Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#3 Осенька » Сб, 21 января 2012, 18:33

верующий писал(а): Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький......Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...Год назад она меня случайно обозвала другим именем. Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).
Вожделение цветёт крупным цветом у вашей жены. Жена дома готовит? убирает? Заботится о муже, сыне? Или только о себе любимой?
Мужчина в семье это стратегия. О себе Вы ничего не написали, кроме того, что начали читать СНЛ и что есть маленький бизнес.
Хотя мне понравилось, что Вы обошлись без скандала, и фразу ей( про чувства) Лазаревскую процитировали!
Осенька

#4 Els » Сб, 21 января 2012, 19:13

верующий писал(а):- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.
вы все верно сказали. Дело за ней. Если она захочет сохранить семью, донесите до нее - что третьего не потерпите. Пусть прекращает отношения с "помошником" . Если жена пойдет навстречу - не отталкивайте. Сейчас многих перетряхивает на вожделение и на благополучную судьбу - считайте чистка началась - у нее по первому у вас по второму. И - не копайте там ничего, не надо вам подробностей.
В следующий раз - пострарайтесь немного жену контролировать - не надо слепого доверия - развращает оно.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Filadelfia_roll » Сб, 21 января 2012, 19:16

У Лазарева есть интересная история, как муж возил жену пару месяцев к любовнику.
Filadelfia_roll

#6 Ofelia » Сб, 21 января 2012, 19:24

monroe, :aiai: :-D :-D
Ofelia

#7 Filadelfia_roll » Сб, 21 января 2012, 19:28

Элиза, не надо грозить централу :-D с окраины Южного квартала
там действительно была неординарная история, как молодого и чью то жену поволокло друг к другу.
Но муж был непрост и тупо возил 2 месяца жену к этому юннату.
Потом всё кончилось.
Муж с женой живут дальше, юннат тоже.
Filadelfia_roll

#8 верующий » Сб, 21 января 2012, 20:43

Спасибо всем за комментарии.

Els писал(а):... считайте чистка началась - у нее по первому у вас по второму.
Это как? Что это обозначает (по первому или по второму), где об этом можно почитать?

Els писал(а):...В следующий раз - пострарайтесь немного жену контролировать - не надо слепого доверия - развращает оно.

Очень это непросто. Все взрослые люди, на веревку не привяжешь. Единственное сейчас когда ее позвоночник помучил бедную, начала к 12 ночи возвращаться (когда уже на ноги встала чуть после операции)... раньше и 2 и в 3 ночи... все мои разговоры - как горохом об стену. Бестолку.

Понимаю, что ее надо тоже вести к духовности, к свету, стараюсь это делать не напрягая сильно (иначе наоборот все "работает"). Пока не получается :( . У нас все меньше и меньше общего. Например у меня на выходных паломническая поездка, у нее "пойти в гости к подруге" (уже понимаю к кому тоже она иногда ходит). У меня фильмы спокойные, у нее про то, кто где кого прибил. У меня еда постная например (поэтому мне готовит по кухне очень редко)- у нее наоборот.
Вкусы сильно отличаются во всем (одежда, отношение к родственникам, к взглядам на какие то события в политике например и т.д и т.п.). Такое различие вкусов - оставляет все меньше и меньше возможностей для разговоров, для того чтобы вместе покушать например, спокойно что-то обсудить. Иногда не получается элементарные вещи обсуждать - такие разговоры или заканчиваются повышенными тонами или остаются оборванными. :(

Знаю что наверно заслужил такое... бог дает неспроста такую задачку.
Очень ей благодарен за то, что она, таким своим атеистическим поведением помогла (неосознанно) "вытолкать" меня в духовность.
В семьях - так часто бывает. Разные полюса один другого формируют...

Еще раз спасибо.
верующий
Автор темы

#9 Осенька » Сб, 21 января 2012, 20:59

верующий писал(а):она, таким своим атеистическим поведением помогла (неосознанно) "вытолкать" меня в духовность.
где Вы благополучно и сидите, стараясь её изменить, т.е. привить ей рамки своего поведения и мировоззрения, а она
верующий писал(а):"пойти в гости к подруге"
посмотреть мордобой и поесть повкуснее.
Может, к Любви к Богу идти, а не к духовности??? Бога любить больше, чем свою жизнь, своего ребёнка, свою жену, не пытаться перевоспитывать, а работать самому над собой.
Для начала- не раскладывать всё на две стороны: у меня, у неё....
Осенька

#10 верующий » Сб, 21 января 2012, 21:10

Спасибо Осенька, :rose: так и стараюсь... если бы не Он (Бог), был бы уже деградантом каким-то скорее всего. Примеров полно.
Без Него и Его как-бы подпитки, наверно тоже "заряжал-бы свои аккумуляторы" черт знает где... как большинство.
Т.е. Вы видите у меня идеализацию духовности?
верующий
Автор темы

#11 Y-ina » Сб, 21 января 2012, 21:14

верующий, страшный вы человек. Жена от вас уже шарахается. :wink: А? :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#12 верующий » Сб, 21 января 2012, 21:17

Может и страшный. Надо со стороны смотреть. Вам виднее!
верующий
Автор темы

#13 Y-ina » Сб, 21 января 2012, 21:19

верующий писал(а):Может и страшный. Надо со стороны смотреть. Вам виднее!
Сами посудите, уходят ли от хорошего человека?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#14 верующий » Сб, 21 января 2012, 21:24

Может и так.
Работать есть над чем всегда.
верующий
Автор темы

#15 Осенька » Сб, 21 января 2012, 21:40

верующий, жену вытаскивать лучше любовью, а не перевоспитанием и разговорами. Потому как бла-бла даму раздражает, сразу говорю, как прошедшая эту школу. В ней любИте Божественное, в ней оно есть как и в Вас. Можно узнать какие книги СНЛ прочтены Вами?? А то по ощущениям- не читали совсем...
Осенька

#16 Катерина » Сб, 21 января 2012, 21:42

верующий, еще уходят от слишком хороших. Скучно становится земным женщинам. Я одну такую в жизни видела - ушла от хорошего мужа, раздражал
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#17 Осенька » Сб, 21 января 2012, 21:44

верующий писал(а):Т.е. Вы видите у меня идеализацию духовности?
Гордыню видно далеко-далеко...Вы же "лучше, чище, вы верующий, а жена не ездит в паломнические поездки" !!!! Я хороший, стараюсь, а она....!!!

А у неё боли в позвоночнике, может отчАсти потому, что везёт ношу тяжёлую- Вас?
Осенька

#18 Filadelfia_roll » Сб, 21 января 2012, 21:52

верующий писал(а):Вкусы сильно отличаются во всем (одежда, отношение к родственникам, к взглядам на какие то события в политике например и т.д и т.п.). Такое различие вкусов - оставляет все меньше и меньше возможностей для разговоров, для того чтобы вместе покушать например, спокойно что-то обсудить. Иногда не получается элементарные вещи обсуждать - такие разговоры или заканчиваются повышенными тонами или остаются оборванными.
вот так прожил чел с женой 20 лет...
и понял - не моё.
:lol:
Filadelfia_roll

#19 Осенька » Сб, 21 января 2012, 21:56

monroe писал(а):вот так прожил чел с женой 20 лет...
...мож, ещё поживёт! :ugu: ?
Осенька

#20 Slavnyj » Сб, 21 января 2012, 21:57

всё банально и просто, вы любовь поменяли на веру...
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#21 Defender of Godslaw » Сб, 21 января 2012, 21:58

Progressia писал(а):верующий, еще уходят от слишком хороших. Скучно становится земным женщинам. Я одну такую в жизни видела - ушла от хорошего мужа, раздражал
В каком "месте" ??? :huh: :-D
Defender of Godslaw

След.

Вернуться в Взаимопомощь