Sirius писал(а):Kati,
сегодня была презентация новой книги Сергей Николаича, и на презентации одной из ключевых тем была непереносимость боли души. Был вопрос про пневмонию, и СН подробно его разобрал. Проблемы с лёгкими сейчас у многих. Причина - непереносимость боли души. Конкретно: нежелание/неумение видеть во внешне нелогичном поведении близкого человека Божью волю. Что делать: без самообмана, по-честному пройти мысленно все конфликтные ситуации с близкими мужчинами. А именно - вспомните первую любовь, крушение своих идеалов. Дальнейшие отношения с мужчинами. Свои мысли и чувства. Вспомнили-осознали-увидели со стороны - хорошо. Хорошо, но недостаточно. Не "да, я всё понимаю, но мне сложно", а предпринимаете конкретные шаги по изменению своего отношения ко всем прошлым ситуациями. Все хорошие, всех любите - не на расстоянии, а так, что повторись все те ситуации сейчас, вы бы реально прошли их теперь по-другому - с видением Божьей воли во всём и с сохранением добродушия в адрес всех участников ваших ситуаций. И ваши новые реакции на старые события должны быть закреплены в паре-тройке ситуаций на прохождение, которые вам могут дать в реальном времени. Вот тогда дитя пойдёт на поправку.
Остаётся на всякий случай спросить вас об отношении К вашему мужу и к вашему папе.
Спасибо, спасибо, Вам Sirius, за сообщение!! Пожалуй, сама тоже думала об этом, но признаюсь честно, страдаю тем, что не всегда могу обобщить информацию так, чтобы потом перейти так сказать на "следующий уровень", если можно так выразиться. Ваши слова дают пищу для новых размышлений и новых обобщений.
Своего отца я люблю, было по разному, но, думаю, что чувство любви присутствовало всегда. В детстве - это , что папа - это самый, самый всемогущий человек на свете, в подростковом возрасте, который пришелся, на распад СССР (еда по талонам, нехватка денег на самое необходимое, переживания родителей по этому поводу, свои комплексы и пр.), то уже так сказать "развенчание идолов", ну и, конечно, все эти подростковые деструктивные элементы в поведении, которые сказывались на отношении к родителям, в т.ч. к отцу, потом взросление, знакомство с ДК...сейчас мы с папой можем поразговаривать на повышенных тонах, типа, по обижаться, но я не могу долго дуться:), в общем, быстро находим общий язык.
Супруг-тоже самый замечательный, конечно, я его люблю. Когда мы познакомились, то он мне сказал, что у него за душой ничего нет и , что я не единственная женщина в его жизни.Конечно, на тот момент, у меня тоже были кавалеры, среди которых я не могла выбрать того "единственного и неповторимого", но после знакомства, все они ушли на второй план, не смотря на то, что мое"женское" будущее было весьма призрачно:замужство, золотые горы, детей-мне никто не обещал.Прошло несколько лет, мы поженились и сейчас у нас растут 2а замечательных малыша, последней из которых 6 мес.Правда нынче возникла проблема, связанная с интимными отношениями (кратко:у меня не хватает сил, а мужу надо, аж свербит), поссорились, наговорил кучу такого обидного, даже не так, а ОБИДНОГО...первая мысль была: "Спасибо тебе, ГОспади!", за что я даже себя похвалила. вот как-то так.