Совякина,Вы поосторожней с трактовкой снов)))).Испокон веков дорога,лестница или еще какой подъем(кроме летать) вверх был хорошим сном, значит, что дела человека пойдут в гору. А вот спуски вниз, плохо,вплоть до трагической развязки))).
С домами все сложнее, я вот себе тоже пока никак не объясню свои сны. Уж больше 10ти лет во сне у меня есть еще жилье, отдельное от моего настоящего. Однажды даже дошло до того, что я наяву была уверенна,что у меня еще где-то есть запасная квартира,вот только никак не могла понять,почему я о ней смутно помню и где ключи))). Только другое жилище не новое, а куплено якобы уже с обстановкой, я все хожу по комнатам(чаще всего их очень много),рассматриваю хлам и думаю,че выкинуть, а че оставить. После переезда в частный дом мне стал сниться дом в таком же варианте,только теперь уже с моей семьей,ибо вышла замуж и родила...Наверное,мозги давно пора прочистить,много хламу собралось,причем не моего
А еще однажды смерть снилась,в виде анароксичной женщины с вульгарным макияжем. Она за мной по пятам шла,а я убежать пыталась. Частенько снится здание моей школы, этот сон там же снился. Вот бегу я по коридорам школы,что духу,причем оч быстро,что для снов мало характерно,оглядываюсь,а она всего в шаге от меня,хоть и идет спокойненько. Ехидненько так улыбается,мол, что, убежала? Я и остановилась,развернулась и жду,че дальше будет. А в школе, якобы,мы собрались,чтобы в круиз отплыть..она и говорит,что путешествовать она меня отпустит,но будет всегда рядом. Вот уже я на корабле,вот уже на якорь стали,скоро выгружаться...я бегом со своей каюты и тикать на выход. Коридоры,трапы...на одном из переходов нос в нос и встретились, она опять хихикает. Токи я собралась было помирать))),как ее внимание на чето переключилось,гляжу, а она на мою давнюю,еще со школы,подругу смотрит и говорит задумчиво:ну ладно, я пока передумала. И с подружки глаз не сводит.В голове моей в секунду куча мыслей, от облегчения,до переживания за подругу.Додумать не дали,я проснулась...Вот уд лет двадцать,как все жду, когда чего сбудется и как)))). Пока все живы