иммунитет против беременности - Взаимопомощь - Страница 2 из 2 - Диагностика кармы. Теория и практика. Архив на 27.07.2016

иммунитет против беременности

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Gillian » Пн, 2 апреля 2012, 19:38

Второй раз пытаюсь завести эту тему.
Тяжело писать об этом. У меня была неудачная беременность , перед новым годом - замершая беременность на малом сроке.
В начале марта поехала в Екатеринбуг обследоваться. Врач предложила сдать анализ крови на волчаночный антикоагулянт. Выяснилось что у меня он выше нормы в 2 раза. Это означает что у меня антифосфолипидный синдром. Что это такое скопировала кратко ниже. По сути это реакция на беременность как на инородное тело. То есть заберемененеть я могу , а потом организм плод отторгает.

Спойлер
Антифосфолипидный синдром и беременность

Одна из причин осложнений, возникающих на разных этапах беременности, - это нарушения в системе свертывания крови.

По разным причинам кровь человека сгущается и начинает проходить по сосудам с замедленной скоростью. Возникает большой риск образования тромбов. Они, в свою очередь, могут закупорить сосуды и привести к тяжелым последствиям.

Из-за нарушений свертывания крови у одних женщин в матке не приживается плодное яйцо. У других - бесконечные выкидыши на ранних сроках. У третьих возникают нарушения в плаценте. И ребенок, недополучая кислород, рождается слабым, больным, а то и вовсе погибает.

Одной из причин является антифосфолипидный синдром. Иммунная система начинает работать как бы против себя. Борясь с самим собой, организм вырабатывает особые вещества, которые сгущают кровь, и она уже не может нормально двигаться по сосудам.

Эти нарушения имеют и генетические корни. У 10% современных европейцев существуют особые генетические нарушения, по которым можно определить, предрасположен ли человек к развитию тромбозов. У человека произошла мутация некоторых генов, отвечающих за свертывание крови. Такие нарушения передаются по наследству из поколения в поколение. Причем "поломка" гена дает о себе знать только в определенных обстоятельствах - во время беременности, операции, при травмах, приеме гормонов. Это те состояния, при которых увеличивается свертываемость крови.

Беременность и лечение гормонами - это не причины неприятностей. Это почва, на которой лучше всего прорастает неблагоприятная наследственность. А когда генетические дефекты сочетаются с антифосфолипидным синдромом, плюс наступает беременность, то риск появления тромбозов особенно высок. Соответственно, весьма высока вероятность того, что у женщины будут проблемы с вынашиванием.

Частые операции с неизбежными кровопотерями вынуждают организм на такой ответ. Возникает как бы "защитная реакция" в виде повышенного свертывания крови. Она становится более густой и вязкой, чтобы в критической ситуации при операции или родах "расход" крови был бы минимальным.

К сожалению, внести нужные коррективы в гены невозможно. Но это не значит, что женщинам с невынашиванием и другими проблемами свертывания крови помочь нельзя. Просто в такой ситуации идут путем прицельной профилактики.

Сегодня появилась возможность тщательной диагностики таких генетических нарушений. По результатам анализов можно отобрать женщин в группу риска. А затем делать все, чтобы свести к минимуму возможность осложнений со стороны свертывания крови, в том числе во время беременности. Женщине необходимо скорректировать образ жизни, питание и начать принимать ряд препаратов. Их прием необходим в течение всей беременности, особенно тем женщинам, у которых уже были случаи невынашивания беременности - выкидыши или преждевременные роды, или тем, у кого диагностировали нарушения кровотока в плаценте. Обязательному обследованию подлежат женщины, у которых рождались мертвые дети или младенцы погибали в первые месяцы жизни.

Исследовать, как происходит процесс свертывания крови, нужно и тем, у кого в роду были нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (например, тромбозы, инсульты или инфаркты у близких родственников). Женщины, планирующие беременность, должны поинтересоваться у своих мам и бабушек, не было ли у них проблем с вынашиванием, все ли дети родились живыми. Дополнительная диагностика необходима и женщинам, предрасположенным к полноте, имеющим устойчивость к инсулину, больным сахарным диабетом.

Лечение антифосфолипидного синдрома проводится антикоагулянтными (противосвертывающими, разжижающими) препаратами (аспирином, курантилом, тренталом). В настоящее время появилась целая группа новых препаратов, среди которых доминирует низкомолекулярный гепарин. Первым таким лекарством стал Фраксипарин, затем - Фрагмин. Это препараты XXI века: они лишены негативных качеств своих предшественников. Они укрепляют сосудистую стенку и оказывают высокоэффективное профилактическое действие. Совсем недавно выпущен новейший французский препарат Арикстра.

Гепарин обладает оптимальными свойствами для профилактики тромбофилических осложнений во время беременности. Применяя это средство можно достигнуть положительного результата у 91% женщин, которым до того не удавалось родить ребенка.

Если имеются нарушения, связанные с антифосфолипидным синдромом, то за месяц до беременности надо начинать принимать противотромботические препараты. Лечение продолжается в течение всего времени вынашивания малыша. В этом случае вероятность благополучного исхода беременности очень высока. Эффективность правильного и своевременного лечения сегодня приближается к 100%.

У меня есть дочь от первого брака, но у моего нынешнего мужа нет детей, и мы хотели малыша.
Беда в том что я не верю что способна выносить ребенка. Желание есть, а веры в это нет...
Gillian
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 23 марта 2012
С нами: 6 лет 4 месяца


#21 Natish » Вт, 3 апреля 2012, 21:58

Gillian писал(а):Что касается остального, финансово у нас нормально, и меж собой хорошо. И с работы я бы смыться не против в декрет)))
Но мой организм...у меня были 1 роды, 4 операции, 5 абортов, 2 неудачные беременности, я думаю, что организм просто выработал защитную
я с Вами согласна!
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33920
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 9 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#22 Natish » Вт, 3 апреля 2012, 22:02

Прекраснаяя модерация... я писала совсем другое......
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33920
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 9 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#23 Milady » Вт, 3 апреля 2012, 22:13

Жемчужина писал(а):Прекраснаяя модерация... я писала совсем другое......
:D :D :D
Milady F
Аватара
Сообщения: 8437
Темы: 135
Зарегистрирован: Вт, 8 ноября 2011
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#24 Gillian » Ср, 4 апреля 2012, 10:47

Марина Тарасова писал(а):Хотя я думаю, наоборот, как раз-таки в этом ролике дан выход из ситуации. И то, о чем говорится в нем - дает еще больше силы в изменении себя.
я уже видела этот ролик. кто сделал фон из музыки, вот что хочу спросить. Там музыка такая что я в уныние впадаю, а получаю силы для изменения.
Еще у меня такое чувство, что если кто-то видит слово аборт- то все остальное совсем не имеет значения. Аборты все были давно: 2 первых я делала от первого мужа, он не возражал. Потом были несложившиеся отношения. Потом операция по женски (кисты) , исповедь, выкидыш, снова исповедь и дальше на протяжении 7 лет ни разу не было беременности. И вот эта замершая.после которой я узнаю об аутоимунном заболевании.
Gillian
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 23 марта 2012
С нами: 6 лет 4 месяца

#25 Gillian » Ср, 23 мая 2012, 20:25

Все это время работаю над укреплением внутреннего стержня (я склонна к истерикам) и над своим эгоизмом.
Но такого я не ожидала :unsure:
Сдала снова анализы позавчера...Волчаночный антиген в пределах нормы :yahoo:
Я в шоке))
Gillian
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 23 марта 2012
С нами: 6 лет 4 месяца

#26 Godlove » Чт, 24 мая 2012, 17:20

Вы убивали Любовь к Богу в своей душе, делая аборты - за это теперь расплачиваетесь Gillian! И продолжаете заниматься тем же - убийством Любви неверя Богу (ваши слова - Беда в том что я не верю что способна выносить ребенка). О какой помощи может быть здесь речь, если для вас ваше эго и статус важнее всего!? Вы не хотите меняться, для вас Любовь к Богу пустые слова. Сколько вы книг С.Н. Лазарева освоили?
Godlove
Аватара
Откуда: Краматорск
Сообщения: 735
Темы: 30
Зарегистрирован: Пт, 7 мая 2010
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Человек без имени

#27 Gillian » Чт, 24 мая 2012, 19:42

Godlove, благодарю вас за ваш пост, но не получив поддержки здесь, конечно мне пришлось и дальше продолжать работать самой.
Вы невнимательно прочитали мой последний пост :smile: Анализы у меня хорошие. Все, я уже не боюсь.

Прошу прощения у всех за свою истерику.
Gillian
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 23 марта 2012
С нами: 6 лет 4 месяца

#28 Godlove » Пт, 25 мая 2012, 12:30

Ваш последний пост я прочитал, иначе бы не написал столь категоричное сообщение. Укрепление внутреннего стержня - это повышение своего эгоизма. Вы еще раз это подтверждаете тем, что для вас Gillian физическое здоровье важнее Любви к Богу! Иначе вы бы так не радовались своему выздоровлению и хорошим анализам. То что вы перестали бояться и прекратилась истерика - это хорошо.
Godlove
Аватара
Откуда: Краматорск
Сообщения: 735
Темы: 30
Зарегистрирован: Пт, 7 мая 2010
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Человек без имени

#29 Lana » Пт, 25 мая 2012, 18:27

Gillian писал(а):Все это время работаю над укреплением внутреннего стержня (я склонна к истерикам) и над своим эгоизмом.
Но такого я не ожидала :unsure:
Сдала снова анализы позавчера...Волчаночный антиген в пределах нормы :yahoo:
Я в шоке))
Gillian, :rose:
Сергей Николаевич в таких случаях говорит, что расслабляться и почивать на лаврах не надо... это аванс... :wub: Это просто значит, что вы в верном направлении работали, и продолжайте в том же направлении работать над своей душой и дальше, идите вперёд, не останавливайтесь. Даже если и не пойдёт всё так, как вам бы того хотелось и рисовалось желаемым. Ведь самым главным должна быть любовь в душе... а всё остальное - потом... и достичь такого состояния в душе действительно очень сложно... и не быстро. Просто живите и учитесь любить. :rose:
Lana
Аватара
Откуда: Воронеж
Сообщения: 6389
Темы: 44
Зарегистрирован: Вт, 14 ноября 2006
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#30 Gillian » Вс, 27 мая 2012, 20:42

Godlove, спасибо вам за критику :smile: , так как критикуя,
вы берете на себя роль наставника а значит берете на себя ответственность за свои советы и наставления мне.
Godlove писал(а):Укрепление внутреннего стержня - это повышение своего эгоизма.
отнюдь. проблема моя в том что я склонна к самоуничтожению, для меня укрепление внутреннего стержня означает принятие ситуации и жизни в целом такой как есть, не оценивая, а просто принимая. Научиться не концентрироваться на себе.
Godlove писал(а): Иначе вы бы так не радовались своему выздоровлению и хорошим анализам.
я не радуюсь, я удивляюсь))))
хотя вы правы, есть такая ведическая мудрость - ничему не удивляйтесь :smile:
Gillian
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 23 марта 2012
С нами: 6 лет 4 месяца

#31 Gillian » Вс, 27 мая 2012, 20:52

Lana, спасибо, нет конечно какое может быть почивание, и на каких лаврах? :grin:
Я готова к любому развитию событий.В общем то зависеть от результата тоже не правильно.
Lana писал(а):Ведь самым главным должна быть любовь в душе... а всё остальное - потом...
да вот так и работаю :wub:
Спасибо вам, удачи :wub:
Gillian
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 23 марта 2012
С нами: 6 лет 4 месяца

#32 Черника » Пн, 28 мая 2012, 5:21

А что вы хотите то? Вы пятерых детей убили по каким-то там сомнительным соображениям... "несложившиеся отношения"...
Вам и не отмолить теперь такое...
Ваш организм привык отторгать плод...


Gillian писал(а):Второй раз пытаюсь завести эту тему.
Тяжело писать об этом. У меня была неудачная беременность , перед новым годом - замершая беременность на малом сроке.
В начале марта поехала в Екатеринбуг обследоваться. Врач предложила сдать анализ крови на волчаночный антикоагулянт. Выяснилось что у меня он выше нормы в 2 раза. Это означает что у меня антифосфолипидный синдром. Что это такое скопировала кратко ниже. По сути это реакция на беременность как на инородное тело. То есть заберемененеть я могу , а потом организм плод отторгает.

Спойлер
Антифосфолипидный синдром и беременность

Одна из причин осложнений, возникающих на разных этапах беременности, - это нарушения в системе свертывания крови.

По разным причинам кровь человека сгущается и начинает проходить по сосудам с замедленной скоростью. Возникает большой риск образования тромбов. Они, в свою очередь, могут закупорить сосуды и привести к тяжелым последствиям.

Из-за нарушений свертывания крови у одних женщин в матке не приживается плодное яйцо. У других - бесконечные выкидыши на ранних сроках. У третьих возникают нарушения в плаценте. И ребенок, недополучая кислород, рождается слабым, больным, а то и вовсе погибает.

Одной из причин является антифосфолипидный синдром. Иммунная система начинает работать как бы против себя. Борясь с самим собой, организм вырабатывает особые вещества, которые сгущают кровь, и она уже не может нормально двигаться по сосудам.

Эти нарушения имеют и генетические корни. У 10% современных европейцев существуют особые генетические нарушения, по которым можно определить, предрасположен ли человек к развитию тромбозов. У человека произошла мутация некоторых генов, отвечающих за свертывание крови. Такие нарушения передаются по наследству из поколения в поколение. Причем "поломка" гена дает о себе знать только в определенных обстоятельствах - во время беременности, операции, при травмах, приеме гормонов. Это те состояния, при которых увеличивается свертываемость крови.

Беременность и лечение гормонами - это не причины неприятностей. Это почва, на которой лучше всего прорастает неблагоприятная наследственность. А когда генетические дефекты сочетаются с антифосфолипидным синдромом, плюс наступает беременность, то риск появления тромбозов особенно высок. Соответственно, весьма высока вероятность того, что у женщины будут проблемы с вынашиванием.

Частые операции с неизбежными кровопотерями вынуждают организм на такой ответ. Возникает как бы "защитная реакция" в виде повышенного свертывания крови. Она становится более густой и вязкой, чтобы в критической ситуации при операции или родах "расход" крови был бы минимальным.

К сожалению, внести нужные коррективы в гены невозможно. Но это не значит, что женщинам с невынашиванием и другими проблемами свертывания крови помочь нельзя. Просто в такой ситуации идут путем прицельной профилактики.

Сегодня появилась возможность тщательной диагностики таких генетических нарушений. По результатам анализов можно отобрать женщин в группу риска. А затем делать все, чтобы свести к минимуму возможность осложнений со стороны свертывания крови, в том числе во время беременности. Женщине необходимо скорректировать образ жизни, питание и начать принимать ряд препаратов. Их прием необходим в течение всей беременности, особенно тем женщинам, у которых уже были случаи невынашивания беременности - выкидыши или преждевременные роды, или тем, у кого диагностировали нарушения кровотока в плаценте. Обязательному обследованию подлежат женщины, у которых рождались мертвые дети или младенцы погибали в первые месяцы жизни.

Исследовать, как происходит процесс свертывания крови, нужно и тем, у кого в роду были нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (например, тромбозы, инсульты или инфаркты у близких родственников). Женщины, планирующие беременность, должны поинтересоваться у своих мам и бабушек, не было ли у них проблем с вынашиванием, все ли дети родились живыми. Дополнительная диагностика необходима и женщинам, предрасположенным к полноте, имеющим устойчивость к инсулину, больным сахарным диабетом.

Лечение антифосфолипидного синдрома проводится антикоагулянтными (противосвертывающими, разжижающими) препаратами (аспирином, курантилом, тренталом). В настоящее время появилась целая группа новых препаратов, среди которых доминирует низкомолекулярный гепарин. Первым таким лекарством стал Фраксипарин, затем - Фрагмин. Это препараты XXI века: они лишены негативных качеств своих предшественников. Они укрепляют сосудистую стенку и оказывают высокоэффективное профилактическое действие. Совсем недавно выпущен новейший французский препарат Арикстра.

Гепарин обладает оптимальными свойствами для профилактики тромбофилических осложнений во время беременности. Применяя это средство можно достигнуть положительного результата у 91% женщин, которым до того не удавалось родить ребенка.

Если имеются нарушения, связанные с антифосфолипидным синдромом, то за месяц до беременности надо начинать принимать противотромботические препараты. Лечение продолжается в течение всего времени вынашивания малыша. В этом случае вероятность благополучного исхода беременности очень высока. Эффективность правильного и своевременного лечения сегодня приближается к 100%.

У меня есть дочь от первого брака, но у моего нынешнего мужа нет детей, и мы хотели малыша.
Беда в том что я не верю что способна выносить ребенка. Желание есть, а веры в это нет...
Черника
Аватара
Откуда: У сонной вечности в руках...
Сообщения: 214
Темы: 14
Зарегистрирован: Вт, 16 июня 2009
С нами: 9 лет 1 месяц
О себе: Я здесь давно.

#33 Gillian » Пн, 28 мая 2012, 19:33

Черника, все в руках Божиих.
Я молюсь , и будет так будет. А нет значит внуков буду ждать, моей дочери уже 21 год :smile:
Gillian
Автор темы, Я новенький...
Сообщения: 16
Темы: 1
Зарегистрирован: Пт, 23 марта 2012
С нами: 6 лет 4 месяца

#34 Черника » Пн, 28 мая 2012, 22:34

Вы наверняка читали у СНЛ, что при таком поведении и с внуками могут быть проблемы..такие же.. если не хуже...
Вы же знаете, что дети расплачиваются за нас... А мы за своих родителей... :(

Gillian писал(а):Черника, все в руках Божиих.
Я молюсь , и будет так будет. А нет значит внуков буду ждать, моей дочери уже 21 год :smile:
Черника
Аватара
Откуда: У сонной вечности в руках...
Сообщения: 214
Темы: 14
Зарегистрирован: Вт, 16 июня 2009
С нами: 9 лет 1 месяц
О себе: Я здесь давно.

#35 Godlove » Вт, 29 мая 2012, 16:24

Моя критика в ваш адрес Gillian - это способ помочь вашей душе и направить в вас в правильное русло - Любовь к Богу. Если вы свою ситуацию принимаете всего лишь как игру - пройду/не пройду, то вы ошибаетесь! Грязь отрабатывать все равно прийдется, не вам - так вашим детям и внукам. Принятие не ситуации должно быть, а Божественной воли! Вы убиваете Любовь в себе и детях, толку что вы примите такую ситуацию как есть?! Нужно меняться, и для начала научитесь отдавать Любовь. Становитесь солнцем понемногу, а вы пока излучаете лунный свет. Он вроде тоже светит, только не греет и от него веет холодом.
Godlove
Аватара
Откуда: Краматорск
Сообщения: 735
Темы: 30
Зарегистрирован: Пт, 7 мая 2010
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Человек без имени

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость