не знаю где, кем, как и зачем я хочу работать?-тупик полный

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Andrei » Пн, 3 апреля 2006, 20:32

Коротко о себе: 30 лет, с 13 лет начал читать литературу и интересоваться всем, что связано с религией, философией, эзотерикой, здоровым образом жизни, пониманием устройства этого мира и человека в нем. Прочитал все книги Лазарева. Свой взгляд на мир уже достаточно сложился, но находится в регулярном процессе корректировки.

И у меня сейчас такая интересная жизненная ситуация. Я не знаю где, кем, как и зачем я хочу работать? Я всю трудовую деятельность занимался маркетингом и продвижением разной продукции, достаточно грамотный специалист в своей области, с неплохим доходом. БОГ не обделил меня интеллектом, организаторскими способностями, умением общаться, у меня достаточно высокая энергетика (при необходимости могу очень интенсивно работать).
НО, в последнее время мои жизненные ценности всё больше уходят из материального мира в сторону развития Души и Любви к БОГУ, и в итоге, на данный момент мне просто не хочется работать только ради денег. Я уже практически дошел до той критической точки, когда я физиологически просто не могу браться за работу, где цель одна – получение прибыли.
Хочется найти такую работу, такой проект, такой бизнес, где деньги были бы не самоцелью (а всего лишь мерой обмена :) ), а цель работы/бизнеса была бы из более высоких материй. Хочется получать в первую очередь моральное удовлетворение от своей деятельности, а не только материальное. Хочется чтобы от моей работы мир становился хотя бы чуточку добрее и светлее.

Я сам уже проанализировал достаточно много вариантов деятельности, но пока ни к чему не пришел и складывается ощущение легкого тупика, как будто у меня перекрыта возможность грамотно размышлять на эту тему…

Нужен совет - куда направить свою энергию? чем заниматься? Может у кого-нибудь есть конкретные мысли, идеи, предложения?

Тему: "если внутренняя мораль, расходится с принципами компании" я читал
Andrei

#2 anni » Пн, 3 апреля 2006, 20:39

Хочется найти такую работу, такой проект, такой бизнес, где деньги были бы не самоцелью (а всего лишь мерой обмена ), а цель работы/бизнеса была бы из более высоких материй.

в любом бизнесе деньги могут быть не самоцелью. и в успешном бизнесе они чаще всего вторичны, не находите?

Андрей может вам заняться благотворительностью, масса разных фондов, детские дома, церкви наконец. там не будут много платить разумеется.
[/quote]
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Evgeniya » Пн, 3 апреля 2006, 21:04

Любое поприще Божественно, Andrei! :) Любым делом можно заниматься, не утрачивая связи с Высшим промыслом. Думать, что какая-то работа удалена от Бога, а какя-то возвышает - это путь в никуда. Вы на своем месте, Andrei, и в ваших силах осмыслить свою работу сутью любви... :wub: "Быть и святым, и дельцом одновременно"... Лазарев, таки... :)
Evgeniya
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 leon » Пн, 3 апреля 2006, 21:54

Andrei , если Вы получите то , что хотите , то возможно
зацепитесь за это . Поэтому судьба Вас хранит . Если работа
будет для Вас средством любви к Богу , то возможно
Вам и позволят работать в ином месте . ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 someone » Пн, 3 апреля 2006, 22:26

Любая работа может обеспечить отдачу энергии, а это и есть то что нужно. Остаётся - направить её в нужное русло.
Видимо, в противном случае, если вы будете устремляться к Богу сознанием, вы пойдёте не туда, не к Богу, а к высшим идеалам.
Думаю, эта ситуация учит вас устремляться к Богу не-так-как-вы-привыкли. Даже не устремляться, а осознать и быть в Нём. То есть, прямо в процессе зарабатывания денег работу превращать в молитву( а не противопоставлять.
someone
Темы: 11

#6 Атрейю » Вт, 4 апреля 2006, 10:48

Понимание - это одно, но я считаю, что когда человек привел себя в хорошее состояние, то он однозначно чувствует, где ему работать.

ДК дает понимание - это однозначно, но для того, чтобы мочь реализоваться так, чтобы это принесло счастье, нужно закрыть зависимости. А пропасть между первым и вторым - пониманием и закрытием зависимостей огромная. Так что работы много. Другой путь неизвестен. Я считаю, что другого пути нет.
Атрейю
С нами: 20 лет

#7 Аня » Вт, 4 апреля 2006, 11:03

ёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Александэр » Вт, 4 апреля 2006, 11:05

А чем отличается работа "ради денег", от работы "НЕ ради денег"????

Тем что тот же подоход к деньгам, но с другой стороны. Мерилом остаются деньги!!!!
Деньги это средство закупки, один из эффектов работы.

Andrei, у вас установка в которой работа неразрывно связана с деньгами. Четкая ассоциация!!!! Надо просто сменить угол зрения.
Представьте что работа это политика. Вы политик. А Ваша фирма- государство. :)
Александэр

#9 Marian » Вт, 4 апреля 2006, 11:11

Александэр
:wub: :)
Marian
Темы: 1

#10 fotina » Вт, 4 апреля 2006, 12:57

Andrei
Попробуйте написать книгу! Вы много читали и обладаете наверняка немалым жизненным опытом.
Andrei писал(а):Свой взгляд на мир уже достаточно сложился, но находится в регулярном процессе корректировки
Вот и опишите это все в книге. Это прекрасная возможность передать свои мысли, наблюдения, чувства другим людям!
Andrei писал(а):Хочется чтобы от моей работы мир становился хотя бы чуточку добрее и светлее.

У вас есть такая возможность!!!
fotina

#11 LeAna » Вт, 4 апреля 2006, 20:29

У меня похожая ситуация.
Решила для себя так: работу пока не меняю, но параллельно ищу дополнительную деятельность "для души". Как только появилась готовность отдавать энергию, помогать другим - Бог стал давать соответствующие ситуации.
И чем больше отдаешь, тем большее ощущение любви и полета в душе. :wub:
Не зацикливайтесь на работе. Ищите также другие способы отдать энергию. Удачи!
:)
LeAna
С нами: 19 лет 11 месяцев

#12 Marian » Вт, 4 апреля 2006, 20:35

LeAna
:wub: :roll: :yes:
Marian

#13 Ювелир » Вт, 4 апреля 2006, 22:23

ээээх...Больная тема...Я вас Андрей понимаю.Надо просто брать и делать. Поверьте это нелегко и шоколадно."Выгода" есть везде. 1 случай-это деньги.2 Это удовольствие для души..Проблема как я поняла чтоб полезное сочеталась с приятным?? Мне говорили что это невозможно..Но..время покажет.А вы напишите что вам интересно? Чего вы бы хотели помимо ???
То что переориентация идёт на духовное ихорошо очень,но и ответственность.Больше работы над собой :) Удачи вам. Пишите.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#14 Els » Ср, 5 апреля 2006, 16:07

Андрей, тк Вы маркетолог, советую Вам - идите в рекламу! Делайте настоящие красивые шедевры, произведения искусства. Реклама помогает именно раскрыть творческие способности в человеке, самореализоваться. Я так говорю, потому что сама занимаюсь рекламой и считаю что это именна та работа , которая помогает человеку самовыражаться, а деньги для Вас уходят на второй план. Любая работа - это отдача энергии. Так вот можно отдавать физическую энергию, а можно творческую духовную. Вам похоже и хочется уже отдавать духовную.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#15 Антон » Чт, 6 апреля 2006, 9:45

Andrei

Для меня тоже знакома эта тема, но похоже - автор куда-то пропал.
Кому тогда отвечать?
Антон
Аватара
Темы: 100

#16 Rossa » Чт, 6 апреля 2006, 13:55

У меня еще хуже. Я не могу сидеть на одном месте и работать как все. Меня интересуют аферы, легкие деньги, а когда появляется приличная работа, я всем своим нутром не хочу ее начинать, хотя регулярно хожу на собеседования. Для меня работать от звонка до звонка каждый день - это великий страх.Я живу смутными мечтами о своем бизнесе и тоже всю жизнь что-то копаю в этом вопросе, но мне тотально не везет, а везет только в аферах и то, от случая к случаю. Я тоже не знаю, кто я , кем я могу работать и могу ли вообще.. Один раз меня взяли на нормальную работу и через 2 месяца уволили без обьяснений. Был испытательный срок. Я как буд-то боюсь отдавать свое время кому-то...Боюсь привязывать себя к одному месту. Боюсь постоянства. Я не могу представить, как люди могут с 8 утра до 7-8-9 вечера и так каждый день находится в офисах...Мне 30 лет. Не замужем. За что я живу никто не понимает, как и я сама. У меня образование магистра международной экономики, 2 ин.языка. Я обьездила более 10 стран мира, была на стажировках и обменах. И это тоже были мои аферы. Я представлялась коммерческим директором несуществующего предприятия, подделывала бумаги, для того что бы учавствовать в конкурсных отборах. Ездить начала с 21 года..Последний раз 2 года назад, прожила почти год заграницей, работала оператором ПК. Подзаработать я могу. Так..для того, что бы было за что дальше жить. Но посвятить себя работе - нет! Раньше я думала, что ищу себя, ищу свой путь. Но мне 30, а я все та же...В отношениях с мужчинами - наоборот, ищу стабильности, привязываюсь. С одним встречалась 7 лет, с другим уже почти 5. Но выбераю опять же тех, с кем семью не создашь. Влюбляюсь конечно неосознанно, но потом понимаю, что человек не для семьи, но все равно держусь за него. И есть плечо рядом и остаюсь свободна. Завтра будет результат моего собеседования. Если мне предложат работать - измениться моя жизнь и я этого боюсь и не хочу. Но понимаю, что дальше так жить нельзя...Надо меняться. Что меня больше всего отталкивает в этой работе? Долго добиратья, с пересадками на общ.транспорте, работа с 8 утра и ненормированная. Директор- трудоголик, холерик, сложный человек, моя вакансия - персональный ассистент. Директор обещает много - карьеру, повышение зарплаты. На собеседовании как буд-то старался меня уговорить и заинтересовать работой. А я боюсь - не хватит энергии, знаний, целеустремленности, жесткости. Ведь до 30 лет, я жила так как я хочу...Дождь - сижу дома, хочу сплю до 11 и до обеда смотрю телевизор или читаю....
Лазарева читала, понимала...А потом ступор наступил и в руки книги не беру...
Rossa

#17 Амина » Чт, 6 апреля 2006, 14:46

leon
:yes:
:)

Атрейю
Понимание - это одно, но я считаю, что когда человек привёл себя в хорошее состояние, то он однозначно чувствует, где ему работать.

Поддерживаю.... :)
Амина
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 Айрим » Чт, 6 апреля 2006, 18:58

и у меня работа - больная тема сейчас. народ толпами увольнялся.
в бухгалтерии из 4х осталась я одна+обязанности кадровика на мне (дирпопер тож уволилась)+обязанности логиста (он раньше всех ушел). разрывают на части. особенно фин. директор и вышестоящая организация. вынь им и полож документы по бесконечному списку. текучка просто на столе горой складируется. за две недели я потихоньку озверела и рычать научилась, как только дверь моего кабинета открывается :wacko: как может руководство не понимать, что
один человек ни физически, ни морально за себя и тех парней (5-х! бывших сотрудников) работать не может.
завтра секретарь еще уходит, и офис парализует :wacko:
как там у С.Н.? когда есть зацепка за способности, не позволительно реализоваться в одном деле?
очень похоже про меня. и вообще, я инженер-эколог, в бухгалтерию без особой радости пошла. так жизненные обстоятельства сложились :ninja:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#19 PHOENIXMAN » Чт, 6 апреля 2006, 20:47

Напеяся водки до поросячего визга или накурись в дюпель полегчает.
PHOENIXMAN

#20 Els » Пт, 7 апреля 2006, 15:04

Rossa
Да Вы просто счастливый человек. Ну и зачем Вам действительно работать полный день. Есть много вакансий со свободным графиком - например дизайнер или архитектор, швея или програмист. Главное надо найти в себе силы жить не как все.
Но помните, что работа - это отдача энергии. Поэтому не работать потому что лень - это не совсем верно. :)
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь