Крупномасштабная операция по спасению души

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дейка » Вс, 25 сентября 2011, 17:51

Опять накрыло.
Проблеме уже более 5 лет. И до сих пор всплывают обиды на родителей. Суть проблемы если кому интересно ниже
Спойлер
6 лет назад начала встречаться с молодым человеком. Родители были категорически против, т.к. он особой порядочностью не отличался. Тем более ходили слухи, что он, как и его мать черной магией злоупотребляют. Но мне было все равно. Вот и металась между двух огней, т.к. Костя (так его звали) совсем серьезных отношений (в смысле женитьбы) пока не хотел.
В тех событиях много мистики тогда было. Я боролась за свое счастье с любимым человеком как могла. Родители решили характер пообломать - в один прекрасный день не пустили домой ночевать. А т.к. еще и до этого 2 ночи бессонные были+стресс, может из-за этого "поехала крыша". Забрали в дурку. Мама говорит, что до сих пор себя винит в этом.
Я пыталась простить, отпустить обиды, и сознательно я их давно простила, тем более, что пути Господни неисповедимы и если это было, значит так было нужно. Но периодически всплывает откуда-то изнутри - как можно было со своим родным ребенком так поступать.
Может кто подскажет - как простить до конца?
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

#3 Sirius » Вс, 25 сентября 2011, 18:54

deyka2,

Ваша ситуация - щадящий намёк на то, что не надо искать рая на земле.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Дейка » Вс, 25 сентября 2011, 19:05

Sirius, немного не понятно. А по конкретнее?
Дейка F
Автор темы
Аватара

#5 Sirius » Вс, 25 сентября 2011, 19:22

deyka2,

смотрите. Вы хотите, чтобы всё у вас было только хорошо. Синусоида - это жизнь, прямая линия - это смерть (как в кардиограмме). Если вы хотите, чтобы у вас было всё только хорошо - вы тем самым желаете себе смерти. Чем сильнее желаете, тем больше шансов её себе заполучить. И только если вы смиренно принимаете, что жизнь должна быть полосатой - радости должны чередоваться с трудностями - тогда вы живёте долго и счастливо.

Всегда, когда вы не можете кого-то простить - повторяйте, как мантру: "Этот человек не мог поступить по-другому, даже если бы захотел. У него другое сознание, другая система ценностей, другое воспитание, другой жизненный опыт - он в этом не виноват. Я могу не понимать, что им движет. Чтобы не осуждать этого человека, я постараюсь изучить, что им движет" (если вы не делаете это добровольно - то вскоре жизнь сделает так, что мы побываем в шкуре того человека, которого осуждаем - проверено на себе и на других многие десятки раз).

Почему у вас вышел конфликт с родителями - вы находитесь внутри ситуации, а они смотрят на неё со стороны. Что ими движет? Они видят вашего избранника, он им не нравится (с точки зрения продолжения рода) - и они этому сопротивляются. Если искать виноватых, то вы обречены осуждать родителей. Если же посмотреть на всю ситуацию отстранённо, то во всём этом можно увидеть другое.

1.Своим внешне нехорошим поведением родители пытаются вас спасти от тупикового пути (один из вариантов: ваша страсть, подпитываемая протестом родителей, утихнет, и потом вы сами будете недоумевать, что вас держало рядом с МЧ)

2.Другой вариант - этот человек вам предназначен свыше, и через родителей ваша любовь проходит испытания.

В любом случае надо помнить, что каждый человек Богом ведётся - и вы, и ваш МЧ, и ваши родители. Постарайтесь помнить это.

А почему я сказал про рай на земле - потому что человеческое счастье вам иметь, может быть, не смертельно, но очень опасно: обратите внимание - малейшая дестабилизация - и вы вон как реагируете. А ведь Бог дал - Бог взял. Человеческую любовь Бог как дал вам - так может и забрать. Вспоминайте иногда о том, что со смертью мы теряем всё, что имеем на земле, а когда именно приходит смерть к каждому человеку - нам неведомо; но кое-что от нас всё-таки зависит - см. начало этого сообщения.
Sirius

#6 Дейка » Вс, 25 сентября 2011, 19:29

Sirius, спасибо.
Если честно Вы пересказали более расширено, то что я написала:
deyka2 писал(а): сознательно я их давно простила, тем более, что пути Господни неисповедимы и если это было, значит так было нужно.
Как простить в глубине души? Или просто повторять то что Вы написали, с надеждой, что когда-нибудь дойдет и до глубины???
Дейка F
Автор темы
Аватара

#7 Дейка » Вс, 25 сентября 2011, 19:33

То что я на многое болезненно реагирую - это правда.
Но я учусь. Особенно за последнее время многое изменилось, как мне кажется
Дейка F
Автор темы
Аватара

#8 Sirius » Вс, 25 сентября 2011, 19:40

deyka2,

если за последнее время многое изменилось (видимо, вы имеете в виду, что в лучшую сторону), значит в целом усилия делаете правильные.

Чтобы выправить ситуацию - надо действовать комплексно: и молиться, и повторять установку (примерно ту, что я предложил), и продолжать попытки понимать людей.

Это можно сравнить вот с чем: когда делаешь какое-то дело, необходимо 1.Гореть убеждённостью тем, что это действительно нужно делать, 2.Хотеть это делать в данный момент (иметь побуждение) и 3.Предпринимать физические действия.
Если убрать какой-то один компонент - ничего не получится.

Святоотеческую литературу почитайте. Лично вам, на мой взгляд, будет очень хорошо почитать (послушать) митрополита Антония Сурожского.
Sirius

#9 Дейка » Вс, 25 сентября 2011, 19:46

Дейка F
Автор темы
Аватара

#10 Марфа Меньшикова » Вс, 25 сентября 2011, 19:50

deyka2 писал(а):Как простить в глубине души? Или просто повторять то что Вы написали, с надеждой, что когда-нибудь дойдет и до глубины???

Чтобы простить на уровне души, нужно выйти на этот уровень. А также разобраться в собственных чувствах к тому молодому человеку - чем они были обусловлены, и, соответственно, почему родители хотели их пресечь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#11 Дейка » Вс, 25 сентября 2011, 20:20

Марфа Меньшикова, а как могут быть чувства чем-то обусловлены, особенно к молодому человеку.
А почему хотели пресечь - итак понятно, но не такими же методами
Дейка F
Автор темы
Аватара

#12 Марфа Меньшикова » Вс, 25 сентября 2011, 21:29

deyka2 писал(а):Марфа Меньшикова, а как могут быть чувства чем-то обусловлены, особенно к молодому человеку.

Каждый контакт обусловлен подсознательной потребностью.

Ваша ситуация, например, может быть обусловлена тем,что в подсознании человеческая любовь - высшая ценность. И ради нее вы готовы условно говоря "внутренне убивать".

Соответственно, когда родители стали тормозить и пресекать вас, у вас пошла подсознательная агрессия против них, которая пробила сознание, и вы попали в больницу.

А раз за "любовь" боролись вы, а не молодой человек -то значит изначально вами был притянут именно такой, человек, задача которого была в том, чтобы разрушить ценность.Потому что у него совсем другие подсознательные приоритеты. И он не предназначен был для "реализации ценности".

Соответственно, родители все делали правильно. Они чувствовали, что этот человек в любом случае так или иначе разрушит ценности, потому, и пошли на "опережение",чтобы этого не допустить. Агрессия у вас развернулась на них.
С таким же успехом она могла развернуться потом и на него, когда бы он своими постуками стал разрушать....
То есть ситуация показала степень вашей агрессии, когда вам не дают реализации человеческой любви.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Godlove » Пн, 26 сентября 2011, 9:08

Нужно понять, что на тонком плане нет виноватых и правых, мы все божественны по своей сути. А через родителей, свыше, спасали вашу душу, очищая ее данной ситуацией.
Godlove
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Человек без имени

#14 Les » Пн, 26 сентября 2011, 9:44

deyka2 писал(а):Может кто подскажет - как простить до конца?

Сходите в церковь, исповедуйтесь, и поговорите с батюшкой, которому реально доверяете.
Любви Вам!
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 Дейка » Вс, 18 ноября 2012, 22:02

Пришлось поднять старую тему, т.к. снова всплыло
Я люблю своих родителей, какими они бы не были. Но порой это так тяжело.
Вчера, так явно вспомнились искаженное ненавистью лицо мамы. Как фильм ужасов какой-то. И порой я просто боюсь ее. Вчера боялась зайти, казалось что опять запрут будут отправлять в психушку.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#16 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 22:08

Надо бежать от такой мамы чем дальше тем лучше, иначе дурка станет вашим вторым домом. Я знаю такую девочку, её мать этими сдачами практически сломала, то есть девочка стала нежизнеспособной. Как зомби.
И Вас сломают. Бегите.
Скарлетт

#17 Дейка » Вс, 18 ноября 2012, 22:10

Я и убежала. Но как теперь - вообще не общаться
Дейка F
Автор темы
Аватара

#18 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 22:28

deyka2 писал(а):Я и убежала. Но как теперь - вообще не общаться

Ближайшие годы - лучше да. Или так, чтоб она не могла Вас достать.
deyka2, это правда очень опасно, а инстинкт самосохранения блокируется дочерними чувствами из подсознания - "мама не причинит мне зла". Причинит, и ещё какое, только считая это за "добро". Я не одну такую девочку видела, это настолько РАСПРОСТРАНЁННЫЙ вариант, что я всегда им говорила то же самое - "бежать и как можно дальше, и никаких адресов, никаких сведений о своей жизни" - иначе правда конец. При длительном пребывании в дурке у людей ломается что-то необъяснимое - воля, что-ль, которой и так у девчонок мало было, а доверчивости много. И тогда получается, что что бы с ними мама ни делала, они уже не только сбежать, не только восстать и встать против, они даже самостоятельно жить, без мамы, уже НЕ МОГУТ. Если Вы пока ещё можете - ...
Скарлетт

#19 Скарлетт » Вс, 18 ноября 2012, 22:29

deyka2, а с обидами потом разберётесь. Когда Ваша жизнь будет в безопасности.
Скарлетт

#20 Дейка » Пн, 19 ноября 2012, 13:19

Скарлетт, ох было бы так все просто... Вы видели как ведут себя люди когда у них крыша едет. А это необратимым может стать если во время не остановить
Дейка F
Автор темы
Аватара

#21 Дейка » Пн, 19 ноября 2012, 13:20

Мне лекарство стали менять и немного плохо себя чувствовала (хотя немного это громко сказано) Вылезли старые обиды
Сегодня перед поездкой к врачу, стояла и плачем вынудила маму поговорить со мной
Она уходит от разговоров на эту тему (про Костю и больницу). Сказала, если бы знала что и как делать в такой ситуации.
(когда у ребенка крыша съезжает). Говорит что хотели уберечь от его дурного влияния.
Я еще сама глупая была, считала что первая любовь, за нее бороться надо. А еще я очень часто не искренняя, поступаю как надо поступать а не как идет от сердца, обидеть боюсь, расстроить. Это копится и потом выливается на близких людей. Просто у меня с детства обостренное чувство справедливости. Помню приходила из школы и плакала из-за того что мальчишки обижают и унижают другого мальчика, почему люди злые такие. и на любую несправедливость сразу глаза на мокром месте были
Дейка F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь