала все свое добродушие- и их как ветром сдуло, при чем неожиданно. Энергетика в доме вашем поменялась, вот и не выдержали они. :smile: Я думаю ваш мужчина вам не врет, и в семьях действительно порой и не такое можно увидеть :wacko:
Просто благодарите Бога за то, что все так вышло, и сохраняйте добродушный настрой :rose:
P.S. Пока писала Дмитро меня опередил :smile:
Ksunka

 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 05.02.12
Откуда: Оренбург

Re: Может он врать начал?

Сообщение Sirius » Пн, 23 апр 2012, 22:19

Скажу своими словами))

Элементарно Ватс... тьфу, элементарно, Тань)))

Человеческое мировоззрение имеет нехреновую такую инерцию. Что он привыкает делать постоянно - он по инерции делает это постоянно, не задумываясь - до тех пор, пока оно не начало ему мешать жить. Свекровь привыкла видеть во всём хрень. Видеть в чём-то хрень - это значит, проявлять агрессию к этому "чему-то" (или кому-то). Один крохотный нюанс. Проявлять агрессию к человеку, который к тебе не испытывает ничего подобного - смертельно опасно: агрессия тут же разворачивается назад и шарахает по агрессору в 100%-м объёме. Без задержек. Это знают не все, но чувствуют - все без исключения.

Если человек гибкий, то он в ответ на то, что кто-то перестал на него агрессировать - тут же отвечает тем же. Если человек негибкий, то он по инерции долго ещё может злопыхать, однако тогда уже на него шишки от судьбы сыплются, как из рога изобилия. И это тоже умом знают не все, но задницей чувствует каждый. Вот и свекровь...)) Ничего не понимает, но чувствует, что оставаться у вас и продолжать пыхтеть - может плохо для неё кончиться (вы ни при чём - травму бытовую может получить, давление может сильно подскочить и т.д.) - вы-то ничего против неё не имеете, а остановиться она не может. Вот и ретировалась от греха подальше)))
Заменить намерение получить на намерение дать (с) Вадим Зеланд
Sirius

 
Сообщений: 2730
Зарегистрирован: 30.04.06
Откуда: Москва

Re: Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Вт, 24 апр 2012, 05:27

Дмитро писал(а):Все очень просто. У злых людей очень мало энергии, поэтому они чаще всего подпитываются у других. Но, что бы скачать энергию, нужно раскачать человека, ввести его в обозленное состояние.

Знаешь, Дмитро, я давно уже перестала делить людей на две половины "добрые-злые". Дело в том, что представителей в чистом виде, так сказать, встречаю очень и очень редко. И те, и другие (если по-настоящему добрый или по-настоящему злой) очень и очень сильны и имеют источники энергии любые иные помимо человеческих. Они не кормятся суррогатом. А человеческая энергия - это словно бульонный кубик магги, с виду вкусный и привлекательный, а внутри довольно сомнительной полезности.
Такие люди самодостаточны и сильны.
Они не зависимы от состояния окружающих их людей и представляют собой некое автономно действующее энергетическое явление.
Им, как правило, ничего не нужно от людей. Ни пылкой любви, ни усиленной заботы, ни демонстрации хорошего к ним отношения, ничего такого, чем живут многие люди. Им достаточно того, что сами они любят или не любят, хотят помочь или не хотят и т.д. С ними интересно и приятно иметь дело, потому что они не юлят и не прячутся, не обманывают и не строят коварных планов исподтишка. И не потому, что они такие человеколюбивые_____они не зависят от мнения других людей, от настроения, от оценки. А еще очень независимы в социальном плане.
Ты понимаешь, о чем я?
Но добрый-злой в чистом виде - это редкость. Чаще видим оттенки. Либо добренькость, либо озлобленность. То туда шкала, то сюда. Принято считать, что это нормально. Может быть, и так, но особого восхищения это не вызывает, а лишний раз понимаешь слабость и уязвимость человеческой натуры.

Так вот о женщине этой, что теперь считается моей свекровью.
Она именно такая_____полуоттенковая.
Тысячи таких вокруг. На каждом шагу.
Она знает, что надо сказать и как поступить. Она улыбчива и доброжелательна с виду. И дети от нее не шарахаются, а вполне открыты ей. Я сразу это почувствовала.
Ну, вот обычная женщина. Злой я ее назвать не могу и даже озлобленной. Если такое прячется под маску, я всё равно почувствую, тем более при таком тесном общении. Так близко и "много" видела её впервые. Но ничем таким супернеординарным она меня не поразила. Хотя по телефону успела достать порядочно. Что уж там за вампир такой скрытый?
Сожитель мне говорит "Чем меньше мы с ней общаемся, тем лучше". Да я особо и не настаиваю. Просто и впрямь интересно стало.
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Вт, 24 апр 2012, 05:37

Ksunka писал(а): Энергетика в доме вашем поменялась, вот и не выдержали они.

Так всё дело в том, что у нас и получше энергетика бывала в доме. Даже в сравнение никакое не идет, Ksunka!
Это сейчас я зализываю некие раны и кое-как латаю дом.
И началось всё именно после ее стремления к нам попасть. Или даже чуть пораньше. Иногда наши мысли и желания, еще даже не озвученные, влияют на разворот событий. Ощущение, словно я встала на пути у чего-то. Вот между их родом и моим мужем, который уехал от них и знать их не хочет. Но опять же..он взрослый мужчина, он уже лет двадцать живет далеко от них и практически не общается. Почему сейчас-то активизировались они так?
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Вт, 24 апр 2012, 05:44

Sirius писал(а):Проявлять агрессию к человеку, который к тебе не испытывает ничего подобного - смертельно опасно: агрессия тут же разворачивается назад и шарахает по агрессору в 100%-м объёме.

Понимаешь, Илья, всё дело в том, что агрессии в ней не было.
Ну не было! Я такое за версту чую!
Были две обычные немного уставшие с дороги тети. Пожилые уже обе, дорого и добротно одетые. Не заискивающие и в то же время без особого напора. Подарков даже понавезли и нам, и детям. Я даже особо их теребить не стала в первый этот день. Пусть, думаю, отдохнут с дороги, в себя придут, а там уже видно будет. Кое-кто к нам в гости рвался, но я не пустила. Просто видела, как подружка свекрови таблетки от головной боли глотала. ну зачем издеваться над людьми нашими шумными многолюдными застольями? Это я привычна. А любой нормальный человек тишины и покоя захочет через полчаса.
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение Ольга Совякина » Вт, 24 апр 2012, 06:04

Napalm писал(а):Но внешне, естественно, я вела себя так, словно в дом приехали важные гости и нужно окружить их вниманием и комфортом.Окружила. Даже программу развлекательную продумала и прочее.А они взяли и уехали на следующий день.Вот просто поставили перед фактом, мол, спасибо за хлеб за соль, но нам пора и счастливо оставаться! Собрали чемоданы (а привезли с собой столько вещей, что видно было - намеревались на больший срок), не обращая внимания на наше изумление, вызвали такси (словно мы не смогли бы их сами довезти до вокзала!), помахали нам ручкой и умчались восвояси!А мы стояли как вкопанные, ничего не понимая и абсолютно опешив.

ну и скатертью дорога, я считаю :yes:
Napalm писал(а):Он прав?Такое возможно в семьях?

бывает. Она просто тупо завидует. Бывает даже когда мать изводит одного из детей более красивого, успешного, лишь по той причине что этот ребенок ну СОВСЕМ ей не понятен, чужд.
Вот пример из классики: "Сказка о царе Салнате..." Две дочери тупые и злобные страхолюдины милее матери чем умница-красавица да еще с покладистым характером. Известь такую, да еще вместе с внуком :evil:
Бывает еще как :(
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Вт, 24 апр 2012, 08:07

Ольга Совякина,
Да хотелось как лучше, Совякина.
Но навязываться не собираюсь и выклянчивать хорошее к себе отношение, бегать угождать, заискивать и искать поводы для сближения.
Знаешь, меня поражает такое количество людей вокруг, которые именно от тебя ждут активных действий и готовности им служить-подчиняться и идти ради них на жертвы.
Знаешь, некоторые в порывах злобы такой кидают мне в лицо, что я слишком гордая и самоуверенная. Странная непонятная претензия)) Вот честно)) А я должна стать пресмыкающейся, унижающейся, заискивающей, чтобы им бедолагам покомфортнее рядом было и они не комплексовали так из-за собственной неуверенности в жизни?
Вот свекровь эта.
Я общаюсь с ней на равных. Спокойно. А как еще я должна с ней себя вести? Сногсшибательной любви у меня к этой чужой по сути пока еще женщине нет и откуда ей появиться то с первых секунд? Но и отторжения она во мне не вызвала. Я думала, придется сдерживать себя, а даже этого не пришлось делать и вежливо-нейтральное отношение возникло само-собой, непроизвольно.
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Вт, 24 апр 2012, 08:11

Ольга Совякина писал(а):ну и скатертью дорога, я считаю

Тю. Не отцепится она, Совякина. Чует моё сердце. Потому и говорю с вами на эту тему, потому и задумываюсь непроизвольно, хотя сожитель уговаривает забыть и перелистнуть страницу.
Знаешь, что самое интересное?_____она не пригласила нас в гости. Так-то вроде бы вполне естественно, побывав у людей, позвать их в свой дом. тем более сына с невесткой!
Нифига.
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение Ольга Совякина » Вт, 24 апр 2012, 08:20

Napalm писал(а):Вот свекровь эта.Я общаюсь с ней на равных. Спокойно. А как еще я должна с ней себя вести?

у меня с юности были ...очередные идеалы :hi-hi: про то что пожившая женщина должна быть мудрее. Идеалы опять разбились о жизненную быль :-D (свекровь моя сильно старалась, чтобы я излечилась от своих иллюзий).
Теперь я так не думаю.
Только вот надеюсь, что ежели сама доживу до преклонных лет , то не впаду в детство на тему " мой куличик всяко лучше :obida: "
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

Re: Может он врать начал?

Сообщение Napalm » Вт, 24 апр 2012, 08:31

Ольга Совякина,
Да тут даже и не в том дело "больше знает, мудрее". Может и мудрее, может и опытнее в чем-то.
Но почему некоторым людям нужно, чтобы перед ними пресмыкались, на колени вставали, демонстрировали подчинение?
Так пытаются компенсировать собственную слабость?
Я вот даже не про свекровь сейчас. У нас до этого не дошло. Просто мысль пошла в этом направлении и поражают меня некоторые вещи. Почему некоторым людям так важно, чтобы им фальшиво льстили и поддакивали? Их это устраивает?
Вот почему-то уверенные в себе люди не зависят от угодничества перед ними. А ущербным обязательно нужно и другого сделать таким же ущербным, сломать его, заставить искусственно "уважать" себя. Когда я чувствую на себе подобное давление, мне хочется развернуться и сказать____"да найди себе такого же ущербного и радуйтесь жизни на пару! Чего ты ко мне то лезешь?!"
)))))))
)))))))
скрытый текст:
Napalm

 
Сообщений: 15240
Зарегистрирован: 08.12.04

Re: Может он врать начал?

Сообщение Ольга Совякина » Вт, 24 апр 2012, 08:43

Napalm писал(а):Почему некоторым людям так важно, чтобы им фальшиво льстили и поддакивали? Их это устраивает?

просто они очень не уверены в себе. Глубоко внутрь загнанные комплексы. Так глубоко, что их уже от натуры не отличишь.
Если у чела было сложное детство, то тогда в зрелости он очень уязвим для критики. Но бывают исключения, когда сложное детство+ сильный характер выдают очень сильную личность.
Мое детство было ОЧЕНЬ радостным и комфортным. Потому мож и комплексов по минимуму- и те все на виду :smile:
умная женщина сама знает что дура
Ольга Совякина

 
Сообщений: 10488
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Новосибирск

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Napalm | Вт, 24 апр 2012, 09:32.

След.

Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1