Просьба о помощи

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Sirius » Пн, 29 мая 2006, 3:16

Недавно я узнал, что мой дядя (ему 60 с чем-то лет) довольно серьёзно болен. У него менингиома (доброкачественная опухоль мозга) величиной с кулак, тремор (дрожание конечностей) и болезнь Паркинсона. Хочу добавить, что этот человек обладает чудесным характером. Жена у него - противоположность, но он никогда не роптал по этому поводу, а просто всегда ей дарил любовь, и всё. Всю жизнь любил и любит яхты и всё, что с ними связано. Достойнейший и жизнерадостный человек. Зацепок никаких не чувствуется. (Но скорее всего я ошибаюсь - это ж не насморк и не язвочки во рту из-за металлических коронок) Подскажете, почему это может быть? Всем спасибо за мнения и советы.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#2 leon » Пн, 29 мая 2006, 7:47

Это может быть потому , что возможно он играет роль святого , подавляя
при этом себя внутри , невидя иного выхода из травмирующих его душу ситуаций .
Накапливающиеся при этом не находя выхода претензии , таким обазом и проявляются .ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Marian » Пн, 29 мая 2006, 7:57

leon :wub:

Да, очень часто "плохими" болезнями болеют "очень хорошие" люди.
Вообще-то и тяжёлые люди тоже. Тяжёлый человек и тяжёлая болезнь. Такое замечала по жизни.

Никогда не надо бы верить внешнему. Оно так обманчиво. От внутреннего состояния человека зависит вся его жизнь, какой бы человек снаружи не был.

Открою-ка новую тему про самообман...
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#4 Ювелир » Пн, 29 мая 2006, 8:19

В последней лекции СНЛ,были такие слова(недословно конечно) Мы ответственны за тех кого развращаем.И несём наказание , если они его имеют и за них.
Давая всё женщине и не требуя от неё отдачи. он развращает душу женщины привязывая к материальному и несподвигая на отдачу. :( Если вы пишите что она противоположность вашему дяде. Значит агрессия,ревность,неприятие трамв ситуац. и т.д.Что даёт как правило болезнь на голову,мозг. Опять же дядя почему давал без отдачи?может неприятие трамв. ситуации?
Эта лекция есть на Старом форуме.
http://forumy.ru/slazarev/view.php?dat= ... 7000824_10
Посты "Хранитиля тузиков"Там 3 части.Может вы что то найдёте для себя.
Кстати, у них есть дети? Извините за такой вопрос.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#5 Sirius » Пн, 29 мая 2006, 17:58

Всех благодарю, ни на кого не вобиде! - это не заученная формолировка, говорю искренне. И уж вопрос "есть ли у них дети" - абсолютно нормальный вопрос:)))) Да, есть - дочь и сын. И внуки есть.
И вообще задавайте любые уточняющие вопросы, если это поможет прояснить ситуацию. Вообще Ювелир высказала очень интересное предположение - мне это не пришло в голову. Спасибо! А то, что он всё, что его не устраивает, прячет в себе - это первое, о чём я подумал. Но он на самом деле классный чел. Хороший человек или "добренький" - определяется элементарно - хочется вам с ним общаться, тянет к нему или нет. Он на самом деле очень хороший, а не "добренький". Спасибо, попробую проработать эту версию. Есть ещё у кого какие мысли - пишите, всех благодарю за отзывчивость!
Sirius
Автор темы

#6 tigrizia » Пн, 29 мая 2006, 18:31

Все ответили уже по сути. И все правильно ответили.
Только вряд ли мы сможем изменить что-либо. ВИдимо это накапливалось десятилетиями. Если учесть какая у него жена, то вполне возможно его поле пробито ее негативом. Может ему стоит иногда ругнуться от души. И ей урок, и ему легче.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 Marian » Вт, 30 мая 2006, 16:27

Многие очень кроткие, готовые к самопожертвованию людм часто умирают от рака. как же так? Ведь они были воплощением доброты? Незаметно для себя мы путаем кротость с беспомощностью, миролюбивость с примиренчеством, готовность идти на унижения с покорностью, радость с печалью, уважение с любовью, благотворительность с благими делами. Это страх жить. т.е воздержение. Это страх занять чью-либо сторону, чтобы не нажить себе врага.
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#8 vova0007 » Вт, 30 мая 2006, 18:35

Здравствуйте Sirius

Вы ответили сами на свой вопрос. То какой ваш дядя снаружи сейчас, это другой разговор, а вот его жена, это то, какой ваш дядя на подсознании -
этот момент все и оределяет в его жизни. Опухоль у него - это блокировка программы самоуничтожения.
Заставите жену меняться ;) и тогда опухоль изчезнет без следа и все дела...

С уважением,

Вова0007
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#11 PHOENIXMAN » Вт, 30 мая 2006, 19:53

Sirius всех вылечит СМЕРТЬ. Мы для этого и родились.
PHOENIXMAN

#13 Sirius » Ср, 31 мая 2006, 2:17

Народ, спасибо всем большое! Вот я изложил проблему, и так интересно наблюдать, как из ваших мнений, как мозаика, вырисовывается что-то целое.
Сложность ещё вот в чём - есть ваши мнения - отдельное спасибо Emma за информацию, которой я не знал, vova0007 за то, что точно сформулировал одну из моих догадок, ЗОМБИ - за чувство юмора, и всем остальным - просто за прочтение и желание помочь! -
и всё, что вы говорите помогает мне понять то, что должно произойти в этой ситуации, чтобы человек выздоровел. Однако - как именно донести бы информацию до моих вышеописанных родственников, которые о ДК - ни сном ни нюхом? Как помочь ему, не навредив? Может, просто книжку по ДК подбросить? (например, 2-ю) Эффективно ли будет в данном случае помолиться за него? Ведь если верно предположение о том, что, например, жена должна исправить своё поведение, то как её в этом убедить? Я ж не Лазарев, чтобы убеждать с помощью пары-тройки констатаций фактов из жизни человека. Можно, конечно, задаваться вопросом - "а фигли ты вообще вмешиваешься?" - но честное слово, я в душе совершенно спокоен, и настроен ПО ВОЗМОЖНОСТИ дяде помочь. Ведь если перефразировать Emma и ЗОМБИ, то не было ещё такого человека, который бы не умер:)))))) (ну я про тело, вы поняли:))
Sirius
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь