Снова про отношения

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 sommer1870 » Вт, 4 апреля 2006, 9:44

Год назад развелась с мужем. И сейчас встречаюсь с молодым человеком. Но, меня мучают постоянно сомнения "правильный ли выбор". После того как я обожглась на браке мне страшно создавать близкие отношения. И молодой человек называет меня потребителем, и что я не умею отдавать, а соответственно только потребляю. Его это раздражает. Это нормально, что меня мучают сомнения по поводу отношений ? Не знаю что мне делать ... Может слушать свои чувства и не встречаться с ним?
sommer1870
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 Marian » Вт, 4 апреля 2006, 9:56

sommer1870

Какое начало, такой и конец. Вы своими сомнениями свои отношения уже приговорили. Вообще-то, когда разводятся, нужно присмотреться к своим ошибкам в этом браке. Вы наверное этого не сделали, вот ваша душа уже наперёд чувствует, что будет как было.
:x
Вам надо бы свой первый брак проити заново с любовью в душе. Изменится. А потом уже встречатся с кем-то. Приведите себя в порядок, тогда и сомнения и страхи уйдут. :confuse:

Ваш молодой человек на счёт вас прав. Но и в нём присутствует потребительство. Если бы нет, то он не раздражался бы.

Вы хотите лучшего, а будет - как всегда. Пока вы не изменитесь.
:wub: :wub: :wub: С уважением!
Marian
С нами: 20 лет

#3 sommer1870 » Вт, 4 апреля 2006, 10:03

Развод это безусловно проблемы двоих. Но муж стал изменять мне (застала его в постели с другой) и красть мои деньги сразу после зарплаты. Я простила его еще тогда, но жить с вором не смогла.
Так Вы рекомендуете не встречаться совсем ? Обьяснять ситуацию не имеет смысла ?
sommer1870
Автор темы

#4 Marian » Вт, 4 апреля 2006, 10:17

sommer1870

Понимаю вас... Но всё же, всё равно как бы вам не больно, пройти всё это с любовью в душе, и прощая мужу. Полюбите себя. Это значит, что вы отпустите из души все те эмоции, которые препятствуют вам стать счастливой. Муж ваш не причом. Хотя с человеческой логики - подлец...
Но, если вы себя любите, вы отпустите всё то, что не Любовь. А когда в вашем сердечке Любовь устроится, вам дадут возможность насладится и нормальным человеческим счастьем. Любовь притягивает Любовь. А все другие эмоции то, что вы чувствуете на данный момент. Я не говорю о том, что не надо встречаться... Я говорю о том, что начните себя по настоящему любить, не впуская в свою душу никаких других чувств кроме любви. А когда в душе сомнения, страхи, переживания (не отпущеные от отца с детства или от предыдущего мужа), то вы ведь себя не любите. Эти же мною накопленные эмоции меня, отношения, судьбу и мою жизнь увечат.
Начните с главного. С себя. Любви вам!
Marian

Marian

#5 sommer1870 » Вт, 4 апреля 2006, 11:02

А ведь Вы правы, спасибо!
sommer1870
Автор темы

#6 Виктор С » Вт, 4 апреля 2006, 12:23

sommer1870 писал(а):Развод это безусловно проблемы двоих. Но муж стал изменять мне (застала его в постели с другой) и красть мои деньги сразу после зарплаты. Я простила его еще тогда, но жить с вором не смогла.

sommer1870,
Если вы читали ДК и верите в Бога,
то должны понимать, что измены мужа, его воровство -
не случайны (!) и причина этой ситуации - в вас.
Т.е. в вас есть кармические проблемы, которые блокировались именно таким мужем, который должен был вас "пинать", снимая ваши проблемы с душой, очищая ее.
То есть причина - в вашей душе, карме. А поведение мужа и развал брака - это следствия. Так что лечить надо именно причину, т.е. вас, вашу душу, подсознание.
Что конкретно, можно только предполагать.
Вам открывается простор для самодиагностики.
Можно предположить, что вы что-то поставили выше Бога - или семейные отношения, или любовь к супругу, или свою гордыню.
Возможно, эта проблема пришла к вам от родителей, скорее всего по материнской линии.
Типа, ревность с последующим презрением к мужчинам, осуждение людей и т.д.
Я советую придерживаться следующего алкгоритма выхода из травмирующей ситуации:
"смирение - диагностика(анализ прошлого) - раскаяние - изменение себя - изменение ситуации"
Насчет новых отношений - здесь вам грозит повторение предыдущей ситуации, так как все проблемы в вас остались, и вам опять дают процедуру очищения "плохим" мужем. Но для вас именно такой муж - спасение (!)
Надо постараться пройти ситуацию с любовью к Богу и благодарностью, что Он так мягко и с любовью помогает вам очиститься. А мог бы послать и болезни по женской части, или бесплодие или еще что похуже.
К сожалению, хороший муж вам пока "не светит". ИМХО.
Пишу это не только как теоретик ДК, но и практик. Я сам жил в похожей ситуации, да и пример родителей долгое время был перед глазами.
Совет вам да любовь, и много-много терпения.
Кармические проблемы быстро не решаются. Иногда они копятся в десяти и более поколениях.
Удачи!
:) :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#7 Marian » Вт, 4 апреля 2006, 13:01

Виктор С
:kiss:
Marian

#8 Виктор С » Вт, 4 апреля 2006, 13:31

Marian
:? :wub: :flowers:
Виктор С M
Аватара

#9 anni » Вт, 4 апреля 2006, 16:16

sommer
а может Вы его просто не любите оттого и сомнений много?))))
anni
Темы: 4

Виктор С

#10 sommer1870 » Ср, 5 апреля 2006, 2:54

Виктор С

Спасибо! Все расписанно очень грамотно. Но почему Вы думаете, что мне не светит хороший муж? Может я прошла ситуацию с плохим мужем?
Молодой человек с которым я встречаюсь являеться "образцово-показательным" свой бизнес-свой дом и д.т. Просто я не могу разобраться в своий чувствах к нему и не знаю как это сделать.
sommer1870
Автор темы

#11 Marian » Ср, 5 апреля 2006, 9:32

sommer1870

Прости, но как раз твои чувства и говорят, что будет. Нужно разобраться именно в чувствах своих, а не смотреть на внешние "образцово-показательные" стороны. А как это сделать?
В зелёненьких книжках ответы есть. Не ленись, себе ведь делаешь...
;) :)
Marian

#12 Бегущая по волнам » Ср, 5 апреля 2006, 9:49

sommer1870, у меня сложилось впечатление, что книг Лазарева Вы не читали, и над собой не работали. И даже просто психологических книг современных не читали.... Может, начать, с этого?
Бегущая по волнам

#13 ines-ik » Ср, 5 апреля 2006, 9:54

sommer1870
У СНЛ есть отличный ИМХО пример похожей ситуации. Когда женщина ему долго объясняла что именно ее не устраивает в ее муже (или друге, не суть важно). Он ее спросил: Вас к нему тянет? Всё - идите!
ines-ik

#14 Marian » Ср, 5 апреля 2006, 9:57

Ines-ik
:wub: :wub: :wub:
Marian

#15 ines-ik » Ср, 5 апреля 2006, 10:01

Marian
:? :) :wub:
ines-ik

#16 anni » Ср, 5 апреля 2006, 10:06

Молодой человек с которым я встречаюсь являеться "образцово-показательным" свой бизнес-свой дом и д.т. Просто я не могу разобраться в своий чувствах к нему и не знаю как это сделать.

:) я думаю вы можете разобраться. и уже разобрались. просто образцово показательности очень уж хочется)))
anni

#17 sommer1870 » Ср, 5 апреля 2006, 10:37

Ines-ik писал(а): СНЛ есть отличный ИМХО пример похожей ситуации. Когда женщина ему долго объясняла что именно ее не устраивает в ее муже (или друге, не суть важно). Он ее спросил: Вас к нему тянет? Всё - идите!

Я читала этот эпизод. Дело как раз в том, что я не знаю тянет меня к нему или нет. А мы вместе около 4 месяцев. У меня такое впервые, обычно сразу можно сказать "тянет или нет". Или это тот случай, когда женщина любит, но об этом не догадываеться ?
Наверно нужно больще работать над собой. Но что делать с молодым человеком ???
sommer1870
Автор темы

#18 sommer1870 » Ср, 5 апреля 2006, 10:40

anni писал(а):я думаю вы можете разобраться. и уже разобрались. просто образцово показательности очень уж хочется)))

То есть Вы хотите сказать, что я встречаюсь только из-за его образцово-показательности ???
sommer1870
Автор темы

#19 anni » Ср, 5 апреля 2006, 10:47

вероятно не толко, но в основном :)
anni

#20 Виктор С » Чт, 6 апреля 2006, 13:39

sommer1870 писал(а):я не могу разобраться в своий чувствах к нему и не знаю как это сделать.

По материалам ДК, я бы предложил такой способ проверки истинности любви.
Истинная любовь выше всего земного, "человеческого".
В частности, она не зависит от того, как изменится любимый человек внешне и даже внутренне.
Типа, любовь - выше измены, выше предательства.
Отсюда, представьте себе, что ваш новый молодой человек:
- потерял что-либо внешне - руку, ногу, волосы
- внутренне - изменил вам, предал вас.
Сохранится ли ваша любовь к нему?!!
Если да - то это истинная любовь, Божественная.
Если нет - то тогда вы любили не столько человека, его душу, сколько некий набор внешних символов.
Еще есть хороший способ - обратиться к своему внутреннему Я, помедитировать.
Но для этого хорошо бы побыть в полном одиночестве, наедине с собой.
Как Христос в иудейской пустыне.
Вариант - природа, палатка, зимняя дача.
Отрешиться от всего. От суеты. От людей.
Только Бог и вы. Поговорите. Пообщайтесь. С Ним.
:) :wub:
Виктор С M
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь