Пропадают "мирские" желания, не хочу работать!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Атака Гризли » Пт, 26 мая 2006, 9:01

Заметила, что с изучением психологии, духовных книг, с одной строны я обретаю навыки не обижаться, не завидовать, не быть в депрессии - то есть жизнь становится лучше, с другой стороны... меньше интересует зарабатывание денег, например. А с этим ушел интерес к работе. Работа у меня "идиальная" - именно та, к которой я стремилась много лет: руководящая должность, большие заработки, все работы выполняют подчиненные, я только организую, свободный график. Но, вот последний год, например, сил нет - надоело, все глобальные вещи, что и как делать - все продумано, отлажено. Остаются лишь рутинные вопросы и разлувание конфликтов, причем их то нет совсем, то наваливаются от всех клиентов запросы, вопросы и на пару недель попадаешь в цейтнот. Менять работу смысла не вижу - здесь большой заработок из-за того, что я этот бизнес с нуля огранизовывала, и имею % в прибыли, который после увольнения врятли светит. А на новой м месте думаю, зп будет в разы меньше. Не работать ввобще, быть домохозяйской, мне кажется я не смогу - погрязну в лени, стану ни кому не интересной, даже себе.
У меня появилось желание сменить профессию, скажем на психолога, но ни образования, ни таланта к этому нет.
Просьба оценить со строны - есть ли какие-то решения проблемы (разражение от того факта что надо идти делать работу, которую делать не хочется).
Атака Гризли
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Айрим » Пт, 26 мая 2006, 9:14

Атака Гризли, а в отпуск сходить пробовали? съездить куда нибудь, сменить обстановку.
Айрим
Аватара
Темы: 81

#3 Атака Гризли » Пт, 26 мая 2006, 9:34

Пробовала, неделю отдыхала в Париже, 2 недели за тем как в кошмаре на работе - все от меня что-то надо было, я не успевала что-то сделать - новых дел ссыпалось еще больше.
Сейчас иная ситуация - почти нет текущих дел но не известно, как дальше день сложится, возможно через полчаса снова придется как белка в колесе а может и день безделья. Нет возможности себе например сказать у меня сегодня полдня свободных, я могу и использоваться так-то.
Когда бизнес только налиживался, приходилось много работать и почти даром, много узнавать, ослеживать конкурентов, звонить им под видом клиента, делать выводы. И каждому заказу рабовалась - кусочек в зп. Вот это интересно было. А сейчас я почти на любой вопрос могу почти сразу сказать ответ, ну опыт уже большой просто. И сообщения о поступлениях оплаты, если они , нет ли их - уже не волнует. И не интересно все это.
Атака Гризли
Автор темы

#4 Айрим » Пт, 26 мая 2006, 9:41

Атака Гризли, а может сходить в декретный отпуск? ;) :wub:
интересно :lol: сразу все заморочки по работе отпадут
Айрим
Аватара

#5 Атака Гризли » Пт, 26 мая 2006, 9:59

Я на эту работу сбежала из декретного отпуска - сходила с ума дома без общения. В самом начале пути пока детка спала делала по 20-30 звонков - клиентов искала. Тогда это вполне гармонично кстати, было. Потом, уже когда в офис вышла, клиентам звонить надоело - взали других людей на эту работу, постепенно на них переложила все, что "надоедало", оставляя себе интересный фронт работы. Но сейчас понимаю, что надоело "все".
Из первого детскретного отпуска я тоже через 6 месяцев сбежала учиться паралельно с сидением с ребенком и даже без нянек.
Даже сильные трудности и напряги мне легче чем пережить необщение в декретном отпуске.
Атака Гризли
Автор темы

#6 Pentalgin » Пт, 26 мая 2006, 10:05

У меня почти то же - ни деньги, ни работа не интересуют. Выход вижу один - заниматься тем ,что нравится. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Взять вашу ситуацию - чтобы работать психологом, нужно долго учиться, и потом еще проблемы будут при устройстве на работу, потому что всем нужны работники с опытом. Хотя, если вам не слишком много лет, то почему бы и не попробовать. :)
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 leon » Пт, 26 мая 2006, 10:18

Атака Гризли , на мой взгляд прошлым вы "выгребли "
будущее , а теперь оно пришло , но в нём оказался "вакуум" .
Выйти из ситуации , как по мне , можно через увеличение
любви к Богу , которая важнее настоящего и будущего .
Можно конечно ничего не делать и подождать -
Вам в этом свыше обязательно помогут .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 Атака Гризли » Пт, 26 мая 2006, 10:29

leon писал(а):Атака Гризли , на мой взгляд прошлым вы "выгребли "

Как это?
На самом деле это у меня уже третья проффесия.
2 года я работала бухгалтером, пока "училась", налаживала учет было интересно и трудно, как учет стал по отлаженной схеме - надоело, ушла,
лет 5-7 работала програмистом 2 года "училась" на программиста oracle в нии за копейки, потом ушла в комерческую фирму, разработывала программы учета, потом появился 1С, его изучала - налаживала, взяли програмистов, я стала "руководить", надоело, ушла в декрет :lol:
Теперешним делом (продажа услуг) занимаюсь 5 лет. :O
В офисе работать не хочу, с удовольствием съездила бы вожатой в лагерь на море, геологом в экспедицию. Но ведь это же детский сад в голове! :wacko:
Атака Гризли
Автор темы

#10 Атака Гризли » Пт, 26 мая 2006, 10:33

leon писал(а):Атака Гризли ,Выйти из ситуации , как по мне , можно через увеличение
любви к Богу , которая важнее настоящего и будущего .
.

Мне не очень понятно как можно увеличивать любовь. И что вкладывается в понятие "увеличение". И какими средствами его можно достичь.

Любовь она либо есть либо нет.
Атака Гризли
Автор темы

#11 Айрим » Пт, 26 мая 2006, 10:33

раз у вас двое детишек, то, похоже, от них идет ваше "нехочунье".
нужно просить Бога, что б им было дано сохранять любовь во всех человеческих счастьях-несчастьях.
переключитесь с работы на свои увлечения. помогает ;)
Айрим
Аватара

#12 leon » Пт, 26 мая 2006, 11:07

Атака Гризли

//Мне не очень понятно как можно увеличивать любовь. //

Через сознательное устремление к Нему в свойстве отдачи .

Если у Вас есть энергия , может быть увеличена и любовь .

Вы ведь отдавали работе энергию и этим пребывали с ней в любви .

В далёком прошлом Богу Вы отдавали энергию и обрели любовь .

Теперь через отдачу энергии работе , любовь с души ушла в работу ,

образовался вакуум .

//И что вкладывается в понятие "увеличение".//

В понятие увеличение я вкладываю увеличение отдачи в "направлении" Бога .

//И какими средствами его можно достичь. //

Через различные способы отдачи Ему . Это и благодарственная молитва ,
это и выражение чувства любви к Нему которое важнее всего , это и приятие
с благодарностью различных травмирующих ситуаций как проявление
Его любви и спасения нашей души , это и дарение ему радости от реализации наших желаний и т.д и т.п ....

//Атака Гризли , на мой взгляд прошлым вы "выгребли "

Как это? //

Через отдачу и любовь к человеческим ценностям .

Если из ведра выливается вода при этом в неё не вливаясь , то она обязательно выльется из него вся .

Всё есть лишь моё ИМХО . На Истину не претендую . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#13 vivian » Пт, 26 мая 2006, 11:50

Мне кажется вам надо в политику...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#14 Elly » Пт, 26 мая 2006, 12:00

У меня тоже самое, причем сейчас очень ответственный момент, поступление в институт, надо работать, готовится, но я не хочу... На меня родители орут, говорят, что я вообще что-нибудь буду делать в этой жизни, но меня это только раздражает. На этот факультет я мечтала всю жизнь поступить, а как подошел момент, так не хочется ничего.
Elly
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца

#15 Els » Пт, 26 мая 2006, 13:31

Как не странно, но у меня тоже самое сейчас :)
Причем чем больше молишься, тем больше это желание бросить работу, возникает ощущение, что смысл жизни совсем не в этом. И все люди живут какими то другими ценностями, а истинные ценности оставляют в стороне.
Тоже хочется уехать на природу, куда нибудь по святым местам бы походить и тд.
Я вот увольняюсь,через неделю ухожу с работы. Теперь если и буду работать - то не полный день. Хочется больше быть с ребенком (хотя мысль сидеть дома целыми днями - это тоже не для меня), особенно летом, чаще ездить на дачу, бродить по лесу. Все это рвачество, стремление денег срубить, карьеру сделать - какая это все чушь. Плен, ловушка, чтобы человека отвлечь, загнать в колесо. Чтобы у него небыло времени не только подумать о Боге, о себе и то нет времени подумать.

Вожатым в лагерь - супер! Да еще куда -нибудь в Алушту, или в Крым. Жизнь то одна! Надо жить счастливо, а не мучаться и каждый день себя заставлять что то делать
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#16 Els » Пт, 26 мая 2006, 13:33

Elly писал(а):У меня тоже самое, причем сейчас очень ответственный момент, поступление в институт, надо работать, готовится, но я не хочу... На меня родители орут, говорят, что я вообще что-нибудь буду делать в этой жизни, но меня это только раздражает. На этот факультет я мечтала всю жизнь поступить, а как подошел момент, так не хочется ничего.

У меня такое часто бывало перед сессией.Это от большого желания сдать экзамены, организм как бы защищается. Вы скажите - "На все воля Бога" и спокойненько так все воспринимайте. Надо будет - поступите.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#17 anni » Пт, 26 мая 2006, 17:28

да идите вы учиться-то!
на психолога чтоли?

учиться никогда не поздно, менято образование и работу тоже а после 30 - самое время изучать психологию....
не 100 же лет вам в обед..
кризис оно дело такое... :)
anni
Темы: 4

#18 anni » Пт, 26 мая 2006, 17:32

кроме вожатым в лагерь можно аниматором в турцию или египет :D

я прочитала вашу тему, девушка вам точно пора учиться дальше))) не стесняйтесь и не слушайте депрессующий народ который толдычит о трудностях пр приеме на работу и долгом обучении. вам я так вижу любое море поколено и любые горы по плечо :D
anni

#19 Spring wind » Пт, 26 мая 2006, 18:49

Надоело,не хочу работать!!!!!!!!!!!!!!! :genie:
А кто хочет -то? У Вас типа всё окей?А может Вы от жиру беситесь? Жизнь прекрасна иудивительна,откройте пошире глаза.
Где гарантия что после долгого интересного обучения Вам дорогая не будет тошнить от людей с их проблемами,ведь сейчас вы руководитель и у вас всё хокей . А моя знакомая психолог-повеситься готова от поцеентов,вы думаете это легко? :wub:
Займитесь лучше детьми в свободное от работы время,им точно не хватает материнской любви и ласки при таком режиме загруженности изучения и овладевания Вами профессий . :)
:)
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет

#20 anni » Пт, 26 мая 2006, 19:05

ооо вот и появились желающие не стучаться как можно в большее количество дверей, куда же без них. главное не беситься с жиру, делать то что надо а не то что хотите и жить правильно - вы разве не знали? :D и не дай бог будет что-то слишком хорошо, как же тогда жить людям которые хотят повеситься? они же тогда захотят повеситься еще больше ведь у них нет ни сил ни желания что-то поменять в своей жизни.
:lol:
запомните! вы своим существование должны оправдать существование тех кто не сумел ни успеха добиться в работе, ни образования получить ни родить аж два раза при всем при этом так что не вздумайте рыпаться куда-нибудь - ваше место - варить на кухне кашу)))))
anni

След.

Вернуться в Взаимопомощь