память

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: сестра_хаос

#1 сестра_хаос » Пт, 16 сентября 2011, 20:19

подводит..
не то, чтобы не помню, как меня зовут или где живу, но общее ощущение, что память очень плохая: не помню, что год назад в книге прочла, имена, номера телефонов, кому-то что-то обещала сделать - забыла... внимательность низкая, рассеянность..

кто-то раньше говорил, что пытаюсь контролировать... вроде отработала, но все равно, самая частая моя фраза: "не помню".. :unsure:

кто-то помнит :hi-hi: что СНЛ говорит про это?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: память

#3 Золотая Рыбка » Пт, 16 сентября 2011, 22:13

Последнее время у многих . Чтоб меньше контролировали,меньше думали. Женщинам легче-можно дурочкой прикинуться. Представьте, а у кого -то с рождения память слабая,отсутствуют оспособности(нищие духом). Если Вы когда презирали таких-попробуте побыть на их месте.
Золотая Рыбка
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 11 месяцев

#4 Сварганавт » Пт, 16 сентября 2011, 22:18

сестра_хаос, a почему "сестра хаос" ???
(память вам могли подрезать )...("гОООвно в черном",не такие "благородные",как в кине,но реально облучающие участок мозга)
Сварганавт
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#5 Y-ina » Пт, 16 сентября 2011, 22:22

У меня с 9-10 лет очень плохая память на все, кроме цифр. На цифры нормальная. Что делать, не знаю. Жить мешает. Забываю все.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#6 Sirius » Пт, 16 сентября 2011, 22:53

сестра_хаос,

а записывать??:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 сестра_хаос » Пт, 16 сентября 2011, 22:59

Золотая Рыбка писал(а):Последнее время у многих . Чтоб меньше контролировали,меньше думали. Женщинам легче-можно дурочкой прикинуться. Представьте, а у кого -то с рождения память слабая,отсутствуют оспособности(нищие духом). Если Вы когда презирали таких-попробуте побыть на их месте.

хмм.. чтобы презирала - не помню, но ощущение, что я немного выше своих коллег на одной из работ - было.. после этого уже и проблемы с работой пережила, и куча ошибок и унижения, связанные с ними... и увольнение.. все вроде приняла, чувство превосходства ушло.. может, не до конца?

спасибо.
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#8 сестра_хаос » Пт, 16 сентября 2011, 23:01

Сварганавт писал(а):сестра_хаос, a почему "сестра хаос" ???
(память вам могли подрезать )...("гОООвно в черном",не такие "благородные",как в кине,но реально облучающие участок мозга)

почему сестра хаос? нравится слово-сочетание. похоже на меня..
вторую часть сообщения не поняла, кто кому облучает моск?? :huh:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#9 Сварганавт » Пт, 16 сентября 2011, 23:19

сестра_хаос писал(а):вторую часть сообщения не поняла, кто кому облучает моск??
Такое встречается. За этим стоят люди. Точней,нелюди. Человек даже не замечает,что над ним "поработали".
Правда. И не только на участок,отвечающий за память воздействуют.
Хотя очень может быть,что это и ваша память подводит вас.
Оба варианта вероятны.
Сварганавт
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#10 Y-ina » Пт, 16 сентября 2011, 23:48

Sirius писал(а):а записывать??:)
записывать все, что хочешь сказать людям? Всю беседу? :-D
Y-ina

#11 Золотая Рыбка » Сб, 17 сентября 2011, 0:09

Скорее всего-не до конца, если бы ушло с концами, вы были бы в этом твердо (а не наверное) уверены по своим внутренним ощущениям.
Золотая Рыбка
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 11 месяцев

#12 сестра_хаос » Сб, 17 сентября 2011, 3:51

Sirius писал(а):сестра_хаос,

а записывать??:)

да блин, что-то важное, конечно, записываю. только потом забываю, ГДЕ записала :-D ну и потом, никогда не знаешь, ЧТО нужно записать.. бывает: знаю точно, что видела видела этот фильм, помню где и с кем, а вот о чем он? хоть ты меня режь.. с книгами тоже самое, с учебниками...

вот счас смотрю 1994 ноябрь.. СНЛ говорит, что проблемы с головой, зубами, памятью - из-за ревности. у меян всю жизнь были мигрени, зубов своих почти не осталось :crazy: и вот память.. хммм... казалось бы, давно тему ревности отработала.. видать, нет. лана, буду работать и бродского учить... :yes:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#13 сестра_хаос » Сб, 17 сентября 2011, 3:55

Сварганавт, сорри, все рано не улавливаю о чем речь :?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#14 brat » Сб, 17 сентября 2011, 10:02

Если анатомию тонкого тела (нашей психики) разложить по полочкам, то память, по приоритетам, будет НЕ на первом месте.
На первом месте... желательно больше переживать за силу и чистоту разума.
У разума вообще нет памяти, его можно только настроить на правильную волну ЕЖЕДНЕВНО.
И делают это (настраиваются так), каждый день, примерно 2 миллиарда. Настройка называется молитва (мантра, медитация, намаз, джаппа...).

Хорошего настроения Вам! :smile:

:wub:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=E4dhiIi7-YE[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HRrzFQM0zI8&[/youtube]
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#15 OLEARTST » Сб, 17 сентября 2011, 10:57

Сварганавт писал(а):Такое встречается. За этим стоят люди. Точней,нелюди. Человек даже не замечает,что над ним "поработали".
.
Вот оч. точное замечание, отчего так все у вас с памятью, и чего здесь можно не понимать..
И еще могут быть сильно у вас повреждены энергоинформационные зоны головы из-за того, что над вами "поработали", одна из этих зон головы как раз и отвечает за память.
OLEARTST
Темы: 4
С нами: 17 лет 4 месяца

#16 Les » Сб, 17 сентября 2011, 11:16

сестра_хаос,

Да чего тут думать - перегрузка у Вас обычная. Запоминать надо слишком много. Вы ведь админ 100+ баз данных - уже достаточно, ну и еще не знаю, что у Вас там по жизни.
У меня всегда была 'беличья' память - все просто поражались - как только нагрузка увеличилась, в основном эмоциональная и интеллектуальная - стала все забывать. Подумайте, чего можно скинуть - я правда, не придумала еще......... :-D Удачи! :approve:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#17 Y-ina » Сб, 17 сентября 2011, 19:47

Les писал(а):Да чего тут думать - перегрузка у Вас обычная
а еще что? У меня в 10 лет не было перегрузки, я вообще уроки не делала. Это что-то другое.
Y-ina

#18 Grinch » Сб, 17 сентября 2011, 23:17

сестра_хаос, Очень возможно,что вопрос - в химии тела. У парочки моих знакомых была такая песня. Один вел ежедневник, другой не вел ежедневник, один снимал "зависимость " другой не снимал, один парился по этому поводу, другой не парился,один был мужчиной, а другой -не помню.Но надо им было кровь зачем то сдать. ( не помню уже кому и зачем ) О чем .кстати я сейчас писал? А, о памяти - что то с памятью моей стало, все ,что было не со мной-помню. Так вот - оказался у них низкий гемоглобин. И выяснилось,что это сильно влияет на память -мозг не доедает чего то важного,то ли кислорода, то ли еще чего. Просто есть мясо или чью то печень и употреблять железо в виде болтов и гаек- мало.Эффект очень временный-потом все возвращается. Отказались от чая, от кофе. Перешли на какаву и шоколад.Поменяли рацион.Ввели растительные добавки. Сначала было трудно-потом привыкли. Сейчас,спустя пару месяцев говорят,что ощутимо полегчало-помнят и что в книге прочли и
имена, номера телефонов, и кому задолжали денег,но так и не отдали ( у кредиторов такая же проблема с памятью, дали денег, а кому-не помнят). Короче,не поленитесь и сдайте кровь, не помню только кому,сколько и зачем (шутка) И если с гемоглобином подтвердится, то входите плотно в тему. Гуглите "гемоглобин" -как, что, от чего и опять как -информации много.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#19 Y-ina » Сб, 17 сентября 2011, 23:48

да, гемоглобин у меня должен быть очень низкий
Y-ina

#20 Дмитро » Вс, 18 сентября 2011, 9:29

сестра_хаос писал(а):подводит..
не то, чтобы не помню, как меня зовут или где живу, но общее ощущение, что память очень плохая: не помню, что год назад в книге прочла, имена, номера телефонов, кому-то что-то обещала сделать - забыла... внимательность низкая, рассеянность..

кто-то раньше говорил, что пытаюсь контролировать... вроде отработала, но все равно, самая частая моя фраза: "не помню".. :unsure:

кто-то помнит :hi-hi: что СНЛ говорит про это?

Вообще то память связана с чувсвами. Если чувственный уровень зашкаливает через желания, то начинается обратный процесс, блокировка чувственного уровня. Тогда память становится очень плохой. Т.е. нужно в первую очередь боротся с темой желаний, чувственным счастьем и т.д.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#21 Y-ina » Вс, 18 сентября 2011, 10:14

Дмитро писал(а):Т.е. нужно в первую очередь боротся с темой желаний, чувственным счастьем и т.д.
а борюсь :smile:
Y-ina

След.

Вернуться в Взаимопомощь