Почему в Санкт-Петербурге травят собак???

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Черника » Ср, 30 ноября 2011, 7:04

Что это - с точки зрения ДК????? Я многое могу понять, но не это... Откуда столько насилия и злобы убивать беззащитных??? Уже столько слез пролито людьми, столько погибших животных... Почему, как думаете, такое творится ?????
Черника
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Я здесь давно.

#3 Sirius » Ср, 30 ноября 2011, 8:51

Черника,

по ДК, говорите... попробую описать. Естественно, нету идеальных мест на Земле, идеальных городов, идеальных людей. Каждый расположен увидеть во всём окружающем то, на что он настроен. Лазарев хорошо проиллюстрировал это в одной из последних книг на примере человека, стоящего на улице и чего-то ждущего. Если его увидит вор, то подумает "Ага, ждёт момента, чтобы пойти на дело". Если увидит священник, то подумает "Ждёт, когда начнётся служба". Увидит любодей - решит, что он ждёт любовницу - и т.д. То есть, вы замечаете это, потому что это вас цепляет. Почему это вас цепляет? Потому что вы видите в этом несправедливость - в унижении жизни, желаний. То есть, в вашей жизни видимо, происходит то же самое. Ну, например, вы не переносите вида крови, считаете, что есть мясо - нежелательно, и не любите грубых мужчин. Ну а теперь посмотрим на обратную сторону происходящего. Собак не ловят, они плодятся и кусают всех, кого захотят - жалоб на это, скорее всего, предостаточно - поставьте себя на их место. Если вашего ребёнка, скажем, покусает бродячая собака (не дай Бог, конечно) - вы можете кинуться в другую крайность. Стоит ли?...

Для вашей души значение жизни, как таковой, слишком велико - и для того, чтобы сбалансироваться, ваша душа бессознательно ищет вокруг ситуации, при которых жизнь унижена - правда, ваше сознание при этом возмущается.

Никогда не было толку выражать протест против чего-то. Поставьте себя на место городских властей и подумайте - будь у вас власть, что бы вы сделали? Какую судьбу вы определили бы бродячим собакам - так, чтобы все были удовлетворены? Тут будет два варианта - либо вы поймёте, что были бы вынуждены поступать так же, как и власти, либо додумаетесь до чего-то более эффективного. И сможете - если не предложить это властям, то осуществить это в своей жизни в меру своих возможностей.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Черника » Ср, 30 ноября 2011, 17:35

Речь идет о домашних собаках, а не о бродячих!!! Про бродячих- несмотря на жестокость методов я соглашусь, все правильно. Но именно домашним собакам практически объявлена война! Догхантеры собираются на своих форумах, обсуждают методы и способы убийств и претворяют их в действие! Большая часть СПб засыпана отравой. Очень много жертв.
Вот я и думаю-насилие ведь всегда возникает в противовес чему то... Так что могло спровоцировать подобное?....
Черника
Автор темы
Аватара

#5 Бриджит » Чт, 1 декабря 2011, 10:12

Черника, ужас :wacko: когда перетравят всех собак возьмутся за людей? Я вообще впервые слышу про этих догхантеров....надо зайти в инет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 11:13

Черника писал(а):Большая часть СПб засыпана отравой. Очень много жертв.
СПб...это что? И КАК собаки травятся: подбирают с земли что-ли :dont_knou: или понюхать достаточно?
У меня собаки с земли и помоек никогда ничего не подбирали...
Черника писал(а):Так что могло спровоцировать подобное?..
как вариант обилие эстременов, нападение и облаивание собаками прохожих, прогулки на детских площадках и в парках, писанье в подъездах и на углы домов.
Если собака в наморднике и на поводке гуляет вдоль автротрасс, если за ней хозяева убирают собака в принципе незаметна и не раздражает. А уж хотите чтобы собака "побегала " вволю- на выходные за город, в лес-поле.
Как собаковод со стажем говорю :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 TT » Чт, 1 декабря 2011, 15:03

Да. Ужасная трагедия. Ничего того, что описывает Ольга Совякина нет. Но наверное, некоторые собаки и поднимают что-нибудь с земли. По новостям уже несколько раз показывали об этих отравлениях, а они продолжаются. Действительно почему такое происходит в Петербурге. И не первый раз.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#8 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 15:05

Черника писал(а):СПб
да чтож это такое-то :dont_knou: Никак не могу понять ОТ чего собаки погибают :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#9 Черника » Чт, 1 декабря 2011, 16:21

СПб- Санкт-Петербург, сорри -по привычке написала.
Ольга Совякина писал(а):
Черника писал(а):СПб
да чтож это такое-то :dont_knou: Никак не могу понять ОТ чего собаки погибают :unsure:
Черника
Автор темы
Аватара

#10 Черника » Чт, 1 декабря 2011, 16:26

В ближайших пригородах в лесах сыпят, там еще больше чем в городе травятся. И оправдывать это не нужно... Причину найти можно для убийств кого угодно! Меня интересует подобный всколыхнувшийся источник ненависти... Что то такое происходит с людьми??? Они же находят удовольствие в убийствах сотнями!

Ольга Совякина писал(а):
Черника писал(а):Большая часть СПб засыпана отравой. Очень много жертв.
СПб...это что? И КАК собаки травятся: подбирают с земли что-ли :dont_knou: или понюхать достаточно?
У меня собаки с земли и помоек никогда ничего не подбирали...
Черника писал(а):Так что могло спровоцировать подобное?..
как вариант обилие эстременов, нападение и облаивание собаками прохожих, прогулки на детских площадках и в парках, писанье в подъездах и на углы домов.
Если собака в наморднике и на поводке гуляет вдоль автротрасс, если за ней хозяева убирают собака в принципе незаметна и не раздражает. А уж хотите чтобы собака "побегала " вволю- на выходные за город, в лес-поле.
Как собаковод со стажем говорю :unsure:
Черника
Автор темы
Аватара

#11 Simona » Чт, 1 декабря 2011, 17:29

В Санкт-Петербурге, СН говорил, людей клинит на духовности, мол, культурная столица. + блокада даром не прошла, карма там такая, энергетика, что не дай Бог.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#12 Ольга Совякина » Вс, 4 декабря 2011, 11:38

Итак вывод такой: собаки поднимают САМИ с земли какую то отраву, едят ее и дохнут. Вопрос: почему стали беспокоиться владельцы домашних породистых собак? Трупы бездомных собак должны были возмутить общественность, я так понимаю панику подняли от того что ЛИЧНЫЕ собаки потравились... :unsure:
ПОЧЕМУ собака в наморднике и на поводке ест всякую дрянь :dont_knou: КАК она это делает.
Про бездомных и стайных все понятно, это есть грустно и плохо, но паника началась НЕ ОТ ЭТОГО :no:
Черника писал(а):Но именно домашним собакам практически объявлена война!
о какой такой войне речь. Если вы владелец собаки то с ВАС, в первую очередь нужно спрашивать, по какой такой причине ваша собака бегает и жрет на улице всякую дрянь :dont_knou:
Только не нужно мне рассказывать что для собак это нормально :no: Для домашних и воспитанных(выдрессированных) собак как раз НЕ нормально подбирать еду (или падаль ) на улице.
Для них нюхать(ознакамливаться) нормально. Потому и спрашивала : КАК именно они травятся?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Nadin » Вс, 4 декабря 2011, 12:11

Я свою идиотку как только не дрессировала дрянь не жрать, убивала ее за это.... все равно жрет, гадина. А на поводке гуляет всегда, не уследишь, нюхает, нюхает и уже жрет, дура.
Nadin

#14 Ольга Совякина » Вс, 4 декабря 2011, 12:21

Nadin писал(а):Я свою идиотку как только не дрессировала дрянь не жрать, убивала ее за это.... все равно жрет, гадина. А на поводке гуляет всегда, не уследишь, нюхает, нюхает и уже жрет, дура.
у нас материна "крокодилица" такая же потому и ходит на поводке под внимательным наблюдением...надзор почище чем на зоне. А куда деваться :dont_knou: А вообще-то отучить собаку просто...ну...адекватную собаку.
Способ(еще совковый-старый-престарый) . Мясо+ батарейка электрическая(большая) + 2 проводка в мясо и собаку отпустить...пусть жрет. Так вот подолбает собаку током с пару недель (только продукты нужно менять) и рефлекс условный готов. :smile:
Не так уж и жестко по сравнению с отравлением.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 Nadin » Вс, 4 декабря 2011, 12:40

Я, отчаявшись, как-то раз пожелала приобрести ошейник с подобным устройством, т.к. пожирание дряни- это наименьшая проблема. Основная проблема, что гадина не слушается без поводка, беспредельничает и убегает. Ой, как дорого он стоит((( и не совсем как бы легален тут... Смирилась с тем, что собаку нельзя отпускать с поводка. Если она дурой родилась, то дурой и помрет. Бесполезняк ее воспитывать, только ограничения помогают: поводок, не пускать, закрывать и т.д. И то не всегда, на пакости у нее редкая сообразительность. Что-то мне подсказывает, что батарейки в таком тяжелом случае тоже не помогли бы, она хитрее лиcы.
Nadin

#16 Ольга Совякина » Вс, 4 декабря 2011, 14:42

Nadin писал(а):Смирилась с тем, что собаку нельзя отпускать с поводка. Если она дурой родилась, то дурой и помрет
:( ну да...я тоже ТАК думаю. Ходим только по одной и той же тропинке за гаражами(нами же протоптанной), с поводка ВООБЩЕ не спускаем . Не прогулки а мучения сплошные :дерг-дерг...Благо что 6 месяцев она в деревне сидит на привязи, там хоть гулять не нужно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#17 Реша » Вс, 4 декабря 2011, 15:26

Nadin писал(а):Я свою идиотку как только не дрессировала дрянь не жрать, убивала ее за это.... все равно жрет, гадина. А на поводке гуляет всегда, не уследишь, нюхает, нюхает и уже жрет, дура.
Берите на прогулку намордник, как только собака что-то подняла, поругайте её и надевайте намордник, если умная поймёт быстро.
Реша
Темы: 3
С нами: 16 лет 8 месяцев

#18 Nadin » Вс, 4 декабря 2011, 15:33

Не, эта ничего не поймет, она НЕ ХОЧЕТ понимать. Ей ее интересы первичны. Да и не проблема это, мы в Германии, тут не травят пока. А так она и на поводке умудряется жрать гадость. Иногда выплевывает под мои крики, а иногда и нет, заглатывает сразу. И вид такой делает нищааастный "хозяйка, ну не бей меня хоть раз".
Nadin

#19 katyava » Вс, 4 декабря 2011, 15:39

У меня всю жизнь собаки. И всегда все подбирали. О травле слышу впервые. Собака приучена не гадить на детских площадках, а только в кустах, хотя чаще хожу в парк. Одно время вместе с ней и дитенышем ходили на детскую площадку, там все дети мою собаку знали и всегда играли с ней. Очень радовались, когда мы приходили, потому что мой пес очень любит играть с детьми. Но на 10 мамочек всегда найдется одна, которая или боится собак или не любит, поэтому сейчас стараюсь с ней гулять отдельно или гулять уже со знакомыми мамочками, которые просят привести собачку поиграть.
Согласна с Сириусом
Каждый расположен увидеть во всём окружающем то, на что он настроен.
Никогда не думала о ненависти к собакам и специальной травле. Поэтому наверное и не сталкивалась. Наоборот, чаще только доброжелательность. У нас в округе очень много собак, потому что живем у парка, никаких эксцессов на моих глазах не замечала
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Реша » Вс, 4 декабря 2011, 15:46

Nadin писал(а):Не, эта ничего не поймет, она НЕ ХОЧЕТ понимать. Ей ее интересы первичны. Да и не проблема это, мы в Германии, тут не травят пока. А так она и на поводке умудряется жрать гадость. Иногда выплевывает под мои крики, а иногда и нет, заглатывает сразу. И вид такой делает нищааастный "хозяйка, ну не бей меня хоть раз".
таким образом собака может мстить за побои, попробуйте сторого ругать, стыдить, но не бить.
( в Германии наверно есть психологи для собак, можно проконсультироваться, если проблема сильно напрягает)
Реша

#21 Реша » Вс, 4 декабря 2011, 16:01

... попробую описать. Естественно, нету идеальных мест на Земле, идеальных городов, идеальных людей. Каждый расположен увидеть во всём окружающем то, на что он настроен. Лазарев хорошо проиллюстрировал это в одной из последних книг на примере человека, стоящего на улице и чего-то ждущего. Если его увидит вор, то подумает "Ага, ждёт момента, чтобы пойти на дело". Если увидит священник, то подумает "Ждёт, когда начнётся служба". Увидит любодей - решит, что он ждёт любовницу - и т.д. То есть, вы замечаете это, потому что это вас цепляет
человек подсознательно читает оценку, которую ему поставили вор, священник и прелюбодей, при контакте выплывут соответствующие эмоции, может даже и не осознаные.
Реша

След.

Вернуться в Взаимопомощь