если внутренняя мораль, расходится с принципами компании

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Els » Ср, 22 марта 2006, 15:13

Как работать в компании, если твои внутренние принципы, моральные установки расходятся с принципами компании?
Цель любой организации - получение прибыли. Но насколько далеко можно в этом зайти?
Наша компания при моем непосредственно большом участии проводила розыгрыш призов. Цель мерроприятия была собрать как можно больше контактов. Люди приходили отвечали на вопросы и потом разыгрывались призы. Обещалось торжественное вручение призов в офисе компани ( по крайней мере так мне объяснили и я уже в свою очередь доносила до людей). но как оказалось уже потом, позже, когда победители были определены, что для того чтобы получить приз надо заключить договор с нашей компанией, провести сделку, и потом уже, по окончании сделки - получите ваш приз пожалуйста.

С точки зрения бизнеса - отличное решение, прекрасный вариант. Приз платится из прибыли от сделки. НО ПОЧЕМУ Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ТАК как будто поучаствовала в лохотроне.
Внутреннее чувство по отношению к некоторым людям, которые выйграли - что мне проще самой купить им эти призы, чем объяснять как они их могутполучить. тем более что многим людям сделка с нами - не реальна.

Наверное это зацепка за духовность лечится таким образом....
Els
Автор темы
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 Ольга » Ср, 22 марта 2006, 15:29

Els

Наверное это зацепка за духовность лечится таким образом....

А вы верите, что вас кто-то " лечит?!!! " ;) .
Вы пребываете в ЛЮБВИ, т.е. с Богом." Бог поругаем не бывает" -- так гласит Его Слово.
А в действиях компании, подсознательное поругательство над доверевшимися людьми. Вот вы это ощущаете :) .
Но если с точки ДК, то там одни "зацепки " :? .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Els » Ср, 22 марта 2006, 15:48

Про зацепки то понятно, такого насмотрелась когда розыгрыши проводила. Какие люди потребители, просто ужжжас, я даже и не ожидала что такое может быть. Мужик - руки все в золоте, бриллиантах, часы золотые - а стоит - несчастный приз выйграть хочет за 5 тысяч рублей.
Меня мое состояние беспокоит. С утра было стойкое желание пойти и написать заявление об уходе.
Сейчас просто плохо. морально
Els
Автор темы

Re: если внутренняя мораль, расходится с принципами компании

#4 Kadet » Ср, 22 марта 2006, 15:50

С.Н.Лазарев писал(а):Бизнес и порядочность вещи не совместимые. Бизнесмен не может быть порядочным, иначе он не будет бизнесменом.

Лазарев об этом очень много писал, особенно это касается нашего "больного" общества.
Я - занимаюсь бизнесем. И поверьте мне, что два этих понятия совместить почти невозможно (из опыта). Если становишься порядочным - бизнес не идет, если пошел бизнес - душа страдает.
Одно я для себя уяснил (точнее СНЛ подсказал), что все зависит от внутреннего, а не внешнего состояния. Главное делать бизнес с внутренней Любовью.
А Вы вообше - наемный сотрудник. Вам сказали - Вы сделали. Это не Вы придумали и не Вам за это отвечать. Главное не теряйте Любви в душе.
А вдруг этим "обманутым" нужно было стать обманутым. А вдруг их так почистили.
И не пытайтесь убежать от ситуации. Она Вас все равно догонит и ударит еще сильней. Лучше поработайте над собой.

P.S.
Попробуйте поработать над темами: Морали, Нравственности и Идеалов.

С Любовью!!!
Kadet

#5 leon » Ср, 22 марта 2006, 16:00

//Сейчас просто плохо. морально//

И тебя вылечат . :P
leon
Аватара
Темы: 91

#6 Антон » Ср, 22 марта 2006, 16:00

Els писал(а):СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ТАК как будто поучаствовала в лохотроне.

А так оно и еть. Вы поучаствовали в лохотроне.

Тема нравственности и морали налицо.
Очень непростая тема.
Но это действительно чистка. Те кто попался заслужили это - для них это тоже лечение. Лучше спокойно все принять как волю Бога, на которую вы не можете повлиять. В конце концов не вы же придумали этот лохотрон, вашей вины тут нет. Молитесь и говорите, что Любовь к Богу для вас выше нравственности и морали.
Антон
Аватара
Темы: 100

#7 Els » Ср, 22 марта 2006, 16:03

Ну вот как скажите мне работать?
Да приняла я эту ситуацию, действительно надо почистить было этих людей.
Но
пусть бизнес и порядочность вещи несовместные. Так скоро и работать спокойно не дадут порядочным людям. :)
ПРосто получается вот что - бухгалтеров заставляют обманывать, персональщиков заставляют врать, финансисты подделывают документы для банков, секретари наклеивают левые печати на факсы, рекламисты кидают людей. И весь мир дружно идет в ад.
Els
Автор темы

#8 leon » Ср, 22 марта 2006, 16:11

//ПРосто получается вот что - бухгалтеров заставляют обманывать, персональщиков заставляют врать, финансисты подделывают документы для банков, секретари наклеивают левые печати на факсы, рекламисты кидают людей.//

Зато они внутренне перестанут быть агрессивными к подобным себе . :)
Программа гасится противопрограммой . Дай им то , что они хотят - они погибнут .
leon
Аватара

#9 Els » Ср, 22 марта 2006, 16:17

leon писал(а):Зато они внутренне перестанут быть агрессивными к подобным себе .
Программа гасится противопрограммой . Дай им то , что они хотят - они погибнут

Позвольте не совсем согласится. Если бы хоть кто-нибудь сказал - я не буду это делать, я не хочу обманывать уходить от налогов, брать или давать взятки - может все бы мы жили сейчас по другому.
Els
Автор темы

#10 Els » Ср, 22 марта 2006, 16:19

Просто люди душат внутреннюю свою мораль, совесть, по причине, что все так делают. и в результате мы все имеем, то что имеем
Els
Автор темы

#11 Kadet » Ср, 22 марта 2006, 16:26

Els
Ну, ну, ну...
Кто Вы такая, что бы судить весь мир??? "Не судите, да не судимы будете".
Вы же сейчас прете против всего предприятия, а след. против Бога!!!
(Тема морали и нравственности просто прет) (Извините за резкость).
Вспомните аксиому "Все - есть Воля Бога, и Его Любовь!!!".
Прежде всего примите эту аксиому, и поймите, что если Бог не захотел бы, то этой ситуации не было бы. Как говорил Иисус Христос: "У вас двже все волоски на голове сочтены", т.е. Бог все это видит, и предлагает ИМЕННО ВАМ (в данном случае) пересмотреть свое отношение к миру и к Любви.
А у Вас получается: "Я буду Бога Любить, но пусть все будут порядочными". Это не допустимо.
Если вы поучавствовали в этой ситуации, значит она Вам нужна, именно ВАМ.
У меня сейчас эта тема тоже очень актуальна (почитайте раздел опыт: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=3207).
Предлагаю Вам вспомнить все случаи когда вы попадали в такие ситуации, когда Вас или кого бы то нибыло обижали. Особенно те случаи, которые "запали Вам в душу", т.е. Вы на них внутренне отреагировали. Попробуйте оценить их с точки зрения Божественной Любви. Поймите, что НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ И ВСЕ ЭТО ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ!!! Попробуйте понять для чего случились эти ситуации, в чем их смысл. И пройти их с Любовью.

P.S.
Не исключено, что темы Морали и Нравственности вытянут за собой Спрособности и Интеллект, т.е. правильность поведения она же ГОРДЫНЯ. (Типа они не правильно поступают).
У меня вытянули.
Kadet

#12 leon » Ср, 22 марта 2006, 16:29

//Если бы хоть кто-нибудь сказал - я не буду это делать, я не хочу обманывать уходить от налогов, брать или давать взятки - может все бы мы жили сейчас по другому.//

Они потому и не хотят говорить " я не буду ..." , что если не будут , то у них будут проблемы .
Они просто таким образом спасаются от внутренних
зацепок за духовность и будущее и связанных с этим проблем .
leon
Аватара

#13 Игорь » Ср, 22 марта 2006, 16:30

Kadet писал(а):Я - занимаюсь бизнесем. И поверьте мне, что два этих понятия совместить почти невозможно (из опыта).

Не поверю. (из опыта)
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#14 Игорь » Ср, 22 марта 2006, 16:33

Els, уходите из кампании, себе дороже. Лохотрон это не бизнес, впоследствии с вами обойдутся также, как сейчас с клиентами.
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#15 Kadet » Ср, 22 марта 2006, 16:40

Игорь
Неужели Вы всегда говорите клинту закупочную цену товара? А это уже... Неужели Вы никогда не прибегали к хитростям и "заманухам"? Неужели Вы никогда не уходили от налогов? Верится с трудом.
Поверьте, что для меня Нравственность - это высокое поняти, но...
К тому же я имел в виду внешние проявления, а внутри обязательно нужно иметь ЛЮБОВЬ и быть порядочным.

Els повторюсь (из опыта):
Kadet писал(а):И не пытайтесь убежать от ситуации. Она Вас все равно догонит и ударит еще сильней. Лучше поработайте над собой.
Kadet

#16 Els » Ср, 22 марта 2006, 16:42

Игорь писал(а):Els, уходите из кампании, себе дороже. Лохотрон это не бизнес, впоследствии с вами обойдутся также, как сейчас с клиентами.

Игорь, у меня такое же ощущение.

Kadet
Я никого и не сужу
Просто весь мир лежит во зле и даже не замечает этого.

Вот сегодня такая ситуация произошла. Вот если завтра моя компания будет убивать людей - мне что же также молчать в тряпочку? Не переть против своего предприятия, так по-вашему?
Просто мы даже не задумываемся, что мы все делаем каждый день.
Els
Автор темы

#17 Александэр » Ср, 22 марта 2006, 16:45

Kadet
У меня автомагазин и порой могу продать запчать в два раза дороже хоть инаходится она через дорогу у конкурентов. Но я для этого много потратил сил и денег, - базы данных, программы, маркетинг и т.д. Моя накрутка это оплата моих услуг. Но это не лохотрон.
А то что описывает Els натруальный обман.
Александэр

#18 Kadet » Ср, 22 марта 2006, 16:50

Els писал(а):Kadet
Я никого и не сужу
Просто весь мир лежит во зле и даже не замечает этого.

Это уже - извините - суд.
Не Вы эту компанию создавали и не Вам судить - будет она убивать или нет. Она создана и действует по Воле Бога. Не нам судить нужна ли была Вторая Мировая Война, хотя она и унесла уйму людей. Но если она случилась, то она - НУЖНА. Если Бог ее допустил, то ОНА НУЖНА.
Мы можем только анализировать для чего она была нужна и учиться на этих ошибках.
Главное, чтобы Вы сами не начали никого убивать внутренне, а кажется именно это Вы сейчас и делаете.
Поймите - ни одного вздоха в мире не происходит без Воли Бога и Его Любви.
Вы сейчас бродите по поверхности. Загляните внутрь. Это тяжело, но загляните.

С Любовью!!!
Kadet

#19 Kadet » Ср, 22 марта 2006, 16:57

Александэр
Я тоже не сторонник лохотронов и стараюсь всегда поступать только по чести и справедливости, но только не всегда получается.
А Els нужно сейчас понять, что Все есть Воля Бога.
И никто в этом не виноват. Если она это сейчас не признает и уйдет от проблем (уволиться), то разве это поможет делу? Разве она пройдет это испытание? И Бог знает какое ей испытание предложат завтра?
Внутренне Любить и Смиряться, а внешне бороться!!!
(только это очень тяжело совмещать)

С Любовью!!!
Kadet

#20 leon » Ср, 22 марта 2006, 17:03

Els
Есть способ бытия - маятник . Есть способ бытия - спираль .
Способ бытия мы выбираем сами . Не нравится маяться - можно пойти с любовью к Богу . :wub: :)
leon
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь