Вот все мои подруги, ну прям все без исключения, всегда безумно злились, зляться и будут злиться, когда в их коляски с детьми лезут заглядывать. И кто бы то ни был! Пусть даже довольно-таки близкие знакомые, соседи или ещё кто. Все зляться! Прям бесятся! Огрызаются... Я всегда спрашивала и спрашиваю "почему вы злитесь"? Ответ всегда примерно одинаков : "Смотрят, глазеют, сглазят, потом ребёнок плачет пол-ночи, плохо себя чуствует"... хмм детей у меня пока нет, но я попыталась представить ситуацию и поняла, что я б тоже взбесилась бы , если б кто-то сувал свою рожу в коляску и/или настойчиво пытался прийти в гости, чтоб глянуть на ребёнка. И размышляя таким образом, копнула еще глубже и поняла, скорее всего причина-то в ревности!!!! В дебильной, неоправданной ревности! И чем больше не будешь никому показывать, злиться на всех, тем и вправду ребёнок будет себя хуже чувствовать от твоей агрессии к окружающим. Уж лучше позвать всех друзей, соседей и знакомых, удовлетворить любопытство всех и всё... все спокойны.. И у добродушной открытой мамы никто не сглазит ребёнка...
А как вы думаете?