теряю интеллект

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: сестра_хаос

#1 сестра_хаос » Чт, 2 июня 2011, 20:31

привет всем.

у меня новая тема. и серьезная. я начала делать ужасные ошибки на работе.
я работаю администратором баз данных - сугубо-техническая, детально-напрваленная работа требующая немерянной концентрации, внимания и фокуса.
с вниманием у меня всегда было то так, то сяк.. могла отвлечься, на левые сайты в течении работы сходить, персональные и-мейлы пописать, короче, как все. с работой своей справлялась, делала какие-то маленькие ощибочки, которые потом сразу чинила, училась, узнавала новое.. но вот уже ровно год, как со мной происходят страннейшие вещи: в один прекрасный день, когда я сижу себе и спокойно работаю, я вдруг понимаю, что работаю я.... не в той базе!!!! :huh: удаляю юзеров, заливаю дату, делаю бекап - все как надо. но только название базы - НЕ ТО.... :unsure: или надо отформатировать дисков на теробайт размером, я возьми, да и перепутай буковку в названии диска... а в моей профессии - это значит, что я стрела теробайт информации.. конечно, есть бекапы и прочее и еще ни разу не было такого, чтобы я не смогла восстановить то, что сама себе устроила.. но при этом время простоя увеличивается, объем работы возрастает, стресс взмывает до небес, руки трясутся, я на грани обморока, голова отказывает, кортизол зашкаливает, короче, мрак... начинаю разгребать, чиню, потом неделю хожу ниже травы-тише воды, носа не кажу, на митингах помаликиваю.. так проходит месяц. когда все успокаивается и я вновь обретаю уверенность в себе, в своих действиях, в своей профессиональности... я наверное, перестаю так сильно концентрировать и перепроверять каждую свою комманду по сотни раз и в один солнечный день, конда никто ничего не ожидает, все тихо и спокойно - БАААМ, все падает ,все базы летят к чертям, сообщения о поломке, телефоны звонят, клиенты рвут на себе волосы, у меня в жилах сворачивается кровь.. я понимаю, что я опять что-то напортачила....

у меня 26 мая был ДР. в этот день меня нагрузили двумя заданиями, довольно легкими по своей сути - если все идет нормально. да, ЕСЛИ. но все пошло НЕ нормально - я отвлекалась на звонки, первую половину дня была в приподнятом настроении, казалось, ничего такого произойти не сможет, это же ведь МОЙ ДЕНЬ... да. как я была далека от того, что небеса уготовили мне в следующие 30 часов.. я не буду грузить вас техническими подробностями, скажу лишь, что я работала 30 часов без передыху пытаясь починить свои собственные идиотские ошибки..

упомянула это, потому что ровно год назад, 26 мая, у меня на работе (другой правда), было ВСЕ РОВНО ТОЖЕ САМОЕ. весь свой день рождения и последующие несолько дней я разгребала результаты того, что я сама, свими руками испортила...

понимаю, самое простое сказать: сестра, созвонись с мозгами, будь внимательна и следи за тем, что ты делаешь. да, так и должно быть. но могу вас уверить в том, что это не просто моя невнимательность. что-то за этим стоит. и я опять (дада, хахаха, вот такой я тормоз) не могу понять, ЧТО. ЧТО ЭТО? гордыня? желание быть умнее всех? желание наживы? что?

у меня довольно большая зарплата, DBAs получают много, это правда. но это из-за того, что у нас ОЧЕНЬ велик стресс, + я все время on call, 24/7/365 поддержка более 100 баз данных... работа в неурочные часы, по выходным, и так далее. я сама всего этого хотела. я люблю много работать и люблю сложности. НО НЕ ТАКИЕ. НЕ СВОЙ ГЕМОРРОЙ КОТОРЫЙ Я УСТРАИВАЮ СЕБЕ САМА!!!!

я сотни раз прохожу через свое отношение к работе , чтобы найти причину. что это? спесь? я не понимаю.

мой начальник, лапочка, только после этого последнего происшествия со мной поговорил - до того даже никто и звука не говорил - починила - умница. но вчера он меня уже вызвал, сказал, что так больше не может продолжаться. что я ставлю под риск всю компанию. что люди сомневаются в моей компетентности. что они не хотят поручать мне роекты (и это все читая правда и я полностью это принимаю). сказал, что у меня есть 60 дней на то, чтобы придти в себя и созвониться с мозгами. он не скаазал, что будет через 60 дней, но ясно, что еще одна проблема - и я уволена. а еслим меня уволят - это будет полный крах. на мне семья, рент квартиры, вообще ВСЕ.

вот такие пироги. у кого есть идеи, поделитесь?

зы: для тех, кто помнит меня и мою историю - все отлично!! :) илюха выкарабкался. в конце июня будет 5 месяцев, как он чист. полностью. живем вместе. он пока не работает, но ищет работу. я уверена, что скоро он ее найдет и все будет еще лучше. главное, чтобы пока это не произошло, меня не выкинули с работы и я не потеряла полнсотью способоность работать.

заранее всем большое спасибо. :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: теряю интеллект

#3 Napalm » Чт, 2 июня 2011, 20:56

сестра_хаос писал(а):у нас ОЧЕНЬ велик стресс, + я все время on call, 24/7/365 поддержка более 100 баз данных... работа в неурочные часы, по выходным, и так далее. я сама всего этого хотела. я люблю много работать и люблю сложности.
И как давно ты работаешь в таком режиме, сестра_хаос?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#4 легенда » Чт, 2 июня 2011, 20:59

может стоит отдохнуть? попросись в отпуск. а иначе как собрать мозги, продолжая работать?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#5 сестра_хаос » Чт, 2 июня 2011, 21:10

Таня, здравствуйте (видела вашу тему про сына :) )
я так работаю не так уж и долго, с сентября 2010. но плюс еще много личных проблем, да... с
догадываюсь, что скорее всего - это так стресс дает о себе знать. надо просто отдохнуть наверное (иду в отпуск 15 июня). просто нверное так усталость сказывается, нопочему-то у меня ощущение, что я просто "получаю по ушам" за что-то. может и нет.. у меня вообще тенденция во всем винить себя и во всем видеть высший умысел.. может, и правда я параною много, да только почему-то все равно внтури ощущние, что это "наказание".. что как только я что-то "пойму" - оно уйдет - это туман из головы.. ватное это ощущение. и самое ужасное: страх. иной раз, вечером, меня как молнией в глаз ударит: "а я сегодня делала что-то, я ТАМ ГДЕ НАДО это сделала?" проверю - да, все верно. а иноогда наоборот: довольная, что наконец, расправилась со сложным заданием сижу, в носу ковыряю, и вдруг звонок. ну и - понеслааась...

выматывает :crazy:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#6 Agnea » Чт, 2 июня 2011, 21:14

Вам нужно хорошо отдохнуть, расслабиться. Сейчас лето - рекомендую взять отпуск и отключив сотовый, отдохнуть. Сьездить куда либо за-границу в тур , тут ведь главное, чтобы вы расслабились и отдых доставил вам удовольствие, не напрягаясь а отдыхая и забыв обо всём, нёс частичку летнего по-детски беззаботного счастья :wub:
Ваш мозг видимо к нему стремится, протестуя подобным образом :evil:
Agnea
Аватара
Темы: 127
О себе: Агня

#7 Y-ina » Чт, 2 июня 2011, 21:42

Это повышенный контроль.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#8 Napalm » Чт, 2 июня 2011, 21:45

Здравствуй-здравствуй, сестра_хаос.
:smile:
Ты же работаешь с техникой. Ну почему нужно объяснять тебе такие элементарные вещи, а?))
Скажи, что происходит с любой системой при перегрузке?

Если тебе кажется, что ты вовсе не устала и всё в порядке, а потому и мысли в принципе не возникает о необходимости отдыха, а потому и не позволяешь себе уйти в более щадящий режим, то неужели очевидные, явные сигналы своей психики оставишь без внимания?
Дело в том, что организм твой сам, помимо твоей воли, уходит в некое подобие стихийной, спонтанной медитации. Потому и творит твой мозг нечто невообразимое и непонятное. Ты пойми, что он пытается отдохнуть, а ты в это время требуешь от него выполнения задач, вот он и выплескивает наружу первое попавшееся, чтобы отреагировать как-то и ты отстала хоть на время))

Я, наверное, сумбурно высказала свои соображения. Дело в том, что мой мозг тоже сейчас пытается отдохнуть, а я его насилую слегка)))))
Napalm F
Аватара

#9 Napalm » Чт, 2 июня 2011, 21:49

сестра_хаос писал(а):еслим меня уволят - это будет полный крах. на мне семья, рент квартиры, вообще ВСЕ.
Прекрати.
Ну какой это крах? Подумаешь, найдешь менее доходную работу. С голоду не умрете первое время, а там видно будет.
Что ты паникуешь из-за такого?
Давай терпи до 15 числа - и в отпуск. Но только не ремонтом заниматься квартиры, а ремонтом своего организма по полной программе!
:smile:
Napalm F
Аватара

#10 rita123 » Чт, 2 июня 2011, 22:32

Думаю, самый "тяжелый" фактор - это "все время on call, 24/7/365".

У человека должно быть время - пусть два выходных - для переключения.
У меня был проект, когда на мне была полностью корпоративная система круглосуточно работающего предприятия внедрение-администрирование-сопровождение. Но в выходные меня не беспокоили. Ночью один раз позвонили - я чуть не сгрызла виновника. Только на обновлении версий ночами засиживалась.

Если вы по-ощущениям тоже признаете этот фактор значимым, то я бы на вашем месте поговорила с начальником и предложила другой график
12-5-340. Возможно, кто-то из коллег сможет подстраховать с увеличеним зпл.

И поменьше это дело любите. Любить террабайты? бэкапы? задачки? У вас сознание работает в ущерб душе, а душа пытается выжить.

Успехов!
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#11 сестра_хаос » Пт, 3 июня 2011, 6:36

девушки, спасибо вам за поддержку! да, уйду в отпуск на 12 дней, буду отдыхать! ураа!!

Y-ina, это очень похоже на правду. я очень много контролирую сына. мне постоянно говорят,что надо по-меньше ему запрещать. а мне все кажется, что он отвзяный, развязный, что ведет себя всегда несдержанно, нерилично, орет много, невоспитан... хотя почти все всегда мне о нем говорят, какой славный парень и много много комплиментов про него ото всех всегда получаю. и все равно. все равно. все пытаюсь его "воспитывать" - это не делай, то не трогай, туда не садись, это не хватай... и сама иногда ужасаюсь - откуда это во мне? я настолько легка и терпелива и справедлива с чужими детьми и взрослыми и с самой собой, а с родным сыном я иноогда бываю, как воспиталка какая-то мерзкая. и прошу прощения и у него и Бога, и люблю его и стараюсь не душить уж очень, но на следующий день опять: "перестань", "не надо", "прекрати"....

как перестать? может это быть связано?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#12 Stony » Пт, 3 июня 2011, 15:34

Ой, ну прямо про меня. Я тоже работе отдавалась на все 100%, стремилась, развивалась, постигала. А потом вдруг... таааак резко поглупела :? :dont_knou:
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 ScherNatUr » Пт, 3 июня 2011, 16:46

сестра_хаос писал(а):но могу вас уверить в том, что это не просто моя невнимательность. что-то за этим стоит. и я опять (дада, хахаха, вот такой я тормоз) не могу понять, ЧТО. ЧТО ЭТО? гордыня? желание быть умнее всех? желание наживы? что?
ну вот здесь я свою тему увидела
здесь скорее - профессионализм и опыт дает о себе знать
когда знаешь, что никто лучше тебя не сделает - уже вроде все идет на автомате
расслабляешься и делаешь хуже неопытных но сосредоточенных и очень старательных девчонок
:ninja:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 6 месяцев

#14 igudym » Пт, 3 июня 2011, 17:11

сестра_хаос писал(а):привет всем.

у меня новая тема. и серьезная. я начала делать ужасные ошибки на работе.
..
ЧТО ЭТО?
...
вот такие пироги. у кого есть идеи, поделитесь?
Ничего страшного или особенного не нахожу в Вашем рассказе. :smile: Сам проходил через подобные ситуации многократно, но трагедий из этого не делал.
Я думаю, у Вас еще недостаточный опыт работы с задачами такой сложности. Очевидно отсюда появляется самоуверенность, которая ведет к подобным ошибкам. Если останетесь на такой работе, то обязательно научитесь выбирать и правильный подход к ее организации, и оптимальные методы выполнения собственно критических операций. Все приходит с опытом.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

#15 Les » Пт, 3 июня 2011, 17:19

сестра_хаос

Здравствуйте, коллега! :smile: У меня то же самое, софт админ - 24/7/365 - ни выходных, ни отпусков. В машине с собой вожу комп - что если сервер полетит, или чего там. Почему Вам тяжело, скажу - слишком паритесь по поводу этой Вашей работы. Типа на мне все. :approve: А на Вас все никогда не бывает, потому что это ваше все совсем к другому измерению принадлежит. На мне тоже все, (семья, четверо детей) и пока я так думала, меня увольняли с работ, я делала ошибки, 30 часов это еще цветочки, поверьте мне! Перестаньте бояться, прямо счас, и ошибок не будет никогда. Более того, появятся успехи, типа, код который Вы там когда-то не решались написать, вдруг сложится сам собой и заработает без ошибок. :approve: Надо просто себе самой сдвинуть планку чуть повыше....... :grin: Любви и удачи Вам! :rose:
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#16 Les » Пт, 3 июня 2011, 17:37

сестра_хаос писал(а):сижу себе и спокойно работаю, я вдруг понимаю, что работаю я.... не в той базе!!!! :huh: удаляю юзеров, заливаю дату, делаю бекап - все как надо. но только название базы - НЕ ТО.... :unsure: или надо отформатировать дисков на теробайт размером, я возьми, да и перепутай буковку в названии диска... а в моей профессии - это значит, что я стрела теробайт информации.. конечно, есть бекапы и прочее и еще ни разу не было такого, чтобы я не смогла восстановить то, что сама себе устроила..

Что за платформа-то? В SQL Server 2008 i Oracle 10 and up, Вы просто так юзеров не сотрете в неправильной базе данных, короче, доставайте менеджмент по поводу upgrade, прямо счас!! (тада Вы их сможете создать!! :-D не в той базе данных, и потом они будут звонить и кричать :-D , но НЕ удалить :-D )

сестра_хаос писал(а):24/7/365 поддержка более 100 баз данных...

^^Это жесть!!
Les
Аватара

#17 легенда » Пт, 3 июня 2011, 17:40

SQL Server 2008 i Oracle 10 and up
Вообще люди, которые понимают вот это сочетание букв и цифр мне всегда полубогами казались и кажутся :-D
какой блин нормальный человек чё там поймет :unsure: .... :rose:
легенда

#18 Y-ina » Пт, 3 июня 2011, 17:44

легенда, так в каждой профессии свои иероглифы. Чего тут удивляться?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#19 Les » Пт, 3 июня 2011, 17:48

легенда писал(а):
SQL Server 2008 i Oracle 10 and up
Вообще люди, которые понимают вот это сочетание букв и цифр мне всегда полубогами казались и кажутся :-D
какой блин нормальный человек чё там поймет :unsure: .... :rose:

Легенда, сопливых кормить чем-то надо, да? Тут эквилибристом в цирке станеш нах, .....от нас все равно ничего не зависит.........сколько надо, столько и дадут....и слава Богу! :-D
Les
Аватара

#20 легенда » Пт, 3 июня 2011, 17:49

Y-ina писал(а):легенда, так в каждой профессии свои иероглифы. Чего тут удивляться?
Это да....Но программисты эт канешно что-то с чем-то :ugu: ...Для меня полубоги вобщем :-D
легенда

#21 igudym » Пт, 3 июня 2011, 17:53

легенда писал(а):
Y-ina писал(а):легенда, так в каждой профессии свои иероглифы. Чего тут удивляться?
Это да....Но программисты эт канешно что-то с чем-то :ugu: ...Для меня полубоги вобщем :-D
Кхе, кхе... :hi-hi: Вы с ними поработайте лет так десять-двадцать или даже поруководите ими, тогда к обычным людям, не "полубогам" наверняка сбежать захочется... :-D
Не зря говорят, везде хорошо, где нас нет... :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь