Зацепка за деньги

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Мария Р. » Вс, 26 марта 2006, 23:38

Здравствуйте! Впервые на вашем форуме, принимайте новичка!

Я хотела бы обсудить такой вопрос. Я считаю, что я сильно не зацеплена за деньги, спокойно отношусь к тем, у кого их гораздо больше, чем у меня, спокойно отношусь к тому, что иногда у меня их практически нет:), недавно украли у нас дорогую вещь, и я даже знаю, кто украл, но ненависти к этому человеку у меня нет, даже самой удивительно, как я спокойно пережила утрату. Но вот если я узнаю, скажем, что человек моего достатка покупает (получает в дар) то, что я себе позволить не могу, у меня первая эмоция появляется - сильная ненависть! Откуда берется такой сильный негатив - не могу понять! И что мне с ним делать.
Мария Р.
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 2 месяца

#2 ANfoNIN » Пн, 27 марта 2006, 4:11

Агрессивная природа, вспыхивающая в Вас в подобных случаях, призвана дестабилизировать вашу беспомощность и получать больше, сколько нужно, сколько желаете.
Вы не хотите отставать от успеха.
ANfoNIN
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 leon » Пн, 27 марта 2006, 8:48

Мария Р. //Откуда берется такой сильный негатив - не могу понять!//

На мой взгляд , так проявляется зацепка за духовность , справедливось .
Что делать ? Можно попробовать привести себя в порядок в этом направлении .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 ariete » Пн, 27 марта 2006, 11:01

Мария Р.
Очень похоже на зависть к чужой судьбе, благополучию. По словам СНЛ, завидовать чужой судьбе-все равно что пытаться сесть на два стула: с одной стороны идет недовольство своей судьбой и отказ от нее, с другой-стремление получить судьбу другого человека. Но дело в том, что судьба формируется по поступкам, и получить чужую, отказавшись от своей никак невозможно. Происходит отказ от прошлого, следовательно и от будущего и недовольный своей судьбой оказывается нигде.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Ювелир » Пн, 27 марта 2006, 11:08

Мария Р.
Привет!!
Знаешь я подумала с такой стороны по поводу этой проблемы. Когда ты зарабатываешь и имеешь ты тратишь на это определённое количество энергии.Когда ты видишь у других обогащениеи достижение благополучия ты не чувствуешь той затраты энергии которую люди потратили на это.Попробуй всё таки воспринимать то что люди получают,через призму действительно ДараОт Бога. Если у них это есть то значит заслуженно. Вспышкой негатива ты отрицаешь правильность мироустроения. Когда чувствуешь что всё..Капейц
,начинает жаба душить,начинай тут же молиться о дарование тебе радости за этих людей и любви к ним.Про си как можно чаще таких ситуаций.Душу надо приручать такими поступками.
Это зацепка за благополучную судьбу ИМХО. Всё решаемо.
Удачи вам И заходите почаще :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#6 Мария Р. » Пн, 27 марта 2006, 17:07

ANfoNIN писал(а):Агрессивная природа, вспыхивающая в Вас в подобных случаях, призвана дестабилизировать вашу беспомощность и получать больше, сколько нужно, сколько желаете.
Вы не хотите отставать от успеха.

А можно попроще сказать? Чего-то непонятно мне:)
Мария Р.
Автор темы

#7 Мария Р. » Пн, 27 марта 2006, 17:10

leon писал(а):[b]На мой взгляд , так проявляется зацепка за духовность , справедливось .
Что делать ? Можно попробовать привести себя в порядок в этом направлении .

Зацепка за справедливость? Вообще-то есть такая, только в этой ситуации я думала вопрос в деньгах. Спасибо за ответ, leon :)
Мария Р.
Автор темы

#8 Мария Р. » Пн, 27 марта 2006, 17:12

xxx писал(а):Мария Р.
Очень похоже на зависть к чужой судьбе, благополучию. По словам СНЛ, завидовать чужой судьбе-все равно что пытаться сесть на два стула: с одной стороны идет недовольство своей судьбой и отказ от нее, с другой-стремление получить судьбу другого человека. Но дело в том, что судьба формируется по поступкам, и получить чужую, отказавшись от своей никак невозможно. Происходит отказ от прошлого, следовательно и от будущего и недовольный своей судьбой оказывается нигде.

Как все сложно! А я-то все над зацепкой за деньги пытаюсь работать
Мария Р.
Автор темы

#9 Мария Р. » Пн, 27 марта 2006, 17:22

Спасибо, Ювелир! Как ты все по полочкам разложила:) В общем, зацепка за справедливость (с человеческой т.зр.) и благополучие. Есть такие, увы:( По-крайней мере, теперь виден путь, куда думать!

Ювелир писал(а):Мария Р.

Теперь уж точно зайду. Отзывчивые люди здесь:)
Мария Р.
Автор темы

#10 Ювелир » Пн, 27 марта 2006, 20:23

Мария Р. писал(а):Спасибо, Ювелир! Как ты все по полочкам разложила:) В общем, зацепка за справедливость (с человеческой т.зр.) и благополучие. Есть такие, увы:( По-крайней мере, теперь виден путь, куда думать!

Ювелир писал(а):Мария Р.

Теперь уж точно зайду. Отзывчивые люди здесь:)

тут все хорошие!! И что самое лучшее разные!!! :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#11 Krystal » Вт, 28 марта 2006, 0:57

Мария Р.
Мария, а вы сознательно отследите эту тяжёлую эмоцию ненависти, побудьте в ней, потаскайте в себе изо дня в день осознанно...когда прочувствуете какая эта неприятная ненужная тягостная эмоция, так сами же её выбросите или замените на что-либо более подходяшее.
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

#12 OzZet » Вт, 28 марта 2006, 18:32

Может попробовать так, аккуратненько.

Представить что Вы получили слегка "халявки" и представить что тот человек за Вас радуется. :)
Может тогда агрессия к нему уйдет. Это явно зацепка за идеалы, Вы уверены что он за вас не порадуется. IMHO.

Проанализируйте, испытываете ли Вы агрессию при получении халявы ВСЕМИ людьми или только некоторыми?
OzZet
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 Мария Р. » Вт, 28 марта 2006, 21:51

Krystal,
нет, эта такая ужасная эмоция, что бррррррррр! Я и сама знаю, что она мне нужна, она выплыла откуда-то сама собой из глубин моего сознания... Плохая, плохая ты, кыш-кыш-кыш!
(Это я ей, а не Вам, Krystal, а Вам - :) за то, что ответили)
Мария Р.
Автор темы

#14 Мария Р. » Вт, 28 марта 2006, 21:55

OzZet писал(а):Представить что Вы получили слегка "халявки" и представить что тот человек за Вас радуется...Это явно зацепка за идеалы, Вы уверены что он за вас не порадуется. IMHO.

Какая интересная т.зр. Надо попробовать...

OzZet писал(а):Проанализируйте, испытываете ли Вы агрессию при получении халявы ВСЕМИ людьми или только некоторыми?

Некоторыми - хорошо знакомыми и относительно РАВНЫМИ мне.
Мария Р.
Автор темы

#15 leon » Вт, 28 марта 2006, 22:10

Мария Р.

Возможно негатив исходит из желания превосходства ? :wink: :)

Как Вы относитесь к тем , кто "выше" Вас ?
leon
Аватара

#16 Мария Р. » Вт, 28 марта 2006, 22:21

leon писал(а):Мария Р.

Как Вы относитесь к тем , кто "выше" Вас ?

Ой, это больной вопрос, но уже по другой теме. Боюсь я их :(:(:(, кто "выше" - и по положению, и по финансам, и по духовности и т.д. и т.п. И даже по росту.
Мария Р.
Автор темы

#17 leon » Ср, 29 марта 2006, 7:55

Мария Р.

На мой взгляд у Вас низкий уровень энергии из-за того ,
что Вы отдаёте больше чем имеете - не любите себя .
Отсюда и проблемы ваши . Как выход в ЭТОМ
случае - любовь к Богу , через устремление
к Нему внутрь . А так получалось , что Вы
из любви исключали себя . ИМХО.
leon
Аватара

#18 Мария Р. » Чт, 30 марта 2006, 21:27

["leon"][b]

Знаете, Леон, вы попали прямо в другие две мои больные точки: отвращение к себе и небольшое кол-во жизненной энергии.
Мария Р.
Автор темы

#19 leon » Чт, 30 марта 2006, 22:01

Мария Р.

Небось ещё и за будущее с идеалами зацеплены ? :wink: :wub: :)
leon
Аватара

#20 OzZet » Сб, 1 апреля 2006, 10:10

OzZet писал(а):Проанализируйте, испытываете ли Вы агрессию при получении халявы ВСЕМИ людьми или только некоторыми?
Некоторыми - хорошо знакомыми и относительно РАВНЫМИ мне.

Вот в том-то и проблема. Сам не могу справиться, на работе при мне люди оперируют миллионами и получают прибыль миллионами, не завидую, вот даже вот ни ну хоть капельку.
А вот если товарищ (хотя, тут тоже действует не на всех, например на реально близких людей не распространяется) на своем бизнесе копеечку заработает - то все, тушите свет, особливо если он еще и выпендриваться будет, то точно.
Помогает только превосходство, как ни жаль. Покажешь что в чем-то другом ты ценнее и лучше его - сразу отпускает.
OzZet
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь