иммунитет против беременности

Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

иммунитет против беременности

Сообщение Gillian » Пн, 02 апр 2012, 19:38

Второй раз пытаюсь завести эту тему.
Тяжело писать об этом. У меня была неудачная беременность , перед новым годом - замершая беременность на малом сроке.
В начале марта поехала в Екатеринбуг обследоваться. Врач предложила сдать анализ крови на волчаночный антикоагулянт. Выяснилось что у меня он выше нормы в 2 раза. Это означает что у меня антифосфолипидный синдром. Что это такое скопировала кратко ниже. По сути это реакция на беременность как на инородное тело. То есть заберемененеть я могу , а потом организм плод отторгает.

скрытый текст:
Антифосфолипидный синдром и беременность

Одна из причин осложнений, возникающих на разных этапах беременности, - это нарушения в системе свертывания крови.

По разным причинам кровь человека сгущается и начинает проходить по сосудам с замедленной скоростью. Возникает большой риск образования тромбов. Они, в свою очередь, могут закупорить сосуды и привести к тяжелым последствиям.

Из-за нарушений свертывания крови у одних женщин в матке не приживается плодное яйцо. У других - бесконечные выкидыши на ранних сроках. У третьих возникают нарушения в плаценте. И ребенок, недополучая кислород, рождается слабым, больным, а то и вовсе погибает.

Одной из причин является антифосфолипидный синдром. Иммунная система начинает работать как бы против себя. Борясь с самим собой, организм вырабатывает особые вещества, которые сгущают кровь, и она уже не может нормально двигаться по сосудам.

Эти нарушения имеют и генетические корни. У 10% современных европейцев существуют особые генетические нарушения, по которым можно определить, предрасположен ли человек к развитию тромбозов. У человека произошла мутация некоторых генов, отвечающих за свертывание крови. Такие нарушения передаются по наследству из поколения в поколение. Причем "поломка" гена дает о себе знать только в определенных обстоятельствах - во время беременности, операции, при травмах, приеме гормонов. Это те состояния, при которых увеличивается свертываемость крови.

Беременность и лечение гормонами - это не причины неприятностей. Это почва, на которой лучше всего прорастает неблагоприятная наследственность. А когда генетические дефекты сочетаются с антифосфолипидным синдромом, плюс наступает беременность, то риск появления тромбозов особенно высок. Соответственно, весьма высока вероятность того, что у женщины будут проблемы с вынашиванием.

Частые операции с неизбежными кровопотерями вынуждают организм на такой ответ. Возникает как бы "защитная реакция" в виде повышенного свертывания крови. Она становится более густой и вязкой, чтобы в критической ситуации при операции или родах "расход" крови был бы минимальным.

К сожалению, внести нужные коррективы в гены невозможно. Но это не значит, что женщинам с невынашиванием и другими проблемами свертывания крови помочь нельзя. Просто в такой ситуации идут путем прицельной профилактики.

Сегодня появилась возможность тщательной диагностики таких генетических нарушений. По результатам анализов можно отобрать женщин в группу риска. А затем делать все, чтобы свести к минимуму возможность осложнений со стороны свертывания крови, в том числе во время беременности. Женщине необходимо скорректировать образ жизни, питание и начать принимать ряд препаратов. Их прием необходим в течение всей беременности, особенно тем женщинам, у которых уже были случаи невынашивания беременности - выкидыши или преждевременные роды, или тем, у кого диагностировали нарушения кровотока в плаценте. Обязательному обследованию подлежат женщины, у которых рождались мертвые дети или младенцы погибали в первые месяцы жизни.

Исследовать, как происходит процесс свертывания крови, нужно и тем, у кого в роду были нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (например, тромбозы, инсульты или инфаркты у близких родственников). Женщины, планирующие беременность, должны поинтересоваться у своих мам и бабушек, не было ли у них проблем с вынашиванием, все ли дети родились живыми. Дополнительная диагностика необходима и женщинам, предрасположенным к полноте, имеющим устойчивость к инсулину, больным сахарным диабетом.

Лечение антифосфолипидного синдрома проводится антикоагулянтными (противосвертывающими, разжижающими) препаратами (аспирином, курантилом, тренталом). В настоящее время появилась целая группа новых препаратов, среди которых доминирует низкомолекулярный гепарин. Первым таким лекарством стал Фраксипарин, затем - Фрагмин. Это препараты XXI века: они лишены негативных качеств своих предшественников. Они укрепляют сосудистую стенку и оказывают высокоэффективное профилактическое действие. Совсем недавно выпущен новейший французский препарат Арикстра.

Гепарин обладает оптимальными свойствами для профилактики тромбофилических осложнений во время беременности. Применяя это средство можно достигнуть положительного результата у 91% женщин, которым до того не удавалось родить ребенка.

Если имеются нарушения, связанные с антифосфолипидным синдромом, то за месяц до беременности надо начинать принимать противотромботические препараты. Лечение продолжается в течение всего времени вынашивания малыша. В этом случае вероятность благополучного исхода беременности очень высока. Эффективность правильного и своевременного лечения сегодня приближается к 100%.


У меня есть дочь от первого брака, но у моего нынешнего мужа нет детей, и мы хотели малыша.
Беда в том что я не верю что способна выносить ребенка. Желание есть, а веры в это нет...
Gillian
Я новенький...
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 23.03.12

Re: иммунитет против беременности

Сообщение nel » Вт, 03 апр 2012, 14:16

Получается у вас было 8 беременностей?
У меня создается впечатление, что Бог как раз хочет чтобы у вас родился ребеночек, но вы не хотите сами,иначе зачем он посылает вам эти беременности?
Может не иммунитет против беременности, а вы сами?
Ребенок ведь не игрушка, рожу для мужа - вот на тебе, а мне не надо, я его не прошу (как вы у пояса Богородицы просили), все таки для ребенка нужна мамина любовь
Еще то, что с первым мужем ребенок родился, значит вы лучше были в то время в духовном плане, возможно больше принимали, были более смиренны, чем сейчас. Женитьба была по залету - это было унижение, вы его прошли, благополучно, поэтому ребеночек родился, сейчас может быть слишком горды, нетерпимы к недостаткам других?
nel

 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 20.02.11

Re: иммунитет против беременности

Сообщение Gillian » Вт, 03 апр 2012, 14:17

Sirius, спасибо Вам за ответ
Sirius писал(а):Ещё можно сказать так: как вы СЕЙЧАС реагируете на вашего первого мужа (особенно на болезненные моменты отношений, моменты дестабилизации любви) - так и складывается ваша сегодняшняя и будущая личная жизнь.

не знаю, какие у меня могут быть претензии...мы так давно расстались, более 15 лет. и простили давно друг друга...
а личная жизнь...мы ведь ее сами строим, и семейные отношения это труд и прежде всего над собой. Здесь меня ничего не беспокоит. Вот на работе да, мне тяжело переносить неприятности, а они сыпятся как из рога изобилия.в последние дни. Уволилась бы но, наверно надо терпеть :wacko:
Sirius писал(а):Ещё вы можете пообещать Богу больше не делать абортов и никому ничего такого не советовать.

я была на исповеди по поводу абортов, год читала акафист, потом второй раз была на исповеди, мне отпустили.
после первой исповеди, я забеременела от мужчины с которым тогда встречалась, он меня бросил, когда узнал что я беременна. Я все равно решила ребенка сохранить, но пошла кровь, я легла в больницу, но случился выкидыш. Это и была предыдущая неудачная беременность. Мужчину этого я простила давно, мы дружим до сих пор, он вхож в мой дом, общается с моим мужем. Я никому не сказала про его поступок.

Music_DJ, не берите на себя Божье, унесете ли?кто знает какая судьба будет у вас...
Gillian
Я новенький...
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 23.03.12

Re: иммунитет против беременности

Сообщение Music_DJ » Вт, 03 апр 2012, 14:49

Gillian писал(а):Music_DJ, не берите на себя Божье, унесете ли?кто знает какая судьба будет у вас...



Вы судя по всему даже и не поняли, что я имел ввиду :wacko: Или Бога для Вас не существует? :unsure: Банально Лазарева хотя бы прочтите, перед тем как заниматься потребительством :wink:
Я на цепкие веревки привяжу твоё тело, на огромные канаты моего беспредела...
Music_DJ

 
Сообщений: 7440
Зарегистрирован: 19.09.09
Откуда: Москва

Re: иммунитет против беременности

Сообщение Gillian » Вт, 03 апр 2012, 17:27

Music_DJ писал(а):Вы судя по всему даже и не поняли, что я имел ввиду

как донесли так и поняла. :smile:
Gillian
Я новенький...
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 23.03.12

Re: иммунитет против беременности

Сообщение Gillian » Вт, 03 апр 2012, 17:36

nel писал(а):Может не иммунитет против беременности, а вы сами?

вот и мне кажется что тело не хочет. а я ...наверно вот по инерции и боюсь, боюсь что снова пойдет кровь, что бесполезно все. без толку. и мое желание это всего лишь желание.я не верю что могу
nel писал(а):сейчас может быть слишком горды, нетерпимы к недостаткам других?

Вот точно,за эти годы у меня случилась очень успешная карьера. Мне тяжело мириться с чужой ленью, тупостью и отсутствием энтузиазма
Gillian
Я новенький...
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 23.03.12

Re: иммунитет против беременности

Сообщение цветочек ромашка » Вт, 03 апр 2012, 19:18

Марина Тарасова, какое-то жудкое видео. послушать, так жить не хочется. ((((
:)
цветочек ромашка

 
Сообщений: 4256
Зарегистрирован: 15.09.07
Откуда: Маскваква)

Re: иммунитет против беременности

Сообщение цветочек ромашка » Вт, 03 апр 2012, 19:50

Марина Тарасова, не пойму. что ты хочешь сказать этой фразой. :wacko:
:)
цветочек ромашка

 
Сообщений: 4256
Зарегистрирован: 15.09.07
Откуда: Маскваква)

Re: иммунитет против беременности

Сообщение Жемчужина » Вт, 03 апр 2012, 21:58

Gillian писал(а):Что касается остального, финансово у нас нормально, и меж собой хорошо. И с работы я бы смыться не против в декрет)))
Но мой организм...у меня были 1 роды, 4 операции, 5 абортов, 2 неудачные беременности, я думаю, что организм просто выработал защитную

я с Вами согласна!
ом шри сайрам шанти
Жемчужина

 
Сообщений: 1983
Зарегистрирован: 28.11.08
Откуда: Украина
О себе: Любви всем!

Re: иммунитет против беременности

Сообщение Жемчужина » Вт, 03 апр 2012, 22:02

Прекраснаяя модерация... я писала совсем другое......
ом шри сайрам шанти
Жемчужина

 
Сообщений: 1983
Зарегистрирован: 28.11.08
Откуда: Украина
О себе: Любви всем!

Re: иммунитет против беременности

Сообщение Geula » Вт, 03 апр 2012, 22:13

Жемчужина писал(а):Прекраснаяя модерация... я писала совсем другое......

:D :D :D
Я носил в своей душе образ свободного государства, в котором все управляется на основании одинаковых для всех законов и равного для всех права (c)
Drink For Me And My "Forever"
Geula

 
Сообщений: 1267
Зарегистрирован: 08.11.11

Re: иммунитет против беременности

Сообщение Gillian » Ср, 04 апр 2012, 10:47

Марина Тарасова писал(а):Хотя я думаю, наоборот, как раз-таки в этом ролике дан выход из ситуации. И то, о чем говорится в нем - дает еще больше силы в изменении себя.

я уже видела этот ролик. кто сделал фон из музыки, вот что хочу спросить. Там музыка такая что я в уныние впадаю, а получаю силы для изменения.
Еще у меня такое чувство, что если кто-то видит слово аборт- то все остальное совсем не имеет значения. Аборты все были давно: 2 первых я делала от первого мужа, он не возражал. Потом были несложившиеся отношения. Потом операция по женски (кисты) , исповедь, выкидыш, снова исповедь и дальше на протяжении 7 лет ни разу не было беременности. И вот эта замершая.после которой я узнаю об аутоимунном заболевании.
Gillian
Я новенький...
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 23.03.12

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron