Как правильно сделать замечание?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Адриана » Пн, 17 апреля 2006, 13:56

Подскажите, у меня довольно смешная проблема. Я живу в коммуналке, недавно в соседнюю комнату въехала новая соседка и постоянно пользуется моим светом в коридоре (от моего счетчика) (Да поймут меня живущие в коммуналках!). Она не виновата, ведь ей никто не сказал, что этот выключатель мой. И вот я уже целый месяц мучаюсь, как ей сказать, что пользоваться моим выключателем не надо, то неловко, то думаю, надо терпеть, типа, это испытание, но чувствую, что испытание в другом - я должна ей сделать замечание, причем так, чтобы она не обиделась, а мне не было стыдно за свою жадность. Извините за глупый вопрос.
Адриана
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет

#2 Элис » Пн, 17 апреля 2006, 14:05

fenya
Что бы сказать что то жесткое сначала нужно сказать комплимент или что то хорошее об этом человеке тогда самая жесткая фраза будет услышана и не будет обиды Это по СНЛу, а вообще добродушный юмор это решение всех проблем :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 Лида » Пн, 17 апреля 2006, 14:21

А может как-нибудь завести разговор о чём-нибудь и как-бы невзначай признаться, что дескать не знаю как и сказать вам об этом, но поскольку вы новенькая, то ещё не знаете, что вот эта лампочка подключена к моему счётчику...
Ну и конечно сказать это всё с улыбкой , с добрыми намерениями и т.д.
Лида

#4 Антон » Пн, 17 апреля 2006, 15:37

fenya

Девченки хорошо сказалим, даже и добавить толком нечего.
У вас, видимо, открыта тема отношений с людми.
Вы боитесь негативной реакции.
А зря. В своих действиях нельзя руководствоваться страхом. Неудобно спать на потолке, а сделать замечание - это совершенно нормально, и не важно - какая реакция будет. Почему вы боитесь говорить то, что должны сказать. С таким же успехом можно постесняться сказать "нет" человеку, который хочет вас поиметь, пардон за грубость, и он вас поимеет. Стеснительность - это дурная черта, которая тесно дружит со стпрахом. не важно - что вы говорите, главное - какие эмоции вы вкладываете в свои слова. Одно и тоже можно сказать по разному. Можно с неприянью, а можно деловым тоном.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Marian » Пн, 17 апреля 2006, 21:10

Trubadur
:( :wub: :)
:roll:
Marian
Темы: 1

#6 VegA » Пн, 17 апреля 2006, 21:45

А еще можно приклеить наклейки с именами возле каждого выключателя... и невинно похлопать глазками -- и кто же это сделал? ;) :wub:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#7 vova0007 » Пн, 17 апреля 2006, 21:51

fenya писал(а):И вот я уже целый месяц мучаюсь

:D у вас уникальная возможность очиститься. Не упускайте ее, а то ведь другую дадут ;) :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 1 месяц

#8 Marian » Вт, 18 апреля 2006, 10:02

fenya
Когда скажете ей всё то, что нужно сказать - Любовь в душе, я думаю, что никакой проблемы не будет и она не обидется. Очень важно, как сказать. Тем более, если ей никто об этом не говорил.

А терпеть зачем? Вы значит внешнюю эмоцию давите во внутрь. Не терпеть надо - а проблему решить. Разьве СНЛ говорит, что терпеть надо??? Внутри Бог (отношение с Любовью), а внешне, если надо, и "ведьма с метлой". ;) Но у вас даже до этого дело не дойдёт. Нормальная у вас соседка.

Примите и идите на свой стыд и жадность в себе - и скажите. Будь что будет. :)
Только напишите потом, как у вас всё прошло. Интересно и поучительно будет это наверное и для многих других. ;)
Marian
Темы: 1

#9 Адриана » Вт, 18 апреля 2006, 10:59

Спасибо, дорогие форумцы! Обязательно напишу, как решила свою проблему. Мне вообще очень тяжело общаться с людьми, даже просто так, когда нет никаких вопросов (тема отношений, как было отмечено), поэтому, как это ни смешно и мелочно, для меня сделать этот шаг очень важно. Спасибо за поддержку. Вчера это сделать не удалось, соседки дома не было.
Адриана
Автор темы
Аватара

#10 Адриана » Пт, 21 апреля 2006, 10:02

Расскажу, как дело закончилось. Позавчера я решила просто выкрутить лампочку (умнаааа!). Еще хочу отметить, что соседка встает в 5.30, от чего я просто прихожу в бешенство, потому что каждый раз просыпаюсь и дальше спать уже не могу. И вот в этом бешенстве я лежу и слышу, что включить свет ей не удалось. Лежу довольная, и вдруг так скрутило желудок, что так и корчилась до 8 утра. На следующий день соседки не было, лампочку я вкрутила, а у меня сломался холодильник (с чего бы это?). Сегодня опять проснулась в 5.30, свет уже горел. Решила, или я чокнусь из-за этого бреда или надо что-то делать. Постаралась немного угомонить свою неприязнь и недовольство, вышла в коридор, говорю довольно нормально "Лена, а свет всю ночь горел, я что его забыла выключить?". Она, естественно, говорит, что нет, это она включила, я говорю, "ты знаешь, я тебе не говорила, что эта лампочка от моего счетчика", а она говорит, нет, от моего. Я обалдела. Она говорит, вызывала электрика, у нее свои там какие-то были проблемы, он преверял лампочки и эта крутит ее счетчик. Я говорю, что и мой крутит. В общем, сошлись на том, что в субботу придет электрик и мы разберемся. Так вот, мой резюм таков: она была уверена, что я жгу ее свет, а я была уверена что она мой. Причем у меня была такая 100% уверенность в своей правоте, а когда у меня такая уверенность, я всегда оказываюсь в глупом положении. Такая вот история, я считаю, что она завершилась, остальные технические вопросы уже не важны. Спасибо вам за помощь.
Адриана
Автор темы
Аватара

#11 VegA » Сб, 22 апреля 2006, 0:23

fenya писал(а):Причем у меня была такая 100% уверенность в своей правоте, а когда у меня такая уверенность, я всегда оказываюсь в глупом положении.

Вот и уменя так же.

Но, я рада, что ваша ситуация разрешилась! :wub:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

Вернуться в Взаимопомощь