Каким врачом быть?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nessik » Ср, 22 марта 2006, 12:41

Учусь в медицинском университете...
Даже не знаю каким врачом стать, чтобы наиболее быть полезной для понимания пациентов, что все БОЛЕЗНИ ни от того, что съели грязное яблоко или выпили водку и закусили с салом....А то, что проблема в нас!
Нет я не хочу ПРЯМ всем объяснять, что потому что ты вот на Васю обиделся, вот у тебя ячмень на глазу появился....
Мне очень далеко до познания истины, Но я уже туда заглянула и сделала первый шаг...Путь долгий, но верный!!!
Хотя еще только 3 курс, но даже не знаю куда податься. :unsure:
Nessik
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 Антон » Ср, 22 марта 2006, 14:05

Nessik
А ты не думай. Отключи сознание, убери логику. Слушай свое сердце, внимай подсказкам судьбы - и ты не ошибешься.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 tigrizia » Ср, 22 марта 2006, 14:42

Каким врачом быть?

ХОРОШИМ!!!!!!

блин....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4 Salamandra » Ср, 22 марта 2006, 20:09

АКУШЕРОМ! :wub:
Salamandra
Темы: 1

#5 ariete » Ср, 22 марта 2006, 20:25

АКУШЕРОМ!

Еще скажите гинекологом.:)
По теме: СНЛ говорил, что внутреннее состояние медика оказывает больший терапевтический эффект чем действия, объясняя это стремлением пациента к копированию внутреннего состояния врача. Так что, имхо, достаточно привести себя в порядок и просто выполнять свою работу. Объяснять ничего не придется, поскольку будет устраняться основная причина болезни-неправильное мировоззрение без участия разума.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 Pentalgin » Ср, 22 марта 2006, 21:14

xxx писал(а):СНЛ говорил, что внутреннее состояние медика оказывает больший терапевтический эффект чем действия, объясняя это стремлением пациента к копированию внутреннего состояния врача. Так что, имхо, достаточно привести себя в порядок и просто выполнять свою работу. Объяснять ничего не придется, поскольку будет устраняться основная причина болезни-неправильное мировоззрение без участия разума

Поэтому лучше детским гематологом - онкологом
Pentalgin
С нами: 19 лет 4 месяца

#7 Дмитро » Ср, 22 марта 2006, 21:28

Практологом- век воли невидать. :D
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#8 Амина » Чт, 23 марта 2006, 0:27

Мне всегда нравилась медицина...можно сказать- это моё хобби...всегда хотела стать медиком...Я тоже закончила мед.институт...
Эта профессия мне казалась всегда такой благородной и нужной людям... :?
А после знакомства с ДК я просто откровенно "забила" на медицину...Не совсем и не сразу конечно..это был постепенный процесс..но сейчас уже чувствую, что не хочу быть медиком (видимо недостаточно любви в душе у меня накоплено),чувствую эту работу совершенно бесполезной для людей, так как прежде они должны работать над собой сами и вообще - медики не нужны, если каждый человек поработает внутренне над собой сам...не ленясь..главное обучить его этому..
А медецину считаю профессией нужной, но не первостепенной важности как думала раньше), и во всяком случае, теперь эта работа не для меня... :?
Так что, Nessik, если Вы чувствуете, что вы умеете любить мир и людей, то будуте хорошим врачом любого профиля (на Ваше личное усмотрение, так и быть уж ;) ), а если не умеете любить - лучше учитесь побыстрее это делать или уходите из медецины...для собственного же блага...
Амина
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#9 Katarios » Чт, 23 марта 2006, 0:34

Каким врачом быть?
Грамотным -раз. И шоб не всех пациентов под одну гребенку - два.
Бывает, что у человека одни и те же симптомы нужно лечить по-разному.
Trubadur писал(а):Слушай свое сердце, внимай подсказкам судьбы - и ты не ошибешься.

:approve:
Katarios

#10 Nessik » Чт, 23 марта 2006, 3:43

Еще скажите гинекологом.:)

С одной сторонны гинеколог помогает убить дитя. Но он же присутствует при рождение новой жизни!
Так в прочем и мы все. Мы можем пойти самому худшему пути или встать на путь "ИСТИНЫ"
Nessik
Автор темы
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 Аня » Чт, 23 марта 2006, 8:34

ёё
Аня
С нами: 20 лет 8 месяцев

#12 Аня » Чт, 23 марта 2006, 8:36

ёё
Аня

#13 starlove » Чт, 23 марта 2006, 8:57

а зачем вообще врачом быть? если не хочется сидеть в холодных поликлиниках, зачем себя заставлять? доучитесь, а там видно будет. может потянуть в какую-то совершенно другую область. как-то с удивлением для себя узнал, что один из моих преподавателей в прошлом имел медицинское образование, а вуз был чисто гуманитарный, и он - гуманитарий гуманитарием, что-то по социологии и по бизнесу вёл. так что вот так :)
starlove
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

#14 Katarios » Чт, 23 марта 2006, 10:48

Аня писал(а): Мои дядя и тетя (оба профессора, гинекологи) через почти 40 лет работы в области женского бесплодия на приёме пациентов говорили так:"Вот Вы, голубушка, сначала лет 5-10 грешки свои поотмаливайте, да жизнь не забудьте изменить, добро чтобы из глаз Ваших шло, а уж потом на приём к врачу и приходите".

Боже мой, неужели есть такие врачи! Памятник поставить :roll: , незнаю, что еще сделать... (Мне попадаются совершенно противоположные...)
Значит, есть надежда :) :wub: :wub:
Katarios

#17 Аня » Чт, 23 марта 2006, 11:33

ёё
Аня

#18 Salamandra » Чт, 23 марта 2006, 16:43

Всё равно акушером быть - помогать детишкам родиться... Классно...

А чтоб карму , как говриться не тревожить, то уж тогда вообще паталогоанатомом быть :P
Salamandra

Вернуться в Взаимопомощь