Помогите избежать агрессии

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Navigator » Сб, 25 марта 2006, 11:11

Пару раз начальник отпустил в мою сторону шуточки на "голубую тематику". Почему это происходит я не знаю. Но тот факт, что на самом деле к этому виду землежителей я не принадлежу, и шуточки как правило отпускаются при посторонних людях, заставляет меня здорово злиться. Ответить тем же я не могу, потому что вмиг потеряю хорошую работу, а если по-мужски, с любовью в душЕ, выпишу ему в мордасину, то получу по шапке от бандитов, причем очень сильно. Что делать, как не портерять работу и при этом не накопить злости в душе? Догадываюсь, что надо как-то мягко парировать, при этом слегка задевая и его самолюбие. Тогда и мне лучше будет и ему как бы урок. Но как? Подскажите как лучше справиться с этой, в принципе типичной ситуацией.
P.S
Уйти с работы - это самое простое решение, но больше чем уверен, что не разрешив ситуации, столкнусь с тем-же на новом месте.
Navigator
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#2 К... » Сб, 25 марта 2006, 11:35

Navigator, Вы очень зависите от общественного мнения.
А любая зависимость рождает агрессию.
это Вам наводка.
И еще, как Вы относитесь к геям? Раз Вас так задевает, что Вас к ним причисляют, вероятно очень негативно. Как бы там ни было, они - тоже люди, которым не повезло с родителями. Ведь СНЛ говорит, что гомосексуализм зарабатывается не одним поколением. Может, это поможет Вам взглянуть на них без агрессии?

Прежде, чем разбираться по-мужски, разберитесь с собой.
Вполне возможно, что разборок не потребуется.
К...
Темы: 5
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 vova0007 » Сб, 25 марта 2006, 11:48

Navigator писал(а):Догадываюсь, что надо как-то мягко парировать, при этом слегка задевая и его самолюбие.

:) судя по этой фразе, простить ему его шуточки вы не можете ;), так как собрались всётаки защищаться и задеть его самолюбие. На самом деле начальник выступает в роли "спасителя", унижая ваше самолюбие ;) , так что поработать есть над чем.
Ситуация уровня детского сада :) и вы должны простить начальника и постараться зделать так , чтобы он вас уважал, а это отдача энергии, а куда и в каком направлении, вам на месте виднее :) :wub:

С уважением,

Вова..
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#4 ines-ik » Сб, 25 марта 2006, 12:03

Navigator
Мне очень помогает в таких случаях притча о Ходже Насреддине (к сожалению, в инете не могу найти, привожу по памяти). К Ходже пришел человек с жалобой, что его сосед назвал его ослом. Ходжа удивленно посмотрел и спросил:
- А в чем здесь проблема? Я не понимаю. Ты на самом деле осёл? Если это так, то он просто назвал тебя тем, что ты есть на самом деле. Ты - не осёл? Тогда он просто ошибается. Ты же знаешь, что ты не то, чем он тебя называет. Ну и что?

Суть в следующем. Легко говорить - не зависьте от мнения окружающих. Труднее это выполнить, я понимаю. Но пока Вы внутри будете именно зависеть от мнения окружающих - Вас будут "лечить" таким образом. Вы же не стодолларовая купюра, чтобы нравиться всем. Или Вам важно, чтобы именно начальник считал Вас крутым мачо? Зачем? Может быть это важнее в ситуации с любимой женщиной? (шучу ;) ). Вам внутри себя нужно попытаться найти путь этой независимости, понимаете? Здесь на форуме можно найти много вариантов, как это сделать. По большому счету ведь есть только Вы и Господь Бог, а начальник.... Ну что Вам до его мнения? Представьте, что прошло 10 лет и Вы уже забыли даже как его зовут..

Когда Вы внутри решите эту проблему - она уйдет сама собой, да Вы и спрашивать не будете как поступить, потому что Вам будет все равно как Вы поступите. Как сделаете - так и правильно! ;)
Удачи! :)
ines-ik

#5 Navigator » Сб, 25 марта 2006, 12:25

Я деиствительно ЗАВИСИМ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ. Это факт.

>Когда Вы внутри решите эту проблему - она уйдет сама собой

Как ее решить правильно? Наверное надо несколько раз громко пукнуть при всех? Ведь сразу решится? :) (шучу)

А серьезно? Как ВЫ в жизни (а не втеории) справляетесь с унижением?
Navigator
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#6 Амина » Сб, 25 марта 2006, 12:25

Navigator

Ситуация будет безвыходной, если Вы будете всего бояться: и потерять работу, и расправы от бандитов..А ответить на неё внешне, мне кажется, нужно обязательно. Именно затем, чтобы не накопить в душе агрессии. Думаю, Вам сначала следует поработать внутренне над собой, попытаться простить этого человека и сохранить любовь-это во-первых, а во-вторых-избавьтесь от страхов насчёт увольнения (ведь Вы верите в Бога? и должны знать, что всё происходит по его воле). А когда Вы произведёте внутреннюю работу, тогда (с добродушием в душе) смело парируйте внешне (отвечайте подобными же обидными шуточками или набейте морду - это как Вашей душе покажется правильным). Главное - ответьте обязательно внешне, так как человека нужно всегда учить и воспитывать.
Это только моё личное мнение. Я бы так поступила...
Амина
Аватара
Темы: 1

#7 ariete » Сб, 25 марта 2006, 12:37

Как ВЫ в жизни (а не втеории) справляетесь с унижением?

Найдите то, что считаете унизительным и хорошенько подумайте, действительно ли это так? Что имел в виду Ваш начальник, отпуская "голубые" шутки? Чего добивался? Было ли его целью оскорбить Вас? Показаться может что угодно, но так ли это на самом деле?
Не исключено, что судьба подкинула человека, которому Вы не можете ответить неслучайно.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Аня » Сб, 25 марта 2006, 12:37

ёё
Аня
Темы: 2

#9 Нюка » Сб, 25 марта 2006, 13:44

Аня писал(а)::D

И еще один вариант..
Пришла как-то на работу. Мне одна дама покрасивей и постройней громко так, чтобы окружающие слышала, грит:"Ну, Анька, ты даешь, щеки у тебя уже на плечах висят и живот из-за спины видно....Скоро как корова будешь...".
О хвала небесам, Лазареву и моим одесским корням. Отвечаю:"Да ты просто завидуешь как я сытно, спокойно и богато живу. Приходи в гости, стол за мной". ... Пауза, потом ржачка на весь кабинет.... Аминь.

Ань :) :wub: :D СУПЕР !
А у меня подобная проблема иногда возникает .В некоторые моменты я моментально нахожу что ответить сотруднице одной противной,а иногда просто жутко теряюсь и мне спирает горло (по СНЛ -отток энергии ) и я не знаю что делать .Грубить человеку не хочеться,я понимаю,что возможно через неё я должна обратить внимание на себя,но как это сделать именно в тот момент когда тебя ни с того ни с сего задевают,когда ты к этому абсолютно не готов.Не могу сказать что имею зависимость от общественного мнения ,но находиться в шкуре мальчика для бития тоже не хочеться.
Спасибо Navigator что поднял эту тему,она дла меня очень актуальна,не знала как её сформулировать.
Единственное ,что могу сказать,в те моменты когда могла красиво и в тему отвечать ,была в полном равновесии душевном и меня ни какие внутренние проблемы не раздражали,наверное было много энергии любви в душе. Так ,что работать нам с тобой Navigator ещё над собой много много.
Нужно быть в согласии с самим собой и не забывать что все мы под Богом ходим,и божественная любовь во всём,и если нас цепляют,то по воле Бога. :) :wub:
Извеняюсь за ошибки,оч волнуюсь .
Нюка

#10 ines-ik » Сб, 25 марта 2006, 13:51

Navigator
Вам все равно придется искать свой путь оправданию, прощению и любви... Ведь все мы с разным характером и разным темпераментом и разными языками ("словарями").

Как я, например, действую в таких ситуациях? У меня тоже есть начальник, который сильно любит самоутверждаться за счет других. Ну, например, громко говорит, что человек не умеет повязывать галстук или что он пришел не в соответствующей одежде на работу, ну и масса других приемчиков. Я для себя сначала попыталась понять, почему он так действует, зачем ему это надо?... По моему опыту жизненному такие мужчины в семейной жизни "подкаблучники", жена обычно доминирует и сильно пинает их. А человеку нужно внутри себя находить баланс самоуважения (сейчас не буду вторгаться в теорию СНЛа, что это за люди и почему и бла-бла). Вот он на работе и отрывается. Ну и что? Для меня он как ребенок в каком-то смысле стал. Он продолжает так себя вести, но мне только забавно и отношусь к нему я в общем-то хорошо, и внешне и внутри.

Про Вашего начальника я бы подумала, что когда-то его сильно задел кто-то на тему голубизны, а может и было чего... ;) , а может у родственника (короче, его эта проблема заботит), а теперь он занимается компенсацией за счет других. Ну и ладно, это же его проблемы?

Вот Вы спрашиваете, как Вы действуете, как бы не замечая того, что Вам советуют. Представьте себе, что люди - это зеркала, в которых Вы отражаетесь. Представляете, сколько их - зеркал? Разных...и выгнутых, и вогнутых, и относительно прямых... И Вы там - разный...А Вы как хотите? Везде быть красавчиком с внешностью Бандерраса и имиджем Джеймса Бонда? ;)

Т.е. резюме: мой путь таков: попытаться объяснить следствие, увидев причину - понять - простить - полюбить - действовать, как считаю нужным, не заморачиваясь абсолютно. Люби - и поступай как хочешь. А подойдет ли этот способ Вам? :?
ines-ik

#11 Salamandra » Сб, 25 марта 2006, 13:59

Navigator Да Вы согласитесь с ним! Скажите : "Да, я голубой зоофил-геронтофил и более того -синий!! Меня привлекают млекопитающие парнокопытные мужского пола преклонного возраста! "
Хоть посмеётесь все вместе
Salamandra
С нами: 19 лет 6 месяцев

#12 Evgeniya » Сб, 25 марта 2006, 14:16

Salamandra! :yes:
Navigator, ну, порадуйтесь за начальника, ему же так приятно быть круче! Кстати, Вы для него источник положительной эмоции, поэтому, несмотря на подколки, возможно, Вы для него ценнее других работников! :D
А геев осуждать не надо, правильно К… сказал! И осуждать не надо, и одобрять тоже не надо. Просто признавать, что внутри они тоже Божественны. Разберетесь со своим отношением к геям, может, и начальник сменит тематику подколок.
Ines-ik, опять же, замечательную притчу рассказала… :roll:
Evgeniya
С нами: 19 лет 4 месяца

#13 Marian » Сб, 25 марта 2006, 14:27

Аня
:) Да, всё подтверждается тот факт, что тот, кто о чём-то говорит, говорит о нём, а как другой восрпинимает сказанное, говорит о том, кто реагирует.
:)
Marian
С нами: 20 лет

#14 Аня » Сб, 25 марта 2006, 14:41

ёё
Аня

#15 Drifter » Сб, 25 марта 2006, 14:54

Navigator
Один раз...ну, пару раз, наверное - еще не повод для беспокойства!
Начальники еще и не такими самодурами бывают.

А что именно тебя цепляет? Сама суть - или то, что на людях?
Тут выводы будут разными...

Navigator писал(а):а если по-мужски, с любовью в душЕ, выпишу ему в мордасину, то получу по шапке от бандитов, причем очень сильн

Так и не надо самому! Друзья-то у тебя есть? Будут рецидивы - пусть и нахлобучат ему разок нетравматично для радости. А напоследок бросят: "п..ор". Поучительно, эффективно и ничего нельзя доказать.
... Что, конечно же, не отменяет для тебя работы по сути проблемы. :)
Drifter
Аватара
С нами: 20 лет

#16 Нюка » Сб, 25 марта 2006, 15:09

Аня :) :) :) :) :) :) :)

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

Спасибо за науку !
Нюка

#17 Александэр » Сб, 25 марта 2006, 15:12

Navigator
Можно сказать: -И не надейся пративный!, не для тебя папа мой цветочек ростил... ( и демонстративно поправить член в брюках около колена)
:D

Люди, а причем тут отношение к геям?!?!?!?!?!?!
Вообще, для мужчины болезнено не существование геев и возможность оскорбления путем причисление к их лицу. Сравнение с геями это способ унижения мужского достоинства. Можно сравнить с бабой, суть не поменяется....
Navigator, я согласен с тем, что вам советуют поработать с реакцией на общественное мнение. А начальник унижает то, что делает вас личностью в обществе. Что это? мужское достоинство? Мужское???? - сила воли, дух, логика, твердость принятии решений...?
На что вы ставите упор когда пытаетесь быть полноценным членом общества????
Александэр

#18 К... » Сб, 25 марта 2006, 15:17

Про унижение.
Я раньше была сверх ранима и обидчива.
Вылечили меня книги СНЛ. Про зеркала здесь кто-то уже говорил, очень помогает, попробуйте в такие моменты подумать о том, что начальник - Ваше отражение. А еще, в момент, когда становится больно, обидно, я вспоминаю о том, что именно сейчас мне дали шанс очиститься, вылечиться, дали пилюльку, пусть горькую.
Не могу сказать, что избавилась от ранимости полностью, но сдвиги есть и большие. Муж, например, как-то зауважал и начал прислушиваться после ...надцати лет совместной жизни и перестал твердить о тупости.
К...

#19 К... » Сб, 25 марта 2006, 15:26

Аня, пропустила Ваше сообщение, поэтому повторилась.
Примерно так же у меня и происходит, но Вы описали гораздо колоритнее и доходчивее!

А еще, попытайтесь залезть в шкуру своего обидчика и найти хоть какое-нибудь оправдание его действиям. Если найдете, значит, агрессия уже остановлена и внутрь не пройдет.
Процесс понимания другого - это процесс соединения с ним. А соединение - это уже любовь.
К...

#20 Аня » Сб, 25 марта 2006, 16:57

ёё
Аня

След.

Вернуться в Взаимопомощь