Тяжёлые родители

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Изабелла » Вт, 2 мая 2006, 13:47

Здравствуйте,Божьи создания!
Кто-нибудь знаком с проблемой:странного отношения к вам родителей?
Моя история:Я родилась ,когда мать мечтала в сотый раз поступить в мед.институт-и всё не получилось,слава Богу.Не узнавала мать и считала её чужой,когда я жила в детстве с бабушкой (а мать всё "работала")и не видела её месяцами .После... силой заставили родители учиться в мед.училищи.С того же детства чувствую,что со мной обращаются как с бездушной куклой-марионеткой,как с туловищем кот.обязано всем (в особенности содержать родителей и всё делать за них,будто у меня нет своей жизни).У обоих родителей-слишком большая гордыня,кот.спускают на меня,сатанятся,видя как я работаю над собой,хожу в храм,читаю Диагностику кармы и dvdсмотрю(спасибо вам,Сергей Николаевич!).Как не самоуничтожаться,когда мать внушает мне,что я ей жить мешаю,что я её беда и т.д.Отец просто живёт,будто меня в природе нет,а если начинаю с ним общаться-придумывает за меня что я думаю и как к нему отношусь и главное всё в негативе.Не могу полностью в этом разобраться. :wub:
Изабелла
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Крыс » Вт, 2 мая 2006, 14:21

Родители они такие)))))))) Никогда "не понимаю" нас, да?)))))))) Всегда докапываются, придираются. А потому что ронимые очень и наше мнение о них и наше к ним отношение для них важно, даже слишком. А мы их тоже шибко любим. Так любим, что до смерти. И вот надо нас сдерживать, нашу неуемную любовь. Они же родители и должны нас воспитывать, вот они и воспитывают, подсознанием своим. А подсознание родительское - самое понимающее и любящее, в подсознании родители - самые лучшие родители и Спок тут только нервно курит в коридоре. А сознание их не имеет значения, потому что сознание родителей - это подсознание их родителей. а наше сознание - это подсознание наших родителей. И так получается гармония)))))))). Сознание родителей к нам имеет посредственное отношение, поэтому с ним считаться не надо.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#4 Изабелла » Вт, 2 мая 2006, 14:23

Спасибо,Аля!Я и так их люблю да прощаю,люблю да прощаю....
Но всё намного глужше.Я это чувствую,но не понимаю пока.
Изабелла
Автор темы

#5 Антон » Вт, 2 мая 2006, 14:26

Изабелла

Видимо своими прошлыми жизнчми вы заработали то, что имеете сейчас.
Но это хорошо, что вы работаете над собой, просто вам очень много чего нужно перелопатить, но вы не должны останавливаться. Когда вы перелопатите всю грязь ситуация сама изменится. А родителей вы должны если не любить, то хотя бы уважать такими, какие они есть. Начните с того, что снимите все претензии к ним. Они даны вам, что бы очистить вашу душу. Вы действительно сами выбрали этих родителей, и вы знали на что шли. Именно такие родители нужны вам в этой жизни, отработайте эту карму, примите это, сохраните любовь в своей душе и все будет хорошо.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Изабелла » Вт, 2 мая 2006, 14:30

ДА и таоке бывает....
Изабелла
Автор темы

#8 Сфинкс » Вт, 2 мая 2006, 14:36

Изабелла
У обоих родителей-слишком большая гордыня,кот.спускают на меня,сатанятся,видя как я работаю над собой,хожу в храм,читаю Диагностику кармы и dvdсмотрю

Родители своим поведением показывают вам, какая вы внутри. Все качества, которые вы нашли у своих родителей, имеются и у вас. Начните с этого. Конечно, вы не измените их, если они не захотят меняться, но изменится ваше отношение к ним и к их словам и поступкам.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Absent Lover » Вт, 2 мая 2006, 14:41

Изабелла

Смотрите, в вашем постинге говориться о том какие "они" плохие, как вам плохо.

Так меняйтесь сами, пытайтесь менять ситуацию. Пора учиться не "давить" любовь к себе:

Как не самоуничтожаться,когда мать внушает мне,что я ей жить мешаю,что я её беда и т.д.

Вот это кстати достаточно глубокая проблема. Мне тоже пока не удалось избавиться от патологической зависимости от оценок. Особенно явно это проявляется в случае с родителями.
Думаю, это связано также с гордыней. Мы слишком привязываемся к своему статусу, ищем подтверждения своей важности - та же тема будущего по СНЛ.
Absent Lover
Темы: 8

#10 vova0007 » Вт, 2 мая 2006, 14:46

Изабелла писал(а):У обоих родителей-слишком большая гордыня,

:) Здравствуйте Изабелла - у вас эта гордыня в несколько раз больше, поэтому они вас так и полируют ;) . Относитесь к ним, как к своим непослушным детям - это очень важно , так как эта проблема у всех, кто начал меняться и хочет того же от родных. Все не так просто. Мы смотрим на свое зеркало и имеем к тому что видим притензии. Чем это грозит вы знаете, так как с инфой ДК знакомы...
Мы все в начале пути, и приоритет любви и единства надо ощущать прежде всего...

Я кстати просил СНЛа написать книгу "Работа с родителями" - :) - так как считал и считаю, что надо заботиться о них так же , как и о детях...

С уваженим,

Вова0007

П.С. Как только у вас очередной наезд со стороны родных, просто радуйтесь и выражайте любовь свою к родителям..Не стесняйтесь и будьте искренние. Подумайте, что это еденственные люди, кто всегда вам откроют дверь дома в любое время суток и будут любить вас...

:wub: :wub: :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#11 Изабелла » Вт, 2 мая 2006, 14:58

Я не говорю о том ,что родители плохие.А о том как в этой ситуации работать и что это?А любви не чувствую от них
Изабелла
Автор темы

#12 vova0007 » Вт, 2 мая 2006, 15:03

Изабелла
:) Изабелла человеку тяжело разобраться , когда сам в ситуации находится. Откиньте ( если сможете ;) ) анализ нафик и работайте.
Любви вам хочется? Ой смотрите.... :wub:

С уважением,

Вова0007
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#13 Absent Lover » Вт, 2 мая 2006, 15:04

Изабелла

А о том как в этой ситуации работать и что это?

Ну как работать... вначале понять, что ситуация дана не случайно. Постараться преодолеть агрессию к родителям и к себе... вот первый шаг.

А любви не чувствую от них

Не ждите ни от кого ничего. СНЛ же объяснял, что это в смысле материальных (экономических :)) отношений работает принцип "ты - мне, я - тебе".
А в отношениях "чувственных" совершенно необязательно ждать "вот ты ко мне хорошо относись и тогда я буду тебя любить".
Не говорю о том, чтобы потакать родителям во всех претензиях и давить себя (этого я уверен и так хватает), а просто внутренне сказать себе "я их принимаю такими, какие они есть".
Absent Lover

#14 Изабелла » Вт, 2 мая 2006, 15:55

я работаю уже дальше первого шага :)
Изабелла
Автор темы

#15 S.V. » Вт, 2 мая 2006, 15:56

Изабелла, я бы вам посоветовал вот что:
всё намного проще, постарайтесь понять сами что никто никому ничего не должен.
А потом и родителям не надо будет ничего объяснять.
Спросите у мамы разве она не была счастлива когда у неё родилась дочь? И почему бы вам не прислушаться к родителям и не афишировать свои увлечения с одной стороны и с другой быть требовательней и к ним тоже, по активней, вынуждайте и их заботиться о вас. Вот в чём фишка я думаю, что вы довольно пассивны. Изменить характер сложно особенно в пассивном состоянии характер легче меняется при активном взаимодействии начнёте придумывать различные способы как "расшевелить" родителей не только обратить внимание на вас или позаботиться, но и допустим о соседях, подругах, продавщицу в магазине и т.д. и т.п. - это вынудит вас разговаривать на "языке" того с кем общаешься - самой подстоиться, измениться а там глядишь и отношения в семье потеплеют. Т.е. имеешь некоторую "намётку" - и в ситуации выкручиваешься как можешь чтобы её осуществить
как там в детской песенке поётся :D ?
пиликала гармошка играл аккордион
а маленький антошка натягивал га..
галка галка северная птица...
, ну а к неожиданностям, неприятностям и к "неполучилосьностям" надо быть готовой.
Кстати о неприятностях: у них есть весьма значительный позитивный момент - это как раз возможность самому стать другим. Придумать чтонибудь, проявить инициативу , они меняют привычный уклад.
И начинать следует с того, чтобы не спешить. Не спешить устранить неприятность, ой что то я не туда "поехал".
Ещё скорее всего вам трудно прикрикнуть , а? угадал?
С этим делом тоже ... и без него - никак, и прикрикивать вроде несподручно бывает. Если чуйстуете что можете удержать добродушие , то можно и прикрикнуть.
S.V.
Темы: 27

#16 Изабелла » Вт, 2 мая 2006, 16:04

S.V.
Вот уже прикрикнула с добродушием :D .
Забота обо мне на кот. вынуждаю родителей,что бы и они отдавали,а не только потребляли бывает так,что сижу дома без денег и без проеднгого билета и не погу поехать учиться.Говорят,что сама о себе не позаботилась :)
:wub:
Изабелла
Автор темы

#17 Аня » Вт, 2 мая 2006, 16:12

:wacko:
Аня
Темы: 2

#18 S.V. » Вт, 2 мая 2006, 16:22

Изабелла
:|
//бывает так,что сижу дома без денег и без проеднгого билета и не погу поехать учиться// - хороший повод чтобы оправдаться перед самой собой и перестать делать попытки не только самой меняться , но и помочь в этом другим :P
S.V.
Темы: 27

#19 Absent Lover » Вт, 2 мая 2006, 16:40

Изабелла

я работаю уже дальше первого шага

Не верю :)
Ситуация-то воспринимается как "проблема". Если бы не было особых претензий - вопрос бы не возник. Ну или иначе сформулировали бы его.
Насчет первого шага я не совсем верно выразился. Первый шаг - это ПРИЗНАТЬ наличие в себе претензий.

Вообще в каких случаях агрессия возникает - когда мы от человека зависимы.
Absent Lover

#20 Badja » Вт, 2 мая 2006, 17:03

Я толкомнмчего нечогу посоветавть, однако:
мои род-ли смотреть не иогут на книги ДК поэтому чтобы их читать, я беру какую-н. толстую книгу( которая им угодна ) туда вкладываю ДК и делаю вид что читаю этот талмуд. На самом деле аккуратно переилстываю и читаб ДК.

Своего комп нет, поэтому я открываю пару сайтов по какой-н. Архитектуре, а рядом сайт ДК.
Badja
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь