В принципе, мне практически не свойственно это качество…
Я привыкла называть вещи своими именами, мне мало что кажется неприличным или может заставить покраснеть…Такая….довольно откровенная я девчонка и прямолинейная…
Но есть вещи, о которых я не знаю, как сказать людям, потому что боюсь обидеть их…Не посторонних людей, конечно…друзей я имею ввиду…
Честно говоря, не знаю, что лучше____неловко отнекиваться в подобных ситуациях, бормоча что-то невразумительное, соврать или прямо сказать.
Ситуация такая.
Дело в том, что я очень некомфортно себя чувствую, ночуя у кого-то в гостях.
Исключение составляют два моих самых близких друга и деревенские дома…Почему на деревенские дома у меня это не распространяется, я не знаю…
В квартире любых других людей мне может быть хорошо, уютно, вкусно, весело, гостеприимно до тех пор, пока не надо ложиться спать…
Я люблю свой дом…даже трудно передать то чувство теплоты, с которым я отношусь к нему…Люблю его запахи, цвета, прикосновения…Прикосновения к моему телу моих простыней, моих подушек…люблю свои одеяла и покрывала…Люблю окно, в которое по ночам падает свет уличных фонарей и тени деревьев…
Я люблю просыпаться в своем доме…
Люблю поваляться и понежиться в постели…Люблю прошлепать босяком на кухню и поставить варить кофе...Люблю фсякие шампуньки и мыльца в своей ванной…Люблю не торопиться одеваться и ходить полураздетой…Да много чего люблю в своем доме….
Вы спросите, как это может помешать мне заснуть в чужом доме?...
Я не знаю…
Но я не люблю этого делать…Я вообще не люблю спать в чужом доме…
И обычно просто лежу и жду утра…Думая о чем-нибудь, просто пережидая время…
Но если даже и усну, то просыпаюсь раньше всех, собираюсь и с нетерпением жду, когда можно будет убежать домой…
Вот эти ночевки портят все впечатление от проведенного вечера…И получая приглашения на «гости с ночевкой», от которых нет возможности отказаться, я уже заранее начинаю тяготиться этим и совершенно не рада предстоящему празднику…
Нахожу любую возможность вернуться домой, не оставаясь ночевать…
И вот сегодня на меня обиделись друзья…
Наверное надо было что-то соврать нагло, уверенно и спокойно…придумать любую уважительную причину, почему я не могу прийти к ним в гости…Это бы их скорее всего успокоило, тогда бы они не обиделись…
А я не смогла…Почему-то смутилась, покраснела и начала оправдываться невпопад как-то…В итоге получилось чепапало, и хорошие люди обиделись…
У вас бывают такие ситуации? Ситуации, когда и правда бывает ненужной, и врать вы не можете…
Или это как раз и есть случай, когда ложь во спасение?...
Мелочь вроде бы такая, а неприятно на душе. Ощущение, что я совершила что-то не хорошее…Не могу понять что…Может вам что-то видно со стороны?...Подскажите…