Список разделов › Главное › Взаимопомощь
anni, как ни странно, я была троечницей, ну 5 было тока по физкультуре. Меня не ругали за даойки и тройки, я никогда не хотела быть отличницей и не думала об этом, но я очень увлекалась разными кружками, хотя быстро ко всему остывала. В итоге умею и знаю очень многое, но поверхностно.
но....
я очень старалась всем угодить, прежде всего родителям. Это моя беда, а угодить всем невозможно
Где-то я читала, что людям наплевать на тебя, они думают только о своей выгоде. Возможно и так, но мне часто кажется, что наоборот, им не наплевать, им так хочется контролировать.[quote]как я поняла - причина во мне, я даже знаю, что людям во мне не нравится - внешний пофигизм. Причем я не специально хочу казаться спокойно-безразличной, а так получается.Меня преследует в жизни один и тот же факт - люди пытаются контролировать каждый мой шаг - мои родители, родители мужа, на всех работах, где я работала тоже, причем очень сильно.
а пусть пофигизм будет внутренний
Когда у меня хорошее душевное состояние, я практически не замечаю опеку, слежку и контроль, а когда плохое, то так хочется посидеть одной и знать, что никто тебя не контролирует.
вот оно. все-таки родители контролировали хотя как бы и не ругали...вы знаете настоящую причину теперь вам будет легче измениться. на самом деле этот факт преследует очень многих))
да любой человек хочет посидеть один в конце концов! это абсолютно нормально!
они были довольно строгими, но не в плане моей учебы или дел, а в плане моего поведения с ними. Они всегда были очень серьезныетут что-то не то. понятно что желание угодить всем пошло от желания угодить родителям но не бывает желания угодить родителям на пустом месте...вероятно все же несмотря на кажущуюся мягкость они не были мягкими людьми...
это я очень хорошо понимаю, но душевно это очень тяжело, особенно в момент стрессаа пусть пофигизм будет внутренний
мы 5 лет живем со свекровью, это большая отдельная тема (по поводу наших с ней отношений), она бредила и бредит внуками и весь смысл своей жизни видит в них. Оба моих ребенка умерли при рождении, и муж зная, как я во время беремонностей сходила с ума из-за отношений к свекрови сказал, что будем копить на квартиру и тока после этого заводить ребенка, иначе все будет повторяться. Мы просили их купить нам квартиру (у них есть деньги), но они хотели внука здесь, у себя. Тогда мы решили усиленно работать и копить, даже если это почти нереально. Когда они это поняли, немного подумав, дали нам денег в долг на квартиру, мы купили, но дом пока еще не сдан, в лучшем случае переедем к новому году. Естественно, последнее время мне со свекроавью стало легче общаться, зная, что это ненадолгопочему вы обязаны жить со свекровью? найдите съемную квартиру, купите, арендуйте, съедте.
Да не бойтесь Вы идти на открытые конфликты!!! Но конечно меру соблюдайте.
. Мы просили их купить нам квартиру (у них есть деньги), но они хотели внука здесь, у себя.
Когда они это поняли, немного подумав, дали нам денег в долг на квартиру, мы купили, но дом пока еще не сдан, в лучшем случае переедем к новому году. Естественно, последнее время мне со свекроавью стало легче общаться, зная, что это ненадолго
они были довольно строгими, но не в плане моей учебы или дел, а в плане моего поведения с ними. Они всегда были очень серьезные
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей