Вопрос у меня старый, вам хорошо известный, но немеряна его глубина, каждый раз она меняется, и посему, видно, идти в нем еще и идти…
Прошу всех, кому есть что сказать на сей счет – сказать…
Спасибо.
«Ты не держишь боли, потому что держишь боль».
Держишь. Держишь(ся) в человеческом (не важно, за что именно-за то, что для тебя самое важное). Закрыты высшие планы, и дальше процесс не движется. Бьешься-бьешься, как белка в колесе, а воз и ныне там. Так вроде? Замечали такое?
Ну а теперь, с вашего позволения, я перейду к гипотетическим ответам на извечный вопрос «Что делать?».
Итак. Какие могут быть варианты?
Первое. Схема классическая.
Покаяние-воздержание-лишение-молитва.
Все хорошо, все правильно. Но… вот такое «но»: представляется мне, что по текущему сегодняшнему времени – чересчур уже такому текущему! – когда схемы уже перестают действовать – тоже так и будешь постоянно буксовать по ней – то есть, пока ты догнал вчера, оно уже - завтра… К тому же, если и так не излишествуешь и молитва - твое постоянное состояние, то становится ясно, что этой схемы уже как-то недостаточно…
Поэтому – вопрос для смелых - а что же можно предпринять еще!?
Второе. Гипотеза.
Рывок. Отрыв и переход.
Отпустить «свое». Все, нет его… Забыть, отрешиться…
Но... что дальше? Нужен сильный мотив, вектор к Богу, найденная тобой Его необходимость в твоем действии, направленная сила твоей мысли, способная открыть закрытую дверь Туда… Мотив. Но не твой личностный мотив, а – «Во имя». Он может быть выражен либо Велением, либо просто тезисно - словом, несущим изреченное или письменно выраженное Наверх намерение… Что же это за мотив? – У каждого из нас есть свои долги… По всем судьбам и инкарнациям мы задолжали кому-то любовь, и эти-то долги сегодня и предъявляются нам к оплате в той же валюте … Мотивов Там – так же немеряно, как и глубины…дна-то нет…

Как необходимое условие, тут нужна как минимум еще и сильная энергетика, то есть уже имеющийся в наличии запас для рывка …Необходимое. Но не достаточное...
А что еще может быть? Как вам кажется?