с любимыми не расставайтесь?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 анонимка » Вс, 19 марта 2006, 16:08

Для меня стала камнем преткновения одна фраза СНЛ – что нельзя расставаться с любимыми ни за что! Любовью нельзя управлять. Отвечая как-то мне, он говорил: в отношениях с любимым мужчиной всё терпеть и принимать. И непрерывно работать над собой.
Но становится все хуже и хуже.. и я задумалась о том, что наверно неправильно все воспринимаю. Буквально. А может не надо так?
Приведу пример. Любимый мужчина замечает, что задерживаются мои критические дни, извините. И я ему подмигиваю: кажись скоро у нас детка появится. Любимый меняется в лице и поправляет: у тебя будет, а не у нас…. Короче говоря затеялся неприятный разговор, из которого я поняла, что я для него не больше, чем удовольствие, всерьез наши отношения он никогда и не воспринимал. Сейчас кручу в руках тест со значением «отрицательно» и думаю о том, что такое прощать нельзя и дальнейших отношений у нас с ним не будет. Может это противоречит теории СНЛ, но я не могу понять почему. Или может я неправильно всё поняла прочитав все книги и просмотрев очень много кассет.
Пожалуйста, скажите вашу точку зрения, действительно ли тут есть ли противоречие между человеческой и божественной логикой или моя женская гордость подсказывает верный путь и такого мужчину, хоть и любимого нельзя допускать больше к себе.
анонимка
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2 May » Вс, 19 марта 2006, 16:48

Типичная чистка пред появлением ребенка на свет.
Отпустите претензии, подумайте, что важнее, любовь или Ваша гордость. Дается Вам возможность пройти ситуацию, а Вы проходить не хотите. Попробуйте! Не топите детей!
Все принять с любовью и молиться и продолжать любить.
Любите без условий, что бы он не сделал. :wub: :wub: :wub:
May
Темы: 2
С нами: 20 лет

#3 leon » Вс, 19 марта 2006, 16:49

//Для меня стала камнем преткновения одна фраза СНЛ – что нельзя расставаться с любимыми ни за что! //

Где Вы откопали эту фразу ? Как по мне , то он говорил , что нельзя отрекаться от любви ни за что .

//И непрерывно работать над собой.
Но становится все хуже и хуже.. //

Может работаете не по ДК ?

//что такое прощать нельзя и дальнейших отношений у нас с ним не будет. Может это противоречит теории СНЛ, но я не могу понять почему.//

Может потому , что это отречение от любви ? . ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Evgeniya » Вс, 19 марта 2006, 16:51

Женская гордость – это способность любить Бога больше, чем мужчину. Такую гордость нужно проявлять. И отстраниться от любимого мужчины бывает очень полезно. Больше ценить будет. :) :wub:
Evgeniya
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 Samersen » Вс, 19 марта 2006, 16:54

анонимка
Нельзя так слепо верить Лазареву, он же тоже человек, в некоторых ситуациях может ошибаться, да и в одном месте напишет что решается так то, в другом- иначе. Многовариантность. Попробуйте обратитесь за советом к другому специалисту. Левшинов вам скажет может и тоже самое, но в несколько другой форме, просто и пройдет до самых корней
Samersen
Аватара
Темы: 765

#6 Marian » Вс, 19 марта 2006, 17:13

Evgeniya
:)
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#7 Kadet » Вс, 19 марта 2006, 17:21

Судя по Вашему посту у Вас, анонимка, сейчас идет обида на любимого.
А судя по постам остальных - Вам сейчас лучше обратиться к Богу и к собственной женской интуиции.
Точный совет Вам можете дать себе только Вы сами.

Оцените сердцем.

С Людовью!
Kadet

#8 starlove » Вс, 19 марта 2006, 20:19

мои попытки убежать от любимого человека не увенчались ничем хорошим. ворох проблем насобирал, через любимого их хорошо видно, а я решил этот ворох сбросить и всё. но... наставили на путь истинный :?
starlove
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 анонимка » Вс, 19 марта 2006, 20:58

Evgeniya, Вы сформулировали одной фразой то, к чему я пыталась прийти все это время! спасибо =)

Леон, да где-то откопала. В какой-то записи, у меня их тут много скопилось, поэтому пока не скажу точно где я услышала это. Да и в книгах упоминается о об особом отношении к любимым людям. Ведь они даны нам богом.
Вот я и подозреваю, что нельзя буквально воспринимать сказанное. А правильно расставлять акценты. Отношения с любимым мужчиной тоже могут быть разными. Он готов к счастью, эквалилентному скажем 5 копейкам, а я наделила его счастьем на 100 долларов допустив его так близко к себе... Ну это я для примера, не надо прикалываться :)
анонимка
Автор темы

#10 Аня » Вс, 19 марта 2006, 21:16

ёё
Аня
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Атина » Вс, 19 марта 2006, 22:31

Мужчина любит женщину если очень хочет иметь от нее ребенка.
Женщина по настоящему любит мужчину если всей душой хочеть родить от него.
Все остальные случаи можно назвать как угодно,но только не любовь.
(ИМХО)
Атина
Аватара

#12 Атина » Вс, 19 марта 2006, 22:58

Сейчас кручу в руках тест со значением «отрицательно» и думаю о том, что такое прощать нельзя и дальнейших отношений у нас с ним не будет.

По моему мнению опять же,простить как раз можно.
Но по своему опыту хочу сказать,что пар у которых было такое "предательство" очень редко остаються вместе.Особенно если женщина и не думала делать аборт,а мужчина настаивает.Но Вам повезло,что об этом Вы узнали таким образом.
Атина
Аватара

#13 Атина » Вс, 19 марта 2006, 22:59

Сейчас кручу в руках тест со значением «отрицательно» и думаю о том, что такое прощать нельзя и дальнейших отношений у нас с ним не будет.

По моему мнению опять же,простить как раз можно.
Но по своему опыту хочу сказать,что пар у которых было такое "предательство" очень редко остаються вместе.Особенно если женщина и не думала делать аборт,а мужчина настаивает.Но Вам повезло,что об этом Вы узнали таким образом.
Атина
Аватара

#14 анонимка » Пн, 20 марта 2006, 0:27

Атина, мне тоже приходилось наблюдать много распавшихся пар из-за случаев, когда женщина делала аборт. Тут получается ядро отношений - удовольствия. А как только появляется беременность, от нее скорее хотят избавиться. Я почему-то считала, что беременность станет развитием наших отношений. Она была бы (если б и правда оказалась беременной) желанной! Но вот только желанной как я теперь вижу, она оказалась бы только для меня одной.
Многие обратили внимание на мое выражение "нельзя прощать". Ок, выражусь немного по-другому: нельзя допускать прежних доверительных отношений. Меня предали. Я в душе прощаю, а внешне я от него уже отстраняюсь и отношения уже будут другими. Приятельскими. Я считаю себя БОЛЬШИМ, чем удоволсьтвие. Кто считает, что я не права? Мне хотелось бы услышать ваше мнение! Я до сих пор ищу ответ на свой вопрос. Как правильно надо понимать то, что говорит СНЛ? Ведь он говорит о прощении вкупе с "наказанием" в том смысле, что в дальнейшем, если у вас "украли", вы вору поможете (его душе) тем, что накажете его. И как поступать с любимыми, если они предали... кажется это уже другое. Или так же?
анонимка
Автор темы

#15 Salamandra » Пн, 20 марта 2006, 1:45

анонимка писал(а):Я в душе прощаю, а внешне я от него уже отстраняюсь и отношения уже будут другими. Приятельскими. Я считаю себя БОЛЬШИМ, чем удоволсьтвие. Кто считает, что я не права? Мне хотелось бы услышать ваше мнение! Я до сих пор ищу ответ на свой вопрос. Как правильно надо понимать то, что говорит СНЛ? Ведь он говорит о прощении вкупе с "наказанием" в том смысле, что в дальнейшем, если у вас "украли", вы вору поможете (его душе) тем, что накажете его. И как поступать с любимыми, если они предали... кажется это уже другое. Или так же?

Очень интересный ход мыслей...
А вообще, я думаю, иногда нам КАЖЕТСЯ, что мы любим. А судьба нам подкидывает такие ситуации, чтоб мы отстранились от этого человека и встретили наконец свою настоящую вторую половинку...Это уже Вам виднее... Если Вас к этому человеку не тянет, а просто привычка, да к тому же начитались Лазарева, то теперь и боитесь радикальные меры принимать...
Salamandra
С нами: 19 лет 6 месяцев

#16 анонимка » Пн, 20 марта 2006, 9:08

Salamandra, а где это я сказала, что не тянет... привычка...??? я сказала, что человек этот - любимый! а это гораздо больше, чем просто "тянет" и "привыкла"
Радикальных мер я тоже не собираюсь принимать, Вы невнимательно видимо читали. Видоизменить отношеня - не значит "принять радикальные меры"
анонимка
Автор темы

#17 Kadet » Пн, 20 марта 2006, 9:21

Evgeniya писал(а):Женская гордость – это способность любить Бога больше, чем мужчину.

С.Н.Лазарев писал(а):Женщина Бога любит через мужчину. Потому, что для женщины гороздо важней семейное счастье и рождение детей. И женщине гораздо легче увидеть Бога через любимого человека.
Kadet

#18 Атина » Пн, 20 марта 2006, 10:02

Я в душе прощаю, а внешне я от него уже отстраняюсь и отношения уже будут другими.
Именно по этому поводу СНЛ говорил,что если ты говоришь прощаю,а потом не хочешь быть с этим человеком,то это уже не прощение.

Я считаю себя БОЛЬШИМ, чем удоволсьтвие. Кто считает, что я не права?

Гордыня,девушка :) У меня точно такая же ерунда :D

Ведь он говорит о прощении вкупе с "наказанием" в том смысле, что в дальнейшем, если у вас "украли", вы вору поможете (его душе) тем, что накажете его. И как поступать с любимыми, если они предали... кажется это уже другое. Или так же?

Богу виднее.Он же не деньги украл!Земная тюрьма для матариальных воров.
Атина
Аватара

#19 homo_amorens » Пн, 20 марта 2006, 16:09

анонимка, твой мужчина - сам ещё ребёнок. Если очень захочешь ребёнка - просто рожай, без малейшей надежды на человеческую помощь, в том числе и от любимого.

Судить его нельзя - это аксиома. Прессовать как-то, требоать чего-то - тоже. Люби и живи. Он, повторяю, ребёнок. Потому и взятки гладки. но и такого можно продолжать любить, не зря ж он тебе такой встретился. Именно для практики любви такие и нужны.

Хороших любить, понятное дело, проще ;)
homo_amorens

#20 Salamandra » Пн, 20 марта 2006, 16:41

анонимка писал(а):Salamandra, а где это я сказала, что не тянет... привычка...??? я сказала, что человек этот - любимый! а это гораздо больше, чем просто "тянет" и "привыкла"
Радикальных мер я тоже не собираюсь принимать, Вы невнимательно видимо читали. Видоизменить отношеня - не значит "принять радикальные меры"

ого! А Вы теперь перечитайте то, что Вы написали и попытайтесь понять, КАК Вы это всё мне написали! Из этих пары строк, можно судить о том, что неудивительно , что любимый человек себя с Вами так ведёт.
Такое ощущение как-будто Я Вам делаю одолжение, отвечая на Вашу проблему. Вот перечитайте еще раз Ваш мне ответ! "А где это я сказала?.... Вы невнимательно видимо читали"...
Понимаете? А?
Salamandra
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь