Сейчас одну историю расскажу. Может она поможет разобраться что к чему.
Одна девочка как-то пожаловалась мне, что ее бывшая подруга "достает". Буквально не дает прохода. Причем все дело усложнялось еще тем, что если делать вид, что не слышишь ее, то она могла подойти и стукнуть по башке учебником, или выбить стул. В-общем дело дошло до физического насилия. Потом она же мне рассказала, что никто в группе с ней не разговаривает, все ее игнорируют. Что можно было ей посоветовать? Согласитесь, что ситуация похлеще вашей.
Я ей объяснила, что когда в компании есть изгой, то это не есть хорошо и посоветовала ей поговорить с этой девочкой "по душам" спокойно, без эмоций. Она последовала моему совету.
Потом она рассказала, что все объяснилось просто, они обе расплакались, обнялись и расцеловались.
Так что неприятие, а тем более отвращение, вряд ли помогут вам в этой ситуации, а лишь еще больше усложнят "обстановку", к тому же помогут набрать "штрафные" очки, которые придется отрабатывать либо вам, либо вашим детям.
Ненависть никогда еще не помогала разрешить отношения между людьми, только взаимное уважение и любовь - больше никак.
Желаю вам терпения и мудрости в решении вашей нелегкой задачки, которую вам подбросили "свыше".