Отчего в доме заводятся муравьи?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Людмила Богаткина » Вс, 29 мая 2011, 3:38

Читала у С.Н. о комарах, но не помню, было ли что о муравьях. В новом доме на 13 этаже появились фараоновы муравьи (беленькие). Не могу от них избавиться: ни ловушки, ни гели, ни борная кислота и масло подсолнечное пока не помогли. Шастают везде. Может С.Н. писал что-либо об этой напасти? Помогите, кто знает!
Людмила Богаткина
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 2 месяца

#3 Марк Омаров » Вс, 29 мая 2011, 7:43

Людмила Богаткина писал(а):Читала у С.Н. о комарах, но не помню, было ли что о муравьях. В новом доме на 13 этаже появились фараоновы муравьи (беленькие). Не могу от них избавиться: ни ловушки, ни гели, ни борная ки

И у меня муравьи поселились в кухне. Наверно, это на тонком плане, это символизирует зацепку за достаток и благополучие, плюс гордыню. Муравьи сжирают достаток и "говорят" , нам плевать на твое общественное положение.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4 Brittany » Вс, 29 мая 2011, 9:01

Людмила Богаткина, ко мне один раз пришли муравьи, они были рыженькие.
Помог мелок Машенька. Но ещё мне удалось уничтожить муравьиную королеву. Хотя их почему-то две оказалось.
Марк Омаров писал(а):Наверно, это на тонком плане, это символизирует зацепку за достаток и благополучие, плюс гордыню.
Вполне вероятно. Но думаю, что прежде всего это идеалы))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Y-ina » Вс, 29 мая 2011, 12:31

или плохие мысли
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#6 Helenka » Вс, 29 мая 2011, 16:08

Слышала такую реальную историю (правда про мышей) - семья переехала в частный хороший дом и у них завелись мыши. Кошки,капканы не помогали. А хозяйка была очень мягкой чувствительной женщиной и каждый раз когда ставили капкан, у нее сердце кровью обливалось. Но мыши в капканы все равно не попадались. Приклеили чем то сыр к полу и мышь попалась, приклеилась. Ее потом не могли отлепить и пока отрывали, мышь сдохла. Хозяйка сказала ВСЕ, хватит, ее нервы и сердце не выдерживало. Она плюнула на все и разрешила жить мышам как им захочется :grin: Мало того, чувствуя вину за погибшую приклеившуюся мышь, хозяйка начала покупать сыр и кормить др мышей. Мыши обнаглели видя такой расклад и начали лазить даже посреди бела дня и везде. Хозяйка смирилась и все смиренно выносила. И...в один день мыши исчезли, они ушли навсегда и больше не появлялись. :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#7 LSD » Вс, 29 мая 2011, 17:13

А у нас вквартире мокрицы и много так и в туалете в ванной , на кухне, и в комнотах в паркете старом живут....
К чему бы это?
LSD
Темы: 17

#8 Stella » Вс, 29 мая 2011, 19:09

LSD писал(а):А у нас вквартире мокрицы и много так и в туалете в ванной , на кухне, и в комнотах в паркете старом живут....
К чему бы это?

разлейте им везде побольше воды, как в сообщении про мышей.. может сами уйдут))))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#9 Катерина » Вс, 29 мая 2011, 19:15

Лазарев писал как-то: клопы, тараканы-ревность(желания), муравьи-гордыня.
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#10 вода » Вс, 29 мая 2011, 20:11

Муравьи - гордыня. Не помню, где именно Сергей Николаевич упоминал об этом, но хорошо запомнила его слова.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#11 Brittany » Вс, 29 мая 2011, 20:12

вода писал(а):Муравьи - гордыня.
И что теперь? нет муравьёв - нет гордыни?? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#12 Людмила Богаткина » Пн, 30 мая 2011, 0:05

Спасибо всем большое. Буду отмаливать гордыню. А еще мне понравился вариант (нашла в "беседке"), что муравьи могут появиться, когда человек не ориентируется на мелкие дела, а всё мечтает что-то глобальное сделать. У меня вроде такого нет, но надо переосмыслить. Может у домашних моих? Зять сейчас дом строит...
Людмила Богаткина
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1

#13 Helenka » Пн, 30 мая 2011, 0:11

Nora писал(а):И что теперь? нет муравьёв - нет гордыни??

просто тех, у кого муравьи завелись, мягко чистят так. Другим будут другие способы корректировки :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61

#14 легенда » Пн, 30 мая 2011, 0:46

Я помню у нас как-то в коммуналке и муравьи и тараканы были. Муравьи питались тараканами.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#15 zebralen » Вт, 7 июня 2011, 15:02

А у меня завелись мошки- мушки такие мелкие, тоже ни чем не могу вывести, уже все перемыла, полила гелем для уничтожения насекомых, травлю, а они все равно летают, дохнут от отравы и появляются новые, и даже как то агрессивно могут пикировать в лицо.
Мошки это почему?
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#16 Stella » Вт, 7 июня 2011, 18:48

zebralen писал(а):А у меня завелись мошки- мушки такие мелкие, тоже ни чем не могу вывести, уже все перемыла, полила гелем для уничтожения насекомых, травлю, а они все равно летают, дохнут от отравы и появляются новые, и даже как то агрессивно могут пикировать в лицо.
Мошки это почему?

у нас позапрошлым летом была куча мошек, я думала, что умом двинусь, как они раздражали :evil: А прошлым летом с появлением котенка еще весной на все окна, которые открываем, набили сетку. И мошек вообще не было... и мух тоже))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#17 nv » Вт, 7 июня 2011, 19:03

Старая тема из архива: Как избавиться от домашних муравьёв?

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=25133
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#18 sharbel » Вт, 7 июня 2011, 19:19

zebralen писал(а):А у меня завелись мошки- мушки такие мелкие, тоже ни чем не могу вывести, уже все перемыла, полила гелем для уничтожения насекомых, травлю, а они все равно летают, дохнут от отравы и появляются новые, и даже как то агрессивно могут пикировать в лицо.
Мошки это почему?
От этой напасти помогает ВАНИЛИН, можно даже пустой пакетик от ванилина положить туда, где они собираются, или просто чуть помазать вокруг, ну и научиться принимать всякие ТС, как милость данную Богом, для очищения души.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
О себе: СВЕТ

#19 Ofelia » Вт, 7 июня 2011, 19:32

Людмила Богаткина писал(а):Читала у С.Н. о комарах, но не помню, было ли что о муравьях. В новом доме на 13 этаже появились фараоновы муравьи (беленькие). Не могу от них избавиться: ни ловушки, ни гели, ни борная кислота и масло подсолнечное пока не помогли. Шастают везде. Может С.Н. писал что-либо об этой напасти? Помогите, кто знает!

я уже писала, что избавилась в прошлом году от муравьев- но потом люди вокруг начали творит пакости... в этом году мы "договорились", что я их не убиваю, и они уходят добровольно..

хотя если я сравниваю теперь опять же проблемы, которые пришли с уходом муравьев, то я думаю: лучше бы муравьи остались...
Ofelia

#20 Марианна » Сб, 12 января 2013, 17:10

Муравьи, это еще ничего...Самое безобидное из всех.По-моему это все же благополучие, они ж его нарушают своим проживанием.
У нас как-то обнаружились ветчинные кожееды, :vom: я когда прочитала про них :vom: , просто в шоке была, так мерзко и отвратительно.Ничего не оставалось, как просто выкинуть всю мебель.В доме вообще ничего не осталось.И то, я боялась, что и паркет сдирать придется, но вроде обошлось.И хотя, я читала, что вывести их всякими ядами все равно нереально, почти невозможно.Но, помогло, когда в доме остались одни голые стены :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#21 astra111 » Сб, 12 января 2013, 17:49

Людмила Богаткина писал(а): Отчего в доме заводятся муравьи?!

Убираться нужно в квартире чаще. И всякую ерунду не хранить месяцами.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

След.

Вернуться в Взаимопомощь