Гибнет растение!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Sirius » Пт, 9 июня 2006, 8:22

У меня дома живут два растения - денежное дерево и кактус, стоят рядом на подоконнике. Растения пережили два переезда, в том числе и переезд этой зимой. При переезде температура воздуха была -30, ветер, было очччень холодно. Но растения пережили без проблем. Однако месяц назад с денежным деревом стало твориться неладное - медленно но верно оно увядает. Сегодня утром пришла в голову мысль - растения подарены моей девушкой. Может ли быть связано состояние денежного дерева с её ко мне отношением? С температурой воздуха и даже с табачным дымом, как я убедился, состояние растения никак не связано. А тут - и поливаю регулярно (с оптимальной для этого дерева частотой), и разговариваю с растениями с пожеланием любви и устремлением к Божественному, и молюсь за растения, но не помогает. Есть ещё одно "но". Кактус-то тоже был подарен девушкой. Всё это время он никак себя особо не проявлял - а тут я прямо вижу и чувствую, что он активно живёт, растёт и радуется жизни! Поэтому моё второе предположение - может, просто кактус элементарно вампирит денежное дерево? Но раньше-то этого не было!
Спасибо.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#2 Багира » Пт, 9 июня 2006, 9:09

Sirius
купи в магазине хорошей почвы для денежного дерева, и пересади...
думаю, проблема исчезнет. ;) :)
Багира

#3 Sirius » Пт, 9 июня 2006, 9:15

Тоже верно:) сделаю это.
Sirius
Автор темы

#4 Антон » Пт, 9 июня 2006, 9:30

Sirius

Вот тебе совет, проверенный на практике.
Полей свои растения святой водой.
А еще просто удели им внимание, скажи им что-нибудь приятное.
И не забудь потом расказать о результатах.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Sirius » Пт, 9 июня 2006, 9:38

Trubadur,

Я с ними почти каждый день разговариваю с очень доброжелательным настроем. У меня даже ощущение, что я слышу, когда они просят их полить.
А вот святая вода - тоже хорошая мысль.
И результатами поделюсь непременно!
Sirius
Автор темы

#6 Brittany » Пт, 9 июня 2006, 10:15

Sirius, а у Вас эти два цветка рядом стоят?

У моей мамы денежное дерево враз почернело и скорчилось, а через 3 дня ее квартиру обокрали...

Надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#7 Sirius » Пт, 9 июня 2006, 10:48

Nora Greene,

да, и они всегда стояли рядом, на одинаковом расстоянии, во всех квартирах, где я жил. А непонятки начались где-то месяц назад.
В случае Вашей мамы это явно был знак.
В моём случае всё происходит постепенно, - видимо, мне даётся время, чтобы я что-то понял. Хотя практические советы, изложенные выше, я естественно, претворю в жизнь.
То, что это дерево денежное - я никогда не привязывал это к уровню своего финансового благосостояния, - что подарили, то подарили.
Моё древо не чернеет, оно как будто высыхает и пошло белыми точками.
Sirius
Автор темы

#8 Сфинкс » Пт, 9 июня 2006, 10:52

Sirius
Не поливай эти растения слишком часто, они засухоустойчивы, и при слишком частом поливе у них корни загнивают.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Brittany » Пт, 9 июня 2006, 11:01

Sirius, а пусть Ваш кактус порадуется жизни в другом помещении...
А денежное дерево - может какие-то другие причины его увядания, не связанные с Вами...
В конце-концов, у растений свои души имеются, которые проходят свой путь развития.
В любом случае, Сфинкс дело говорит.
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#10 leon » Пт, 9 июня 2006, 12:48

Sirius
//То, что это дерево денежное - я никогда
не привязывал это к уровню своего финансового благосостояния//

То может Вы его к себе привязали ? Тогда отпустите и не мучьте его
своими проблемами , через чрезмерное внимание и заботу . Авось оклимается . :P :)
leon
Аватара
Темы: 91

#11 VegA » Пт, 9 июня 2006, 13:18

У меня тоже есть такое дерево. Довольно большое. Мне оно досталось вместе с квартирой. Бывшие хозяева его оставили. Растет оно не в доме, а за окном на подоконнике. (у нас тут подоконники не внутри квартиры, а снаружи) Там оно стояло и я его никуда не переносила. Так вот, в прошлом году у нас были серьезные финансовые проблемы и дерево было какое-то несчастное -- листики маленькие, блеклые и небыло желания его поливать... Зимой дожди поливали, а летом редко поливала... Когда спохватилась, думала все... нет, живехонько! А тут весной смотрю -- листья полезли большие, яркие и у меня таааакое желание за ним ухаживать проснулось! Жара дикая. За 40 градусов переваливает бывает. Днем поливать боюсь. Так как солнце сядет по целой полторалитровой бутылке воды на него выливаю. И под него и на него. Этот год вообще у меня с растениями. Сына посадил семечки и они проросли. У доци кактусы зацвели. Дерево это тоже. К чему бы это?
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 bossOK » Пт, 9 июня 2006, 17:54

Может поливать надо меньше.
У меня раньше рыбки были, так брат им каждый день корму насыпал, да так что вся вода сверху коркой покрывалась и кислород не проходил.
Короче рыбки кверху брюхом всплыли.
Кореш один зашел, посмотрел и говорит.
"Ну вот они и наелись" :)
bossOK

#13 katyava » Пт, 9 июня 2006, 22:34

а мне свекровь 2 года назад подарила свой кактус, который у нее почти подыхал. Я взяла, но без всякого желания, просто была равнодушна к нему. Поливать забывала, поливала где-то раз в 2 недели, если не реже, но кактус не только выжил, но и стабильно цветет 2 раза в год по 1.5-2 месяца. Внимание я ему большего и не уделяю, зимой морожу даже, когда окна на всю ночь открываю. И не общаюсь с ним, и любовь не посылаю, а он цветет. Вот тут после этой темы даже задумалась, ничего не делаю, а он вон как, а другие даже молятся, а результатов нет. Наверное дело все же в почве, температуре и количества света
а денежное дерево холода боится, у меня чуть не погибло, не любит сухость, а и переливать его не стоит. Короче, оно просто привередливое
katyava
Аватара
Темы: 29

#14 Виола » Пт, 9 июня 2006, 22:43

katyava
кактусы чтобы цвели, им надо идеальные условия, как в пустыне:
реже поливать (но! таки регулярно)
много света
и.......как ни странно, умеренный холод :O :D
Виола
Аватара
Темы: 7

#15 katyava » Пт, 9 июня 2006, 22:49

Надь, эти кактусы у свекрови стояли в соседней комнате, света там столко же, и поливает она вроде их тоже не часто, но у нее чуть не сдохли. А я вот в цветах вообще не разбираюсь, но у меня растут неплохо. Вот роза китайская - такая классна, за год просто из 5-см кустика в целое дерево превратилось, пока не цветет, зато красотища - главное поливать, чуть не польешь, сразу листики опускает
katyava
Аватара

#16 Ювелир » Пт, 9 июня 2006, 22:49

Sirius
:D Привет!Это дерево называют ещё деревом любви,деревом счастья и хлебным деревом.Он помогает при язвах.Всяких там восполительных заболеваний кожи.Полезное деревце :)
Возможно его "болезнь" связана с вашим отношением к этой девушке.недоверие,чувствуется уже не в первойтеме.И сомнения.Это имхо.Извините если задела. Растения очень чутки.Может оно думает чтовы его меньше теперь любите? Конечно я шучу..Но..И ещё каждую весну надо обновлять землицу у растений. У меня оно тоже рядом с кактусами растёт и ничего.Нормально.И забота черезмерная тоже в тягость растениям как и люядм. Оставьте его чуть в покое ,пусть "подумает.И ещё такой вопрос.Какой водой поливает.Откуда и какая температура?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#17 Виола » Пт, 9 июня 2006, 22:59

Sirius
У меня тоже есть такое дерево "оно же денежное, оно же счастия итд
И с обоих боков кактусы. Дык оно так разлопатилось, улеглось на них с обоих сторон :O Ну кактусам по барабану :D Ниче спецально я не делаю, поливаю не часто и все :)

На кновом месте после того как вы переехали, мог оказаться и перезимовать паутинный клещ или тля, или другие сокососущие насекомые. Именно они дают снаружи эффект увядания.
Загляните под листики, внимательно их рассмотрите на наличие живых организмов.
Если обнаружите, купите хороший инсектицид и опрыскайте (токо потом вывнесите на балкон, шоб таким не дышать :wink:
Виола
Аватара
Темы: 7

#18 someone » Пт, 9 июня 2006, 23:02

...значит, растения связаны с разными людьми...
someone
Темы: 11

#19 katyava » Пт, 9 июня 2006, 23:02

а я слышала, что полезно поливать слегка теплой водой и обязательно отстоянной
katyava
Аватара

#20 Ювелир » Пт, 9 июня 2006, 23:07

Да немного тёплой.Иначе погибает растение.Комнотнай температуры.Бонсаи,более тёплой.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

След.

Вернуться в Взаимопомощь