Усталость от жизни.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Alesja » Вс, 21 мая 2006, 20:01

Откуда берется усталость от жизни? Я у Лазарева читала, что это от несдержанности желаний, и что желания ставятся выше Бога.
Последний раз была в церкви и думала, что ничего хорошего не могу почувствовать (или помыслить?) о себе когда обращаюсь к Богу... сразу стыдно как то за все... Когда тяжело, даже не знаешь как и с чего начинать.
Да - еще хотела сказать спасибо тем, кто пишет (не помню ников) на разные темы - меня это вдохновляло и давало сил.
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 VegA » Вс, 21 мая 2006, 20:08

Alesja писал(а):Откуда берется усталость от жизни?

Это не усталость. Это менопауза :D :D :D ;)
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 Alesja » Вс, 21 мая 2006, 20:27

Мне вообще то еще далеко до менопаузы. :D
Alesja
Автор темы

#4 Ольга » Вс, 21 мая 2006, 21:10

Alesja, вы ДУховно не целостны, а это недостаток энергии, что физически вы и ощущаете.
КОгда пребудете с Богом, то и желеания будут Его же тогда :) ,
а укрепитесь в ДУхе, и укрепитесь и физически.
Тренируйтесь, развивайтесь. Помочь могут все практики, какие чувствует ваше сердце.
Бог вам в помощь.
:wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 leon » Вс, 21 мая 2006, 21:42

Alesja
//Откуда берется усталость от жизни?//

От сответственного отношения к нереализованным желаниям .ИМХО. :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 Alesja » Вс, 21 мая 2006, 22:26

leon писал(а):Alesja

От сответственного отношения к нереализованным желаниям .ИМХО. :)

Так вот и непонятно...ведь желания могут реализоваться как то в будущем. Значит можно (нужно) себя мотивировать... Ждать новых желаний?
И что такое ИМХО?
Alesja
Автор темы

#7 Alesja » Вс, 21 мая 2006, 22:35

Tor. писал(а):Alesja, я тоже устал от жизни. Предлагаю встретиться и обсудить эту "усталость" за чашечкой чая, возле камина. :wink:

Звучит интересно. А главное неожиданно. :D
Alesja
Автор темы

#8 someone » Вс, 21 мая 2006, 22:39

Бывает такое... это из-за неумения бережно тратить энергию - в желаниях и действиях. Попробуй вести себя по-дзенски, не зная наверняка, чего ты хочешь, наблюдать за разворачивающейся ситуацией, думая, а вдруг что-то из этого выйдет, судьба подкинет мне интересную задачу, или интересное решение.
Поробуй подумать о смерти...

Когда ты стоишь в храме, там уже сама атмосфера выравнивает тебя и ориентирует. Если нету каких-то острых эмоций типа страха, обиды, острого уныния, просто постой, ничего не говоря и не думая. Придут чувства светлой печали, постарайся просто наблюдать. Может быть, печаль вообще сначала пойдёт тёмная, я не знаю, смотря какой загруз. Так вот, проходя сквозь неё, мы осознаем, что это не печаль, а радость. Сначала тихая и незаметная, потом ощутимая и умиротворяющая. Затем появится желание делиться, дарить и отдавать. Если есть такое желание, устать может только тело, не душа. Душа устаёт, если не цели отдавать. Душа устаёт от бездействия сердца.[/i]
someone
Темы: 11

#9 leon » Вс, 21 мая 2006, 22:48

Alesja

В основе усталости лежит "неверное" отношение К НЕРЕАЛИЗОВАННЫМ
желаниям . К примеру мы чего-то желаем , расходуем свою энергию
в надежде реализовать это желание . По нашим представлениям оно
должно было реализоваться , а на самом деле этого не случилось .
Если мы "неправильно" относимся к тому , что желание не реализовалось ,
то пебываем во внутреннем напряжении - оно то и забирает
нашу энергию и является источником нашей усталости .
Победа - правильное отношение к поражению .
Неправильное отношение к нереализованным желаниям могло формироваться
не одну жизнь , этим могут быть загружены наши потомки , мы в будущем ,
что может усугублять наше состояние . ИМНО - по моему скромному мнению .
leon
Аватара

#10 VegA » Вс, 21 мая 2006, 22:49

Alesja писал(а):leon писал(а):
Alesja

От сответственного отношения к нереализованным желаниям .ИМХО.

Так вот и непонятно...ведь желания могут реализоваться как то в будущем. Значит можно (нужно) себя мотивировать... Ждать новых желаний?

Я ж сказала -- это жизненная менопауза. Не надо воспринимать буквально. ;)
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#11 someone » Вс, 21 мая 2006, 23:01

leon
Правильно. Дополню:)
Накопленные сожаления заставляют сожалеть заранее, то есть впадать в уныние и отказываться от каких-то действий, и, таким образом, тормозить энергию протекабщую через.
С другой стороны, энергия тормозится и протекает хуже, ЧТОБЫ не так сильны были сожаления и уныния. Как следствие, меньше самоуничтожения.
Итак, теряя без сожаления( а значит, идя на потерю без страха), мы открываем сердце, которое трудится неустанно и наполняется радостью и силой.
someone
Темы: 11

#12 Indra » Вс, 21 мая 2006, 23:06

[quote="Alesja"]Я у Лазарева читала, что это от несдержанности желаний, и что желания ставятся выше Бога. [/quo

Я тебе так скажу. В моей жизни было тоже самое! Безразличие, ничего не радует и не удивляет, в душе я часто признавлась сама себе, что жить не хочу! Но конечно жила, добивалась чего-то из последних сил, даже не знаю что в конечном итоге меня поддерживало? Наверное надежда! Но потом родился сын, и все мои привычные желания, элементарные, стали мне настолько недоступны, я даже поесть не могла и т.д. И вот .... я почуствовала радость, просто от того, что я могу посидеть в кресле 5 минут, представляешь?!! Я уже не говорю о другом. потом сильно похудела, с ребенком стало легче и я смогла намного больше получать удовольствие от жизни! все как-то выровнялось и теперь могу сказать , что я счастлива, даже когда я не очень счатлива! Вот так. Желаю удачи! :wub: :wub: :wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#13 Alesja » Вс, 21 мая 2006, 23:21

leon писал(а):Alesja

В основе усталости лежит "неверное" отношение К НЕРЕАЛИЗОВАННЫМ
желаниям . К примеру мы чего-то желаем , расходуем свою энергию
в надежде реализовать это желание . По нашим представлениям оно
должно было реализоваться , а на самом деле этого не случилось .

Да, наверное так. Ужасно сложно изменить отношение к жизни. Раньше - все было подчинено целям и их осуществлению. Но сейчас мне это нужно как никогда - найти золотую середину между как бы это сказать... отрешенностью и видением жизни такой, какая она есть.
Спасибо за ваше сообщение.
Alesja
Автор темы

#14 Alesja » Вс, 21 мая 2006, 23:28

Indra писал(а):
Alesja писал(а):Я у Лазарева читала, что это от несдержанности желаний, и что желания ставятся выше Бога. [/quo

Я тебе так скажу. В моей жизни было тоже самое! Безразличие, ничего не радует и не удивляет, в душе я часто признавлась сама себе, что жить не хочу!..... все как-то выровнялось и теперь могу сказать , что я счастлива, даже когда я не очень счатлива! Вот так. Желаю удачи! :wub: :wub: :wub:

Я понимаю тебя... но мне далеко до этого - также как и до сына с дочкой :) Все равно - спасибо за твои теплые слова.
Alesja
Автор темы

#15 leon » Вс, 21 мая 2006, 23:37

Alesja , можно в трудные моменты просто выключать свою
логику и устремляться с любовью к Богу , принимая ситуации как
благо для души и состояние постепенно будет выравниваться . Удачи Вам . :wub: :)
leon
Аватара

#16 ale » Вс, 21 мая 2006, 23:50

А мне кажется,что очень важно понимать,что именно сейчас, в эту секунду "всё только НАЧИНАЕТСЯ", ВСЁ... И в каждый миг рождается наше будущее и надо его начинать творить уже сейчас и ни ради чего-то конкретного,а ради Бога...
ale
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#17 Indra » Вс, 21 мая 2006, 23:55

Alesja писал(а):Я понимаю тебя... но мне далеко до этого - также как и до сына с дочкой

Вот и молодец, что почуствовала что-то неладное на ранней стадии, а не как я! но все равно удачи солнышко. Радуйся жизни и пусть у тебя все будет кока-кола (шутка) :wub: :wub: :wub:
Indra
Темы: 13

#19 tigrizia » Пн, 22 мая 2006, 9:12

Человек состоит из семи принципов.
Один из принципов - жизненная сила. Она ослабевает, когда теряешь связь с космосом. Нет подпитки, так сказать.
ВО-первых, нужно найти в себе силу воли, чтобы изменить мышление и сказать - все будет хорошо.
Во-вторых, жизненный принцип можно вернуть, физическими нагрузками. Например, плаванием, бегом, быстрой ходьбой, шейпингом. Сами выбирайте.
Физические нагрузки разгоняют кровь, что рождает электричество, т.е. энергию.
Все очень просто. Полюбите себя и все!

:) :wub:
tigrizia
Темы: 79

#20 Alesja » Пн, 22 мая 2006, 13:31

ale писал(а):А мне кажется,что очень важно понимать,что именно сейчас, в эту секунду "всё только НАЧИНАЕТСЯ", ВСЁ... И в каждый миг рождается наше будущее и надо его начинать творить уже сейчас и ни ради чего-то конкретного,а ради Бога...

Да, не в бровь а вглаз :roll:
Я вот что еще подумала...
Миг - это все, что у тебя есть.... Может, именно мгновение - это и есть жизнь, только здесь и сейчас...миг -это еще одна возможность почувствовать или проявить лювовь в многообразии жизни.
Alesja
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь