Невыносимо больно! Пожалуйста, делитесь своим опытом.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Амина » Пт, 26 мая 2006, 17:55

Привет!
Понимаю, что тема отношений просто замусолена на форуме. Пишу просто оттого, что чувствую невыносимую, распирающую душу, боль и не хочется быть одной в такую минуту.
Ситуация такая: разорвала отношения с любимым сама, был повод (как мне кажется). Понимаю, что отрекаюсь от любви, понимаю, что рано или поздно получу "по башке" от судьбы и Бога за это..но не могу...чувствую, что должна отстраниться, иначе "зацепит" по полной программе..
Я бы хотела, чтобы вы, форумчане, поделились опытом, своим личным, как пройти этот путь без любимого..конкретные советы..как жить, что делать и думать...
КАК ЗАБЫТЬ И ОТСТРАНИТЬСЯ? ХОТЬ БЫ НЕНАДОЛГО..
:? :wub:
Амина
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 anni » Пт, 26 мая 2006, 18:59

а вы продолжайте жить с чувством любви к нему, только не общайтесь и не миритесь. вот и не будет никакого отречения. ведь внешнее - ничто. никто не обязывает вас быть с этим человеком если по каким-то соображениям вы это считаете для себя не приемлилмым. ну попробуйте представить что он в такой длительной коммандировке. что ли. а по башке все одно все получим не за одно так за другое.))

забыть и отстраниться - старо как мир - клин клином вышибают.
люди занимаются работой, развлечениями, загружают себя по самые уши одним словом или наоборот полностью расслабляются идут в Храм. только вы знаете как лучше для вас.

у меня была одна ситуация только другая но там тоже неоднократно были и обиды мои на стороны возлюбленного и вообще была у него другая девушка, а я так.. влезла третьей. ну... это как-то само собой разрешилось, я не мучилась, мне нравилось состояние любви. много молилась, чувство ревнолсти куда то исчезло, как и обиды, когда отпустила его полностью он прибежал как миленький.. только из чувства любви к нему огромного и яркого родилось чувство равнодушия и внутренней силы. не менее яркие))
короче как сказал соломон все пройдет - пройдет и это.))

а любовь это так здорово. без нее жизнь пресная совсем.
anni
Темы: 4

#3 leon » Пт, 26 мая 2006, 19:37

Амина //...и не хочется быть одной в такую минуту.//

Можно пойти с любовью к Богу .

Иначе форум , это лишь переключение с одних отношений на другие .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 vova0007 » Пт, 26 мая 2006, 19:51

Амина
:) вы ничего не дали для анализа, так - свое видение...Вы уже хотите забыть, тоесть убежать от лечения...

немного перефразировав слова СНЛа: " нет мужчины, что обижает и унижает вас - есть БОГ, что вас лечит!"

Повторяйте до тех пор пока не почувсвтуете радость от того, что спасают вас и ваших детей наилучшим способом...

Держитесь Амина
:wub:

Удачи вам...

Вова0007
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#5 Napalm » Пт, 26 мая 2006, 20:00

Амина))
Давай начнем с того, что ты расскажешь, что там между вами произошло)) Хорошо?))
Только не надо сейчас пытаться анализировать, сыпать ДК-шными терминами, бояться показаться глупой...
Здесь некого стесняться, Амина)) Мы такие же как ты___так же плачем, так же теряем, расстаемся, страдаем...
Поэтому просто сядь и все расскажи...А там посмотрим, что дальше))
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#6 Absent Lover » Пт, 26 мая 2006, 20:04

Амина

Никто вам в этом не поможет. Тем более на форуме.
Можно создать иллюзию помощи, участия. Реально - ничего не измениться.

Вопрос отношений с любимым человеком слишком серьезен.
Absent Lover
Темы: 8

#7 Evgeniya » Пт, 26 мая 2006, 20:51

anni писал(а):забыть и отстраниться - старо как мир - клин клином вышибают.
люди занимаются работой, развлечениями, загружают себя по самые уши одним словом

ДА. Переключить внимание. У Амины же есть прекрасные устремления души, помимо этого человека! Позволить себе не думать сейчас о том, что так больно, дать душе отдохнуть, занявшись чем-то другим. :wub:
Evgeniya
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 Амина » Пт, 26 мая 2006, 21:09

anni
Я согласна с Вами в том, что не нужно мириться и жить так...без него, но сохраняя чувство любви к нему..я так и собираюсь делать..я чувствую, что это самое правильное для меня сейчас..я и сама хочу отстраниться, так как слишком "прилипла" к нему..Один лишь маааленький нюанс - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? НАУЧИТЕ..
leon
" Переключение с одних отношений на другие.."..Это Вы точно подметили..Я вообще на отношения западаю..прилипаю к людям..не могу одна быть..мне плохо..ВОТ МЕНЯ И ЛЕЧАТ.. :yes: :wub:
vova 0007
Да я всё знаю про слова СНЛ, что нас не обижают, а лечат через людей..знаю, что сама притянула эту ситуацию своими мыслями, образом жизни, поступками..Я читала все 11 книг ДК..Работала над собой, но не всё у меня получается, конечно..Зацепка за отношения осталась колоссальной. Умом я всё понимаю, но сердцем никак не могу..
ЗА ПОДДЕРЖКУ -СПАСИБО ВАМ.. :wub:
Napalm
Вы видите меня насквозь? :P
Я и правда боюсь показаться глупой со своими дурацкими проблемами..У людей ситуации посложнее бывают в жизни...А я..разнылась тут.. :?
Просто мне тяжело сейчас, в самом деле..Наверное я слабый человек, раз сама не могу справиться и, как правильно заметил Леон, зацеплена за отношения. Пытаюсь подменить одни отношения другими. В САМУЮ ТОЧКУ СКАЗАНО.
Насчёт того что произошло....Хм..даже не знаю..))Очень хочется всё рассказать, но, право, история не совсем обычная.. :)
Я просто изложила суть и в чём моя проблема и хотела услышать от форумчан о подобном их личном опыте. Может и мне что-то пригодиться и поможет из рассказов людей.
Вообще - я замужем уже давольно давно..Но история моя не касается отношений с мужем. Это я говорила о другом человеке. Но, представьте себе, наши с ним отношения дляться уже полгода. Мы живём в разных городах. У НАС НИ РАЗУ С НИМ НЕ БЫЛО СЕКСА (!). То есть это чисто платонические отношения. :)
Могу сказать одно - ОН МЕНЯ ЛЮБИТ. Как и я его. Я решила прекратить это издевательство над собой и им только для того, чтобы избавиться от зацепки за него. Я слишком прилипла к нему. Я должна уйти.
Absent Lover
Я понимаю, что помочь мне, кроме меня самой, не может. Да я и не прошу. Прошу доброго участия и советов, прошу поделиться своим опытом. Вот и всё.. :wub:
А вопрос и правда достаточно серьёзный..Вы правы..
Поделитесь своим опытом...Мне это поможет.. :)
Амина
Автор темы
Аватара

#9 Айрим » Пт, 26 мая 2006, 21:18

Амина, прочитала и себя в аналогичной ситуации вспомнила.
сложились строчки:
Любить.Молиться.
Обиды простить.
Принять как есть.
Никого не винить.
Любить. ВЕсь мир.
Всех людей.
Мы есть все одно,
Растянуты в цепи,
Бога звено.
так и боролась :wub:
удачи
Айрим
Аватара
Темы: 81

#10 Амина » Пт, 26 мая 2006, 21:25

Айрим
За стихи спасибо..Вникаю в их суть сижу.. :P
Моя проблема в том, что я всё знаю как надо делать, но сделать с собой не могу ничего..ПОКА...Я пытаюсь всё прочувствовать, внушить себе правильное поведение и мысли...НО пока тщетно.. :wub:
Амина
Автор темы
Аватара

#11 leon » Пт, 26 мая 2006, 21:28

Амина
Если просто разорвать отношения , может включиться программа самоуничтожения ,
ведь желания , надежды , мечты ... остались не реализованными .
Энергию желаний на мой взгляд в этом случае лучше переключать на увеличение
любви к Богу и в итоге , как свыше решат пусть так и будет в дальнейшем .
Можно при этом декларировать , что для Вас любовь к Богу важнее ...
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#12 Айрим » Пт, 26 мая 2006, 21:35

Амина, не за что. а суть - она ж одна во всем - любовь.
когда почувствуете, мир перевернется ;)
Амина писал(а):Моя проблема в том, что я всё знаю как надо делать, но сделать с собой не могу ничего..ПОКА...

"Москва не сразу строилась" :D
главное, идти. наверняка слышали, что "дорогу осилит идущий" ;)
а дорога - не всегда гладкий асфальт
Айрим
Аватара

#13 Амина » Пт, 26 мая 2006, 21:41

leon
Вы такой мудрый.. :wub: Ваши советы удивительно точны для меня..
Я не уверена что разорвала отношения, понимаете? Просто вначале я не точно выразилась. Я попыталась отстраниться..на время..Возможно надолго. А потом видно будет.
На самом деле мне нужно учиться быть одной, без людей..Со временем я научусь.
Амина
Автор темы
Аватара

#14 Napalm » Пт, 26 мая 2006, 21:45

Амина))
:)
Да не делай ты сейчас с собой ничего...В моральном смысле.
Не решай ничего, не строй планов, не пытайся ничего анализировать...

Тут просто переждать надо, пока острая боль стихнет...
Еще будет у тебя время подумать обо всем, а сейчас я бы советовала тебе принять горячую ванну и выпить валерьянки или что там у тебя есть под рукой...А потом заставь себя поесть.
Я серьезно)) Сделай это через силу)) Копм и твои переживания никуда от тебя не убегут))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#15 Айрим » Пт, 26 мая 2006, 21:53

Амина писал(а):Я не уверена что разорвала отношения, понимаете? Просто вначале я не точно выразилась. Я попыталась отстраниться..на время..Возможно надолго. А потом видно будет.

я не понимаю. вы ж и так в разных городах, платоническая любовь. просто прекратили общение посредством переписки и звонков?
чего ради? на каком основании определили свою "прилипленность" к любимому? какие сейчас чувства в душе? кроме добровольной боли?
Айрим
Аватара

#16 Айрим » Пт, 26 мая 2006, 21:55

Амина писал(а):Понимаю, что отрекаюсь от любви, понимаю, что рано или поздно получу "по башке" от судьбы и Бога за это..но не могу...чувствую, что должна отстраниться, иначе "зацепит" по полной программе..

по-моему, в будущее спешите ;)
Айрим
Аватара

#17 Igor_Sh » Пт, 26 мая 2006, 21:57

Амина
Попробуй найти книгу М.Е. Литвака "Если хочешь быть счастливым", не будет её - почитай любую другую этого автора. При этом, то о чём он пишет, на мой взгляд, дополняет книги Лазарева. И есть хорошая фраза - "Всё, что ни делается - делается к лучшему", (это к тому, что все мы задним умом крепки). Проверено на собственной шкуре.
Igor_Sh

#18 фигаро » Пт, 26 мая 2006, 22:07

Амина
А вот я думаю, что эта ситуация как раз-то и касается отношений с
мужем. Когда не чувствуешь любви к мужу и от мужа - очень хочется
испытать это чувство сново и сново. Большой соблазн пойти "на сторону" , и гораздо сложнее дарить любовь своему мужу, даже спустя 20 лет. У меня тоже был период в жизни когда муж меня очень обижал, и тогда появился "он". С "ним" мне было хорошо, я верю, что он любил по настоящему. Но так же я понимала, что это ни к чему не приведет. Так и получилось. Сейчас стараюсь жить счастливо с мужем. Чего и Вам желаю.
фигаро

#19 Амина » Пт, 26 мая 2006, 22:07

Napalm
:D :wub:
И опять Вы угадали..Не ела с раннего утра..Сижу за компом как будто он решит мои проблемы.
Обещаю, что это только первое время, пока не стихнет душевная боль. Я возьму себя в руки.

[/b]Айрим
Да, прекратили общение совсем..и звонки, и переписку. Понимаете - мне не зря его так дали далеко.. ине зря секса не было ещё. Потому что если бы был секс и мы бы жили близко, я вообще бы прилипла и загубила бы себя и своё потомство.. Так, кажется, у Лазарева говориться?
Когда я с ним говорю по тел или переписываюсь по инету у меня аж руки трясуться..и сердце заходится в бешеном стуке.. :? понимаете?
Это ли не прилипчивость? Разве я не права, когда говорю, что зацеплена за него мёртвой хваткой?
Про ревность я вообще молчу..Стоит ему сказать что-то, что немного всколыхнёт моё воображение и коснётся посягательств на него со стороны женщин...Я ПОЧТИ В ОБМОРОКЕ..ОТ РЕВНОСТИ.. А я заметила, что он специально мне рассказывает такие истории, чтобы задеть меня, разбудить во мне ревность.
Я отстранилась, чтобы спасти свою душу. :wub:
Igor_Sh
С-П-А-С-И-Б=О
А вы не в курсе, эта книга есть в электронном виде?
Амина
Автор темы
Аватара

#20 anni » Пт, 26 мая 2006, 22:16

а кто ваш друг по национальности если не секрет? он русский?

короче Амина.... история понятна. хоцца приключений. муж радовать перестал...любовная лодка разбилась о быт...
правда как вы можете быть увеврены в своих чувствах к человеку если с ним не встречались (или встречались?) я не знаю. что касается секса вы меня извините конечно))) а может наоборот стоит попробовать? вы думаете что прилипните к нему совсем? ба! а если вам не понравится? :P отлипните очень быстро уверяю. может это ваша судьба а руки трясутся - так блин любовъ ведь....
anni
Темы: 4

След.

Вернуться в Взаимопомощь