разочарования

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Stealth » Сб, 18 марта 2006, 17:49

Сегодня сделала в моем супруге совершенно потрясшее меня открытие (хотя и раньше догадки были). Оказывается человек живет сию секунду, сей, как говорится момент, не задумываясь, не размышляя, не анализируя, не сопоставляя, не обобщая, ни в прошлом, ни в будущем, то есть здесь и сейчас. Его глубокомысленное молчание, практически постоянное, я воспринимала как некую загадку, мудрую таинственность, которую хотелось разгадать и которая так меня привлекала. :O :O :wacko:

А оказывается, человек просто ни о чем не думает!!!!!! То есть все функции добытчика и созидателя материального уровня он выполняет с блеском и не более того. Мои попытки поговорить на темы душевных переживаний, каких - то впечатлений (кино, книги, обиды, ошибки и проч) всегда заканчиваются : "Не грузи!" :x :x :x И молчит , молчит , молчит........ Одиночество, непонимание. :(

Братцы!!! Помогите, что делать , не знаю. :wacko: :wacko: :wacko:
Stealth
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Pentalgin » Сб, 18 марта 2006, 18:02

ИМХО - ничего не делать. Смириться. Разные мировоззрения, вкусы, характеры, интересы - увы -обычное дело. Попробовать жить своей жизнью, своими интересами. На мой взгляд, даже ДК в этом случае не поможет, человека не изменить, можно изменить только его отношение.
У меня похожая ситуация, хотя не совсем такая.
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Samersen » Сб, 18 марта 2006, 18:11

Stealth
Вот достанется вам болтливый и без денег, тогда вспомните
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4 Arien » Сб, 18 марта 2006, 18:15

ну так Иисус же именно так жить и советовал, именно сдесь и сейчас. Так что ваш супруг живет так, как повелел ему Господь Бог Всевышнии
Arien
С нами: 20 лет 1 месяц

#5 Энни » Сб, 18 марта 2006, 18:18

принять таким какой есть. Либо уйти
Энни
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 May » Сб, 18 марта 2006, 18:35

Только принять и любить!

У Вас, наверное, зацепочка за духовность и идеалы всплыла, так вот Вам и ситуация очиститься. Пользуйтесь случаем, не упускайте!
Вы себе придумали образ супруга, который соответствует только Вашим идеалам. А он имеет право быть реальным человеком таким, какой он есть. То, что Вы думали, это Ваши пролемы, а не его, он-то точно не виноват.
А ситуация очень даже мягкая, ничего страшного в этом нет, спуститесь на землю и полюбите реальный мир.
Ведь никто не заболел и не дай Бог не умер, всего лишь Ваше предствление о муже разрушается, так создайте новое, более соответсвующее реальности, не тратьте силы на осуждение и уныние.
ЛЮБВИ Вам и Вашему мужу.
:wub:
May
Темы: 2
С нами: 20 лет

#7 tigrizia » Сб, 18 марта 2006, 18:37

Stealth,

Stealth писал(а):То есть все функции добытчика и созидателя материального уровня он выполняет с блеском

позавидовать можно...
а в чем проблема? :?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 Napalm » Сб, 18 марта 2006, 19:01

Stealth))
Что делать?))
Ну, во-первых, прекратить истерику))
Во-вторых, подумать___а может быть ты и впрямь жуткая негативщица, которую хлебом не корми, а дай «загрузить» окружающих своими думами-думскими?))
В-третьих, попробовать поменяться с мужем ролями и взвалить на себя процесс добывания материальных благ, а ему позволить в свое удовольствие «страдать» и пенять на несправедливо устроенный мир, войну в Гондурасе, проблемы современного кинематографа и книгоиздательстфа, а также на твою бездуховность, душевную леность и т.д. и т.п.))
)))))))))))))

P.S. Ты смотри, какая ты продвинутая психологиня нафиг))___взяла и раскусила мужика на раз-два-три))
Ты меня прям вдохновила на подфиги)))
То же что ли предъявить «встречный иск» своему другу Сережке? Подам навена на него в суд на возмещение морального ущерба))
А то взял моду, понимаешь ли)))
Притащица ко мне, уляжется на диван, врубит телик да еще в газету уткнеца(((
Апсалютно бездуховно-ограниченное создание нафиг!
Мало того, что када я ему всего на пятый раз рассказыфаю события дня, стараясь как можно подробнее описать какого цвета была юбка у Светки, какой идиотский роман Устиновой пришлось дочитыфать и т.д., он раздраженно шуршит газетой и вздыхает((((
А када я, сделаф пятиминутный перерыв и выпив для прилива сил кофе, возвращаюсь в комнату и начинаю___ «ну так вот Сереж…а я ей и говорю….»…Он мне нагло заявляет___ «заткнись заморыш!»
)))))))))))))))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#9 Stealth » Сб, 18 марта 2006, 19:54

Napalm писал(а):Stealth))
А када я, сделаф пятиминутный перерыв и выпив для прилива сил кофе, возвращаюсь в комнату и начинаю___ «ну так вот Сереж…а я ей и говорю….»…Он мне нагло заявляет___ «заткнись заморыш!»
)))))))))))))))

"Очень смешно!" Уморила :unsure:

На самом деле проблемы совсем другого плана. Например,такой человек может запросто изменить, потому что здесь и сейчас подвернулась симпатичная особь. А мыслей о том, что это предательство, измена, душевная боль другого человека и нет вовсе.
Это как?

[/quote

]
?

Человек не чувствует, что причиняет боль. Это только моя проблема?
Спасибо
Stealth
Автор темы

#10 starlove » Сб, 18 марта 2006, 19:59

Stealth,

то, что Вы описали, в точности напоминает мне моих родителей. такое впечатление, будто это моя мама говорит о папе :) или по крайне мере раньше так всегда говорила.

я аж удивился :)

и та же история повторяется со мной :) мой любимый человек считает меня низкодуховным человеком, её книги я не понимаю, другие увлечения тоже (как то классика или живопись), так и говорит, что поговорить со мной не о чем :) ну, что уж тут поделаешь, какой есть :wub:

а так, согласен с предыдущими ответами. помните, как в песне, о миге между прошлым и будущем, который и называется жизнью? :wub:
starlove
Темы: 3

#11 Arien » Сб, 18 марта 2006, 19:59

«заткнись заморыш!»
(c) Napalm
угарная фраза ! эта нада в юмар! аффтар жот :D

можно я эту фразу одолжу? :wub:

Stealth
вы в Бога верите?
Иисус, сын Его сказал, живите сегодняшнем днём, без мыслей о завтрашнем. Лазарев это подтвердил.
Вы сейчас против Бога идете, вы это осознаете?
Arien

#12 Troll » Сб, 18 марта 2006, 20:04

Во.. А на меня-то с мужем как похоже!

Хорошо еще, что я "выпадаю в реальность" редко и обычно воспринимаю мужа все-таки как
как некую загадку, мудрую таинственность, которую хотелось разгадать и которая так меня привлекала.

но временами бывает- достанет эта "мудрая таинственность", и думаешь - Боже, хто это рядом со мной? ;) 8)
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#13 Troll » Сб, 18 марта 2006, 20:05

Што делать, што делать...

Учись разговаривать. Вот на форуме удобно, тут есть на ком потренироваться :D
Troll

#14 starlove » Сб, 18 марта 2006, 20:07

да, палец в рот не клади :)

с нами книги обсуждайте, мы тоже чем-то поделимся, а мужа просто любите :wub:
starlove
Темы: 3

#15 someone » Сб, 18 марта 2006, 20:09

Возможно, не всё так гламурненько. Ну я канеш ситуации не знаю, но один из вариантов, есно, это норошая духовность мужа и в ней же хорошие проблемы. И, в таком случае, мужик нашёл правильный путь от неё отстраниться, при этом не будучи общественно опасным. Как некоторые:) Вместо того, чтобы ругаться матом, или объедаться, чел просто молчит и ни о чём не думает. Хорошо! Молодец...

А таким человеком управлять трудно, и это обидно(!), но иногда восхитительно. Если он вдруг подцепит где-то дэушку, и тем самым причинит вам боль, так ведь задача-то в том, чтобы не он её чувствовал, а вы.

Кстати, возможно, что он чувствует ваши подсознательные попытки управлять через нравственность и "будущее", поэтому засунул эти аспекты подальше. И молчит:)
А как он общается с другими людьми?
someone
Темы: 11

#16 VegA » Сб, 18 марта 2006, 20:13

Arien
Arien писал(а):Иисус, сын Его сказал, живите сегодняшнем днём, без мыслей о завтрашнем.
Там еще есть. Попробую по-памяти. Не думай о том что мне есть завтра и во что одеться ибо Отец Твой Небесный заботится о тебе.
А дед мой всю жизнь любил повторять "Будет день -- будет и пища"

Stealth писал(а):такой человек может запросто изменить, потому что здесь и сейчас подвернулась симпатичная особь. А мыслей о том, что это предательство, измена, душевная боль другого человека и нет вовсе.

Зацепки у Вас.

Вы ваще чего от мужика хотите? Чтоб он вместе с вами книжки умные читал? Или Вы в себе не уверены? Захочет изменить -- изменит, захочет уйти -- уйдет. Чуму быть -- того не миновать! А чему быть -- то не Вашего ума дело, ибо промысел Божий! :) :wub: :wub: :wub:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#17 Stealth » Сб, 18 марта 2006, 20:14

starlove

Ну, хоть не одна такая и то легче! ;)

Оказывается народ здесь на форуме тоже этим страдает :wink:

Arien

Stealth
вы в Бога верите?
Иисус, сын Его сказал, живите сегодняшнем днём, без мыслей о завтрашнем. Лазарев это подтвердил.
Вы сейчас против Бога идете, вы это осознаете?

Такие вопросики предвидела. Я совсем о другом!!!

О том что человек не чувствует, кроме себя никого.
Stealth
Автор темы

#18 Аня » Сб, 18 марта 2006, 20:18

ёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#19 Arien » Сб, 18 марта 2006, 20:20

Stealth

О том что человек не чувствует, кроме себя никого.

Вы осознаете что чувствами этого человека распоряжаетесь не вы а Бог?
Arien

#20 Troll » Сб, 18 марта 2006, 20:21

А идеал - слепоглухонемой капитан дальнего плавания

гыыы :lol!:

Психологи говорят, все мужчины с точки зрения женщин делятся на четыре типа:

Атос
Портос
Арамис
д"Артаньян.

И по жизни каждая женщина выбирает только один тип :D :O