Друзья мужа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 krompik » Сб, 17 июня 2006, 20:33

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться .... я совсем запуталась .... и это меня постоянно терзает...
У мужа есть друзья семейная пара - они знакомы еще до того, как мы поженились. Мы периодически встречаемся, но мне они ну никак не импонируют , вначале я относилась терпимо - теперь для меня это невыносимо мучительно. Дело в том что, основной друг в
той паре - женщина, мне сложно с ней общаться - она очень меркантильна, наглая . Когда мы расговариваем - я чувствую наигранность ее чувств, неискренность и мне не хочется даже отвечать на ее какие либо вопросы касающиеся меня - я не могу лукавить с ней также как она, у меня это прям изнутри исходит. Раньше я с такими людьми просто не общалась - теперь я вынуждена переступать через себя, т.к это друзья моего мужа, причем он этого всего не видит - он считает их достаточно простыми в общении.Она звонит мужу, считает нужным давать мне разные советы - словно я ничего не ведующая,она много на себя берет, что этим доказать хочет не понятно Мне очень трудно перносить эти встречи - я потом просто опустошена, несколько раз я отказывалась встрейаться ссылаясь на что нибудь, но как долго это может продолжаться. У нас будет ребенок - муж хочет чтобы они били крестными - для меня это слишком, но он не замечает того что вижу я - считает меня чудачкой.
Я не знаю как быть, как сжиться с этим - наладить с ней - озаначает для меня переступить через себя, изменить мнение обо всем - стать другой, как она
krompik
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 anni » Сб, 17 июня 2006, 20:47

есть такой форум - вумэн ру.))) вы часом не запутались?)))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 Игорь » Сб, 17 июня 2006, 20:56

krompik писал(а):наладить с ней - озаначает для меня переступить через себя

Не через себя, через своё эго. В других мы зачастую как раз его отражения и не любим:) Уроки нелицеприятные, но собственную значимость, в случае удачного прохождения, снимают здорово. А собственная значимость один из самых главных врагов человека в части наслаждения процессом жизни..
:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: _______________

#4 VegA » Сб, 17 июня 2006, 21:06

krompik
Ты к ней относишься как к свекрови... ;)
krompik писал(а):Она звонит мужу, считает нужным давать мне разные советы - словно я ничего не ведующая,она много на себя берет, что этим доказать хочет не понятно
Дает совет -- скажи спасибо. Тебя ж никто не вынуждает следовать этому совету! Прими к сведению и делай так как тебе подсказывает твоя интуиция. А доказывать кому-то что ты умная -- пустая трата нервов, сил и энергии.
krompik писал(а):наладить с ней - озаначает для меня переступить через себя, изменить мнение обо всем - стать другой, как она

Знаешь, есть такая поговорка "Если не можешь изменить ситуацию (человека) измени свое отношение к ней!"
Тебя никто не заставляет становиться "как она", но ОНА ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ТАКОЙ КАК ЕСТЬ!
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Гермиона » Сб, 17 июня 2006, 21:11

krompik писал(а):стать другой, как она

:cannot: Просто: "другой"! Это совсем не значит, что Вы будете "как она", скорее - наоборот. Это сейчас Вы - где-то в глубине - "как она", поэтому она тусуется рядом с Вами. Попробуйте вычленить в себе сходные моменты, попробовать поменять себя.. Начнете меняться - она перестанет с Вами общаться или изменится сама... Проверено! :)
Гермиона
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#6 VegA » Сб, 17 июня 2006, 21:46

krompik Нашла вот специально для тебя!

Притча об изменении мира.

«Рабби Зуси решил изменить мир. Но мир – такой большой, а Зуси – такой маленький. Тогда Зуси решил изменить свой город. Но город – такой большой, а Зуси – такой маленький. Тогда Зуси решил изменить свою семью. Но семья у Зуси такая большая, одних детей десяток. Так Зуси добрался до того единственного, что он в силах изменить, будучи таким маленьким, – самого себя».

Я люблю притчи -- в них столько мудрости! В них есть ответы на все вопросы. Заходи в "Беседку" там есть моя тема "Сон одного демона" с притчами. И есть тема Инесика "Притчи". Всегда найдешь там что-нибудь подходящее. :) :wub: :wub:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 8 месяцев

#7 Ювелир » Сб, 17 июня 2006, 23:53

krompik
В душе смирение и приятие снаружи ..Не надо давать поводов к такому поведению? Спросите искренне что она хочет добиться? Насчёт крёстных..Ну не знаю.Везде в смирении есть свои пределы.Крёстные это не знакомые.Это важные люди в жизни ВАШЕГО ребёнка. С другой стороны проблема может продлиться и эта тётенька начнёт оттирать у вас ребёнка,противопоставляя себяя вам. Таких ситуация куча. Гордыня это плохо,унижать её надо,но гордость никто не отменял. Сами виноваты что позволяете к себе так относиться. Проявите большую заинтересованность к её мужу. Пусть он станет вашим другом. Найдите общий интерес с ним(я имею естественно дружбу ввиду)Не думаю что он счастлив от такого поведения супруги.
Ещё один вариант,занимайте всё время ,этой подруги когда она у вас в гостх.Начинайте говорить о пелёнках,цветах,васякой фигне.Что интересно вам.Когда она звонит,рядом с мужем стойте и вырывайте трубку,дай яя я сней поговорю. Живейшая заинтересованность!2 варианта,1 вы её достанете,и она перестанет вас доставать и учить.2 вариант,вы станете подругами Вроде неплохо.
Смирение это конечно хорошо..Но везде свои границы имхо.
Остаётся вариант что вы преувеличиваете и ревнуете. А если это откинуть и всё ок,тогда надо снимать ревность,агрессию..Возможно поменяется ваше отношение и всё будет в радужном свете.
Вы не нервничайте,у вас же маленький. :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет
О себе: I'm Angry Bird!!!

#8 Бегущая по волнам » Вс, 18 июня 2006, 0:59

krompik , одна женщина, мудрая, в возрасте, умничка, прожила с мужем очень много лет в согласии сказала мне
- Выходя замуж мы выходим не толлько за мужа, но и за его родителей, сестер, братьев, если была до этого жена - и за нее, если дети - и за них... Я помню, чуть не прыснула тогда, по молодости, от смеха. Но... это так. Если Вы принмаете своего мужа таким, какой он естб, то принимаете его и с его друзьями. ведь он имеет право иметь друзей??? не так ли? Он - не Ваша собственнность, не чемодан. Он такой же как вы человек.
Мне тоже не нравится жена друга мужа. Во-первых, она все время мне говорит неприятности зачем-то, когда улучает момент. Во-вторых, у нас вообще разные интересы и позиции жизненные... Но мой муж дружит с ее мужем. И какое право я имею портить ему дружбу? И - прао... И, себе дороже. зачем? У нее - своя жизнь. У меня - своя. За много наших общих встреч я привыкла, что я королева в этой компании. И королевой стала, когда стала мудрее. Благосклонее, спокойнее, взвешенней... И муж стал имой замечать- сейчас можем вместе пошутиь над чем-то.... Я не думаю, что это прямо проблема.
Жить в браке - это и устуупать тоже. Это - пешечный гамбит. Пожертвовать малым. чтобы выинграть в глобальном.
Бегущая по волнам

#9 Indra » Вс, 18 июня 2006, 21:41

Нда.... друзья мужа... здесь нужно мудро поступить. Не ведитесь, не реагируйте, а самое главное действуйте. Задавайте сами тон той ситуации, которую она начинает сама ли как вам посоветовала Ювелир, приставайте сами, начинайте проявлять инициативу!!! но доведите ситуацию до конца, так чтобы было как вам нужно!!! Но и не менее важное, это все же найти в той женщине хоть что-то хорошее, ведь не бывает так чтобы люди были плохие??!! (ИМХО)
Ювелир подсказал что это может быть ревность... хм... в жизни всякое бывает.. может быть она была влюблена в вашего мужа или он ей нравится как-то в тайне или еще чего-то там???? ведь незря же вы так болезненно воспиримаете ситуацию. Успокойтесь и примите мудрое решение, ведь как сказала подруга Бегущей по волнам:
Бегущая по волнам писал(а):Выходя замуж мы выходим не толлько за мужа, но и за его родителей, сестер, братьев, если была до этого жена - и за нее, если дети - и за них..
и в этом есть доля правды!!!!
Indra
Темы: 13

#10 Ювелир » Вс, 18 июня 2006, 22:40

Всё верно. Но она должна стать крёстной матерью ребёнка krompik.Что делать. ?
Ювелир
Аватара

#11 Indra » Вс, 18 июня 2006, 22:44

Я думаю, не нужно так далеко заходить!!! Ведь это решают оба родители, кто должен стать крестным, а не только муж!!! Нужно в твердой форме отказать в этом. Ну и обидеться немножко. Главное не извиняться заискивающе, а твердо стоять на своем. Потом успокояться.
Indra
Темы: 13

#12 leon » Вс, 18 июня 2006, 22:47

krompik

Может этой ситуацией свыше лечат ваше отречение от любви к
подобным людям которое наработано в далёком прошлом и
т.о. Вам предоставляется возможность очищения потомков , без
которого Вам в будущем обеспечены возможно большие проблемы ?
//У нас будет ребенок -.....//
Может ребёнок и устроил Вам эту ситуацию ибо чувствует , что
не очистившись , Вы сбросите на него свои проблемы ?
А оно ему надо ? Наверное нет .
Выбор как всегда за Вами . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 11 месяцев

#13 Brittany » Пн, 19 июня 2006, 9:25

krompik,
Вообще-то, насколько мне известно, семейная пара не может быть крестными одного ребенка. Предложите мужу компромисс: его друг - крестный, а на роль крестной возьмите свою подругу...
Вы что - совсем не имеете права голоса?
А свои друзья-подруги у Вас есть?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#14 Айрим » Пн, 19 июня 2006, 10:13

Nora Greene писал(а):Вообще-то, насколько мне известно, семейная пара не может быть крестными одного ребенка

согласна.
крестные даются зачем? для духовной ориентации ребенка. когда родители "идут в неправильном направлении", ребенок интуитивно подключается к крестной/крестному. а если они муж и жена - то и внутренние проблемы у них одинаковы. на кого тогда ребенку ориентироваться? :unsure: если же крестные родители в родстве не состоят,то ребенок выберет, кто чище.
убедите мужа серьезно отнестись к выбору крестных.
в церкви батюшка тоже скажет, что не может семейная пара быть крестными.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев

#15 Ювелир » Пн, 19 июня 2006, 13:28

Может этой ситуацией свыше лечат ваше отречение от любви к
подобным людям которое наработано в далёком прошлом и
т.о. Вам предоставляется возможность очищения потомков , без
которого Вам в будущем обеспечены возможно большие проблемы ?
Может ребёнок и устроил Вам эту ситуацию ибо чувствует , что
не очистившись , Вы сбросите на него свои проблемы ?

Может да а может и нет. Что если нет?
Не ребёнок выбирает,а Бог имхо.
Подо всё конечно можно прогнуться,но интуиция штукма отличная.А у беременной женщины вдвойне :D ИМХО
Ювелир
Аватара

#16 Сфинкс » Пн, 19 июня 2006, 13:47

krompik писал(а):...женщина, мне сложно с ней общаться - она очень меркантильна, наглая

Это всего лишь субъективные оценки. За этим внешним прячется душа. Ваш муж дружит с этой женщиной, значит, чем-то она ему нравится, значит, он нашел в ней душевность, не с меркантильностью же дружат. И лезет с советами она, наверное, чисто по-дружески. Попробуйте и вы найти ключик к ее душе.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 21 год

#17 Housewife » Чт, 22 июня 2006, 10:18

krompik
По-моему, не стоит подавлять свои чувства: не хочется общаться - можно попробовать избегать общения и одновременно снять претензии к человеку, который раздражает. На одном из дисков СНЛ дает гениальный совет: не нравится человек - сделай ему подарок. У меня тоже был (и есть) навязчивый знакомый, однажды "наехал" на меня без причины, я расстроилась, но вспомнила совет СНЛ и купила знакомому шампунь и гель (мелочь, в общем-то) и на следующий день подарила "просто так". В ответ удивление и "квадратные глаза". Потом сняла все претензии, стала его принимать таким, какой есть, причем всегда припасаю булочки-сметаны для него (он худощавый) и всегда могу сказать: "извини, мне некогда" и общение заканчивается. В Вашем случае можно было бы передавать мелкие подарки в качестве "приветов" (что-то небольшое, например, диск, крем для рук, и пр. в зависимости от интересов дамы) и отказываться от визитов.
Однажды подруга стала мне что-то советовать, я с улыбкой: "так ты теперь советы раздаешь? когда мне понадобится совет, я обязательно обращусь к тебе."
Совет хорош только тогда, когда о нем попросили.
Удачи!
Housewife

#18 Ювелир » Чт, 22 июня 2006, 11:08

Сфинкс
Ваш муж дружит с этой женщиной, значит, чем-то она ему нравится, значит, он нашел в ней душевность, не с меркантильностью же дружат.
согласна.. :) но мужчины иногда тааакие наивные берёзы,это если из жизни исходить :) ,а вот по ДК всё верно..Housewifeвот ..правильно имхо.Применю ка я ваш совет на практике.Спасибки :)
Ювелир
Аватара

#19 Housewife » Чт, 22 июня 2006, 13:11

Ювелир :wub:
У СНЛ много хороших советов :)
Housewife

#20 Ювелир » Чт, 22 июня 2006, 13:13

Housewife
Правда???? надо почитать! :D :wub: